Продукты мешками, вёдрами, бочками
Если была такая тема, прошу направить.
Надоело носить из магазина мелкие пачечки нескоропортящихся продуктов. Рис если есть, то его сразу нет (с). Хотелось бы купить мешок риса, мешок гречки и поставить в подвал. Закавыки в том, что: а) я не знаю, где их такими порциями покупать - Metro? Есть ли что-то без предпринимательских карточек? б) в больших порциях могут завестись насекомые - как этого избежать?
Кто запасается по-серьёзному? Что именно и где покупаете?
ностальгия, да?
еды тут на каждом углу завались. даже гречка почти в каждом реве
перебирать червяков интереснее, чем сбегать за свежим?
рис мешками в азиатских
в турецких не мешками, но большими упаковками по 5 кило другие крупы и бобовые есть
но у меня хранить не где, только напитки и растительное масло закупаем
ну и магазин через дорогу турецкий, где всё необходимое всегда в наличии
видела рис и некоторые другие крупы- не гречку, в мешках в турецких магазинах и азиатских.у них же большими порциями чай
Гречка есть в Русском магазине - 5 кг в упаковке.Гречка просто чудо какая вкусная...не сравнить с той,что в маленьких упаковках - крупная и рассыпчатая.
ностальгия, да?
еды тут на каждом углу завались. даже гречка почти в каждом ревеперебирать червяков интереснее, чем сбегать за свежим?![]()
отнюдь. Я родилась, выросла и прожила бОльшую часть жизни в городе, не понимая преимуществ больших запасов. Сейчас мне до ближайшего магазина 7 км на машине туда и 7 обратно, ехать ради пачечки риса - тратить время и бензин. Килограмма нам хватает на неделю, так что в большом мешке вряд ли что-то заведётся за пару недель
глобус и реве доставляет продукты на дом-в чем проблема-то?
Mummik, bukva,
спасибо за подсказку, это действительно идея - у турок или азиатов мешками купить.
впервые слышу. Только мне не нужна частая доставка мелких порций.
Гречка есть в Русском магазине - 5 кг в упаковке.Гречка просто чудо какая вкусная...не сравнить с той,что в маленьких упаковках - крупная и рассыпчатая.
марку скажите, пожалуйста! Я пару раз 1 кг Довгань купила и мне она лежалой показалась.
ну так закажите картон с 12 упаковками риса например
в советские времена все делали запасы всего)
не, ну если у вас за пару недель сметает семейство 10 кг круп и 20 картошки, тогда нет вопросов
в пачке 1 кг - вам на неделю. и это только риса. а вы написали, что большой - 5 кг и двух недель не простоит. и это только одного вида)
а так то, рис у турков и азиатов. у них и по 20 кг мешки есть. в мешковине, по моему даже продают, а не в полиэтилене
а гречка дело удачи. мне раз в году хочется . куплю, попробую, часто не то..берите сорт ядрица. крупную и чистую. ну и сроки на упаковке смотрите. дело не только в том, сколько что то хранится. главное - как.
я в рус маге больше не покупаю свеклу. подвалом страшно разила. беру в альнатуре или на базаре в сезон
я беру пакеты по 2-3 кг в турецком магазине, но мы так часто рис и каши не едим, поэтому нам по 5 кг брать очень много, храню на кухне, закрываю пакеты после открытия специальными пластиковыми зажимами, есть в любом магазине, никаких насекомых не наблюдается, тоже считаю, что бегать в магазин за базовыми продуктами (типа круп, картофель, масла, пассированные томаты и разные овощи/консервы типа зеленого горошка) не продуктивно, лучше иметь это все дома под рукой, да и дешевле покупать в турецких магазинах большими пачками, и на мой вкус вкуснее там рис, например басмати, у них сорта мне больше нравятся чем в обычных магазинах и есть выбор, я также стала покупать и их другие крупы, булгур например, или красный рис, которые мы раньше даже не пробовали, нам понравилось и иногда можно для разнообразия. В Метро и прочих оптовых магазинах ну очень большие пачки (или совсем маленькие как обычные в магазинах), для обычного домашнего хозяйства очень много, поэтому рекомендую все таки найти большой турецкий по близости.
Это как? Везде или только в крупных городах? Вот не знала даже...
http://www.yourlifestyle.ru/polza/909-krasnyj-... я ем и красный и чёрный, мне нравится.
вроде rewe делает доставку,для покупки от 50евро плюс доставка(вроде10е),как то дороговато...
Рис если есть, то его сразу нет (с). Хотелось бы купить мешок риса, мешок гречки и поставить в подвал.
хотите крыс и мышей в подвале разводить?
в советские времена все делали запасы всего)
не все. Нам негде было хранить запасы.
не, ну если у вас за пару недель сметает семейство 10 кг круп и 20 картошки, тогда нет вопросов
мы за неделю съедаем много риса, а не картошки. Картошка хранится в подвале в большом картофельном ящике, её хватает до весны. Мы осенью после сборки бауэром урожая идём stoppeln на поля, полчаса вдвоём-втроём и ящик полон. Морковь почему-то не хранится так в подвале, но бауэр раз в неделю собирает комбайном (и зимой), кривульки остаются после комбайна на борозде, свежайшая и ходить далеко не надо.
а так то, рис у турков и азиатов. у них и по 20 кг мешки есть. в мешковине, по моему даже продают, а не в полиэтилене
это-то мне и надо. Большая экологичная упаковка, а не 12 маленьких из пластика.