Вход на сайт
Кухонный комбайн
16.11.15 19:57
Решила купить кух. комбайн. Уже было решилась на этот. http://www.ebay.de/itm/350952617918?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT . Но смущало это название, что за прибор. Но тут же увидела что за такую же цену можно купить http://www.ebay.de/itm/401024929708?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT . Вопрос в том, что этот Klarstein 1200W а Bosch всего 550 W. Понятно же что лучше по мощности выбрать, но хороший комбайн который без раздумий купила бы оказывается в 2 раза слабее. Что посоветуете? Может у кого есть такие приборы........
NEW 16.11.15 21:47
Klarstein известная фирма, но эти 2 комбайна отличаются друг от друга и довольно существенно. В Боше куча насадок-терок+мясорубка+миксер+блендер, а Кларштейн это мясорубка +блендер+миксер.
Если возможности позволяют я бы посоветовала этот:
www.ebay.de/itm/Bosch-MUM-54240-Styline-Multifunktions-Kuchenmaschine-W-M...
А как по мне, у меня комбайн не прижился, места занимает много, мыть много всего, использовала его только для консервирования салатов, но для 1 морковки для борща, слишком много запчастей мыть потом.
Мне вполне хватает вот такого, хотя готовлю я много и часто:
www.ebay.de/itm/Braun-MQ-5137-Multiquick-5-Vario-Sauce-IdentityCollection...
Если возможности позволяют я бы посоветовала этот:
www.ebay.de/itm/Bosch-MUM-54240-Styline-Multifunktions-Kuchenmaschine-W-M...
А как по мне, у меня комбайн не прижился, места занимает много, мыть много всего, использовала его только для консервирования салатов, но для 1 морковки для борща, слишком много запчастей мыть потом.
NEW 17.11.15 00:42
в ответ riolga 16.11.15 21:47
NEW 17.11.15 11:16
в ответ Викa 17.11.15 00:42
www.ebay.de/itm/KitchenAid-Classic-5K45SSEWH-nur-in-Weiss-mit-zusatzl-Spr...
чё то они слабенькие-275 Ватт всего...
чё то они слабенькие-275 Ватт всего...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 17.11.15 20:40
Спасибо за ответ. Посмотрела тот , что вас устраивает , мне не подходит, потому что прежде всего мне нужна мясорубка, я просто увидела в придачу и миксер ( тоже пригодится). Ну уж очень хочется комбайн. А вот на счёт морковки... думаю после приобретения тоже буду вручную это делать как до сих пор. Кстати... Сегодня я уже определилась. .Буду брать Bosch.
Вот смотрю на ваши сообщения и не пойму как вы ссылки то прикрепляете, чтобы их открыть сразу можно было????!!!!! У меня не вышло.
Вот смотрю на ваши сообщения и не пойму как вы ссылки то прикрепляете, чтобы их открыть сразу можно было????!!!!! У меня не вышло.
NEW 18.11.15 08:25
Когда вставляете ссылки, вверху есть теги, нажимаете на url вначале ссылки и в конце. Должно быть так: url ссылка /url
А Вам, конечно, спасибо
теперь я задумалась над такой штукой, ну очень хочется этот блендер Редмонд http://www.posylka.de/de/kuechenmaschine-redmond-rfp-3907-e.html в нем ещё и терка есть, теперь не успокоюсь...
А Вам, конечно, спасибо

NEW 18.11.15 08:25
в ответ nataschenjka1 16.11.15 19:57
совсем недавно брала в Лидле
www.lidl.de/de/silvercrest-kuechenmaschine-skm-500-b1/p195569?searchTrack...
я довольна
www.lidl.de/de/silvercrest-kuechenmaschine-skm-500-b1/p195569?searchTrack...

