Вход на сайт
Вечная тема про холодильник
04.09.15 18:47
Последний раз изменено 04.09.15 19:16 (natali-a2004)
Добрый вечер форумчане,
решилась напоследок посоветоваться здесь, следующая проблема:
Холодильник Samsung RL34LS-PLUS "NO FROST"
Возраст 5 лет
Где-то 3 года назад потёк (вода), до такой степени, что вздулся паркет вокруг, но с функцией всё было ок да и вскоре течь перестал, проблема замялась и не до неё как то было в этом жизненном отрезке, полгода назад дало о себе знать тем, что стал лёд накапливаться на нижней стенке морозильника: полностью расстаивала, несмотря на то что Nofrost, ок, не помогло, при этом проверяла Türdichtung, всё хорошо.
Какое то время на расстаивании холодильника перекантовалась и появилась новая проблема: не холодит в основном корпусе (в морозилке было всё ок), вызвала Техника и он не осмотрев, только по моим попыткам рассказать/объяснить, со словам "Термостат" исчез в небытие, заказывать сей продукт.
Вообщем, я все электрические соединения, которые нашла, поотсоединяла и на пару -тройку часов оставила разряжаться, после этого холодить начал не по -детски, но проблема с термостатом осталось-не выключался при достижении определённой температуры, как положено.
Короче, ребята, мои отношения на данный момент с холодильником выглядят так:
Stromkabel подключён к Zeitschaltuhr, zeitschaltuhr соответственно запрограмировала на 15 мин работы 1 час отдыха, так как жарит он после перезагрузки ещё как, но! со временем, охлаждение спадает на плюсовую и мне опять приходится резетовать доступную электронику.
Вот так и живём.
Не могли бы вы мне подсказать, где в моём агрегате находится термостат???
Фото доступной электроники приложу сейчас
Ну вот как то так, помогите, пожалуйста
Заранее спасибо
Эта плата находится на задней стенке холодильника

решилась напоследок посоветоваться здесь, следующая проблема:
Возраст 5 лет
Где-то 3 года назад потёк (вода), до такой степени, что вздулся паркет вокруг, но с функцией всё было ок да и вскоре течь перестал, проблема замялась и не до неё как то было в этом жизненном отрезке, полгода назад дало о себе знать тем, что стал лёд накапливаться на нижней стенке морозильника: полностью расстаивала, несмотря на то что Nofrost, ок, не помогло, при этом проверяла Türdichtung, всё хорошо.
Какое то время на расстаивании холодильника перекантовалась и появилась новая проблема: не холодит в основном корпусе (в морозилке было всё ок), вызвала Техника и он не осмотрев, только по моим попыткам рассказать/объяснить, со словам "Термостат" исчез в небытие, заказывать сей продукт.
Вообщем, я все электрические соединения, которые нашла, поотсоединяла и на пару -тройку часов оставила разряжаться, после этого холодить начал не по -детски, но проблема с термостатом осталось-не выключался при достижении определённой температуры, как положено.
Короче, ребята, мои отношения на данный момент с холодильником выглядят так:
Stromkabel подключён к Zeitschaltuhr, zeitschaltuhr соответственно запрограмировала на 15 мин работы 1 час отдыха, так как жарит он после перезагрузки ещё как, но! со временем, охлаждение спадает на плюсовую и мне опять приходится резетовать доступную электронику.
Вот так и живём.
Не могли бы вы мне подсказать, где в моём агрегате находится термостат???
Фото доступной электроники приложу сейчас
Ну вот как то так, помогите, пожалуйста
Заранее спасибо
Эта плата находится на задней стенке холодильника

Jeder hat
das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 04.09.15 18:58
Фото

Но, даже, если на фотках термостат определится, как снять заднюю стенку, когда она как влитая... Изнутри я уже снимала стенку, но там глухо, только винтелятор и ничего похожего на электорнику...
Если термостат снаружи, то подключение по-любому идёт в недра агрегата
Но, даже, если на фотках термостат определится, как снять заднюю стенку, когда она как влитая... Изнутри я уже снимала стенку, но там глухо, только винтелятор и ничего похожего на электорнику...

Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 04.09.15 22:43
в ответ natali-a2004 04.09.15 18:47
Вот меня поражает-вы специалист?, что лезите его чинить?
У вас скорее всего по описанию проблема не с термостатом:
Возможные причины:
1.не правильно работает реле оттайки
2.Не работают тены оттайки
3.плохо работает или не работает вентилятор обдува
скорее всего реле оттайки
в результате чего намерзает лед на испарители и нет прохода холоду
А вообще нужен специалист, а не дилетант,это же Nofrost
Возможные причины:
NEW 05.09.15 07:18
Спасибо за совет, но:
Диагноз "термостат" поставил СПЕЦИАЛИСТ и он же исчез
Если Вы про вентилятор, который за внутренней стенкой в холодильнике, то он работает, проверяла.
Холодильник просто не отключается
А электронику, как вариант, приходится перезагружать из-за "насильного" включения/выключения холодильника?
Вы меня теперь поймите, если Вы мне привели столько причин некорректной функции холодильника, с какой стати я должна "специалистам" каждый раз по 120 € готовить по их диагнозам? По Вашему мнению, кажущимися не верными?
Есть 2 варианта: я меняю термостат за 30 € и живу счасливо
или
Я коплю деньги на новый агрегат дальше
Если Вы беспокоитесь долбанёт меня током или нет, 5 правил по безопасности в электротехниke я знаю :-)
Диагноз "термостат" поставил СПЕЦИАЛИСТ и он же исчез
Если Вы про вентилятор, который за внутренней стенкой в холодильнике, то он работает, проверяла.
Холодильник просто не отключается
А электронику, как вариант, приходится перезагружать из-за "насильного" включения/выключения холодильника?
Вы меня теперь поймите, если Вы мне привели столько причин некорректной функции холодильника, с какой стати я должна "специалистам" каждый раз по 120 € готовить по их диагнозам? По Вашему мнению, кажущимися не верными?
или
Я коплю деньги на новый агрегат дальше
Если Вы беспокоитесь долбанёт меня током или нет, 5 правил по безопасности в электротехниke я знаю :-)
NEW 05.09.15 13:40
Это плата на задней стенке :

NEW 05.09.15 20:07
в ответ natali-a2004 05.09.15 13:32
Специалист-это человек не только диагностирующий неисправность, но и устраняющий её с гарантией в 100%
Это не термостат % 90, либо утечка, либо таймер оттайки,(электронный термостат состоит из температурного датчика и платы управления) вы чего хотите менять? датчик? так к нему добираться надо через снятия облицовки из нутри холодильника
Это не термостат % 90, либо утечка, либо таймер оттайки,(электронный термостат состоит из температурного датчика и платы управления) вы чего хотите менять? датчик? так к нему добираться надо через снятия облицовки из нутри холодильника
NEW 05.09.15 20:27
в ответ Konrad66 05.09.15 20:07
Мне терять то нечего, он уже не работает, а то, как он работает сейчас ( с Zeitschaltuhr) - это лишь моя заслуга и никаких других специалистов. Что мы хотим получить от холодильника? Достаточное охлаждение продуктов в основной камере и морозильной, так я это получаю, с шаманскими небольшими танцами вокруг костра, но всё же :-)
Что вы имеете ввиду под облицовкой? Я же уже снимала внутреннюю стенку, там, кроме вентилятора, ничего нет, следующую облицовку снимать или что?
Где то читала, что в этих моделях электонику меняют полность с задней стенкой, может поэтому техник исчез???
Что вы имеете ввиду под облицовкой? Я же уже снимала внутреннюю стенку, там, кроме вентилятора, ничего нет, следующую облицовку снимать или что?
Где то читала, что в этих моделях электонику меняют полность с задней стенкой, может поэтому техник исчез???
NEW 05.09.15 21:32
Я ш не Кашпировский, Nofrost это система, а конструкция в разных моделях разная, испаритель может находится :
на полочке под облицовкой к стате там же под облицовкой может быть и реле оттайки там же тены оттайки
Вы добрались только до вентилятора этого мало, а при работе через таймер в конце концов полетит мотор т.к холодильники работает не в режиме.
Ну у ж если такое рвение найдите в инете модель и посмотрите конструкцию, где испаритель к нему закреплен датчик термостата
За 30е вы можете поменять только датчик, блок стоит гораздо дороже
на полочке под облицовкой к стате там же под облицовкой может быть и реле оттайки там же тены оттайки
Вы добрались только до вентилятора этого мало, а при работе через таймер в конце концов полетит мотор т.к холодильники работает не в режиме.
Ну у ж если такое рвение найдите в инете модель и посмотрите конструкцию, где испаритель к нему закреплен датчик термостата
В ответ на:
За 30е вы можете поменять только датчик, блок стоит гораздо дороже
NEW 06.09.15 09:04
в ответ natali-a2004 04.09.15 18:47
Посмотрите тут:
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=7817750000003&Number=28894223&pag...
пост 17.
Может у вас, что то подобное.
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=7817750000003&Number=28894223&pag...
пост 17.
Может у вас, что то подобное.
NEW 06.09.15 09:24
Ohhh, если б я до испарителя добралась, то я бы тут не постилась, думаю:-)
Нет, честно, разбирала стенку внутри, но в моей модели существует следующая глухая стенка, которую только топором можно вырезать
А сзади тоже глухая, наверное самсунг постарался и соорудил защиту от таких энтузиастов как я:-)
Я, если Аншлюсы выдёргиваю, то вставляю назад и как было:-) я ж компы сама собираю
Вот я хотела спросить по поводу нового и старого холодильника, как я писала, я не гонюсь за дорогими агрегатами, мне важно охлаждение продуктов в основном корпусе и заморозка в холодильной камере. Плюс цветовая подгонка к помещению (по возможности) и размер, так как помещение не пышет широтой русского поля.
Если копнуть глубже и не использовать клише "новый лучше старого", железки/электроника внутри быстро изнашиваются?
Ведь во многих случаях лучше отремонтировать и жить с уже известным тебе "другом", чем покупать каждый раз другого и надеятся, что этот не полетит??? Какие плюсы в покупке нового и какие плюсы в ремонте и дальнейшем использовании старого?
Я, конечно про мотор не говорю, тут однозначно, шкурка выделки не стоит.....
Нет, честно, разбирала стенку внутри, но в моей модели существует следующая глухая стенка, которую только топором можно вырезать

