Странная лампа в ванной, как поменять?
а вы тут для чего? добавите, поправите.млинн..Но вы правы, я забыла, что мы в Германии и тут чуть что, надо кого-то звать.
Вы не отказались бы оплатить лечение топикстартеру, если что? Зачем мне добавлять или прибавлять? Я уже всё сказал. Топикстартеру нужен человек с опытом и не слушать таких советов, как Ваш. Иначе всякое возможно.
я у себя точно такую заменила,поэтому точно знаю, что на такую лампу,светильник, не надо приглашать инженер-электрика.
Вам повезло. А могли перепутать шильдики на автоматах щитка. Мог напартачить электрик с проводкой. Мог оказаться неисправным автомат в щитке. Тысяча "могло быть" имеются. Вы имели шанс получить в ванной комнате удар током. При "удачном" заземлении об кран или полотенцесушитель, это могло кончиться очень печально. Не распространяйте свой опыт.
Полностью поддерживаю. Каждую работу должен выполнять специалист, как это принято в западном мире. Как в советском пространстве все делать сам или "мастер на все руки" - поэтому там все так и плохо.
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat...
Галогеновые дешевле, но кушают больше. LED там дальше тоже есть, но уже дороже конечно и в зависимости от количества диодов могут быть намного тусклее.
На кухне ,при варке борща получить электротравмы и другие травмы и даже смерть шансов больше, чем при замене этой несчастной лампы..
у нас на этой неделе новость-мужик чуть в пожаре не погиб, но дом сгорел.Причина-включил электроплиту нечаянно,а на ней стояла пластмассовая посуда.Поэтому сначала надо мозги вклёючить,а потом браться за дело.
Про "мозги включать" мне понравилось. Тогда переделайте свой список "мероприятий" для топикстартера.
Полностью поддерживаю. Каждую работу должен выполнять специалист
согласен, но такие элементарные в быту вещи, как заменить лампу, повесить/подключить светильник, просверлить стену и повесить шкаф/полку и т.д. должен уметь каждый уважающий себя мужчина
слушаюсь,шеф. дописываю.
если вы решили заменить лампочку
1.купите ее
2перед заменой лампочки наденьте резиновые сапоги, калоши,перчатки и шапочку, можно бассейновую-чем толще резина, тем лучще страховка
3.приготовьте стремянку или ,на худой конец, стул
4.поднимаясь по стремянке не вздумайте лампочку держать во рту из-за занятых рук.
5.отключите выключателем люстру или светильник,если у вас фобия к току, отключите на щитке ту комнату, где будете менять лампочку.Если у вас бардак на этом щитке и комнаты не подписаны-выключите нафик все что можно.Проверйать пальцем ,есть ли ток в патронр , ну хоть чуть-чуть-НЕ надо!!!
6.так ,как будут маты выгоните всех домочадцев из комнаты,жену оставьте ,если вы в шортах,снимите их и наденьте брюки.
7.если включив выключатель у вас нет света в этой люстре-значит вы забыли все включить
на щитке.
8.сделав дело-выпей смело.
с приветом Л.Райн
7а.если включив выключатель у вас нет света в этой люстре- и вы не забыли все включить на щитке - значит тут чтото из серии "стою на асфальте я в лыжи обутый....."
Мадам, ваш "сарказм" похож на обиду детсадовской девочки, которой досталась однорукая кукла. Вы не написали главного: "проверить отсутствие напряжения на проводах". Без этого, топикстартер всё ещё имеет шанс не выжить. Даже в резиновых сапогах. Не давайте больше плохих советов, мадам. Может у вас есть рецепт хорошего тортика? Можем его пообсуждать.
Я тоже такого мнения. Но ведь не всё сразу. Может топикстартер специалист в какой-то области, где мы не в зуб ногой. Научится. Приобретёт опыт. Но сейчас, после формулирования вопроса в стартовом сообщении, я бы не советовал ему самостоятельно и без контроля этим заниматься. Особенно по тутошним недоинструкциям, не учитывающим варианты и суровые реалии жизни.