NEW 18.11.15 18:15
я не совсем понял какой именно вам комбайн нужен, для взбивания и замешивания теста или для рубки и перетерке и т.д если как тестомеску с миксером и мясорубки, то однозначно берите от 1000 ват бош мум или из альди Quess кстати мой совет на бош мум мясорубка уже в комплекте,если покупать на Quess как на нашу то она железячка в пол кг стоит 89+9 ферзанд! сам аппарат мой стоил 139€ у боша он уже в комплекте, я купил отдельно мясорубку не насадку
посмотрел ваш линк!
берите не раздумывайте www.ebay.de/itm/350952617918?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK...
посмотрел ваш линк!

NEW 22.11.15 10:38
в ответ Orient Crystal 18.11.15 18:15
Мне в первую очередь нужна мясорубка и тестомес . А блендер входит в комбайн. Иногда молочный коктейль можно сделать)))). Бош мум - именно эти модели я рассматриваю . Из серии 5 конечно подороже вдвое а то и больше но там уже и миксер, блендер , мясорубка, тёрка , соковыжималка всё как говорится в комплекте. Я остановилась на Бош мум, Bosch MUM 4655. Вы считаете KLARSTEIN KÜCHENMASCHINE лучше чем Бош???
NEW 22.11.15 10:59
в ответ riolga 22.11.15 10:44
Вчера услышала такое мнение , что купить всё отдельно будет лучше всего так как 3 в 1 за 100 евро вероятнее всего , даже если это Бош - это будет не качественный Герэт , сломается быстро. Лучше купить по отдельности. Подумать что на самом деле нужно и что будет использоваться то и взять. В моём случае тестомес и мясорубка.
NEW 22.11.15 11:21
Если вам тестомешалка и мясорубка нужны, то имхо, для теста можно хлебопечку купить. Нам подарили и я какое-то время хлеб пек.
Месит отменно
Цена вопроса-35-40 евро.
И хорошую мясорубку мощностью 1000-1200Вт. Выйдет дешевле, правда места больше требует.
Если миксер нужен-можно тоже отдельно еупить. Я в инете Бош нашел. 600 Вт в комплекте с церкляйнером-35 евро.
Так последний жене так понравился, что она мясорубку забросила - удобней и мыть меньше.
Но когда он накрылся-такое тоже бывает
, в Марткауфе отдельный увидели и взяли. 12-13 евро стоил.
Как зверь пашет

Месит отменно

И хорошую мясорубку мощностью 1000-1200Вт. Выйдет дешевле, правда места больше требует.
Если миксер нужен-можно тоже отдельно еупить. Я в инете Бош нашел. 600 Вт в комплекте с церкляйнером-35 евро.
Так последний жене так понравился, что она мясорубку забросила - удобней и мыть меньше.
Но когда он накрылся-такое тоже бывает

Как зверь пашет

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 22.11.15 15:42
в ответ scorpio47 22.11.15 11:21
нееееееееее хлебопечка это немного другое чем комбайн. у меня из альди Quess брал гдето года 3 назад
выждал пока он с 149€ не упал и небыл удешевлен ))) ну я е потом еще евров 15 скинул на поврежденную упаковку)) купил гдето за 115€ его, чаша большая миксер стакан был сним ну всякие взбивалки, 1200Ват не громкий не сложный пока все ок сним! хотел на него мясорубку насадку купить так цена ее меня просто убила! около 100€ стоило бы! мясорубку я купил за 40€ молит отменно даже не смотря на 550 ват! молим не тоннами и не каждый день и мясо чистое без никаких жил и т.д при последнем молении мяса никак звук не изменялса хотя я пихал ооыч
много!!! хотел чтоб она под нагрузкой поработала. вопшем 1200 ват 2500 и т.д не рекомендую почему? попробуйте врубите ее в магазине и поймете что тарахтит она пипец просто! я перед тем как купить опробовал их штук 7 от 70€ и до 120€ дороже и не хотел и небыло такой цели. нам нужно чтоб тесто можно бы было месить и т.д и для мильхшелк а мясорубка в келере у меня она не часто нужна принести можно,тем более там веса макс 3 кг

NEW 22.11.15 18:24
в ответ riolga 18.11.15 08:25
Зачем вам тёрка - вы вёдрами морковь заготавливаете? У меня Бош комбайн, тот что с тёркой и соковыжималкой - так вот именно они нафиг не нужны.Я использую только мясорубку, иногда блендер, ну и всякие штуки для теста. Тёрку раз попробовала и больше не стала - это больше мороки её собрать-разобрать, помыть, чем за две минуты на обычной тёрке натереть и порезать.К тому же там куски проворачивались ещё внутри - половина продукта пропадает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.11.15 19:11
в ответ Knjazhna 22.11.15 18:24
KüchenmaschineManche Menschen haben einen Garten und legen z.b vieles ein.