А сзади тоже глухая, наверное самсунг постарался и соорудил защиту от таких энтузиастов как я:-)
Я, если Аншлюсы выдёргиваю, то вставляю назад и как было:-) я ж компы сама собираю

Вот я хотела спросить по поводу нового и старого холодильника, как я писала, я не гонюсь за дорогими агрегатами, мне важно охлаждение продуктов в основном корпусе и заморозка в холодильной камере. Плюс цветовая подгонка к помещению (по возможности) и размер, так как помещение не пышет широтой русского поля.
Если копнуть глубже и не использовать клише "новый лучше старого", железки/электроника внутри быстро изнашиваются?
Ведь во многих случаях лучше отремонтировать и жить с уже известным тебе "другом", чем покупать каждый раз другого и надеятся, что этот не полетит??? Какие плюсы в покупке нового и какие плюсы в ремонте и дальнейшем использовании старого?
Я, конечно про мотор не говорю, тут однозначно, шкурка выделки не стоит.....
NEW 06.09.15 09:27
Яне писала, что это сложно, я спрашивала если ИНТЕРЕСНО :-)
Аааа дошло, сложно ли найти специалиста? Для меня да: со стороны не хочу, а знакомых очень мало , чтоб через знакомых искать, но тут повезло.
Аааа дошло, сложно ли найти специалиста? Для меня да: со стороны не хочу, а знакомых очень мало , чтоб через знакомых искать, но тут повезло.
NEW 07.09.15 09:27
в ответ leo99 06.09.15 16:46
Тоже попробую объснить ( очередной раз)
:
Если я открою дверь и покажу Вам свои продукты, ничего изменится в оказании помощи мне, если Вы внимательно читали ветку, я уже снимала внутреннюю стенку ( ВНУТРИ основного корпуса)
Под ней есть ещё одна, которую Вам, открыв дверцу, я априори не могу показать.
Теперь смотрите - чтоб Вам показать, до какого момента в разбирании внутренних стенок я дошла, мне нужно:
1. Разгрузить продукты из холодильника
2. Снять первую Abdeckung
3. Сфотать
Надеюсь, понятно, почему ничего не принесёт такая очередь действий: открытие двери и фотография?
Не сердитесь, но так оно и есть, к сожалению на данный момент нет времени на разбор холодильника.
Но, я могу рассказать, как разбирал до внутренностей человек, который приедет только в субботу

Если я открою дверь и покажу Вам свои продукты, ничего изменится в оказании помощи мне, если Вы внимательно читали ветку, я уже снимала внутреннюю стенку ( ВНУТРИ основного корпуса)
Под ней есть ещё одна, которую Вам, открыв дверцу, я априори не могу показать.
Теперь смотрите - чтоб Вам показать, до какого момента в разбирании внутренних стенок я дошла, мне нужно:
1. Разгрузить продукты из холодильника
2. Снять первую Abdeckung
3. Сфотать
Надеюсь, понятно, почему ничего не принесёт такая очередь действий: открытие двери и фотография?
Не сердитесь, но так оно и есть, к сожалению на данный момент нет времени на разбор холодильника.
Но, я могу рассказать, как разбирал до внутренностей человек, который приедет только в субботу
Jeder
hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 07.09.15 17:59
в ответ leo99 07.09.15 17:14
Да нет, всё верно, я показывала только 2 фото - это электроника, которая мне доступна, до остальной я сама не добралась и от утверждения, что это термостат (я просила посмотреть, есть ли на этих фотах он), теперь я воздерживаюсь, так как
Konrad66
привёл достаточно аргументов, что поломка может не только в термостате, жду человека теперь, который в электронике разбирается...

привёл достаточно аргументов, что поломка может не только в термостате, жду человека теперь, который в электронике разбирается...
NEW 07.09.15 18:19
Его там не может быть так как его функция определять температуру внутри холодильника - морозильника и на испарителе.
на Вашей фотке, Вы можете увидеть только подсоединение к плате.
Для понимание о том что Вы называете термостатом вот эта ссылка:
www.google.de/search?q=%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%...
Как уже писал выше, провода уходят в пену утепления, а значит есть ещё разъём для возможной замены.
Пусть Ваш спец роет где это припрятано.
в ответ natali-a2004 07.09.15 17:59
В ответ на:
(я просила посмотреть, есть ли на этих фотах он)
(я просила посмотреть, есть ли на этих фотах он)
Его там не может быть так как его функция определять температуру внутри холодильника - морозильника и на испарителе.
на Вашей фотке, Вы можете увидеть только подсоединение к плате.
Для понимание о том что Вы называете термостатом вот эта ссылка:
www.google.de/search?q=%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%...
Как уже писал выше, провода уходят в пену утепления, а значит есть ещё разъём для возможной замены.
Пусть Ваш спец роет где это припрятано.
NEW 07.09.15 18:56
в ответ Konrad66 07.09.15 18:43
Старания похвальны, но от сборки компа к Samsung, это круто.
Не понятно упорство, когда ведут за руку при желании разобраться в ситуации.
Не хочет вынимать содержимое из холодильника для нас, придется сделать для приглашенного.
Если честно, то не уверен, что правильна инфа будет изначально.
Не понятно упорство, когда ведут за руку при желании разобраться в ситуации.
Не хочет вынимать содержимое из холодильника для нас, придется сделать для приглашенного.
Если честно, то не уверен, что правильна инфа будет изначально.
NEW 07.09.15 19:17
Если исходить из ниже написанного, то вернее всего.
в ответ Konrad66 07.09.15 19:06
В ответ на:
Да скорее всего таймер оттайки, его срок работы 3 года, время пришло))))))
Да скорее всего таймер оттайки, его срок работы 3 года, время пришло))))))
Если исходить из ниже написанного, то вернее всего.
В ответ на:
Где-то 3 года назад потёк (вода), до такой степени, что вздулся паркет вокруг, но с функцией всё было ок да и вскоре течь перестал, проблема замялась и не до неё как то было в этом жизненном отрезке, полгода назад дало о себе знать тем, что стал лёд накапливаться на нижней стенке морозильника:
Где-то 3 года назад потёк (вода), до такой степени, что вздулся паркет вокруг, но с функцией всё было ок да и вскоре течь перестал, проблема замялась и не до неё как то было в этом жизненном отрезке, полгода назад дало о себе знать тем, что стал лёд накапливаться на нижней стенке морозильника:
NEW 08.09.15 05:54
Прошу прощения, что влажу, но что это означает?
Как раз подумывал отправить на покой свой Bosch, которому уже 15 стукнуло и который служит верой и правдой все это время, и прикупить но фрост. Это что значит, что через три года он уже начнет парить мозг?
В ответ на:
Да скорее всего таймер оттайки, его срок работы 3 года, время пришло)))
Да скорее всего таймер оттайки, его срок работы 3 года, время пришло)))
Прошу прощения, что влажу, но что это означает?

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.09.15 07:20
не не не не , не подумайте чего, я не не для вас не хочу вынимать, времени не было на это, есть сегодня и в четверг, если я заручусь поддержкой, то я готова раздербанить до нутра с фотами/указаниями и пожеланиями от Вас двоих.
в ответ leo99 07.09.15 18:56
В ответ на:
не не не не , не подумайте чего, я не не для вас не хочу вынимать, времени не было на это, есть сегодня и в четверг, если я заручусь поддержкой, то я готова раздербанить до нутра с фотами/указаниями и пожеланиями от Вас двоих.
NEW 08.09.15 07:24
Ох как Вы меня раззадорили
Если я до нутра дойду и есть возможность без измерения определить "болячку", я ж ведь сделаю всё, поможете? Если нужно знания электрика, тут я пас, не догоняю, но мне положено по статусу :-)

