Вход на сайт
Поддельный алкоголь в Германии
29.10.15 18:40
В смысле, не пиво 
а дорогой элитный импортный алкоголь, виски или коньяк
Грешат ли продажей подделок германские магазины?

а дорогой элитный импортный алкоголь, виски или коньяк
Грешат ли продажей подделок германские магазины?
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 29.10.15 19:13
в ответ sloker2012 29.10.15 18:40
Поддельной скорее нет, чем да, а вот в горячие дни летней поры, или к карнавалу многие заводы накручивают процесс производства, чтобы успеть за спросом. И тогда качество сильно страдает. Говорю со слов сотрудника одной известной пивоварни в Кёльне.
NEW 29.10.15 19:41
могу поддержать пиво отстой, пробую, ищу свой вкус, потерял терпение и надежду.
Водка, тут чем дешевле, тем вкусней, надыбал тему, пью тазиками.
в ответ sloker2012 29.10.15 19:23
В ответ на:
Насчет пива - это я заметил, этим летом пиво совсем плохое было.
Насчет пива - это я заметил, этим летом пиво совсем плохое было.
могу поддержать пиво отстой, пробую, ищу свой вкус, потерял терпение и надежду.
Водка, тут чем дешевле, тем вкусней, надыбал тему, пью тазиками.

NEW 29.10.15 23:22
Я тоже пью тазиками... подскажи, что за тема, может съэкономлю?
в ответ fachmann_58 29.10.15 19:41
В ответ на:
Водка, тут чем дешевле, тем вкусней, надыбал тему, пью тазиками.
Водка, тут чем дешевле, тем вкусней, надыбал тему, пью тазиками.
Я тоже пью тазиками... подскажи, что за тема, может съэкономлю?

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 31.10.15 10:12
Вот чего чего только, не это.
Пил до того времени пока полностью не разочаровался. Как они его изготавливают и из чего, загадка.
Особенно убивало когда с одной полки и разный вкус.
А моя "любовь"
, хоть всю полку сгреби, вкус не изменен.
в ответ magnusmancool 31.10.15 09:36
В ответ на:
пожалейте свою печень, Абсолют--
пожалейте свою печень, Абсолют--
Вот чего чего только, не это.
Пил до того времени пока полностью не разочаровался. Как они его изготавливают и из чего, загадка.
Особенно убивало когда с одной полки и разный вкус.

А моя "любовь"


NEW 31.10.15 15:09
в ответ fachmann_58 30.10.15 07:30
Эта? http://shop.rewe.de/getraenke/wodka/kaliskaya-wodka-0-7l/PD6471706
а градусов у неё скока?
а градусов у неё скока?
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 31.10.15 16:41
37.5°
в ответ Ivan Vetrov 31.10.15 15:09
В ответ на:
Эта? http://shop.rewe.de/getraenke/wodka/kaliskaya-wodka-0-7l/PD6471706
а градусов у неё скока?
Эта? http://shop.rewe.de/getraenke/wodka/kaliskaya-wodka-0-7l/PD6471706
а градусов у неё скока?
37.5°
NEW 01.11.15 13:22
Эти 40° по Менделеевски, да ещё с руссо магазина, головняк на следующий день обеспечен.
в ответ Ivan Vetrov 01.11.15 11:39
В ответ на:
Менделеев сказал 40°.
Менделеев сказал 40°.
Эти 40° по Менделеевски, да ещё с руссо магазина, головняк на следующий день обеспечен.
NEW 01.11.15 20:57
Вы верите брехне о том ,что так сказал Менделеев
Так сказал руссский министр финансов из немцев , что-бы удобнее было считать налоги на алкоголь
До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси («хлебного вина») измерялась так называемым отжигом. Если из подожжённого вина выгорала ровно половина, то такое вино называлось «полугаром». Полугар, крепость которого составляла около 38 %, и служил базовой нормативной единицей крепости водки. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн предложил округлить это число до 40. Причин было две: удобство подсчёта объёмов произведенного вина и своего рода запас «на усушку и утечку» с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов
Сравните полугар и немецкое доппель( двойное ) с теми же 38 градусами , иногда 37,5
в ответ Ivan Vetrov 01.11.15 11:39
В ответ на:
не такое не пью... Менделеев сказал 40°... а я учённым верю..