Ich bin z.b so jemand, habe einen großen Garten und Sommer, Herbst wird so einiges eingelegt, mariniert, konserviert usw.
Wen ich meine Schwiegermutter als Beispiel nehme, so ist sie früher mit ihrer Freundin, denn ganzen Tag in der Küche gestanden und geschnitten und gesnipselt. Heute mache ich das (was zwei erfahrene Frauen in 8 Stunden gemacht haben) in 20-30 Minuten.
Das Problem an Küchenmaschine ist das folgende. Die meisten Menschen die eine KM zu Hause haben, lagern sie im Karton oder im Schrank.
Ist ja klar das es einfacher ist, alles per Hand zu schneiden, als das Teil aus dem Karton zu holen und danach wieder trocken und sauber wieder rein zu legen.
Deswegen gehört eine Küchenmaschine in die Küche und sie braucht einen Platz genau so wie man ja auch Platz für einen Wasserkocher hat, den legt man ja auch nicht immer in denn Karton.
Am Ende hat man was in der Küche, was einem das Leben erleichtert, aber man benutzt es nicht.
Nur als Beispiel die Suppe Borsch für 4 Personen.
Zwiebeln, Möhren, rote Rübe, Weißkraut.
Wen man die KM auch benützen kann, geht der Aufbau paar Sekunden. Der Abwasch geht noch schneller, da man nicht fettiges geschnitten hat und einfach abspülen mit Wasser ausreicht.
Dann noch Gemüse in 1 Minute geschnitten, fertig.
Z.b Weißkraut bekommt man ja nicht so fein und schön mit der Hand geschnitten.
Ich habe vor paar Monaten mit einer Frau über eine Spülmaschine gesprochen, die hat ihre zwei Hände in die Luft gehoben und hat gesagt, das ist meine Spülmaschiene, mit ihren Finger gewackelt und gesagt: das sind meine 10 Programme.
Alle Menschen sind verschieden und jeder Mensch der solche technischen Hilfsmittel nicht benützt, hat so seine Gründe, kein Geld für denn Kauf, altmodisch, kocht wenig und wen man kocht dann was schnelles und halb fertiges, kein technisches Verständnis, was gekauft aber kein Platz wo man das Teil hinstellen soll usw...usw... das ist das Recht von jeden einzelnen.
Aber wen man selber so etwas nicht braucht oder nicht weiß was man damit machen soll, wieso sagt man dann zu anderen Leuten: они нафиг не нужны???
Ich bin z.b so jemand, habe einen großen Garten und Sommer, Herbst wird so einiges eingelegt, mariniert, konserviert usw.
Wen ich meine Schwiegermutter als Beispiel nehme, so ist sie früher mit ihrer Freundin, denn ganzen Tag in der Küche gestanden und geschnitten und gesnipselt. Heute mache ich das (was zwei erfahrene Frauen in 8 Stunden gemacht haben) in 20-30 Minuten.
Das Problem an Küchenmaschine ist das folgende. Die meisten Menschen die eine KM zu Hause haben, lagern sie im Karton oder im Schrank.
Ist ja klar das es einfacher ist, alles per Hand zu schneiden, als das Teil aus dem Karton zu holen und danach wieder trocken und sauber wieder rein zu legen.