Если я до нутра дойду и есть возможность без измерения определить "болячку", я ж ведь сделаю всё, поможете? Если нужно знания электрика, тут я пас, не догоняю, но мне положено по статусу :-)
NEW 08.09.15 07:33
Эта проблема возникла уже после основной: скапливания льда на нижней и задней стенке морозилки.
Пыталась поточнее вспомнить, может и до таймера такое было??? Но точно знаю, что после подключения на таймер, с периодичностью пара недель, тепло становится в основном, а морозильнике холод.
НО, я же не даю морозильнику показать себя в этой ситуации (он дольше, по моим наблюдениям сохраняет низкую температуру, а с градусником я не меряла), сразу перезагружаю доступную электронику (на фотах) и он опять морозит (продукты то надо спасать)...
Как вариант, весь холодильник перестаёт холодить, просто в основном отделении это быстрее чувствуется...
в ответ vatnik 07.09.15 20:03
В ответ на:
я конечно не спец , но вот чел пишет "не холодит в основном корпусе (в морозилке было всё ок)"
я конечно не спец , но вот чел пишет "не холодит в основном корпусе (в морозилке было всё ок)"
Эта проблема возникла уже после основной: скапливания льда на нижней и задней стенке морозилки.
В ответ на:
Так если она его на таймер включила, он и не успевает в холодильной камере холода набрать
Так если она его на таймер включила, он и не успевает в холодильной камере холода набрать
Пыталась поточнее вспомнить, может и до таймера такое было??? Но точно знаю, что после подключения на таймер, с периодичностью пара недель, тепло становится в основном, а морозильнике холод.
НО, я же не даю морозильнику показать себя в этой ситуации (он дольше, по моим наблюдениям сохраняет низкую температуру, а с градусником я не меряла), сразу перезагружаю доступную электронику (на фотах) и он опять морозит (продукты то надо спасать)...
Как вариант, весь холодильник перестаёт холодить, просто в основном отделении это быстрее чувствуется...
NEW 08.09.15 08:19
Фото основного корпуса внутри не разобранного

NEW 08.09.15 08:24
Разобранного

Тут глухая стена, литая с боковыми стенками, иными словами

Тут глухая стена, литая с боковыми стенками, иными словами
NEW 08.09.15 08:25
Морозилка не разобранная

NEW 08.09.15 08:32
Разобранная, но никак не освобожу верхние зихерунги, походу путь к внутренностям лежит за этой абдекунг....

NEW 08.09.15 11:31
Вот понятная картинка для Вас и нас, а Вы говорили, что всё глухо и не видно на чё глаз положить.
Видны боковые защёлки, похоже их по паре с каждой стороны.
Снимите эту пластмаску увидите всё о чём мечтали. По сути там все заменяемо, так как кабель от электроники уходит в пену, а это подразумевает разъём.
в ответ natali-a2004 08.09.15 08:32
В ответ на:
Разобранная, но никак не освобожу верхние зихерунги, походу путь к внутренностям лежит за этой абдекунг....
Вот понятная картинка для Вас и нас, а Вы говорили, что всё глухо и не видно на чё глаз положить.
Видны боковые защёлки, похоже их по паре с каждой стороны.
Снимите эту пластмаску увидите всё о чём мечтали. По сути там все заменяемо, так как кабель от электроники уходит в пену, а это подразумевает разъём.
NEW 08.09.15 11:31
в ответ natali-a2004 08.09.15 09:15, Сообщение удалено 08.09.15 11:35 (natali-a2004)
NEW 08.09.15 11:37
Счас попробую, но боюсь отломаю, ок, я аккуратно постараюсь
хоть ты тресни, никак....
В ответ на:
Снимите эту пластмаску
Снимите эту пластмаску
Счас попробую, но боюсь отломаю, ок, я аккуратно постараюсь
хоть ты тресни, никак....
NEW 08.09.15 12:21
Juhu
Вот что скрывалось за тайной дверцей :-)

Вот что скрывалось за тайной дверцей :-)

NEW 08.09.15 12:24
По ходу температурфюлер белый провод, так как его сенсор выходит наружу, где вентилятор

NEW 08.09.15 12:28
Теперь без железной абдекунг:

NEW 08.09.15 12:33
Извините за поправку, но я так не говорила, я говорила: до того места, КУДА Я ДОБРАЛАСЬ, ничего нет и сейчас не было, всё оказалось за дальнейшим укрытием, на котором вентилятор висит
Ах это ерунда, главное где теперь это реле оттайки???
В ответ на:
а Вы говорили, что внутри ни чего нет.
а Вы говорили, что внутри ни чего нет.
Извините за поправку, но я так не говорила, я говорила: до того места, КУДА Я ДОБРАЛАСЬ, ничего нет и сейчас не было, всё оказалось за дальнейшим укрытием, на котором вентилятор висит

Ах это ерунда, главное где теперь это реле оттайки???
NEW 08.09.15 12:37
Всё так, но мой разум видит 5 подключений и, возможно, под фольгой система оттайки???

Больше мой разум ничего не видит:-) Поэтому я здесч, чтоб подсказали, какие части имеет смысл поменять и где они находятся
В ответ на:
Когда всё на виду, надо включить разум, отталкиваясь от предыдущей работы холодильника.
Когда всё на виду, надо включить разум, отталкиваясь от предыдущей работы холодильника.
Всё так, но мой разум видит 5 подключений и, возможно, под фольгой система оттайки???

Больше мой разум ничего не видит:-) Поэтому я здесч, чтоб подсказали, какие части имеет смысл поменять и где они находятся
NEW 08.09.15 12:56
Или тут сенсор находится?....

NEW 08.09.15 13:03
Ладно, жду пожеланий/советов/нареканий, пока поотсоединяла всё, что можно, потом снова соберу, а вдруг мозги на место встанут у электро-супер-машины?
ох ёшкин-кот! а вода то на пол побежала (холодильник часа два отключён), может всё таки трубка дренажная где то внутри забита???
Так.. дренаж проверила, на сколько могла, всё ок...
ох ёшкин-кот! а вода то на пол побежала (холодильник часа два отключён), может всё таки трубка дренажная где то внутри забита???
Так.. дренаж проверила, на сколько могла, всё ок...
NEW 08.09.15 14:23
Если это таймер, его отдельно меняют? Или всю систему?
Это Verdampfer от моего холодильника
www.ersatzteilesamsung.de/kuhlschrankgefrierschrank/verdampfer-gefriersch...

Это Verdampfer от моего холодильника
www.ersatzteilesamsung.de/kuhlschrankgefrierschrank/verdampfer-gefriersch...

NEW 08.09.15 16:45
в ответ natali-a2004 08.09.15 12:21
Вот вы упрямая, но молодец, смотри наглядно на пальцах:http://www.youtube.com/watch?v=klvzk3GTP6Q
NEW 08.09.15 17:44
Да уж... пока я не молодец, так как не сделала, кроме как добралась..
По делу: я уже смотрела тоже это видео, но там не совсем на пальцах, так как проводки разные по цвету, посмотрите фото пост 50 и подскажите пожалуйста где коротить, там у меня 3 аншлюса каждый по 2 пина, но один идёт на вентилятор, его наверное можно не учитывать, а какие пины замыкать на этих двух, тоесть какой из них точно таймер: который идёт на таны или тот, который оканчивается сенсором или что то подобное?

как у сапёров: СИНИЙ или ЧЕРНЫЙ ?
я тендирую к чёрному, но нужно подтверждение, страшновато:
По делу: я уже смотрела тоже это видео, но там не совсем на пальцах, так как проводки разные по цвету, посмотрите фото пост 50 и подскажите пожалуйста где коротить, там у меня 3 аншлюса каждый по 2 пина, но один идёт на вентилятор, его наверное можно не учитывать, а какие пины замыкать на этих двух, тоесть какой из них точно таймер: который идёт на таны или тот, который оканчивается сенсором или что то подобное?

как у сапёров: СИНИЙ или ЧЕРНЫЙ ?

NEW 08.09.15 18:29
Или совсем даже другой аншлюс: с сенсором на конце, который лежит на кюлкёрпере и подключён на жёлтый аншлюс?

NEW 08.09.15 22:15
в ответ natali-a2004 08.09.15 18:29
Замыкать те которые идут к реле, а вообще то ты же спеца нашла? Вот пусть он замыкает. Слушай ну не могу я по фотки,надо звонить реле,надо мерить тен,
ну не даром этому учатся,ты конечно молодец,но на свой страх и риск, я например делаю проще меряю релюху если ок,меняю таймер оттайки.
ну не даром этому учатся,ты конечно молодец,но на свой страх и риск, я например делаю проще меряю релюху если ок,меняю таймер оттайки.
NEW 09.09.15 09:03
в ответ Konrad66 08.09.15 22:15
Ну ладно, так и сделаем:-) мультиметер покупать тоже пока неохота...
Кстати! А до самого таймера я всё-таки не добралась, он же выглядит как каробочка, чего у меня не наблюдается... Мож всё-таки заднюю стенку снимать требуется, абер ладно посмотрю, что в субботу получится.
Несмотря на всё спасибо за попытку помочь!
Кстати! А до самого таймера я всё-таки не добралась, он же выглядит как каробочка, чего у меня не наблюдается... Мож всё-таки заднюю стенку снимать требуется, абер ладно посмотрю, что в субботу получится.
Несмотря на всё спасибо за попытку помочь!
NEW 10.09.15 07:20
Вот тоже дельцы:
http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=1254
А это ссылка на руководство по современнын холодильникам, мож кому пригодится (PDF):
www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=12&ved=0CGIQFjALahUK...
http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=1254
А это ссылка на руководство по современнын холодильникам, мож кому пригодится (PDF):
www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=12&ved=0CGIQFjALahUK...
NEW 10.09.15 08:16
Именно! У меня нет её на фотах: только подключения на неё, а сама, по всей видимости, как говорил
leo99, "уходит в пену"...
На подключении к таймеру оттайки висят: abtausensor, вентилятор и и сама? оттайка ?
В ответ на:
Но там на фотках релеоттайки (коробочка ) и видно где стоит
Но там на фотках релеоттайки (коробочка ) и видно где стоит
Именно! У меня нет её на фотах: только подключения на неё, а сама, по всей видимости, как говорил

На подключении к таймеру оттайки висят: abtausensor, вентилятор и и сама? оттайка ?
NEW 10.09.15 14:33
в ответ Orient Crystal 10.09.15 12:48
Спасибо огромное за хорошие слова, но я не соглашусь, так как проблема не решена и даже не определена точно, только догадки 
Для "прозванивания" (сколько нового узнаешь:-) ) нет ни образования, ни навыков... Вести меня "слепую" за руку не у всех хватит времени и терпения, так что пока вот так..

