Вход на сайт
Почему туристы везут часы из Швейцарии?
NEW 25.11.15 09:18
NEW 25.11.15 09:26
в ответ larionova55 25.11.15 09:18
потому что у них денег дофига и они не смогут купить по нормальной цене оригиналы часов. Я сам катался на завод омеги и ролекс, в биль. Самое интересное,что с Германии можно купить заказав с швайца часы и они выйдут дешевле,чем ехать за ними туда.
PS. не нашел при заводе магазинов.
PS. не нашел при заводе магазинов.
NEW 25.11.15 09:35
в ответ fsn 25.11.15 09:26
По ТВ показывали -на таможне немцы проверяли одного , у него на руках под курткой несколъко часов было. Мы переезжали на поезде границу с Швайц немцы проверяли паспорта и спрашивали естъ что декларироватъ. Я и подумала -наверное там все дешевле. Знакомые из КР -денъги наверное естъ.
NEW 25.11.15 10:06
были мы в Цюрихе, цемы там ого-го. Тоже думала прикуплю там часики, ладно не купила в лавке сувениров, решили глянуть в магазинах и были очень удевлены, в магазине цены выше в несколько раз. Так что в лавке видимо были китайская подделка, хотя нас уверяли что орегенал
Да и вообще всё там очень дорого

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.11.15 11:05
Нет, там все дороже. И смотря что называть качественными часами - давно все штампуют китайцы, скупили много брендов. Ролекс в роде тоже (?). В любом случае, чтобы носить ролекс и омега надо иметь много денег и соответствующий антураж (и такие люди не смотрят где их подешевле купить, а покупают в престижных магазинах по всему миру и конечно в Швейцарии). Потому что даже если и купите, но антураж не будет соответствовать - подумают, что подделка, а кто будет знать, что не подделка - то дурак. А простые швейцарские марки от 300-3000 лучше заказать в интернете, много бывает скидок. Я ношу часы как шмук, покупаю недорогие swiss made брендовых марок одежды (мне редко нравится дизайн каких нибудь Tissot), всегда заказывала в Германии,
подделка исключена, да это и видно сразу (я на качественные подделки насмотрелась в Дубае). Последние купила себе roberto cavalli с мелкими (ничего не стоящими) бриллиантами.
NEW 25.11.15 11:24
"Орегенал" "орегеналу" рознь. Может в лавке были какие-нибудь дешевые модели "Свотч", а в магазине "Патек Филип" или "Брегет".
Конкретно по часам, насколько я помню, особой разницы в ценах между Швейцарией и Германией не наблюдается. Может быть в Германии чуть дороже (за счет разницы евро-франк), но не ехать же из-за этого из одной страны в другую - дорога всю разницу съест (опять же на таможне заставят заплатить).
Ну а так да - в основном в Швейцарии дороже, особенно продукты. Всякая электроника примерно одинакого (налог в Швейцарии раза в два ниже, чем в Германии, зато жадность продавцов выше
, получается паритет).
Вопрос к ТС:
прямо так уж все везут из Швейцарии часы?
в ответ Gledi-mur 25.11.15 10:06
В ответ на:
были мы в Цюрихе, цемы там ого-го. Тоже думала прикуплю там часики, ладно не купила в лавке сувениров, решили глянуть в магазинах и были очень удевлены, в магазине цены выше в несколько раз. Так что в лавке видимо были китайская подделка, хотя нас уверяли что орегенал
"Орегенал" "орегеналу" рознь. Может в лавке были какие-нибудь дешевые модели "Свотч", а в магазине "Патек Филип" или "Брегет".
Конкретно по часам, насколько я помню, особой разницы в ценах между Швейцарией и Германией не наблюдается. Может быть в Германии чуть дороже (за счет разницы евро-франк), но не ехать же из-за этого из одной страны в другую - дорога всю разницу съест (опять же на таможне заставят заплатить).
Ну а так да - в основном в Швейцарии дороже, особенно продукты. Всякая электроника примерно одинакого (налог в Швейцарии раза в два ниже, чем в Германии, зато жадность продавцов выше