Deswegen gehört eine Küchenmaschine in die Küche und sie braucht einen Platz genau so wie man ja auch Platz für einen Wasserkocher hat, den legt man ja auch nicht immer in denn Karton.
Am Ende hat man was in der Küche, was einem das Leben erleichtert, aber man benutzt es nicht.
Nur als Beispiel die Suppe Borsch für 4 Personen.
Zwiebeln, Möhren, rote Rübe, Weißkraut.
Wen man die KM auch benützen kann, geht der Aufbau paar Sekunden. Der Abwasch geht noch schneller, da man nicht fettiges geschnitten hat und einfach abspülen mit Wasser ausreicht.
Dann noch Gemüse in 1 Minute geschnitten, fertig.
Z.b Weißkraut bekommt man ja nicht so fein und schön mit der Hand geschnitten.
Ich habe vor paar Monaten mit einer Frau über eine Spülmaschine gesprochen, die hat ihre zwei Hände in die Luft gehoben und hat gesagt, das ist meine Spülmaschiene, mit ihren Finger gewackelt und gesagt: das sind meine 10 Programme.
Alle Menschen sind verschieden und jeder Mensch der solche technischen Hilfsmittel nicht benützt, hat so seine Gründe, kein Geld für denn Kauf, altmodisch, kocht wenig und wen man kocht dann was schnelles und halb fertiges, kein technisches Verständnis, was gekauft aber kein Platz wo man das Teil hinstellen soll usw...usw... das ist das Recht von jeden einzelnen.
Aber wen man selber so etwas nicht braucht oder nicht weiß was man damit machen soll, wieso sagt man dann zu anderen Leuten: они нафиг не нужны???
NEW 22.11.15 19:42
прочетал и так и не понял вы о чем ваще? или не поняли что означает они нафик не нужны? ответ- зачем мне в комбайне 4 зувчика чеснока тереть? не проше и не быстрее и не рациональнее просто взять терочку и на ней? или если комбайн купили за 300€ то там нада обсолюдно всё делать? вот вы странный человек, почему вы всем пытаетесь навязать того что от вас и не нужно вовсе? соковыжималку взять,два раза попробовали и она в гараже уже пару лет лежит! я лучше куплю 100% сок за дорого ок не спорю но пока я перемою все запчасти я сока не захочу....
вы снег во дворе метете зубной щеткой или ? а почему не зубной? потомучто ей не практично!
http://s018.radikal.ru/i503/1511/8b/d3c49d1fc98b.jpg
ей 10 лет минимум))) менять даже не подумаю
вы снег во дворе метете зубной щеткой или ? а почему не зубной? потомучто ей не практично!
http://s018.radikal.ru/i503/1511/8b/d3c49d1fc98b.jpg
ей 10 лет минимум))) менять даже не подумаю
NEW 22.11.15 20:03
в ответ Orient Crystal 22.11.15 19:42
По поводу соковыжималки.
Жена захотела-свекольный сок делать - он от давления.
Да и другие тоже.
Но для этого надо столько овощей-фруктов
И она у нас стояла.
Хорошо потом невестка её захотела и мы им отдали.
Жена захотела-свекольный сок делать - он от давления.
Да и другие тоже.
Но для этого надо столько овощей-фруктов

И она у нас стояла.
Хорошо потом невестка её захотела и мы им отдали.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 22.11.15 21:44
Скажите, пожалуйста, а этот маленький размельчитель можно как мясорубку использовать? Везде написано, что в принципе, можно, а я что-то не совсем уверена. С другой стороны, мне мясорубка нужна бывает раз в пятилетку, поэтому нет смысла покупать отдельный агрегат.
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а этот маленький размельчитель можно как мясорубку использовать? Везде написано, что в принципе, можно, а я что-то не совсем уверена. С другой стороны, мне мясорубка нужна бывает раз в пятилетку, поэтому нет смысла покупать отдельный агрегат.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 22.11.15 22:50
в ответ murmurchik 22.11.15 21:44
н. п.
