Вибрация стиралки при отжиме.
Куплена недавно.
Стирает хорошо. Но одно но. Это сабж.
При 1600 оборотах предметы, стоящие и лежащие на ней - это фен, машинка для стрижки,
расчески и пр. перемещаются. При 1400, конечно, не так, но тоже.
Хотелось бы узнать, как у вас?
И стоит ли из-за этого обращаться в сервис?
Спасибо.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+
не забудьте по уровню установить
А вот это глупость. Машинка просто должна жестко стоять на всех 4-х ножках. У меня до полутора см. разницапо высоте по диагонали, и нет никакой вибрации И никаких резинок под ножками нет, стоит просто на бетонном полу, покрытом линолеумом.
При 1600 оборотах предметы, стоящие и лежащие на ней - это фен, машинка для стрижки, расчески и пр. перемещаются.
Это нормально.. а как вы хотели, гладкая пластмасса по пластмассе, сила трения маленькая....
вибрация-это когда у соседей люстра дрожит..
Это нормально. Даже у стиралок с автобалансированием барабана (а таких на рынке весьма немного) не избежать остаточного дисбалланса. Поэтому и возникает вибрация. Система демпфирования тоже не может 100%-но подавить её передачу на корпус
Я хочу поблагодарить всех отозвавшихся и поздравить с наступающим Новым Годом!
Guten Rutsch!
И так же сообщить, что машина установлена согласно инструкции, т. транспортировочные болты вывернуты, машина стоит на всех ножках, т.е не качается и выставлена по уровню как в продольном, так и в поперечном измерении.
Но тем не менее...
При 1600 оборотах предметы, стоящие и лежащие на ней - это фен, машинка для стрижки, расчески и пр. перемещаются. При 1400, конечно, не так, но тоже.
Если встаёт вопрос такого порядка, то устойчивость машины демонстрирую тем, что ставлю при отжимание на крышку СМ вертикально предмет, как правило фонарик.
Небольшое колебание даёт понять клиенту, что машина работает отлично.
По теме. Сколько белья при отжимании?
Если стираете не много, то это будет постоянным явлением, так как белью не в состоянии разложиться по всему барабану, тем самым прилипает к одной стороне и даёт вибрацию на корпус.
Если стираете не много, то это будет постоянным явлением, так как белью не в состоянии разложиться по всему барабану, тем самым прилипает к одной стороне и даёт вибрацию на корпус.
Сейчас вроде все машинки с контролем дисбаланса, моя в таком случае не будет отжимать хоть убейся.
Сейчас вроде все машинки с контролем дисбаланса, моя в таком случае не будет отжимать хоть убейся.
Тогда потребуется оптимальная загрузка, при малой загрузке такие капризы естественны.
Есть зависимость и от стираемого белья. Постельное по любому уляжется при отжиме правильно, что не скажешь о жестком белье.
Надо просто дополнительные виброгасители подставить под ножки
Машинка просто должна жестко стоять на всех 4-х ножках.
Похоже Вы пропустили этот совет.
Разумеется надо сперва отрегулировать ножки по уровню а потом если стоит стиралка например на кафеле и подложить специальные виброгасящие ножки...у меня иногда сдвигалась от вибрации а сейчас только раз как то сдвинулась когда стирал махровый халат и он плохо разложился.И на кафеле и на бетона стали после этого стиралки более устойчивы
У нас была Electrolux в Украине - сколько я ее не крутил, сколько по уровню не выставлял, чего только не подкладывал - всегда прыгала. У родителей с LG та же история.
После переезда купили Bosch Serie 6 - она заметно тяжелее, выставил +- по уровню на плитке - стоит на месте независимо от веса и количества вещей.
Это я к чему - возможно дело не в установке, а в самой модели.
При 1600 оборотах предметы, стоящие и лежащие на ней - это фен, машинка для стрижки, расчески и пр. перемещаются
а зачем эти предметы у вас лежат на машинке ? им места другого нет ?
у меня на машинке лежит пакет для стирки, и то трясет так, что огого при 1200,а что уж говорить про 1400 и 1600
Это я к чему - возможно дело не в установке, а в самой модели.
Может в месте проживания. Смотри этой темой озабочен россиянин и украинец.
В Германии такие проблемы редкость, могу заверить.