Вход на сайт
Trockner
06.10.15 22:18
Последний раз изменено 06.10.15 22:20 (PokvaBW)
Собралась покупать свой первый в Германии трокнер. Будет стоять в подвале. Стиральная машина уже есть, от Bosch.
Повыбирала, присмотрела вот этот.
Хотелось бы очень простой в использовании. Например, закинуть и поставить что-то типа того: сухое для шкафа. И чтобы раз - и готово.
http://www.amazon.de/gp/product/B00HX0X7GO/ref=ask_ql_qh_dp_hza
Повыбирала, присмотрела вот этот.
Хотелось бы очень простой в использовании. Например, закинуть и поставить что-то типа того: сухое для шкафа. И чтобы раз - и готово.
NEW 08.10.15 14:09
в ответ PokvaBW 06.10.15 22:21
У нас вот такой,уже один год пользуемся,жена довольна.
www.amazon.de/Siemens-WT46W2FCB-W%C3%A4rmepumpentrockner-Selbstreinigende...
Летом сушим конечно на улице,ну а когда дождь или зима,то в трокнере.
www.amazon.de/Siemens-WT46W2FCB-W%C3%A4rmepumpentrockner-Selbstreinigende...
Летом сушим конечно на улице,ну а когда дождь или зима,то в трокнере.
NEW 08.10.15 14:20
Спасибо! У трокнера по вашей ссылке очень понятная табличка с программами - классно!
Я Бош смотрела, потому что машинка Бош. Раньше мы жили в доме, где в подвале отапливаемая комната для сушки была - и вроде трокнер не нужен был. А сейчас - ну очень нужен, а я никак не созрею - какой же выбрать
Смущают вещи в описании, которые я не понимаю. Ну например: и в том, для которого я ссылку давала, и в вашем есть приписка:
Auslaufartikel (Produktion durch Hersteller eingestellt)
Это что такое, с чем едят и чем грозит?
Я Бош смотрела, потому что машинка Бош. Раньше мы жили в доме, где в подвале отапливаемая комната для сушки была - и вроде трокнер не нужен был. А сейчас - ну очень нужен, а я никак не созрею - какой же выбрать

Смущают вещи в описании, которые я не понимаю. Ну например: и в том, для которого я ссылку давала, и в вашем есть приписка:
Auslaufartikel (Produktion durch Hersteller eingestellt)
Это что такое, с чем едят и чем грозит?
NEW 08.10.15 14:28
У вас подвал свой? Есть возможность вывести трубу сушилки на улицу красиво и аккуратно? Если да - то берите Аblufttrockner, так как они порядочно дешевле. Они лучше по простой причине - влага выдувается просто на улицу, а вместе с ней вся пыль и не переполняется бачок для воды, так как его просто нет.
Эти сушилки с теплообменниками для квартир и домов, где нет возможности установить Аblufttrockner и выдувать воздух влажный просто на улицу. При этом из-за простой техники оно менее ломучие. Сушилки с тепловым насосом экономнее в расходе электричества, но и намного дороже. Я бы сказал на 300 евро нужно много электричества сжечь, чтобы разница в цене окупилась.
Например в первой ссылке расходует сушилка в год 233 кв/час, сушилка в моей ссылке - 512 кв/час. Цена одного киловатта 23 цента. Т.е. Аblufttrockner будет в год потреблять на (512-233)*0.23 цента= 64.17 евро больше. Т.е. разница в 300 евро окупится только через 5 лет. На самом деле потребление электричества сушилки будет меньше - вы же не всегда будете её загружать по 7 килограмм и бельё после центрифуги стиралки уже зачастую почти сухое. Т.е. разница в цене покупки в 300 евро окупится примерно через 7 лет, а тут вопрос - проживёт ли эта сушилка вообще так долго при регулярном пользовании.
Поэтому рекомендую простой и дешёвый Аblufttrockner
Например: www.ao.de/produkt/t65170av-aeg-lavatherm-ablufttrockner-weiss-32719-19.as...
Эти сушилки с теплообменниками для квартир и домов, где нет возможности установить Аblufttrockner и выдувать воздух влажный просто на улицу. При этом из-за простой техники оно менее ломучие. Сушилки с тепловым насосом экономнее в расходе электричества, но и намного дороже. Я бы сказал на 300 евро нужно много электричества сжечь, чтобы разница в цене окупилась.