Может кому нибудь пригодится))))
PROFI COOK PC-KM 1063, Kompaktküchenmaschine, 1200 Watt, Inox
www.saturn.de/de/product/_profi-cook-pc-km-1063-1890420.html?outlet=1015&...
Может кому нибудь пригодится))))
PROFI COOK PC-KM 1063, Kompaktküchenmaschine, 1200 Watt, Inox
www.saturn.de/de/product/_profi-cook-pc-km-1063-1890420.html?outlet=1015&...
NEW 23.11.15 00:31
Такая штука у меня тоже есть 😀 Размельчитель там на пол литра, не такой уж и маленький. Вообще, он мясо превратит в пюре, мясорубка всё таки делает несколько другое. А если попытаться нарубить, то куски будут разные, одни уже мелкие, другие всё ещё крупные, переборщишь -пюре. В общем, мясорубку он на мой личный вкус не заменит. А вот насадка для пюре мне кстати в нём нравится, пюре какое то совсем другое выходит, нежное такое, почти воздушное.
NEW 23.11.15 06:59
Я использую, и как мясорубку, вот вчера рыбные котлеты делала, молола в блендере, кстати зависит ещё от мощности, у меня 700 Вт, чем больше, тем лучше. Очень часто измельчаю лук для фарша. Делаю там фарш для печеночных блинчиков, начинки для блинов. Я часто пользуюсь этим измельчителем, мне нравится, что мыть много после готовки не надо. Обязательно должен быть режим турбо и многоступенчатый переключатель скоростей.
Если Вы нечасто мелете, то Вам подойдет.
Я выше давала ссылочку на блендер Редмонд и по мощности хорош и по насадкам, теперь хочу такой. У меня сейчас Браун, очень надежный и запчасти для него продаются отдельно, практически все.
В ответ на:
Я использую, и как мясорубку, вот вчера рыбные котлеты делала, молола в блендере, кстати зависит ещё от мощности, у меня 700 Вт, чем больше, тем лучше. Очень часто измельчаю лук для фарша. Делаю там фарш для печеночных блинчиков, начинки для блинов. Я часто пользуюсь этим измельчителем, мне нравится, что мыть много после готовки не надо. Обязательно должен быть режим турбо и многоступенчатый переключатель скоростей.
Если Вы нечасто мелете, то Вам подойдет.
Я выше давала ссылочку на блендер Редмонд и по мощности хорош и по насадкам, теперь хочу такой. У меня сейчас Браун, очень надежный и запчасти для него продаются отдельно, практически все.
NEW 23.11.15 10:24
в ответ Orient Crystal 22.11.15 19:42
Es ist schon merkwürdig das du wirklich denkst, das sich die Menschen eine Küchenmaschine kaufen, nur um damit Knoblauch zu schneiden )))
Zum Entsafter.
Wer keine Obstbäume, Trauben, Beeren im Garten hat, braucht einen Entsafter logischerweise nicht.
Zum Entsafter.
Wer keine Obstbäume, Trauben, Beeren im Garten hat, braucht einen Entsafter logischerweise nicht.
NEW 23.11.15 12:39
в ответ Muzhina33 23.11.15 10:24
ВОТ ИМЕННО!))))))) что я так и не думаю. порой и просто терка и быстро и практично, порубить лук для за жарки, и после все перемыть? нет уж увольте
для меня это равносильно как завести для 5 блинчиков тесто!
в большой чаше
тобиш ,,чтоб я ради одного колоска весь комбайн заводил?..

NEW 23.11.15 13:07
в ответ Orient Crystal 23.11.15 12:39
Das meiste mache ich in denn Thermomix, aber in Thermomix kann man keine Scheiben schneiden, wie man sie gerne für Katroffeln, Tomaten, Gurken, Zwiebeln usw hätte. Dafür habe ich meine Börner Reibe. Aber wen ich Sauerkraut, корейская морковка mache und andere Dinge einlege, so benütze die Aufsätze für meinen Fleischwolf.
