Вход на сайт
Срок годности?
28.11.15 15:00
Добрый день, меня судьба закинула на некоторое время в Германию (командировка), скоро буду ехать домой в Украину, нашёл я некоторые товары (зубная паста, шампуни...) которые мне очень понравились и цена очень хорошая, хочу много для себя взять домой, но я не понимаю их сроков годности - стоят на товарах значки - открытая баночка и 6 или 12, это понятно - что с момента открытия срок годности 12 или 6 месяцев, но а сколько товар может лежать до момента открытия, я этого не могу понять. Например шампунь, который мне понравился я буду использовать примерно 1 бутылку в месяц, если я возьму 30 шампуней, то не испортятся ли они через какой-то срок?
NEW 28.11.15 16:15
mindestens haltbar bis и дата или же количество лет (это без bis).
Кроме того, слова такие могут быть написаны на упаковке, а потом может быть написана не дата, а место расположения даты, например "на дне" или "на крышке".
Ищите!
в ответ mowian 28.11.15 15:00
В ответ на:
а сколько товар может лежать до момента открытия, я этого не могу понять.
а сколько товар может лежать до момента открытия, я этого не могу понять.
mindestens haltbar bis и дата или же количество лет (это без bis).

Кроме того, слова такие могут быть написаны на упаковке, а потом может быть написана не дата, а место расположения даты, например "на дне" или "на крышке".
Ищите!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.11.15 21:14
работаю в магазине, продаю шампуни и зубную пасту 
Срок годности есть только на БИО-Продуктах, это Веледа, Альверде итд. и шампуни, и зубная паста, и крем для лица.
На простые шампуни срока годности нет. Только значок: 6 или 12 месяцев после, как начал пользоватся, т.е. открыл.
У крема для загара срок годности есть везде, например.

Срок годности есть только на БИО-Продуктах, это Веледа, Альверде итд. и шампуни, и зубная паста, и крем для лица.
На простые шампуни срока годности нет. Только значок: 6 или 12 месяцев после, как начал пользоватся, т.е. открыл.
У крема для загара срок годности есть везде, например.
NEW 30.11.15 21:40
По теме: ни разу не встречал испортившегося шампуня, мыла или зубной пасты. Во времена советских и постсоветских дефицитов и исчезаний, эти товары запасали на годы.
Не по теме: не получите проблемы с таможней? Такое количество запросто попытаются назвать товарной партией.
Не по теме: не получите проблемы с таможней? Такое количество запросто попытаются назвать товарной партией.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.12.15 20:56
Про все не скажу, а у меня недавно испортилось молочко для тела из Body shop - вдруг запах стал неприятный. Открыто оно было меньше положенных 12 месяцев. Потом спросила в магазине, и они мне сказали, что до года можно все хранить закрытым. Но неизвестно же, сколько оно в магазине на полке стояло - может как раз год.
Некоторые вещи можно пробить в сети по серийному номеру и найти дату изготовления серии. В общем, все зависит от того, какие конкретно шампуни вас интересуют.
Некоторые вещи можно пробить в сети по серийному номеру и найти дату изготовления серии. В общем, все зависит от того, какие конкретно шампуни вас интересуют.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 02.12.15 13:09
в ответ Knjazhna 02.12.15 12:52
Сеньёра! Ежели я захожу в DM или же ещё какой-нибуть Drogeriemarkt, беру в руи флакончик шампуня, или ещё какой нибуть другой "пакости" то созерзаю што-Verschluss, или по русски "Крыжочка" , "Закупорка", "Закрывашка" sind gesichert gegen aufbrechen...тож самое што на бутылке с минералкой....иначе бы можно было в магазине с бутлки водички попить и обратно в ящик поставить...
. А то что на пробу флакончики открытые стоят...с "мазутой" и духами,(про духи отдельный разговор...сколько дам ими пользуется
сам нераз замечал
) не думаю что они потом на продажу выставятся...

NEW 02.12.15 14:32
Особенно забавно рассказывать это человеку, который работал в таком магазине
Может какие то очень дорогие шампуни и имеют защиту, но среднестатистические просто закрыты крышкой и всё, их можно открыть и никто не узнает. Про духи и декоративную косметику никто и не говорит, там реально стоят пробники, а на шампуни, гели для душа и т.д. я никаких пробников не вижу.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.12.15 14:36
в ответ Филиппа 02.12.15 13:17
Ну вот вы не хотите вонять, а я не хочу пользоваться испорченным продуктом, ведь я то потом деньги плачу за него, а вы его по сути портите или как минимум сильно снижаете срок его годности. И не моя вина, что нет пробников. Я никогда не вскрываю эти средства - уважаю людей, которые потом приобретут их.
NEW 02.12.15 14:40
в ответ Knjazhna 02.12.15 14:32
а ежели крыжека от бутылочки заплавлена такой фолией?....А если в Дискаунте 2 флафона шампуни ф целофане заплавлены? Дэушка! Милая! По европеиским законам потребителю должно быть гарантировано что им покупаемый прдукт до ниго никем не использовался, поэтому на любой упаквке, бутылке, банке, предусмотренна возможностьпредохранения против внешнего вмешательства, до того как клиет товар оплатил...
NEW 02.12.15 14:42
в ответ Knjazhna 02.12.15 14:36
И что? Мойтесь мылом, оно упаковано в бумагу. Это ваши проблемы, я такой же покупатель и покупая не знаю нюхали или нет шампунь или лосьон для тела. Во всяком случае у меня годами не стоит, месяц может. Если товар закрыт, то естественно не пробую, приходится брать наобум.
NEW 02.12.15 15:20
в ответ sirbudak 02.12.15 14:40
У зубной пасты она заплавлена фольгой, у некоторых кремов для рук, но не у шампуней, гелей для мытья и т.д. а спаенные по две штуки обычно тоже не в области крышки, по европейским законам потребителю даже срок годности не дают узнать, а вы говорите о гарантиях каких то.Вам могут продать шампунь, которому 200 лет в обед, 10 раз открытый дамами типа той, которая писала выше и вы об этом даже не узнаете.
NEW 02.12.15 15:22
в ответ Филиппа 02.12.15 14:42
Ну, это конечно вопрос вашей совести, уважать других людей или нет. Вон мне недавно попалась полусъеденная пачка конфет, я не проверила, закрыта ли упаковка. Тоже видимо кто попробовали ему не понравилось.
NEW 02.12.15 16:36
в ответ Филиппа 02.12.15 15:26
Ни разу не пробовала (духи в пробнике само собой не в счёт), меня интересует, как работает продукт - хорошо ли моет, не сушит ли, не жирнит ли...А запах меня устроит любой, это же шампунь а не духи, он не весь день пахнет, две минуты можно любой запах перенести. Если меня что то в купленном не устраивает, я его выкидываю - исключение только аллергия, такое пару раз возвращала.
NEW 02.12.15 20:28
в ответ Филиппа 02.12.15 17:01
Открою вам "Америку", есть сайты, где отзывы на всю косметику -. с разбором о качествах, запахе и т.д. можно ничего не открывая и даже не беря в руки заранее всё узнать и выбрать,. очень помогает уменьшить количество неудачных покупок.
NEW 03.12.15 00:11
в ответ Knjazhna 02.12.15 20:28
мне один отзыв помогает, мой личный, открыла и понюхала, если не упала и чихать не начала, то беру
не видела ну одного шампуня или мыла с запаянной крышкой, вы жжёте ребята
не видела ну одного шампуня или мыла с запаянной крышкой, вы жжёте ребята