не такое не пью... Менделеев сказал 40°... а я учённым верю..
Вы верите брехне о том ,что так сказал Менделеев
Так сказал руссский министр финансов из немцев , что-бы удобнее было считать налоги на алкоголь
До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси («хлебного вина») измерялась так называемым отжигом. Если из подожжённого вина выгорала ровно половина, то такое вино называлось «полугаром». Полугар, крепость которого составляла около 38 %, и служил базовой нормативной единицей крепости водки. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн предложил округлить это число до 40. Причин было две: удобство подсчёта объёмов произведенного вина и своего рода запас «на усушку и утечку» с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов
Сравните полугар и немецкое доппель( двойное ) с теми же 38 градусами , иногда 37,5
NEW 03.11.15 09:33
Не дупель ( это Вы от от своей дупы придумали слово ? )
а доппель
Ein Korn muss einen Alkoholgehalt von mindestens 32 Volumenprozent haben. Ab einem Alkoholgehalt von 37,5 Volumenprozent darf die Bezeichnung Kornbrand verwendet werden.[1] Hier hat sich am Markt die Bezeichnung Doppelkorn mit 38 Volumenprozent durchgesetzt.
в ответ номер 02.11.15 16:31
В ответ на:
Врешь. Дупелькорн 37.5.
Врешь. Дупелькорн 37.5.
Не дупель ( это Вы от от своей дупы придумали слово ? )
а доппель
Ein Korn muss einen Alkoholgehalt von mindestens 32 Volumenprozent haben. Ab einem Alkoholgehalt von 37,5 Volumenprozent darf die Bezeichnung Kornbrand verwendet werden.[1] Hier hat sich am Markt die Bezeichnung Doppelkorn mit 38 Volumenprozent durchgesetzt.
NEW 03.11.15 11:51
в ответ fachmann_58 01.11.15 13:22
Жена как то приметила, какое пиво пьют больше. Оказалось самое дешёвое.
Как она определила какое? Это оказалось совсем просто.
У нас так расположен магазин, что когда вывозят для отправки тару, то её видно в наличии.
Вот бутылки из под дешёвого пива, выгодно выделялись количеством против других сортов.
Как она определила какое? Это оказалось совсем просто.
У нас так расположен магазин, что когда вывозят для отправки тару, то её видно в наличии.
Вот бутылки из под дешёвого пива, выгодно выделялись количеством против других сортов.
NEW 03.11.15 12:15
По теме ветки. Палёное тут не встречал, а вот скандальчик по поводу итальянцев, которые бодяжили вина, у меня ещё в памяти сохранился. Я и раньше итальянские не брал, а после этого - полное табу.
Про "вкус" водки. Скорее повлияет температура употребления (рекомендую минус два-три градуса), чем место на полке или производитель. Коенчно, если речь идёт о чистой пшеничной без всяких там лимонов да прочих можжевеловых шишек.
И про лингвистику: Дупа - это тоже самое, что и номер.
Про "вкус" водки. Скорее повлияет температура употребления (рекомендую минус два-три градуса), чем место на полке или производитель. Коенчно, если речь идёт о чистой пшеничной без всяких там лимонов да прочих можжевеловых шишек.
И про лингвистику: Дупа - это тоже самое, что и номер.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 03.11.15 17:23
Процент спирта и обороты-градусы это разные вещи. 40градусов это как раз 38%. Легко самому посчитать.
40 объёмных % -это 40 гр. или 38% чистого алкоголя.
В ответ на:
Эти 40° по Менделеевски, да ещё с руссо магазина, головняк на следующий день обеспечен.
Эти 40° по Менделеевски, да ещё с руссо магазина, головняк на следующий день обеспечен.
Процент спирта и обороты-градусы это разные вещи. 40градусов это как раз 38%. Легко самому посчитать.
40 объёмных % -это 40 гр. или 38% чистого алкоголя.
