Снова про трокнеры для белья
Подскажите, пожалуйста, может мы просто с фирмой ошиблись или действительно система с тепловым насосом более ненадёжна и трудна в ремонте, как говорил мастер ?
На данном этапе не стал бы выделять конкретно.
Как не странно, но за последнее время попались с неисправностями все, начиная с миле.
По сути неисправность как под копирку, засорённость системы.
Насчёт ремонта, тут вам мастер сказал правильно. Wärmepumpentrockner совмещает две системы, если даст сбой сама Wärmepumpen, то с ней хлопот побольше чем с заменой простого тэна.
Попадалось, что Wärmepumpen даёт тепло, проблема с мотором наддува, по сути третья отдельно выведенная система.
Просто трокнер, без разницы тот ли конденц, то ли аблюфт, у них вся система завязана на основном моторе, а именно вращение барабана, наддув воздуха. Бывают добавочные на нагреватель, но не так часто, по большей степени у старых моделей.
Экономичность у Wärmepumpentrockner очевидна, но тут надо вести отсчёт по принципу "цыплят по осени считают".
Поясню. Первое изначальная дороговизна, тут не известно когда вложенное уравняется с потреблённым.
Ремонт, если такой случится. ущипнёт побольше чем с просто трокнером.
о Wärmepupumpen - система вообще плохая и ненадежная и лучше покупать сушилку конденсационного типа сушки
Ну вообще-то сушилка с тепловым насосом тоже конденсационного типа сушки. Просто там часть тепла, которое обычно выдувается наружу опять превращается в электроэнергию. Поэтому они и экономнее. Но, как я в другой теме писал, всё это окупается через несколько лет, так как сушилки с тепловым насосом стоят дороже, чем без.
Как я уже писал - если свой дом и имеется возможность вывести аккуратно шланг на улицу, то берите простой Abluftrockner и забудете на много лет все эти проблемы. Эти штуки ничего не имеют кроме нагревателя воздуха и крутящегося барабана. Дешёвые и простые как валенок. И нет мороки с этими конденсаторами, которые постоянно забиваются пылью и их надо регулярно чистить. И выдувающийся воздух не греет и увлажняет помещение, где стоит трокнер.
Есть так же и просто трокнеры с такой возможностью.
подтверждаю, у нас такая.
раньше стояла в ванной комнате, шло через шланг, в новой хате в кладовке, шланг уже нет возможности подключить.
с нового года покидаю контору.
Дальше куда? Неужели решился на свой бизнес? Если да, то тут нужно терпение, пока наработаешь клиентуру.
А, что в вашей фирме у всё уже придумано или она тоже сворачивает свою деятельность?
свернула уже
Если честно, устал от её, все косяки как под копирку, за людей обидно, отдавших предпочтение ей.
я не шучу. вспомнишь мои слова, когда к стоэргерету подбираться начнешь...
Да о нём и написал. у меня уже мешок их образовался.
Сейчас сименс, бош по шпюлькам рулит. вот туда надо стрелку разворачивать.
Ихние чудилы конструктора сделали хороший финт для себя, но кажется и для нас.
я 15 лет отдал...
За это время, ты мог набить от трёх до четырёх кундов на день.
Дальше только прирост, всё зависит от города проживания.
или свой бизнес.
зачем инженеру кунды??
Похоже ты рождён не быть предпринимателем, вперёд в наём.
Удачи.
wowan1, забыл поблагодарить тебя как инженера.
спасибо, очень хреновые гереты разработала ваша компания.
благодаря вам, заработал и буду зарабатывать ещё долго.
спасибо вам и низкий поклон.