Для "прозванивания" (сколько нового узнаешь:-) ) нет ни образования, ни навыков... Вести меня "слепую" за руку не у всех хватит времени и терпения, так что пока вот так..
NEW 10.09.15 17:12
в ответ natali-a2004 10.09.15 16:04
Я скажу тебе так, не каждый мужик разберет то , что разобрала ты, просто для определения и устранения неисправности надо иметь некоторый инструмент, ну хотя бы тестор и ерзац тайли. Т.к опредиляется неисправность в лучьшем случае с вероятностью в 99%, но существует 1% процент
NEW 10.09.15 17:35
в ответ Konrad66 10.09.15 17:12
Ладно, может тут этот случай, когда со стороны виднее, но, как автор ветки, прошу, хорош хвалить
Есть люди (женщины или мужчины) со способностью логично думать, а есть, которым это не удаётся.
Дальше: любое дело требует логического подхода и, если логика в наличие, то не важно, женщина это или мужчина, дело удастся с большой вероятностью, но бывает и нет, тут как раз нужны знания...
Но, открою секрет (да по-моему, это уже и не секрет далеко :-) ), если бы не договорённость с человеком, я бы дальше рыла, пока не закончила и тут было бы два исхода: холодильник капут или он работает:-)
Короче, я расскажу, для тех у кого похожие проблемы, исход этого всего, так как хоть тут, но надо закончить дело. Для будущего, может кому, когда поможет.
Я прям прошу, НИКАКИХ ПОХВАЛ

Есть люди (женщины или мужчины) со способностью логично думать, а есть, которым это не удаётся.
Дальше: любое дело требует логического подхода и, если логика в наличие, то не важно, женщина это или мужчина, дело удастся с большой вероятностью, но бывает и нет, тут как раз нужны знания...
Но, открою секрет (да по-моему, это уже и не секрет далеко :-) ), если бы не договорённость с человеком, я бы дальше рыла, пока не закончила и тут было бы два исхода: холодильник капут или он работает:-)
Короче, я расскажу, для тех у кого похожие проблемы, исход этого всего, так как хоть тут, но надо закончить дело. Для будущего, может кому, когда поможет.

NEW 10.09.15 19:25
Да, вот кому на Руси жить хорошо [цитата]Пригласили мастера от Либхера за 108 евро[цитата]http://rutube.ru/video/f7ef4a60ac793ef9648d11db253839a9/
NEW 10.09.15 22:02
Я ту тоже решил заняться не своим делом. Нашел подробную инструкцию по разборке. моего нотбука и запустил пальцы.
Первое на чем подсел, это на одстёжке клавы, когда мне подсказали, был удивлён, как я технарь в этих мутках, не просёк такое простое.
Залез во внутри, почистил, полупал глазками, собрал обратно.
Дальше идти к злосчастному повизгивающему моторчику не захотелось, понял, это не моё и пусть всё будет как есть.
Мне повезло в моём эксперименте, мотор перестал издавать дотошные звуки, видать минимум знаний в обслуге помогло.
Из всего этого извлёк:
Не своим делом лучше не заниматься, а дать при возможности, заработать другому.
в ответ natali-a2004 10.09.15 17:35
В ответ на:
Я ту тоже решил заняться не своим делом. Нашел подробную инструкцию по разборке. моего нотбука и запустил пальцы.
Первое на чем подсел, это на одстёжке клавы, когда мне подсказали, был удивлён, как я технарь в этих мутках, не просёк такое простое.
Дальше идти к злосчастному повизгивающему моторчику не захотелось, понял, это не моё и пусть всё будет как есть.
Мне повезло в моём эксперименте, мотор перестал издавать дотошные звуки, видать минимум знаний в обслуге помогло.
Из всего этого извлёк:
Не своим делом лучше не заниматься, а дать при возможности, заработать другому.
NEW 11.09.15 13:01
Правильно, так как в ноутбук имеет смысл для очистки от пыли забираться, поменять память/жёсткий диск, остальное просто не всегда стоит :-)
В ответ на:
Правильно, так как в ноутбук имеет смысл для очистки от пыли забираться, поменять память/жёсткий диск, остальное просто не всегда стоит :-)
NEW 11.09.15 13:45
Я живу на другой стороне луны:-)
Никогда не мечтала об этих либхерах и, думаю, не буду.
Не только холодильники "золотые", но и сервис соответственно.
А ведь не факт, что диагноз верен....
А сами не хотели бы напрямую возврат с производителем оформить, а то эти техники ещё найдут, что с Вас поздирать?
Я конечно, не совсем в теме, но стараюсь, если гарантия, напрямую с производителем связываться.
В ответ на:
Пригласили мастера от Либхера за 108 евро, он приговорил компрессор.
и ещё деталь.Я на работе был, жена в с ним общалась.
прайс в районе 700 евро ,если менять.
Пригласили мастера от Либхера за 108 евро, он приговорил компрессор.
и ещё деталь.Я на работе был, жена в с ним общалась.
прайс в районе 700 евро ,если менять.
Я живу на другой стороне луны:-)
Никогда не мечтала об этих либхерах и, думаю, не буду.
Не только холодильники "золотые", но и сервис соответственно.
А ведь не факт, что диагноз верен....
В ответ на:
короче , он сказал , что напишет на завод , они должны принять решение ....могут даже заменить на новый холодильник ,бесплатно.
т.к. ему ещё нет пяти лет
короче , он сказал , что напишет на завод , они должны принять решение ....могут даже заменить на новый холодильник ,бесплатно.
т.к. ему ещё нет пяти лет
А сами не хотели бы напрямую возврат с производителем оформить, а то эти техники ещё найдут, что с Вас поздирать?
Я конечно, не совсем в теме, но стараюсь, если гарантия, напрямую с производителем связываться.
Jeder
hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 11.09.15 18:47
На завтра запланировано, но то что с таймером , либо с сенсором оттайки не так, есть основания: лёд на Verdampfer(е),
думаю, тут Вы предугадали, но вот терзают сомнения, какого фига он не отключается, когда льда нет ешё на Verdampfere, то-есть в основной камере холодрыга ещё та - северная, а он не отключается, всё-таки термостат дополнительно? Или как это можно объяснить?
Когда оттайка во льду, я сен перец, что холодный воздух на верх не поступает и термостат "думает", что холодильник набирает минусовую температуру (или я не так поняла)? Но тут даже когда колотун, работает без остановки...
думаю, тут Вы предугадали, но вот терзают сомнения, какого фига он не отключается, когда льда нет ешё на Verdampfere, то-есть в основной камере холодрыга ещё та - северная, а он не отключается, всё-таки термостат дополнительно? Или как это можно объяснить?

Когда оттайка во льду, я сен перец, что холодный воздух на верх не поступает и термостат "думает", что холодильник набирает минусовую температуру (или я не так поняла)? Но тут даже когда колотун, работает без остановки...
NEW 11.09.15 20:18
в ответ natali-a2004 11.09.15 18:47
Тут Вы попали в засаду мышления. Термостат в таких холодильниках как правило механика, он не имеет электро проводки, работает от степени охлаждения который Вы ему позволяете.
Температуру пасёт тот который в морозилке и если его накрывает "шуба", он теряет "нюх".
Примерно так.
Температуру пасёт тот который в морозилке и если его накрывает "шуба", он теряет "нюх".
Примерно так.

NEW 11.09.15 22:03
Если это всё суммировать, то купишь повторно, без магазинной надбавки.
Обыкновенный старый развод, хотя если и раздумаешь, то ребята уже не в накладе ( 108 евро)
По сути такими ремонтами могут заниматься даже те, кто ноль от фазы не может отличить.
Поздравляю, тебя надули, "мастер" даже не собирался решать твою проблему, его задача была продать его товар.
в ответ vatnik 11.09.15 21:07
В ответ на:
Пригласили мастера от Либхера за 108 евро,
Пригласили мастера от Либхера за 108 евро,
В ответ на:
но я всёже должен 400 заплатить.
но я всёже должен 400 заплатить.
Если это всё суммировать, то купишь повторно, без магазинной надбавки.
Обыкновенный старый развод, хотя если и раздумаешь, то ребята уже не в накладе ( 108 евро)
По сути такими ремонтами могут заниматься даже те, кто ноль от фазы не может отличить.
Поздравляю, тебя надули, "мастер" даже не собирался решать твою проблему, его задача была продать его товар.