NEW 03.11.15 19:55
у французов сильно банальнй вкус- не интерессно.
испанское не приходилось пить, брал всёго 1 раз полусладкое (хотел сухое) - понравилось очень, но както не знаю.
В ответ на:
Я и раньше итальянские не брал, а после этого - полное табу.
Я и раньше итальянские не брал, а после этого - полное табу.
у французов сильно банальнй вкус- не интерессно.
испанское не приходилось пить, брал всёго 1 раз полусладкое (хотел сухое) - понравилось очень, но както не знаю.
NEW 03.11.15 20:07
в ответ Andreas2015 03.11.15 19:46
В школу! Учите азеотропные смеси и не несите чушь про не бывает. Есть масса способов разделить жидкости, не разделяемые кипячением. Там же прочитаете про проценты. Только это в начальную школу. 

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 03.11.15 20:30
Давай не будем вдаваться в подробности, мы знаем о чем и о какой маркировке мы говорим.
в ответ Andreas2015 03.11.15 17:23
В ответ на:
Процент спирта и обороты-градусы это разные вещи. 40градусов это как раз 38%. Легко самому посчитать.
Процент спирта и обороты-градусы это разные вещи. 40градусов это как раз 38%. Легко самому посчитать.
Давай не будем вдаваться в подробности, мы знаем о чем и о какой маркировке мы говорим.
NEW 04.11.15 10:04
Начался хохлосрач.... Понятное дело что в промышленном производстве... Ктото применяет дорогие способы разделения жидкостей? Применяют боле менее доступный спирт 95%.
40 объёмных % -это 40 гр. или 38% чистого алкоголя.
В ответ на:
Учите азеотропные смеси и не несите чушь про не бывает
Учите азеотропные смеси и не несите чушь про не бывает
Начался хохлосрач.... Понятное дело что в промышленном производстве... Ктото применяет дорогие способы разделения жидкостей? Применяют боле менее доступный спирт 95%.
40 объёмных % -это 40 гр. или 38% чистого алкоголя.
NEW 04.11.15 10:23
в ответ Andreas2015 04.11.15 10:04
Спирт, поступающий из брагоректификационной установки (БРУ), не является безводным, содержание этанола в нём до 95,6 %. В зависимости от содержания в нём посторонних примесей, его разделяют на следующие категории:
Альфа
Люкс
Экстра
базис
высшей очистки
1 сорт
Альфа
Люкс
Экстра
базис
высшей очистки
1 сорт
NEW 04.11.15 11:18
в ответ Andreas2015 04.11.15 10:04
Вы уже сходили в школу? 
Если нет, то вот, для начала, идите на... вики.
А вы куда подумали? Если на туда, то это будет после вики, если там не поймёте.

Если нет, то вот, для начала, идите на... вики.
В ответ на:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81_%28%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%29
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81_%28%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%29
А вы куда подумали? Если на туда, то это будет после вики, если там не поймёте.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.11.15 11:27
в ответ номер 04.11.15 09:17
Охохо. Фармацойт, говоришь? Как бы подальше обходить твою аптеку или фирму?
Есть и абсолютный спирт. 100%. Но пить не советую. Если не ошибаюсь, для дегидратации применяют пятиокись серы.
Цена спирта мало зависит от "крепости". Гораздо больше от чистоты и от назначения. Если спирт для "вовнутрь", то там нет денатурирующей добавки эфира MEK. Зато есть приличный налог в цене на "пищевой" алкаголь. В любом другом спирте не для пищевых целей в Германии есть добавка 1% MEK. Т.е. это денатурат. Мы привыкли к "синенькому" денатурату. Но это "национальные особенности" пищевых привычек населения 1/7 части суши.
В нашей фирме используются разные спирты. От евро за литр (биоэтанол) и до аналога советского ОСЧ, который там был в закрытых консервных банках. Цена его тут в пятеро выше вами названной.
Подучиться бы вам, барин, бо траванёте кого-нибудь нахрен!
Есть и абсолютный спирт. 100%. Но пить не советую. Если не ошибаюсь, для дегидратации применяют пятиокись серы.
