Армянский коньяк
Любой "коньяк", сделаный вне Франции - это бренди.
Согласен. Но был такой случай во-время Второй Мировой: выпивали при встрече Сталин и Черчилль в Тегеране, Сталин угощал именно коньяком армянского производства. Черчилль обронил, что ему очень нравится. С тех пор он КАЖДЫЙ месяц получал от Сталина посылкой ящик именно такого коньяка. Пил Черчилль такой коньяк потом или не пил - это уже другой вопрос. Но он его регулярно получал до последних месяцев войны.
Бренди - это, можно сказать, тоже коньяк, но только без выдержки, то есть, свежеприготовленный в дубовых бочках.
А это как? Залили в бочки и давай сразу разливать в бутылки и называть это бренди?
А звёздочки на армянском бренди что означают?
"Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция.
С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.
Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены,
регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин,
произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции,
производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac».
Для этого анонимные образцы продукции заводов, принадлежащих Шустову, были представлены для оценки на Всемирной выставке 1900 года в Париже.
Эксперты единогласно присудили этому коньяку первое место. После раскрытия инкогнито производителя коньяка Николай Шустов и получил такое право.
Такую привилегию во Франции ранее не имел ни один из зарубежных производителей."
Кстати, мне не совсем понятно, как можно брать армянские и т.д."коньяки", если есть доступ к французским.
Я о ценовом сегменте до 50€ за литр.
http://www.amazon.de/Armenien-Brandy-Arma-Jahre-gepr%C3%A4gt/dp/B00KHWP696
EUR 15,99
Хотя, интернетом Вы пользоваться тоже умеете.
Мне кажется, Вы пытаетесь прорекламировать сайт продавца этих Brandy.
Если это так, то неуклюже...
В ответ на:
Бренди - это, можно сказать, тоже коньяк, но только без выдержки, то есть, свежеприготовленный в дубовых бочках.
А это как? Залили в бочки и давай сразу разливать в бутылки и называть это бренди?
А звёздочки на армянском бренди что означают?
Если армянский коньяк официально называют коньяком, то надо полагать, на это получено право. А звёздочки всегда обозначали количество лет выдержки именно в дубовых бочках. Вот что они обозначают в бренди, мне тоже непонятно, наверное, то, что это точно подделка.

Если армянский коньяк официально называют коньяком,

Кто? И где?
Если в Армении и армяне - то это не означает, что законно.
В Советском Союзе тоже шампанское было. А сейчас есть?
точнее - коняк можно производить везде /по технологии/,но только из винограда провинции шаранта...
до 60-их г
Это Вы о чём? Я вообще-то о настоящем времени.
Сбросьте картинку молдавского или болгарского коньяка.
точнее - коняк можно производить везде /по технологии/,но только из винограда провинции шаранта...
Где об этом можно официально почитать? Источники из Молдавии, Болгарии, Уругвая не предлагать.
http://cs5339.userapi.com/v5339945/770/Eol5Qa1ys3c.jpg
http://www.by.all.biz/img/by/catalog/153269.jpeg
http://s019.radikal.ru/i615/1302/1a/32ec0e4fbe60.jpg
http://cs320624.vk.me/v320624992/7223/pi6ywz1sE4w.jpg
Н.П. Как то меня попросили купить настоящий коньяк, так как часто бывал во Франции. Проезжал я как раз через Cognak. Зашёл спец.магазин в этом городе, от разнообразии коньяка голова кружилась, от цены ещё хуже. Цены начинались от 30€ до 150€. Продавщица старая милая женщина попыталась мне объяснит что всё что я здесь вижу настоящий коньяк. Но я не как мог понять если всё настоящее почему разные цены. Тогда она мне принесла 3 рюмки с коньяком разной категории. Пробуй и скажи какой больше нравится. 1 рюмка хороший коньяк, 2 рюмка очень хороший коньяк. 3 рюмка это было бальзам другое слово не могу найти, после него я реально похмелел, а выпил то каких 15-20мл. После она сказала теперь поняли разницу. Купил бутылку за 150€. Потом она объяснила с помощью картинок разница в сортах винограда и места где этот виноград выращен. И ещё она сказала что я знаю что такое вкус. Я не мог ей объяснит что я закончил факультет Технология и организация Пищевой Промышленности, что я из Кавказа где много вино и коньяк, что в студенческие годы покупали спирт прожигали сахар добавляли в спирт потом разбавляли с водой и продавали за 5 рублей бутылку, в чём я сейчас каюсь. Не хочу делать рекламу есть хороший Армянский коньяк и хороший Азербайджанский коньяк тоже есть, но проблема всегда найти настоящий коньяк. В моём городе есть коньячный завод, немцы построили со времён Екатерины. Я чисто случайно получил подарок коньяк "Ширван" от директора этого завода, после этого я познал вкус настоящего коньяка, мне было тогда 24 года. Даже у нас в городе настоящий коньяк найти очень сложно. Такая же ситуация думаю с Армянским коньяком. Дорогие любители коньяка, настоящий коньяк имеет специфический запах шоколада и мёда, а на вкус это что то другое. Ну не может настоящий коньяк стоит 15€. Одна дубовая бочка стоит от 250€ до 300€ + виноград + рабочие + бутылка и всё это умножить на 7-15 лет.