NEW 11.09.15 23:20
)))Даже "Стинол" не ставит механические термостаты на НО Фрост,просто дубак в холлодильной камере это не показатель, сколько по времени не отключается 1 час,2 часа????, так он только в режим выходит около 8 часов по Т.У
в ответ leo99 11.09.15 20:18
В ответ на:
Термостат в таких холодильниках как правило механика
Термостат в таких холодильниках как правило механика
)))Даже "Стинол" не ставит механические термостаты на НО Фрост,просто дубак в холлодильной камере это не показатель, сколько по времени не отключается 1 час,2 часа????, так он только в режим выходит около 8 часов по Т.У
NEW 12.09.15 07:54
В каких?:-)
Почему для моей модели Самсунг продаёт Themperaturfühler, Themperatursensor? Они же идут на электроподключение, а не на механику?
Сколько с Вами всеми общаюсь на этой ветке, температура в морозилке и основной камере не падала ни разу, хотя моими разморозками с Zeitschaltuhr draußen, не допускается?
В ответ на:
Термостат в таких холодильниках
Термостат в таких холодильниках
В каких?:-)
В ответ на:
Термостат в таких холодильниках как правило механика, он не имеет электро проводки,
Термостат в таких холодильниках как правило механика, он не имеет электро проводки,
Почему для моей модели Самсунг продаёт Themperaturfühler, Themperatursensor? Они же идут на электроподключение, а не на механику?
В ответ на:
Сколько с Вами всеми общаюсь на этой ветке, температура в морозилке и основной камере не падала ни разу, хотя моими разморозками с Zeitschaltuhr draußen, не допускается?
NEW 12.09.15 08:01
Это "лапша", уважаемый.
Я Вам этот исход предсказала (пост 80), позвоните лично производителю и решайте с ним вопрос, не ссылаясь на Ваших "рэкетиров", а там уже, исходя из ситуации, предпринимайте, что планировали: поменяют (бесплатно) - гут, не поменяют - попытайтесь продать и купите, действительно, функциональный холодильник, который охлаждает продукты :-)
В ответ на:
сегодня позвонили и предложили холодильник за 860 евро , но я всёже должен 400 заплатить.
сегодня позвонили и предложили холодильник за 860 евро , но я всёже должен 400 заплатить.
Это "лапша", уважаемый.
Я Вам этот исход предсказала (пост 80), позвоните лично производителю и решайте с ним вопрос, не ссылаясь на Ваших "рэкетиров", а там уже, исходя из ситуации, предпринимайте, что планировали: поменяют (бесплатно) - гут, не поменяют - попытайтесь продать и купите, действительно, функциональный холодильник, который охлаждает продукты :-)
NEW 12.09.15 09:30
То что Вы перечислили это действительно электро тайле, которые мы видим на Ваших фото.
Есть и другая система, тут всё зависит от конструкции, которая расположена на задней стенке холодильника.
Буквально недавний случай, когда клиент снял регулятор температуры и озадачился вопросом, вроде термостат, но без проводов.
Такая система работает от степени установки давления на мембрану термостата. Термостат в этой зависимости открывает или закрывает впускное окно.
Если испаритель заполнился льдом, то вентилятор не в состоянии нагнать нужной холодной массы в холодильник, а значит мех термо, находится в состоянии ожидания.
в ответ natali-a2004 12.09.15 07:54
В ответ на:
То что Вы перечислили это действительно электро тайле, которые мы видим на Ваших фото.
Есть и другая система, тут всё зависит от конструкции, которая расположена на задней стенке холодильника.
Буквально недавний случай, когда клиент снял регулятор температуры и озадачился вопросом, вроде термостат, но без проводов.
Такая система работает от степени установки давления на мембрану термостата. Термостат в этой зависимости открывает или закрывает впускное окно.
Если испаритель заполнился льдом, то вентилятор не в состоянии нагнать нужной холодной массы в холодильник, а значит мех термо, находится в состоянии ожидания.
NEW 12.09.15 10:06
в ответ leo99 12.09.15 09:42
Не нашел, выставлю тебе аналог, но как писал, все зависит от конструкции и задумки конструкторов.
Это то, что первым попалось для объяснения возможной механики.
http://rutube.ru/video/5e4fc57b588a72d912ba3122b4bc6e1c/
Это то, что первым попалось для объяснения возможной механики.
http://rutube.ru/video/5e4fc57b588a72d912ba3122b4bc6e1c/
NEW 12.09.15 10:09
На этой схеме понятно, механика или нет? Это схема от моего холодильника:

NEW 12.09.15 10:09
а какого хрена, слюной брызжешь?
вопрос не стоит про новинку, я написал по ходу темы о возможности его присутствия.
можешь оставаться с дамой как консультант, не буду претендовать на твою версию.
в ответ Konrad66 12.09.15 09:42
В ответ на:
Может в первых моделях но фрост и присутствовал мех. термостат, тут к стате нет вопросов
Может в первых моделях но фрост и присутствовал мех. термостат, тут к стате нет вопросов
а какого хрена, слюной брызжешь?
вопрос не стоит про новинку, я написал по ходу темы о возможности его присутствия.
можешь оставаться с дамой как консультант, не буду претендовать на твою версию.
NEW 12.09.15 10:42
Прочитала про нахождение механического термостата и электронного, как правило, механический находится в непосредственной близи, с регулировками температуры (крутящимися), у меня же дигитальная панель управления температуры, отсюда возможный вывод-термостат электронный
Ссылка на источник:
http://vashtehnik.ru/xolodilniki/termorele-dlya-xolodilnika.html
Ссылка на источник:
http://vashtehnik.ru/xolodilniki/termorele-dlya-xolodilnika.html
NEW 12.09.15 12:32
Лично для меня источником был второй пост.
Так же было трудно разглядеть заднюю панель. есть ли там регулятор температуры.
Вы все вывыставляли в таком виде, что трудно понять задумку конструкторов.
Проще фирменным кундединстам, они сидят на своих моделях и им не составляет труда, понять о каком холодильнике идет речь.
Проще было бы говорить о финальной дискуссии, когда видишь панель управления.
в ответ natali-a2004 12.09.15 10:42
В ответ на:
Ссылка на источник:
Ссылка на источник:
Лично для меня источником был второй пост.

Так же было трудно разглядеть заднюю панель. есть ли там регулятор температуры.
Вы все вывыставляли в таком виде, что трудно понять задумку конструкторов.
Проще фирменным кундединстам, они сидят на своих моделях и им не составляет труда, понять о каком холодильнике идет речь.
Проще было бы говорить о финальной дискуссии, когда видишь панель управления.
NEW 12.09.15 13:03
в ответ natali-a2004 12.09.15 10:42
Уважаемые форумчане, я прошу постится по теме ветки, если Вам нечего сказать или нечем помочь, пожалуйста, не засоряйте тему, она уже и так не совсем точна и систематична, людям, которые захотят помочь, не совсем понятна история может быть.
И, пожалуйста не ругайтесь друг с другом, это ни к чему конструктивному не приведёт, спасибо.
И, пожалуйста не ругайтесь друг с другом, это ни к чему конструктивному не приведёт, спасибо.
NEW 12.09.15 13:07
По ходу, я тут тоже пролетела, спец молчит, не выходит на связь, пошла изучать устройство холодильников и покупать Multimeter...
В ответ на:
Ну, че спеца еще не подтянула? мне просто интересно, прав я в диагнозе поломки.
Ну, че спеца еще не подтянула? мне просто интересно, прав я в диагнозе поломки.
По ходу, я тут тоже пролетела, спец молчит, не выходит на связь, пошла изучать устройство холодильников и покупать Multimeter...
NEW 12.09.15 13:35
1.Разберись где находится таймер оттайки, я не знаю какая модель в этом холодильнике.(Таймер рассчитан мах на 3 года работы, поэтому самое слабое звено)
2.прозвони тены(%90 они рабочие, но так на всякий пожарный)
3.по хорошему я бы еще проверил датчик термостата( а именно поменял его, но у тебя нет такой возможности)
в ответ natali-a2004 12.09.15 13:07
В ответ на:
я тут тоже пролетела, спец молчит
я тут тоже пролетела, спец молчит
1.Разберись где находится таймер оттайки, я не знаю какая модель в этом холодильнике.(Таймер рассчитан мах на 3 года работы, поэтому самое слабое звено)
2.прозвони тены(%90 они рабочие, но так на всякий пожарный)
3.по хорошему я бы еще проверил датчик термостата( а именно поменял его, но у тебя нет такой возможности)
NEW 12.09.15 14:26
Попытаюсь!
Это термостат? Таймер? Или что это за деталь? Зовётся PTC Relay

Это термостат? Таймер? Или что это за деталь? Зовётся PTC Relay

NEW 12.09.15 14:47
Единственное место, через которое можно пролезть вовнутрь (предположительно), это:

Через верх..для этого надо снять дверь, чего у меня не получается, элементарно не хватает сил отвернуть болты...

Через верх..для этого надо снять дверь, чего у меня не получается, элементарно не хватает сил отвернуть болты...