Цена спирта мало зависит от "крепости". Гораздо больше от чистоты и от назначения. Если спирт для "вовнутрь", то там нет денатурирующей добавки эфира MEK. Зато есть приличный налог в цене на "пищевой" алкаголь. В любом другом спирте не для пищевых целей в Германии есть добавка 1% MEK. Т.е. это денатурат. Мы привыкли к "синенькому" денатурату. Но это "национальные особенности" пищевых привычек населения 1/7 части суши.
В нашей фирме используются разные спирты. От евро за литр (биоэтанол) и до аналога советского ОСЧ, который там был в закрытых консервных банках. Цена его тут в пятеро выше вами названной.
Подучиться бы вам, барин, бо траванёте кого-нибудь нахрен!

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.11.15 14:27
Сходил и посмотрел гост. Пункт 3.2.2. Таблица 2 : объём доли этилового спирта состовляет по госту 95% +- 0,2 Гост 5964
Посчитайте теперь сами объёмные проценты. Другого спирта для производства водки как написанно в гости и как Вы сами написали нету.
в ответ Osti 04.11.15 11:18
В ответ на:
Вы уже сходили в школу?
Если нет, то вот, для начала, идите на... вики.
Вы уже сходили в школу?
Если нет, то вот, для начала, идите на... вики.
Сходил и посмотрел гост. Пункт 3.2.2. Таблица 2 : объём доли этилового спирта состовляет по госту 95% +- 0,2 Гост 5964
Посчитайте теперь сами объёмные проценты. Другого спирта для производства водки как написанно в гости и как Вы сами написали нету.
NEW 04.11.15 14:34
в ответ Andreas2015 04.11.15 14:27
Ну тогда идите туда. Если вы так и не научились считать концентрации. Градус - он же процент (для чего я посылал вас на вики?) всегда считается по содержанию чистого вещества, а не его азеотропного раствора. Там есть другой интересный эффект: сжатие растворения. Но он на суммарную концентрацию не влияет. Ещё раз Градус - это объёмный процент, так понятно? Если нет, идите на... Больше повторять не буду.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.11.15 19:02
в ответ Andreas2015 04.11.15 17:33
Малшык, ты не знаешь, почему говорят 40 оборотов? Это редкий случай, когда немцы переняли что-то у русских. Они теперь тоже говорят про умдерйунги, только сами не знают, почему? Иди, иди малшЫк, не нервируй.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.11.15 20:07
они ничего не переняли и говорят о волюменпроцентах, их же и пишут на бутылке. А обороты и градусы -это у русских...
Например пиво просто варят и на нём пишут 4,9% Vol, что озночает 4,9% чистого алкоголя.
Volumenprozent (Abk. % Vol., Vol.-%) bezeichnet das Maß für den Anteil eines Stoffes an einem Gemisch bezogen auf das Volumen.
Verwendung
Die Volumenkonzentration wird verwendet, wenn die zu lösende Komponente flüssig vorliegt. Ein prominentes Beispiel für die Verwendung von Volumenkonzentration ist die Gehaltsangabe auf Etiketten alkoholhaltiger Getränke. Steht auf einem Etikett einer Bierflasche beispielsweise die Angabe "alc. 4,9 % vol.", so bedeutet dies, dass die Volumenkonzentration an Ethanol 4,9 % beträgt. In 100 mL Bier sind damit 4,9 mL reines Ethanol enthalten.
в ответ Osti 04.11.15 19:02
В ответ на:
Малшык, ты не знаешь, почему говорят 40 оборотов? Это редкий случай, когда немцы переняли что-то у русских.
Малшык, ты не знаешь, почему говорят 40 оборотов? Это редкий случай, когда немцы переняли что-то у русских.
они ничего не переняли и говорят о волюменпроцентах, их же и пишут на бутылке. А обороты и градусы -это у русских...
Например пиво просто варят и на нём пишут 4,9% Vol, что озночает 4,9% чистого алкоголя.
Volumenprozent (Abk. % Vol., Vol.-%) bezeichnet das Maß für den Anteil eines Stoffes an einem Gemisch bezogen auf das Volumen.