Проезжал я как раз через Cognak.
Cognac, если быть точным.
Пробуй и скажи какой больше нравится. 1 рюмка хороший коньяк, 2 рюмка очень хороший коньяк. 3 рюмка это было бальзам другое слово не могу найти, после него я реально похмелел, а выпил то каких 15-20мл. После она сказала теперь поняли разницу. Купил бутылку за 150€.
Обожаю сказки, в них всего три варианта и лучший из них заведомо идет в самом конце. Интересно, что было бы, если б 150€-ый дали первым, а не после ~50мл уже принятого вовнутрь. Я вот не совсем уверен, что продавщица не сказала бы при любом выборе покупателя, что понравившийся стОит 150€ и у него есть вкус.
вжись не поверю чтоб купил ктото коньяк за 150€! за пицу сервис наш брат 50 копеек краежопит отдать а тут 150€ коньяк))))) давайте еще ))))))) 35€ на хенеси то если человека 3 тут с форума покупали и пили его то ок а 150€ ))))))))) туристы еще ага давай жги))))))
в гемании есть напитки и по 4 тысячи евро,и по 100€за 0,7 виски и коньяки от 15 12€ даже в том альди настоящий коньяк подделку вряд ли будут продавать тем более в таком дискаунте где милионы закупаютса и любой может дискаунт обвинить в подделке а это сотнями тысяч пахнет! кстати альдиевский за 13€ лучше чем с русского арарат!!!!!!!!!!!! рассуждая о бочках о 7-15 лет выдержки и т.д его покупали бы наверно в единигных колличествах! исходя из общения с немцами, они хенеси то за 30€ почти никто не пил,так как сами говорят дас ист абер зэр тоер а вы нам уши трете о 150€))))))))
https://de.cognac-expert.com/was-bedeutet-vs-vsop-...
Ну зачем мне взрослому человеку сказки рассказывать, вы же не дети. Так по цвету можно было определить какая рюмка из какой бутылки. В то время я зарабатывал достаточно, чтобы позволить себе такую покупку. Попрасила меня сестра об этом.Купил для врача который лечил нашу мать. Он деньги не брал, так как мама тоже медработник на пенсии.Человек по первому вызову любое время сутки приезжал. Да мог бы купить за 30€ но, как говорят наши, я не такой богатый чтобы купил дешёвую вещь. И был я там не туристом, а по работе. Напарник смотрел на меня как на сумасшедшего так как он знает что я водку не пью. Я очень редко пью хорошое вино и ещё реже очень хороший коньяк.
Ну зачем мне взрослому человеку сказки рассказывать, вы же не дети.
У меня брат тоже не совсем сказки рассказывает, но вот что удивительно -- каждый раз история расцветает всё новыми красками. Es ist ein Gabe und ein Fluch (C).
Забыть название города и продукта, но, не распробовав толком сам коньяк, спустя кавынадцать лет все еще помнить вкус меда и шоколада -- простите, но это из той же оперы.