NEW 12.09.15 18:10
в ответ natali-a2004 12.09.15 14:47
Отключила Themperatursensor, холодильник работает так, как и работал - с Zeitschaltuhr, то-есть ничего не изменилось. Может ли это служить своеобразным тестом?
NEW 12.09.15 22:42
Так, первое сняв дверь по моему это тебе ничего не даст, так как в конструкции не может быть такого дебилизма, второе отключив датчик термостата по идеи ты ничего не увидишь т.к если датчик работает на откр, закр заслонки визуально вряд ли, что то заметишь. Понимаешь ты заставляешь придумывать для проверки того или иного реле, датчика,... какие то тесты, никто такой ерундой не занимается.( по этому и говорю, что нужен не любитель, а чел у которого есть зап.части, которые можно менять для теста)Ну скажем я бы проверил как меняется сопротивление датчика в зависимости от холода, на пальцах при понижении температуры сопротивление должно стремиться к нулю, т.е уменьшатся, ну вот нашел может более наглядно тебе будетhttp://www.youtube.com/watch?v=9gNK-G1lVaM
А вот как выглядит таймер оттайкиhttp://www.youtube.com/watch?v=fGvXcHzic_A
В любом исполнении это будет штучка у которой по середине будет пимпочка которую можно покрутить отверточкой( да сам себе поражаюсь)
www.google.de/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D0%BE%D1%82...
Вот еще может поможет как осуществлять разборкуhttp://%3Cbr%3Ehttps%3A//www.youtube.com/watch?v=Yvkp1LemS5c
А вот как выглядит таймер оттайкиhttp://www.youtube.com/watch?v=fGvXcHzic_A
В любом исполнении это будет штучка у которой по середине будет пимпочка которую можно покрутить отверточкой( да сам себе поражаюсь)
www.google.de/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D0%BE%D1%82...
Вот еще может поможет как осуществлять разборкуhttp://%3Cbr%3Ehttps%3A//www.youtube.com/watch?v=Yvkp1LemS5c
NEW 12.09.15 22:59
http://www.youtube.com/watch?v=gIH_FLuAV7Q
Вот то, что он поворачивает отверточкой на 4 мин 54 сек показа и есть таймер оттайки
Еще наглядное пособиеhttp://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.cyberforum.ru/refrigerators/thread946782.html
Вот то, что он поворачивает отверточкой на 4 мин 54 сек показа и есть таймер оттайки
Еще наглядное пособиеhttp://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.cyberforum.ru/refrigerators/thread946782.html
NEW 13.09.15 08:40
Да я уже писала, что подобной коробочки в наличие рядом с отогревателем нет
в ответ Konrad66 12.09.15 22:42
В ответ на:
В любом исполнении это будет штучка у которой по середине будет пимпочка которую можно покрутить отверточкой
В любом исполнении это будет штучка у которой по середине будет пимпочка которую можно покрутить отверточкой
Да я уже писала, что подобной коробочки в наличие рядом с отогревателем нет

NEW 13.09.15 08:43
Эта деталь продаётся генау к моей модели на сайте запчастей у производителя...Может это реле запуска компрессора или что-то подобное...но мне тогда оно не нужно
в ответ Konrad66 12.09.15 23:14
В ответ на:
Ты где его сняла??, вообще то по аббревиатуре ртс значит пускатель чего то
Ты где его сняла??, вообще то по аббревиатуре ртс значит пускатель чего то
Эта деталь продаётся генау к моей модели на сайте запчастей у производителя...Может это реле запуска компрессора или что-то подобное...но мне тогда оно не нужно

NEW 13.09.15 08:48
Да я всё это понимаю.. просто решила самое невинное действие произвести, но тоже странно, если без температуртрсенсора дальше пашет, как пахал, то ВОЗМОЖНАЯ простейшая причина в нём? разорится на 17 евронов и удалить жажду познания??? Конечно, понимаю, что штойерэлемент термостата может виной быть..
Если нет, то через eBay можно продать...или 2 неделе рюкгаберехьт использовать....
Вот этот сенсор отключила
www.ersatzteilesamsung.de/kuhlschrankgefrierschrank/temperatursensor/prod...
Его видно на фото 48 поста, слева висит на красном аншлюсе с сиреневыми проводками, сам сенсор (окончание) расположен между трубками оттаки/заморозки
К моему сожалению, это всё что я САМА сделать могу, остальное мне недоступно из-за элементарного незнания, как вскрывают до конца холодильники
Вру, ещё сенсор оттайки могу поменять...
Таймер оттайки так и не найден, видно только подключение, а сам герэт уходит вовнутрь и нет возможности достать/посмотреть (пост 50, коробочка справа)...пока тупик
В ответ на:
Так, первое сняв дверь по моему это тебе ничего не даст, так как в конструкции не может быть такого дебилизма, второе отключив датчик термостата по идеи ты ничего не увидишь т.к если датчик работает на откр, закр заслонки визуально вряд ли, что то заметишь. Понимаешь ты заставляешь придумывать для проверки того или иного реле, датчика,... какие то тесты, никто такой ерундой не занимается.(
Так, первое сняв дверь по моему это тебе ничего не даст, так как в конструкции не может быть такого дебилизма, второе отключив датчик термостата по идеи ты ничего не увидишь т.к если датчик работает на откр, закр заслонки визуально вряд ли, что то заметишь. Понимаешь ты заставляешь придумывать для проверки того или иного реле, датчика,... какие то тесты, никто такой ерундой не занимается.(
Да я всё это понимаю.. просто решила самое невинное действие произвести, но тоже странно, если без температуртрсенсора дальше пашет, как пахал, то ВОЗМОЖНАЯ простейшая причина в нём? разорится на 17 евронов и удалить жажду познания??? Конечно, понимаю, что штойерэлемент термостата может виной быть..
Если нет, то через eBay можно продать...или 2 неделе рюкгаберехьт использовать....
Вот этот сенсор отключила
www.ersatzteilesamsung.de/kuhlschrankgefrierschrank/temperatursensor/prod...
Его видно на фото 48 поста, слева висит на красном аншлюсе с сиреневыми проводками, сам сенсор (окончание) расположен между трубками оттаки/заморозки
К моему сожалению, это всё что я САМА сделать могу, остальное мне недоступно из-за элементарного незнания, как вскрывают до конца холодильники

Вру, ещё сенсор оттайки могу поменять...
Таймер оттайки так и не найден, видно только подключение, а сам герэт уходит вовнутрь и нет возможности достать/посмотреть (пост 50, коробочка справа)...пока тупик
NEW 13.09.15 10:39
в ответ natali-a2004 13.09.15 08:48
NEW 13.09.15 11:03
Вы меня не слушаете, ничего подобного у меня нет, а если и есть, то до туда мне не удастся добраться
Фото того, что у меня:

Фото того, что у меня:

NEW 13.09.15 11:08
Плюс, фото сзвди стенки с вентилятором, гоняющим воздух

NEW 13.09.15 11:16
Ну не помню я
33 самсунг да, а эту не помню, а по твоим фотка не могу, они какие то фрагментами
Да и толку??? Ну нашла реле оттайки и , что ? оно дорогое в ебее и пробывать?, если не оно на возврат?
33 самсунг да, а эту не помню, а по твоим фотка не могу, они какие то фрагментами
Да и толку??? Ну нашла реле оттайки и , что ? оно дорогое в ебее и пробывать?, если не оно на возврат?
NEW 13.09.15 11:19
в ответ Konrad66 13.09.15 11:16
Так то в последних двух фотах всё, что находится за стенкой в морозильной камере...
Да ну ладно, мы всё-равно дальше не пройдём, пока я не долезу, до внутренностей, спасибо, всё равно, за попытки :-)
Да ну ладно, мы всё-равно дальше не пройдём, пока я не долезу, до внутренностей, спасибо, всё равно, за попытки :-)

NEW 13.09.15 11:31
Нет, к сожалению, я уже испаритель снимала и смотрела- нет, там литое всё...
Там фольга на стенку наклеена, я её не отдирала, но прощупала, ничего не нащупала...
В ответ на:
Пост 121 не могу увидеть за испрителем панель съмная есть?
Пост 121 не могу увидеть за испрителем панель съмная есть?
Нет, к сожалению, я уже испаритель снимала и смотрела- нет, там литое всё...
Там фольга на стенку наклеена, я её не отдирала, но прощупала, ничего не нащупала...
NEW 13.09.15 11:41
Это место сфотано на пост 121, как раз на него и задвигается панель с винтом, винтом ко мне а подключением с абдекунг (абдекунг для наглядности я сняла) к испарителю. И от винта идут 2 подключения: один на красный аншлюс, другой - на аншлюс в белой коробочке (на 121 фото видно, где они)
NEW 13.09.15 11:48
Может быть такое, что он замерзает от того, что сенсор не фурычит и не даёт данные на "коммандный центр"-таймер оттайки? ИЛИ
замерзает , потому что датчик температуры молчит и не даёт данные на "Комммандный центр"-термостат
Если не они, то я дальше живу с Zeitschaltuhr, если они, то счастье мне:-)
в ответ Konrad66 13.09.15 11:34
В ответ на:
Ну причем тут датчики, если обмерзает испаритель, значит нет команды на вкл тенов вовремя, которую дает таймер оттайки
Ну причем тут датчики, если обмерзает испаритель, значит нет команды на вкл тенов вовремя, которую дает таймер оттайки
Может быть такое, что он замерзает от того, что сенсор не фурычит и не даёт данные на "коммандный центр"-таймер оттайки? ИЛИ
замерзает , потому что датчик температуры молчит и не даёт данные на "Комммандный центр"-термостат
Если не они, то я дальше живу с Zeitschaltuhr, если они, то счастье мне:-)
NEW 13.09.15 11:58
Реле оттайки Вы же написали или не может быть с Температурсенсором?
У меня уже голова кипит:-)
в ответ Konrad66 13.09.15 11:54
В ответ на:
Реле оттайки Вы же написали или не может быть с Температурсенсором?
У меня уже голова кипит:-)
NEW 13.09.15 12:01
в ответ natali-a2004 13.09.15 11:58
http://www.youtube.com/watch?v=BK05zlV9MG4
Какими трюками пользуются техники, всем смотреть! :-)
Какими трюками пользуются техники, всем смотреть! :-)
NEW 13.09.15 12:08
А у нас за такую штуку могли и мозги отбить запросто,это тут за замену термостата 100е лупит и не краснеет,хапуги чертовы,вымирающий вид.
Только когда он датчик курочит шипящий звук может его выдать,не так надо
Скоро на арабский все передем
Только когда он датчик курочит шипящий звук может его выдать,не так надо
Скоро на арабский все передем