Verwendung
Die Volumenkonzentration wird verwendet, wenn die zu lösende Komponente flüssig vorliegt. Ein prominentes Beispiel für die Verwendung von Volumenkonzentration ist die Gehaltsangabe auf Etiketten alkoholhaltiger Getränke. Steht auf einem Etikett einer Bierflasche beispielsweise die Angabe "alc. 4,9 % vol.", so bedeutet dies, dass die Volumenkonzentration an Ethanol 4,9 % beträgt. In 100 mL Bier sind damit 4,9 mL reines Ethanol enthalten.
NEW 04.11.15 21:27
Потому что алкоголики....
это на самом деле не обороты - это обёмные проценты, поэтому 40% об.= 40% Vol. (Volumen) что тоже значит обёмных. Видимо немецкая водка другая, о соответствует старому русскому полугару, это когда спирт сверху выгорает и остаётся чистая водка, примерно 38%. В Совке же комунисты округлили 38% до 40%. Что не является так сказать чистой водкой. Градусы же указывают на весовое соотносчение спирта к воде. Но почемуто они приравниваются к %. так что возможно это просто совпадение, что 95% от 40ка- это 38% vol.
это на самом деле не обороты - это обёмные проценты, поэтому 40% об.= 40% Vol. (Volumen) что тоже значит обёмных. Видимо немецкая водка другая, о соответствует старому русскому полугару, это когда спирт сверху выгорает и остаётся чистая водка, примерно 38%. В Совке же комунисты округлили 38% до 40%. Что не является так сказать чистой водкой. Градусы же указывают на весовое соотносчение спирта к воде. Но почемуто они приравниваются к %. так что возможно это просто совпадение, что 95% от 40ка- это 38% vol.
NEW 04.11.15 21:45
В России и СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось на этикетке цифрой с маленьким кружочком наверху: 40°, 45° и т.д. Однако в 70-е годы по образцу некоторых западных стран у нас начали обозначать крепость водки в процентах. Вряд ли в этом есть особый смысл, поскольку нигде не указывается, от чего исчисляется этот процент — от веса или от объема. В нашей стране был отработан четкий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов обозначалось количество градусов — 40°, 35° и т.д., при исчислении объемных на этикетках значилось: «крепость 18-20% об.»
NEW 04.11.15 22:20
в ответ Osti 04.11.15 21:36
Итак, один литр водки, по Менделееву, имеет массу 953 г, из которой сорок частей приходятся на зерновой этиловый спирт. Эта величина составляет:
953 г 0,4 = 381 г.
Данная композиция и является основой «Московской особой водки», имеющей крепость 40°. В литре такой водки 572 г воды и 381 г зернового этилового спирта.
Далее. Если же на этикетке бутылки водки стоит надпись 40 % vol. (сорок процентов от объема), то в одном литре такой водки 40 объемных частей занимает спирт. Его масса (т) в одном литре водки равна:
р = m/V; откуда m=pV= 0,794 г/см3 400 м3 = 318 г.
Это и есть водка, имеющая обозначение 40 % vol. В литре такой водки 635 г воды и только 318 г зернового этилового спирта (такая водка, как легко показать, имеет крепость, по классическому определению Менделеева, с учетом контрактации (сжатия) спирта, не более 35°)."
953 г 0,4 = 381 г.
Данная композиция и является основой «Московской особой водки», имеющей крепость 40°. В литре такой водки 572 г воды и 381 г зернового этилового спирта.
Далее. Если же на этикетке бутылки водки стоит надпись 40 % vol. (сорок процентов от объема), то в одном литре такой водки 40 объемных частей занимает спирт. Его масса (т) в одном литре водки равна:
р = m/V; откуда m=pV= 0,794 г/см3 400 м3 = 318 г.
Это и есть водка, имеющая обозначение 40 % vol. В литре такой водки 635 г воды и только 318 г зернового этилового спирта (такая водка, как легко показать, имеет крепость, по классическому определению Менделеева, с учетом контрактации (сжатия) спирта, не более 35°)."