Например в первой ссылке расходует сушилка в год 233 кв/час, сушилка в моей ссылке - 512 кв/час. Цена одного киловатта 23 цента. Т.е. Аblufttrockner будет в год потреблять на (512-233)*0.23 цента= 64.17 евро больше. Т.е. разница в 300 евро окупится только через 5 лет. На самом деле потребление электричества сушилки будет меньше - вы же не всегда будете её загружать по 7 килограмм и бельё после центрифуги стиралки уже зачастую почти сухое. Т.е. разница в цене покупки в 300 евро окупится примерно через 7 лет, а тут вопрос - проживёт ли эта сушилка вообще так долго при регулярном пользовании.
Поэтому рекомендую простой и дешёвый Аblufttrockner
Например: www.ao.de/produkt/t65170av-aeg-lavatherm-ablufttrockner-weiss-32719-19.as...
NEW 08.10.15 14:50
в ответ bastq2 08.10.15 14:28
Подвал у меня свой. Мы живем в маленьком доме на несколько квартир. Стиральная машинка стоит в подвале в комнате, где еще 5 машинок. У остальных сверху на мaшинках стоят трокнеры. Кстати, кадо еще что-то типа такого купить, чтобы поставить или можно просто так сверху ставить?
http://www.amazon.de/gp/product/B0048PF2HE?psc=1&redirect=true&ref_=ox_s...
Так вот, там в подвале окно, оно всегда открыто. Но никаких труб от трокнеров я не видела. Наверное, у всех не Ablufttrockner. И я не знаю, разрешено ли делать трубу... А если разрешено, кто будет ее делать и сколько это стоит. Вот такие женские думки... Поэтому и склонилась к Wärmepumpentrockneru..
http://www.amazon.de/gp/product/B0048PF2HE?psc=1&redirect=true&ref_=ox_s...
Так вот, там в подвале окно, оно всегда открыто. Но никаких труб от трокнеров я не видела. Наверное, у всех не Ablufttrockner. И я не знаю, разрешено ли делать трубу... А если разрешено, кто будет ее делать и сколько это стоит. Вот такие женские думки... Поэтому и склонилась к Wärmepumpentrockneru..

NEW 08.10.15 15:37
в ответ bastq2 08.10.15 15:17
Я в стене в своем доме дырку не сверлил,купил в Медиамаркие специальный шланг и когда трокнер включаем шланг через окно наружу выбрасываем,но если у ТС не свой дом,то тогда врядли стоит такой покупать
У нас его не видно,келлер там где трокнер стоит, выходит в наш сад и не прямо в сад окно смотрит,а находится под балконом,если бы на улицу окно смотрело,я бы шланг не выкидывал,правда смотрится не очень
В ответ на:
высунутый в окно смотрится не красиво - но некоторые так и делают
высунутый в окно смотрится не красиво - но некоторые так и делают
У нас его не видно,келлер там где трокнер стоит, выходит в наш сад и не прямо в сад окно смотрит,а находится под балконом,если бы на улицу окно смотрело,я бы шланг не выкидывал,правда смотрится не очень
NEW 08.10.15 18:27
в ответ PokvaBW 08.10.15 14:20
Auslaufartikel означает что это уже старая модель и скорее всего не выпускается,значит есть уже другая новая или скоро выйдет.
В принципе ничего страшного и не чем это не грозит.
Не вздумайте брать дешёвый трокнер с выводом трубы на улицу,это уже прошлый век...
В принципе ничего страшного и не чем это не грозит.
Не вздумайте брать дешёвый трокнер с выводом трубы на улицу,это уже прошлый век...
NEW 08.10.15 18:48
Не затруднит обьяснить почему это прошлый век? Только потому, что большинство людей живёт в квартирах и у них нет возможности вывести влажный и горячий воздух прямиком на улицу и производители извращаются по всякому, чтобы уловить конденсат? Вы замечали, что помещение, где стоит трокнер во время его работы сильно нагревается и влажность там повышается?? Так вот - с этой трубой такой проблемы нет.
В ответ на:
Не затруднит обьяснить почему это прошлый век? Только потому, что большинство людей живёт в квартирах и у них нет возможности вывести влажный и горячий воздух прямиком на улицу и производители извращаются по всякому, чтобы уловить конденсат? Вы замечали, что помещение, где стоит трокнер во время его работы сильно нагревается и влажность там повышается?? Так вот - с этой трубой такой проблемы нет.
NEW 12.10.15 08:13
в ответ g@lant 09.10.15 18:04
А мне вот этот приглянулся. www.amazon.de/gp/product/B00OYT7FJ2/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&ca...
Сейчас к зиме в самый раз.
Сейчас к зиме в самый раз.
NEW 12.10.15 20:20
в ответ T_Shurka 12.10.15 08:13
Раньше грузил контейнеры как раз на этой фирме (я на ЛКВ работаю),так вот,сами работники говорили что качество продукции сильно упало и они сами бы не стали покупать электрогереты своей компании.Но как говорится на вкус и цвет...если приглянулась,то берите может повезёт,да и гарантия 4 года.