NEW 13.09.15 12:34
в ответ Konrad66 13.09.15 12:08
Мне кажется, что это как раз, развивающийся вид...Ко мне приходил такой же -не меряя, не осмотрев ничего, сделал вывод и к моей подруге деньги кассировать приезжали...теперь то понятно, почему не хочется официально вызывать и почему надо хоть чуть в принципах разбираться, только за тем, чтоб не обманули!
NEW 13.09.15 13:02
За флакон водки это проще, но с кого потом спрашивать когда холодильник не работает, а водка выпита.
Похоже ваши изыскания вышли на стадию ТЫКА, такой метод тоже присущ, тем более Ваш советчик на этом настаивает.
По сути вся болтовня сошлась на то, что кундендинст это плохо. а своя инициатива, это и выгодно и надежно.
Любой кто посмотрит эту ветку убедится в том, что каждый должен заниматься своим делом.
То, что обманывают этому нет секрета, обманывают везде, не только по этой теме.
Буквально вчера, кассир сдает сдачу, высыпает деньги в ладонь, я как держал при ней ладонь, так и дал пересчитать чего она мне там отсыпала. Не хватило дух евро.
Обманы кругом, медицина, торговля, ремонт авто машин и т.д.
в ответ natali-a2004 13.09.15 12:34
В ответ на:
теперь то понятно, почему не хочется официально вызывать
теперь то понятно, почему не хочется официально вызывать
За флакон водки это проще, но с кого потом спрашивать когда холодильник не работает, а водка выпита.
Похоже ваши изыскания вышли на стадию ТЫКА, такой метод тоже присущ, тем более Ваш советчик на этом настаивает.
По сути вся болтовня сошлась на то, что кундендинст это плохо. а своя инициатива, это и выгодно и надежно.
Любой кто посмотрит эту ветку убедится в том, что каждый должен заниматься своим делом.
То, что обманывают этому нет секрета, обманывают везде, не только по этой теме.
Буквально вчера, кассир сдает сдачу, высыпает деньги в ладонь, я как держал при ней ладонь, так и дал пересчитать чего она мне там отсыпала. Не хватило дух евро.
Обманы кругом, медицина, торговля, ремонт авто машин и т.д.
NEW 13.09.15 13:17
в ответ leo99 13.09.15 13:02
Метод тыка признавался мною в самом начале (неужели Вы думаете, что я за неделю получу Ausbildung als Elektriker(in)???),
так как тема ветки была, как добраться до внутренностей и конкретно до термостата, заметьте в этом и состоял мой вопрос.
Mне надо было вовнутрь попасть - попала, но штойерэлемент не нашла, поняла, что дальше открыть не получится, решила поменять/проверить имеющиеся перед глазами датчики. метод тыка.
Прошу заметить, что холодильник до сих пор охлаждает и с помощью Zeitschaltuhr исправно включается/выключается. Где то читала, что до 5 лет на такой схеме работет у кого-то...
С Вас убыло? Я, лично, для себя много за эти дни узнала, что мне это принесёт? Ничего, по Вашему мнению, а по моему мнению-зарядка для мозговых извилин - это есть всегда хорошо ;-)
Повторю начальный вопрос: где находится термостат? Речь о конечном ремонте холодильника вообще не шла. Надеялась просто на энтузиастов
так как тема ветки была, как добраться до внутренностей и конкретно до термостата, заметьте в этом и состоял мой вопрос.
Mне надо было вовнутрь попасть - попала, но штойерэлемент не нашла, поняла, что дальше открыть не получится, решила поменять/проверить имеющиеся перед глазами датчики. метод тыка.
Прошу заметить, что холодильник до сих пор охлаждает и с помощью Zeitschaltuhr исправно включается/выключается. Где то читала, что до 5 лет на такой схеме работет у кого-то...
С Вас убыло? Я, лично, для себя много за эти дни узнала, что мне это принесёт? Ничего, по Вашему мнению, а по моему мнению-зарядка для мозговых извилин - это есть всегда хорошо ;-)
Повторю начальный вопрос: где находится термостат? Речь о конечном ремонте холодильника вообще не шла. Надеялась просто на энтузиастов
NEW 13.09.15 13:23
??? Опять Ваш вывод? Мне нужен специалист, который объяснит, почему он делает то или иное действия и аргументирует, а заплатить я готова то, что оно стоит: деталь + работа
Того, кого я вызывала, не интересовали мои вопросы, так как чем болчше человек задаёт вопросов, тем меньше возможности облапошить, но я рада, что хотя бы за вызов не взял ни цента, дай бог ему здоровья

И уже отдельное, без хохмы, спасибо
Konrad66, который насколько может, настолько и помогал, несмотря на несистематичную подачу информации, нехватку времени, наверняка, спасибо за терпение!
В ответ на:
За флакон водки это проще,
За флакон водки это проще,
??? Опять Ваш вывод? Мне нужен специалист, который объяснит, почему он делает то или иное действия и аргументирует, а заплатить я готова то, что оно стоит: деталь + работа
Того, кого я вызывала, не интересовали мои вопросы, так как чем болчше человек задаёт вопросов, тем меньше возможности облапошить, но я рада, что хотя бы за вызов не взял ни цента, дай бог ему здоровья

И уже отдельное, без хохмы, спасибо

NEW 13.09.15 13:31
Уже купила на eBay самый дешёвенький мультиметер, в хозяйстве иногда требуется, так что пригодится
www.ebay.de/itm/231681945911?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK...
В ответ на:
если у человека нет даже тестера,
если у человека нет даже тестера,
Уже купила на eBay самый дешёвенький мультиметер, в хозяйстве иногда требуется, так что пригодится
www.ebay.de/itm/231681945911?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK...
NEW 13.09.15 13:41
если не ошибаюсь, я подвёл Вас к этому.
дальше Ваши умозрения с попыткой вырулить ситуацию.
У меня прибыло, видя таких ремонтников от интернета, понимаешь, что работы становится больше.
Вас таких умных пруд пруди, особенно в подключении электро плит. С удивительной регулярностью палят после самодеятельных подключений.
Есть в народе изречение "за метлой смотри", вот оно тут как ни к стати. Нормальный после распальцовки, вряд ли начнет помогать.
В своем упорстве Вы на верном пути, купите все, что от разъемов и поменяйте, результат будет.
в ответ natali-a2004 13.09.15 13:17
В ответ на:
так как тема ветки была, как добраться до внутренностей
так как тема ветки была, как добраться до внутренностей
дальше Ваши умозрения с попыткой вырулить ситуацию.
В ответ на:
С Вас убыло?
С Вас убыло?
У меня прибыло, видя таких ремонтников от интернета, понимаешь, что работы становится больше.
Вас таких умных пруд пруди, особенно в подключении электро плит. С удивительной регулярностью палят после самодеятельных подключений.
В ответ на:
Надеялась просто на энтузиастов
Надеялась просто на энтузиастов
Есть в народе изречение "за метлой смотри", вот оно тут как ни к стати. Нормальный после распальцовки, вряд ли начнет помогать.
В своем упорстве Вы на верном пути, купите все, что от разъемов и поменяйте, результат будет.

NEW 13.09.15 13:55
Ошибаетесь, я не могла просто раньше зихерунги отсоединить, а с "поддержкой", пошла до конца, фото то направления я выставила, то-есть направление было, мне нужна была только поддержка, чего я от Вас и получила, за что большое спасибо!
Но Вы, конечно, сейчас всё наоборот перекрутите. Я же даже не открыла холодильник по Вашей просьбе, так как считала бессмысленным занятием и, только когда смогла сделать полноценное описание, занялась разборкой и фотоотчётом, до того места, где застряла с зихерунгами, проследите, мне в фотоотчёте никто не помогал.
Короче, не важно, у каждого своя правда
В ответ на:
Ошибаетесь, я не могла просто раньше зихерунги отсоединить, а с "поддержкой", пошла до конца, фото то направления я выставила, то-есть направление было, мне нужна была только поддержка, чего я от Вас и получила, за что большое спасибо!
Но Вы, конечно, сейчас всё наоборот перекрутите. Я же даже не открыла холодильник по Вашей просьбе, так как считала бессмысленным занятием и, только когда смогла сделать полноценное описание, занялась разборкой и фотоотчётом, до того места, где застряла с зихерунгами, проследите, мне в фотоотчёте никто не помогал.
Короче, не важно, у каждого своя правда
NEW 13.09.15 16:46
Для того что бы "перекручивать" надо иметь свое мнение.
Вот Вы выставили поклеп ролик. Обыкновенно постановочная тема с целью опорочить и выгородить фирменный кундендинст.
Такой чуши можно накачать сколько угодно, тем более когда нет имен и фирм.
Чувак хитро пропиарил себя и от кого он. Такие разводы хороши для домохозяек.
Не пойму и этого чувака, который выдал больше десятка ссылок и не одного толкового решения вопросов.
Настораживает всегда, когда человек начинает плавать в простых вопросах. Удивляет когда перестраивается по ходу. порой начинает стучать ножками.
по сути не дав ни чего толкового, вынудил Вас на покупку запчастей.
Чел пытается пропиарить себя, к чему, не понятно. Болтая тут и обливая других грязью, не даст ни кундов ни престижа как мастера.
в ответ natali-a2004 13.09.15 13:55
В ответ на:
Но Вы, конечно, сейчас всё наоборот перекрутите.
Но Вы, конечно, сейчас всё наоборот перекрутите.
Вот Вы выставили поклеп ролик. Обыкновенно постановочная тема с целью опорочить и выгородить фирменный кундендинст.
Такой чуши можно накачать сколько угодно, тем более когда нет имен и фирм.
Чувак хитро пропиарил себя и от кого он. Такие разводы хороши для домохозяек.
Не пойму и этого чувака, который выдал больше десятка ссылок и не одного толкового решения вопросов.
Настораживает всегда, когда человек начинает плавать в простых вопросах. Удивляет когда перестраивается по ходу. порой начинает стучать ножками.
по сути не дав ни чего толкового, вынудил Вас на покупку запчастей.
Чел пытается пропиарить себя, к чему, не понятно. Болтая тут и обливая других грязью, не даст ни кундов ни престижа как мастера.
NEW 13.09.15 17:42
Какой чувак? :-) Это WISO plus s ZDF, Серия Der Oma-Trick
Если Вы не знакомы с WISO передачей, то она как раз направлена на борьбу с неграмотностью потребителя
Для того, чтоб перекручивать, достаточно одного желания перекручивать:-)
В ответ на:
Чувак хитро пропиарил себя и от кого он.
Чувак хитро пропиарил себя и от кого он.
Если Вы не знакомы с WISO передачей, то она как раз направлена на борьбу с неграмотностью потребителя