Забыть название города и продукта, но, не распробовав толком сам коньяк, спустя кавынадцать лет все еще помнить вкус меда и шоколада -- простите, но это из той же оперы.
будте внимательны
Дорогие любители коньяка, настоящий коньяк имеет специфический запах шоколада и мёда, а на вкус это что то другое.
Для не пьющего человека ничего удивительного. (или редко пьющего)
Купил в Carrefour центре, там был спец.магазин алкогольных напитков. Место нахождения А10 аусфарт 36 если не ошибаюсь, после съезда от круга на лево километров 5-6 ехать с левой стороны этот центр. год 2009. да не помню название продукта. Но точно помню справа были от 30€ а слева дорогие. Может кому то дико 150€ за коньяк, а для меня это равно было
в то время 150 литров дизеля.
Ребята я всего лишь сказал своё мнение по поводу цены и качества, а вы купил не купил, сказка. Как говорится "на вкус и цвет товарища нет."
)))))) вы еще о том чюдестном вкусе жаренной картошки из бабушкиной старой древней чугунной скавароде раскажите)) что картошка жаренная только из чугунной самая та с лакомой жаренной корочкой и т.д еще уголок россии с ее березками приплетите с изюмительными канфетками мишка на севере алена и.... ну там еще с пятерку названий наберетса и на этом и всё! это чуш совдеповская с понтами о 150€ за 0,7 коньяка или вам старушка литр продала? литровых вродфе коняков нет! водка да а коняки все по 0.7. я много перепробовал коняков и не из пустоты пишу о арарате из русского, как и о конфетах просроченных,с красивы,и атикетками и белым шоколадом внутри,с салом протухшим,с колбасой 3 раза переклеинными атикетками по секрету скажу)) у меня в русском сват в мясном отделе работает ангеботный фарш знаете как делает он там? вы хавать не захочете,я после и купил электро мясорубку и берен накен и сами делаем фарш. поначалу дико было что он не такой какойто! там то и кожа и сало просроченное и мясо с душком и 2 капли ароматизатора на ванну фарша и оно как с молодого поросенка))) а коняк даж самый дешевый что я когда либо пил и находил в альди даст 5 шагов арарату с русского
будте внимательны
Буду.
Ребята я всего лишь сказал своё мнение по поводу цены и качества, а вы
купил не купил, сказка. Как говорится "на вкус и цвет товарища нет."
Я не сомневаюсь, что вы его купили (иногда на подарок и не такое берут), мне не очень верится в сказку про дегустацию коньяков -- слишком уж по Пушкину
Раз он в море закинул невод,
Пришел невод с хорошим коньяком.
Он в другой раз закинул невод,
Пришел невод с коньяком очень хорошим.
В третий раз закинул он невод,
Пришел невод с коньяком за 150€ неизвестной марки.
Имейте в виду на будущее...
)))))) вы еще о том чюдестном вкусе жаренной картошки из бабушкиной старой древней чугунной скавароде раскажите)) что картошка жаренная только из чугунной самая та с лакомой жаренной корочкой
Вы удивитесь , я этот вкус тоже помню и абсолютно с Вами согласен жаренную картошку как бабушка не кто не может готовит.
Сейчас не помню 0,7 или 0,75 был. Ну и перед кем мне понтовать ? да и зачем? мы же все здесь на виртуале.
я много перепробовал коняков и не из пустоты пишу о арарате из русского, как и о конфетах просроченных,с красивы,и атикетками и белым шоколадом внутри,
Так я тоже об этом, настоящий арарат очень трудно найти. Я уже писал о том как сам делал таких араратов за 5 рублей. Вы извините меня конечно, но думаю что Вы не пробывали настоящего коньяка. В алди продают разбавленный коньяк с коньячным спиртом и дистиллированной водой, то есть это коньячный напиток. Настоящий коньяк не разбавленный. Чем больше коньяк разбавлен тем ниже цена. Попробую найти настоящий или мало разбавленный коньяк, обещаю угостит Вас. Но за сроки не отвечаю, не знаю когда найду.
ВСЕХ С НАСТУПАЮШИМ!!!