NEW 21.10.15 17:10
Бастик прав, у меня был аблюфт трокнер,щас стоит конденстрокнер в келлере, и я взял новую кухню со встроенным в кухню ваштрокнером( цены у них от 1.200 евро и в гору).
так вот самый дешевый аблюфт трокнер от фирмы Candy был самым классным,сушил вещи в два раза быстрее,менее часа , разглаживал,и не жрал много электричества. Шланг сувал в окно в ванной,так как стояла стиралка и сушилка прям около окна в старой квартире.
но если нет куда кидать шланг,то надо искать другой вариант,кондес,вермепумпен трокнер например.
в ваштрокнере очень разачарован,вещи мнет,так как барабан маленький,жрет много электричества и сушит долго,почти 3 часа.
так вот самый дешевый аблюфт трокнер от фирмы Candy был самым классным,сушил вещи в два раза быстрее,менее часа , разглаживал,и не жрал много электричества. Шланг сувал в окно в ванной,так как стояла стиралка и сушилка прям около окна в старой квартире.
но если нет куда кидать шланг,то надо искать другой вариант,кондес,вермепумпен трокнер например.
в ваштрокнере очень разачарован,вещи мнет,так как барабан маленький,жрет много электричества и сушит долго,почти 3 часа.
NEW 22.10.15 10:19
в ответ PokvaBW 21.10.15 20:35
Год пользуемся похожим: http://www.amazon.de/gp/product/B00EUB56SG?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detai...
Пока все нормально, качеством сушки довольны.
Пока все нормально, качеством сушки довольны.
NEW 26.10.15 13:24
Не уверен, т.к. не интересовался такой функцией. Knitterschutz это то?
Мы используем обычно программу "Mix schranktrocken", полный барабан (1 стирка) сушится примерно 1,5 часа. Время регулируется автоматически в зависимости от остаточной влажности в барабане.
В зависимости от объема белья в барабане иногда остаются слегка влажными толстые вещи или их части (пояса на джинсах).
в ответ wiktor28 24.10.15 18:42
В ответ на:
есть ли функция разглажки
есть ли функция разглажки
Не уверен, т.к. не интересовался такой функцией. Knitterschutz это то?
В ответ на:
сколько времени занимает сушка полная вещей?
сколько времени занимает сушка полная вещей?
Мы используем обычно программу "Mix schranktrocken", полный барабан (1 стирка) сушится примерно 1,5 часа. Время регулируется автоматически в зависимости от остаточной влажности в барабане.
В зависимости от объема белья в барабане иногда остаются слегка влажными толстые вещи или их части (пояса на джинсах).
NEW 28.10.15 00:03
Да че уж там, всем надо в новые века торопиться
. Критерий не в этом, а в том, что оптимальнее. У нас тоже стиралки в келлере. Окно выходит во двор и находится ниже уровня земли. Стоит простейший Ablufttrockner, даже фирму не назову
. Шланг выводится за окно, после сушки убирается. И зачем, спрашивается, платить 700 вместо 300? За какие такие удобства, чьи?
Тут возникает совсем другой вопрос. Над окошком подвала есть ведь окно квартиры, которая этажом выше. Пар идет вверх параллельно окну. Поэтому надо с соседями быть в добрых отношениях
, особо привередливым может не понравиться.

Тут возникает совсем другой вопрос. Над окошком подвала есть ведь окно квартиры, которая этажом выше. Пар идет вверх параллельно окну. Поэтому надо с соседями быть в добрых отношениях

NEW 29.10.15 18:03
Вчера познакомился с этой моделью.
При идеально чистым заборнике воды для помпы, помпа заблокировалась.
Может так ей не повезло, может производитель зажал все свободные пространства, спровоцировав на минимальный засор и остановку помпы.
в ответ PokvaBW 06.10.15 22:18
В ответ на:
Вчера познакомился с этой моделью.
При идеально чистым заборнике воды для помпы, помпа заблокировалась.
Может так ей не повезло, может производитель зажал все свободные пространства, спровоцировав на минимальный засор и остановку помпы.
NEW 29.10.15 19:37
Если честно не понял о чём Вы, ну ладно, пользуйте может и вопросы появятся.
в ответ PokvaBW 29.10.15 19:24
В ответ на:
Ох ты... Вот не повезло то...
Я воспользовалась пока один раз и еще что-то не распробовала
Ох ты... Вот не повезло то...
Я воспользовалась пока один раз и еще что-то не распробовала
Если честно не понял о чём Вы, ну ладно, пользуйте может и вопросы появятся.