NEW 23.11.15 15:27
в ответ Orient Crystal 23.11.15 14:57
Ich habe keinen Dyson Staubsauger. Ich habe einen Kirby Staubsauger. Die Idee an Dyson ist nicht schlecht, nie mehr Staubsaugerbeutel kaufen, prima! Vielleicht wird es in 10 Jahren so weit sein, aber bis heute ist die Technik noch nicht ausgereift, hat mehr Nachteile als Vorteile.
Ich kaufe in keinen russischen Laden ein, ich kaufe in ukrainischen Supermärkten und Bazaren ein, da ich in der Ukraine wohne.
Du bist halt wie immer, ein Märchen Schreiber.
Ich kaufe in keinen russischen Laden ein, ich kaufe in ukrainischen Supermärkten und Bazaren ein, da ich in der Ukraine wohne.
Du bist halt wie immer, ein Märchen Schreiber.
NEW 23.11.15 16:01
в ответ Knjazhna 22.11.15 18:24
Ну кому как, мне вот больше не нравиться вручную тереть, чем потом мыть. От Боша все моется быстро и без труда, более того -все можно и в посудомойку сложить и руками тогда ничего не придётся мыть. И собирается и разбирается за пару секунд -я больше времени потрачу на натереть вручную.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 24.11.15 19:03
в ответ Orient Crystal 23.11.15 15:46
Спасибо всем за советы и подсказки, а также за ссылки. Пока я раздумывала какой комбайн взять, Кларштайн или Бош увидела несколько видео как летит этот Мум- то шестерёнки за год стираются, то мотор сгорел а значит теперь и тестомешалка и мясорубка поломана. Там действительно всё пластмассовое от корпуса и до внутренностей. Кларштайн не захотелось брать. Ну и почитала ваши отзывы- выводы и окончательно решила , что нужна только мясорубка и тестомешалка, буду брать отдельно, ну если найду то возьму 2 этих приспособления в одном агрегате. Сегодня купила Zerkleinerer
. Борщ , часто варю, согласна что тёрки в комбайне и блендер не будут использоваться.

NEW 24.11.15 19:22
в ответ nataschenjka1 24.11.15 19:03
вы к сожалению плохо информированы по части того бош мум! да там пластик но а где его нет? пластик пластику рознь! альди ведь не блещет ,,железом,, но у нас еще покачто от альди купленных вещей а это также и инструмент! все работает я еще от альди купленного ничего не выкинул! возьмите кенвуд дорогенный аппарат,там также пластик, а то что вы гдето насмотрелись сказок мне не вериться. дело конечно ваше но как тестомеска-взбивалка мум отличный не дорогой аппарат, а кенвуд это как мерседес среди автомобилей, даже сами продавци в мегалянде говорят что 1200€ для дома только млионеры берут! так как такие профи гереты должны по 8 часов в день работать,а не 20 минут в день, сейчас иметь такой аппарат дома ну
признак достатка)) как раньше ковры на стенах
NEW 24.11.15 19:42
в ответ Orient Crystal 24.11.15 19:22
Да конечно я смотрела и на Кенвуд, но это дорого. Почему не Мум? Да даже потому что всего навсего 550 вт. Разве нормально будет мясо перекручивать , если получится так , что в русском ладене что нибудь жилистое подсунут в куске?.( у нас такое частенько бывает). Ну вот хоть измельчитель купила, если комбайн в итоге приобрету эта мелочь что так легко моется тоже найдёт себя в применении.
NEW 24.11.15 19:54
в ответ nataschenjka1 24.11.15 19:42
почемуто в бош именно так мало ват я всеже думаю там силы хватает, какаято ошибка по части 500 ват! такая бандурина и чтоб они такую ошибку с ляйстунгом сделали? хм .... у нас мясорубка 550 ват из альди но я знаю что там силы хватает, так то маленькая штука и 550 а мум гробина и 500 ват чтото там напутали, тут на форуме многие мум имеют может они прояснят?