Спасибо хорошие стихи. Буду иметь в виду. Рюмки обычное дело в спец.магазинах. Когда они видят что клиент хочет купит вино или коньяк дают для дегустации, после этого хочешь не хочешь покупаешь что нибудь. В ресторанах во Франции и в Испании когда заказываешь вино тоже дают на пробу , если понравился открывают бутылку.
)))))))))) я то пил его и белый аист помните такое?)))))))))) на альди в среду подам ц суд арбитражный\))) что бадягой торгуют))) вы сами то чуш не несите какие бадяги? еще скажите что сигареты вест и мальборо а альди отличаютса от тех что на заправке))) кстати коньяк с надписью даже брендовые не имеют право под такой маркой толкать свое алкопойло, так что мож разлито оно недирект франции а в гамбурге,но не думаю что ктото тут стал бы такое делать..........картошка в тефалевой ничем не хуже чем с моей за 85€ чугунной карл викторе..ток терь не нада плести особенность того совкового чугуна....в совке было то 2 типа скавародок чугунная и алюминевая перекошенная вечно... помню бабуля с горошиной в магазине покупала я никак не мог понять нах ей горошина...так что купленный коняк где угодно в европе считаетса коняком но не с русских помойко миксмсрков и т.д от одного озлобленного вида продавщиц уже варотит, я покупаю и мне же карова с сельпо хамит еще,а на просроченную дату чуть наух не посылает! так что в русские помойки я не хожу, я чистых кровей русский))))))))))
де купить в Германий настоящий армянский коньяк "ARMA"?
Начну с топик стартёра.
Было время пожил в Молдавии. Время СССР, тогда может и бодяжили, но под расстрелянной статьёй. Приехав в Молдавию считал, что "Белый аист" это супер напиток, даже соизволил его принести к столу с друзьями.
Мною принесённое вежливо поставили под стол и выставили их признанное. Пилюльку проглотил, но для себя вывел, что пойло в Молдавии ни есть как прорекламированно в России. Пожил, освоился, появились друзья от ментов с которыми мы стали посещать для затарки вин заводы. Тема прикольная, как с пойлом так и в виде экскурсии. Брали столько, сколько позволяла тара, но и в этих "набегах" можно было отличить приобретенное. Как то затарились "хобочьком" Хочу-Быть-Коньяком. Пойло брали из заводских "амфор", а значит это
было именно то, что могло стать в дальнейшем, коньяком по молдавски. Свою долю "хобочька" в сорок литров, поглощал с удовольствием, тогда молдаване делали не плохие напитки.
бальзам другое слово не могу найти, после него я реально похмелел, а выпил то каких 15-20мл
Мой тесть так же оценивает качество напитков насколько легко пъётся, и %алкоголя т.е. с какой рюмки косеет.
Если головные боли, то хоть какой на вкус был напиток - это отрава.
Ты думаешь если примешь пару литров коньяка за 150-200 евро голова будет болеть меньше?
Фигушки, вдвойне будет болеть, первая причина боли-нафига столько выпил, вторая причина-нафига столько заплатил, можно было бы
и за 50 евров получить на утро такой же эффект.
За вечер может и до 100 гр в сумме дойти
От 100 грамм не может болеть.
За вечер, как то в молодости, с кумом 7 бутылок на двоих "приняли", и дальше бы пили, да водка кончилась и купить негде уже было.
Армянский конь, а где купить, тут надо мыслью шевелить.
Купить армяшку можно в русском, но это будет очень грустно.
Звездою наших не пронять и даже хиленький коньяк, не поимеет тот успех, чтоб стать Армянским наконец.
Успешный КОНЬ, а это кайф, ну где тут истенный поймать, когда в пробирке только спирт, предложен как армянский ШИК.
Я вот распробовал для себя Karlos 1 испанский бренди, всего то 20 евро , иногда и по 24 продают...Лучше , чем хенеси , а тем более метаксы.На утро никаких последствий , хоть все 700 грамм скушай.
Karlos ОДИН, испанский бренди, всего за двадцать то рублей.
Метаксы в хлам и в хламы хенеси, рулит башка и печень шепчет.
Karlos ОДИН, один как песня и для меня и для башки.