NEW 05.11.15 09:10
В Караганде как-то на виноводочном ящики с водкой стояшие на складе под открытым небом померзли при морозе
следователи кинулись - как так ? Оказалось , что там ни 40 процентами ни оборотами и не пахло
это не анекдот , писали в Индустриалке
потом , когда везут , сопровождаюшие разбавляют - у них кукча запасных пробок
Когда доходило до потребителя , то давало повод хвалиться , что столько то пузырей замочили и не в одном глазу
в ответ Andreas2015 04.11.15 22:23
В ответ на:
Водка при коммунистах была крепче !
Водка при коммунистах была крепче !
В Караганде как-то на виноводочном ящики с водкой стояшие на складе под открытым небом померзли при морозе
следователи кинулись - как так ? Оказалось , что там ни 40 процентами ни оборотами и не пахло
это не анекдот , писали в Индустриалке
потом , когда везут , сопровождаюшие разбавляют - у них кукча запасных пробок
Когда доходило до потребителя , то давало повод хвалиться , что столько то пузырей замочили и не в одном глазу
NEW 05.11.15 13:11
Всё просто. 40 об.% Тоже самаое сокращение "об." используется в технике для "оборотов".
А вот немецкое Vol. никак не согласуется с немецкими "Umdrehungen". Просто сделали кальку с русского.
в ответ Глав. Кондуктор 05.11.15 09:16
В ответ на:
Вы бы и обьяснили
Вы бы и обьяснили
Всё просто. 40 об.% Тоже самаое сокращение "об." используется в технике для "оборотов".
А вот немецкое Vol. никак не согласуется с немецкими "Umdrehungen". Просто сделали кальку с русского.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 05.11.15 21:43
похоже на утку, доступа на склад нету не у кого. Мне один профессор говорил, что на таких производствах начальству хватало нормативного боя, предписанного государством, чтобы "хорошо" жить.
в ответ Глав. Кондуктор 05.11.15 09:10
В ответ на:
В Караганде как-то на виноводочном ящики с водкой стояшие на складе под открытым небом померзли при морозе
следователи кинулись - как так ? Оказалось , что там ни 40 процентами ни оборотами и не пахло
это не анекдот , писали в Индустриалке
потом , когда везут , сопровождаюшие разбавляют - у них кукча запасных пробок
Когда доходило до потребителя , то давало повод хвалиться , что столько то пузырей замочили и не в одном глазу
В Караганде как-то на виноводочном ящики с водкой стояшие на складе под открытым небом померзли при морозе
следователи кинулись - как так ? Оказалось , что там ни 40 процентами ни оборотами и не пахло
это не анекдот , писали в Индустриалке
потом , когда везут , сопровождаюшие разбавляют - у них кукча запасных пробок
Когда доходило до потребителя , то давало повод хвалиться , что столько то пузырей замочили и не в одном глазу
похоже на утку, доступа на склад нету не у кого. Мне один профессор говорил, что на таких производствах начальству хватало нормативного боя, предписанного государством, чтобы "хорошо" жить.
NEW 06.11.15 09:52
Во первых водку уже на линии гнали "слабой"
Во вторых если доступа на склад нету не у кого то как она со склада попадала к потребителю ?
и в третьих , когда везли в жд вагонах , то сопровождающие проводники её "женили"
Я работал на железной дороге и знаю сколько там продавлось и водки и вина и натурального некрепленного вина , котрый везли на Ликеро-водочные заводы
в ответ Andreas2015 05.11.15 21:43
В ответ на:
похоже на утку, доступа на склад . Мне один профессор говорил, что на таких производствах начальству хватало нормативного боя, предписанного государством, чтобы "хорошо" жить.
похоже на утку, доступа на склад . Мне один профессор говорил, что на таких производствах начальству хватало нормативного боя, предписанного государством, чтобы "хорошо" жить.
Во первых водку уже на линии гнали "слабой"
Во вторых если доступа на склад нету не у кого то как она со склада попадала к потребителю ?
и в третьих , когда везли в жд вагонах , то сопровождающие проводники её "женили"
Я работал на железной дороге и знаю сколько там продавлось и водки и вина и натурального некрепленного вина , котрый везли на Ликеро-водочные заводы