NEW 24.11.15 21:17
Я как-то не верю, что 550 Ватт хорошо мелет, у меня ручной блендер 700 Ватт, а тут комбайн...мясорубка у меня 1700 Вт, вот она мелет, даже толкать туда ничего не надо просто кладешь и все. Мое мнение, что комбайн да и мясорубку с мощностью 500-550 Вт покупать не стоит.
NEW 24.11.15 21:57
900 там, в пятом по крайней мере, есть и сильнее версии- аж 1600 например. Моему уже года три примерно, жив-здоров, всё работает, ничего не отвалилось. С пельменным тестом справляется, мясо крутит без проблем (я его сразу несколько кило перемалываю, делю на порции и замораживаю), я бы взяла его снова, только без тёрок и соковыжималки цитрусовой - мне они не нужны, т.к. огромной семьи нет и заготовками я не занимаюсь.
NEW 24.11.15 22:23
в ответ riolga 24.11.15 21:17
я тоже до последнего сомневалса! думал сначала о 2000 ватах и более но был очень удивлен что мясо я полтора накена полумерзлое мясо без проблемно перемалол,шнек сам тянул полоски мяса а я туда ради интереса даже по 3 штуки пихал)) палкой толкалкой даже не пришлось пользоватьса, а работает тихо,мне кажетса даже тише моей электробритвы)) как нибуть я засниму на видео,наша тестомеска 1200 ват работает отменно тесто жена бадяжит много,проблем нет.. ход маркетологов с ватами! и так все думают что если ват много то она сильнее лучше и т.д если лампочка 60 ват а другая 200 ват конечно 200 светит ярче, но сколько она потребляет? и нужен ли такой свет в туалете скажем? мясорубку никт не допустит в производство если она
не справляетса с перемолкой, для дома жилы кожу кости и т.д никто не молят. лично мне ну страшно брать комбайн с чашей на 5 литров и таким маленькими ватами, у них есть и 900 ват но лучше брать от 1000 всеже тесто это не 100 грамм а кило два и там нужна сила, в мясорубке 2000 ват ни к чему
NEW 28.11.15 08:38
в ответ Orient Crystal 24.11.15 22:23
Николаевич, зашла поблагодарить вас за ваше участие, вспомнила как и раньше, летом к примеру, вы помогали мне советами когда я создала тему по поводу разбившегося дисплея. Вы всегда даёте дельные советы.
И кстати я так и поступила как вы говорили ....( с телефоном)

NEW 30.11.15 13:27
в ответ nataschenjka1 24.11.15 19:03
У меня Бош МУМ 8, использую его каждый день и очень даже не жалею. тесто очень крутое месит. Сейчас думаю уже и поновей модели есть. Я очень люблю свою машинку, сколько от неё помощи. Всё зависит от модели. Если взять не мощную машину и месить на ней день и ночь, то естественно она не выдержит. Посмотрите мой альбом, я выставляла фото давно, своей машины.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 02.12.15 12:21
да ладно тебе))) прям в краску ввела
благо что ты поняла что не всегда супер мощные целесообразно покупать! если честно я до последнего был не уверен что мясорубка справлятса будет с такими ну маленькими ватами,но не ошибся
в ответ nataschenjka1 28.11.15 08:38
В ответ на:
Николаевич, зашла поблагодарить вас за ваше участие, вспомнила как и раньше, летом к примеру, вы помогали мне советами когда я создала тему по поводу разбившегося дисплея. Вы всегда даёте дельные советы. И кстати я так и поступила как вы говорили ....( с телефоном)
Николаевич, зашла поблагодарить вас за ваше участие, вспомнила как и раньше, летом к примеру, вы помогали мне советами когда я создала тему по поводу разбившегося дисплея. Вы всегда даёте дельные советы. И кстати я так и поступила как вы говорили ....( с телефоном)
да ладно тебе))) прям в краску ввела