Вопрос к ТС:
NEW 25.11.15 12:06
ну мы в Щвейцарию ездили не за часами. Мы там были в однодневной турпоездке. А таможня нас и не трогала вообще ни досмотра, ни проверки документов, к автобусу ни кто не подходил, руководитель поездки сам к ним сходил и мы поехали дальше.
в ответ Guest1 25.11.15 11:24
В ответ на:
Может быть в Германии чуть дороже (за счет разницы евро-франк), но не ехать же из-за этого из одной страны в другую - дорога всю разницу съест (опять же на таможне заставят заплатить).
Может быть в Германии чуть дороже (за счет разницы евро-франк), но не ехать же из-за этого из одной страны в другую - дорога всю разницу съест (опять же на таможне заставят заплатить).
ну мы в Щвейцарию ездили не за часами. Мы там были в однодневной турпоездке. А таможня нас и не трогала вообще ни досмотра, ни проверки документов, к автобусу ни кто не подходил, руководитель поездки сам к ним сходил и мы поехали дальше.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.11.15 12:14
Я не ТС
, но многие хотят купить в Швейцарии часы, в итоге покупают не все, это как немецкие машины, итальянская обувь, французкое вино, голландские тюльпаны, русская водка - если покупать то самое лучшее.
In Antwort auf:
Вопрос к ТС:
Вопрос к ТС:
Я не ТС

NEW 25.11.15 14:10
"Не верю" (с)
Какая-то ерунда получается. Это вроде "бизнеса" в к\ф "Бриллиантовая рука" - притащить золото, закопать его, "найти клад", и все для того, чтобы потом получить 25% от реальной стоимости...
Может я и не прав, по себе сужу. Если я еду кататься на лыжах, то какие часы? Даже если и купил кто-то, то надел на руку - ни одна таможня не докопается. Ну не партию же часов каждый при себе имел - бред. Что с ними делать-то потом? Продать, даже за свою цену, невозможно - везде этого добра - валом, причем не "из-под полы", а с гарантией. (Да и вообще в лыжных костюмах? Не переодевались? Такое бывает, когда люди не далеко едут кататься, а тут вроде как в другую страну).
А смысла нет - это точно (поэтому все мои родственники в России, и многие друзья там же, носят швейцарские часы, купленные в Швейцарии
).
в ответ larionova55 25.11.15 13:37
В ответ на:
по немецкому ТВ показывали. Я поняла облава была - все с лыжами в лыжных костюмах. А как их раздели, а там сплошъ часы.
по немецкому ТВ показывали. Я поняла облава была - все с лыжами в лыжных костюмах. А как их раздели, а там сплошъ часы.
"Не верю" (с)
Какая-то ерунда получается. Это вроде "бизнеса" в к\ф "Бриллиантовая рука" - притащить золото, закопать его, "найти клад", и все для того, чтобы потом получить 25% от реальной стоимости...
Может я и не прав, по себе сужу. Если я еду кататься на лыжах, то какие часы? Даже если и купил кто-то, то надел на руку - ни одна таможня не докопается. Ну не партию же часов каждый при себе имел - бред. Что с ними делать-то потом? Продать, даже за свою цену, невозможно - везде этого добра - валом, причем не "из-под полы", а с гарантией. (Да и вообще в лыжных костюмах? Не переодевались? Такое бывает, когда люди не далеко едут кататься, а тут вроде как в другую страну).
А смысла нет - это точно (поэтому все мои родственники в России, и многие друзья там же, носят швейцарские часы, купленные в Швейцарии

NEW 25.11.15 14:27
в ответ Guest1 25.11.15 14:10
Ну надо же как в тему посмотрела сегодня новости...Вот тут объясняется причина вывоза дорогих часов "на себе"
http://crimerussia.ru/smuggling/interpol-obyavil-v-rozysk-samogo-krupnogo-kontrabandista-elitnykh-chasov-v-rf/
PS. Научите ссылки вставлять )))
http://crimerussia.ru/smuggling/interpol-obyavil-v-rozysk-samogo-krupnogo-kontrabandista-elitnykh-chasov-v-rf/
PS. Научите ссылки вставлять )))
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 25.11.15 14:52
и пособия на дають :-(
а если дадуть то потом назад платить надо :-(
Делайте как моя подруга из Австрии.
Заказала мне купить "солидные часы", чтоб в кожаной коробочке и со швейцарским флагом на циферблате. Одни для папы, другие для любовника. И чо бы не дороже 100 франков
в ответ Gledi-mur 25.11.15 10:06
В ответ на:
и пособия на дають :-(
а если дадуть то потом назад платить надо :-(
Делайте как моя подруга из Австрии.
Заказала мне купить "солидные часы", чтоб в кожаной коробочке и со швейцарским флагом на циферблате. Одни для папы, другие для любовника. И чо бы не дороже 100 франков

NEW 25.11.15 14:57
А я когда затариваюсь в Германии, на границе декларирую покупки и возвращаю налог. Он в у Вас аж 19%
В ответ на:
Всякая электроника примерно одинакого (налог в Швейцарии раза в два ниже, чем в Германии, зато жадность продавцов выше, получается паритет).
Всякая электроника примерно одинакого (налог в Швейцарии раза в два ниже, чем в Германии, зато жадность продавцов выше, получается паритет).
А я когда затариваюсь в Германии, на границе декларирую покупки и возвращаю налог. Он в у Вас аж 19%