В ответ на:
Для того, чтоб перекручивать, достаточно одного желания перекручивать:-)
NEW 13.09.15 17:59
И Вы верите этому сценарию?
такие передачи только заводят людей в тупики.
заметьте какой удачный репортер, на рыбачил чуть не десяток хапуг, с возрастающими запросами.
мне приходится иногда спрашивать, какие цены просили за тут или иную услугу. Таких фортелей еще не слыхал, хотя существует масса некомпетентных заявлений.
в ответ natali-a2004 13.09.15 17:42
В ответ на:
И Вы верите этому сценарию?
В ответ на:
такие передачи только заводят людей в тупики.
заметьте какой удачный репортер, на рыбачил чуть не десяток хапуг, с возрастающими запросами.
мне приходится иногда спрашивать, какие цены просили за тут или иную услугу. Таких фортелей еще не слыхал, хотя существует масса некомпетентных заявлений.
NEW 13.09.15 20:36
Извини, свои цены я знаю на зубок. Если тебя душит цена на замену термостата, то оповещу тебя, моя цена включая мерверштоер 130 евро.
Ты не вникаешь с первого своего ответа мне, пишешь ерунду.
а вопрос клиенту можно задать тогда, когда предыдущие залепили не правильное решение по ремонту.
тут конечно интересно, сколько за свою услугу хотели получить.
в ответ Konrad66 13.09.15 18:57
В ответ на:
Ну да чисто твой уровень, даже цены сложить не можешь
Ну да чисто твой уровень, даже цены сложить не можешь
Извини, свои цены я знаю на зубок. Если тебя душит цена на замену термостата, то оповещу тебя, моя цена включая мерверштоер 130 евро.
Ты не вникаешь с первого своего ответа мне, пишешь ерунду.
а вопрос клиенту можно задать тогда, когда предыдущие залепили не правильное решение по ремонту.
тут конечно интересно, сколько за свою услугу хотели получить.
NEW 13.09.15 20:54
Цена нового холодильника 199, а у тебя замена термостата 130
http://www.kaufda.de/Prospekt/Freiburg-im-Breisgau/Real/497583696#page=2
ну скажи, что ты не хапуга???
По времени, ну максимум 20 минут, это у тебя 40 про штунде? Молдессс!
В ответ на:
моя цена включая мерверштоер 130 евро
http://www.kaufda.de/Prospekt/Freiburg-im-Breisgau/Real/497583696#page=2
По времени, ну максимум 20 минут, это у тебя 40 про штунде? Молдессс!
NEW 13.09.15 21:02
Пусть он хоть пять евро стоит, моя цена не изменится, свою работу в праве оценивать как мне нравится.
Насильно деталь ни кому не ставится, есть предложение, человеку решать, что выбрать.
Это ты скажи фирменным кундендинстам у которых постучать в дверь стоит 80 евро и дальше минута евро.
Ты не считай чужие деньги, это дурной признак.
в ответ Konrad66 13.09.15 20:54
В ответ на:
Пусть он хоть пять евро стоит, моя цена не изменится, свою работу в праве оценивать как мне нравится.
Насильно деталь ни кому не ставится, есть предложение, человеку решать, что выбрать.
В ответ на:
Это ты скажи фирменным кундендинстам у которых постучать в дверь стоит 80 евро и дальше минута евро.
Ты не считай чужие деньги, это дурной признак.
NEW 13.09.15 21:35
Вот тот техник, который приходил, тож 120 евронов захотел, примерно, как выразился...
Вы меняете термостаты...таааак....почему до сих пор мне не сказали, где он находится?
Я ж Вам всё-равно платить не буду, хоть бы притворились, что знаете
В ответ на:
Вот тот техник, который приходил, тож 120 евронов захотел, примерно, как выразился...
Вы меняете термостаты...таааак....почему до сих пор мне не сказали, где он находится?

Я ж Вам всё-равно платить не буду, хоть бы притворились, что знаете

NEW 14.09.15 08:55
Меня удивляет твое невнимание при чтении. Удивляюсь как такие вообще чего либо могут зарабатывать.
Наша профессия подразумевает точность. Чем точней изначальная информация, тем проще и с наименьшим временем сделать ремонт.
Ты тупо застрял на моем вопросе о ценообразовании от других фирм.
Объясню на пальцах, может тут въедешь.
Есть объект к ремонту, оказывается, что уже была фирма со своим диагнозом, которая якобы определила неисправность и назвала цену.
Тут наверно тебе все ясно.
По сути неисправность определена не верна, а значит, ее назвали от фонаря. После того как нашел и устранил, меня как человека любопытного интересует, что и за сколько было предложено от других.
По сути о существовании той или другой фирмы мы знаем и дополнительная информация формирует знание о конкурентах.
в ответ Konrad66 13.09.15 21:06
В ответ на:
Так по этому у таких как я всегда будет и работа и доход, не надо людей за лохов держать и на прейскурант фирм ссылаться, ладно всеравно каждый при своем мнении остается.
Так по этому у таких как я всегда будет и работа и доход, не надо людей за лохов держать и на прейскурант фирм ссылаться, ладно всеравно каждый при своем мнении остается.
Меня удивляет твое невнимание при чтении. Удивляюсь как такие вообще чего либо могут зарабатывать.
Наша профессия подразумевает точность. Чем точней изначальная информация, тем проще и с наименьшим временем сделать ремонт.
Ты тупо застрял на моем вопросе о ценообразовании от других фирм.
Объясню на пальцах, может тут въедешь.
Есть объект к ремонту, оказывается, что уже была фирма со своим диагнозом, которая якобы определила неисправность и назвала цену.
Тут наверно тебе все ясно.
По сути неисправность определена не верна, а значит, ее назвали от фонаря. После того как нашел и устранил, меня как человека любопытного интересует, что и за сколько было предложено от других.
По сути о существовании той или другой фирмы мы знаем и дополнительная информация формирует знание о конкурентах.
NEW 14.09.15 08:59
От Вас был вопрос, на который я как мог так ответил. Дальше идут другие вопросы, но извините, я не служба быта в онлайн.
К стати цена и стоимость работы была написана по Вашему ролику, с Вашим случаем это разные темы и расценки.
в ответ natali-a2004 13.09.15 21:35
В ответ на:
От Вас был вопрос, на который я как мог так ответил. Дальше идут другие вопросы, но извините, я не служба быта в онлайн.
К стати цена и стоимость работы была написана по Вашему ролику, с Вашим случаем это разные темы и расценки.
NEW 14.09.15 14:11
Слушай у меня 27 лет стажа в этой работе и не надо мне прописных истин глаголить, это ты видать въехать не можешь, что ваши цены просто отпугивают клиентов, а если еще и не правильный диагноз и за вызов как минимум 50, то люди даже и не думают о ремонте,(проще новый купить)
в ответ leo99 14.09.15 08:55
В ответ на:
Чем точней изначальная информация, тем проще и с наименьшим временем сделать ремонт.
Чем точней изначальная информация, тем проще и с наименьшим временем сделать ремонт.
Слушай у меня 27 лет стажа в этой работе и не надо мне прописных истин глаголить, это ты видать въехать не можешь, что ваши цены просто отпугивают клиентов, а если еще и не правильный диагноз и за вызов как минимум 50, то люди даже и не думают о ремонте,(проще новый купить)
NEW 14.09.15 14:45
Если бы ты был квалифицированным мастером, то тебе надо было дать правильные промеры и вопрос решен.
Ты вернее всего ни когда не видел подсказак от производителя, от сюда плавонье по теме, с предложение, купить все, что можно поменять в районе испарителя.
Видны и жульнические замашки с предложением купить. потом сдать. Вы батенька жулик.
Цены пусть тебя не коробят, они всегда согласовываются с клиентом и тот имеет выбор ремонтировать или нет.
Была просьба указать на электронной плате где находится термостат. Я дал ответ где он.
Дальше было затруднение как проникнуть к испарителю, тоже помог.
Что тебе еще от меня надо, когда тут меня прямым текстом, попросили заткнуться.
попросила, пусть полагается на твои советы, может еще кто подгребет.
ты со своим стажем столько тут набуровил, что радуйся если одна из купленной ТС запчастей, выстрелит в правильном направлении.
Классный совет, купи все и поменяй, да так каждая домохозяйка может ремонтировать. Спец хренов с двадцатилетним стажем.
в ответ Konrad66 14.09.15 14:14
В ответ на:
Если бы ты был квалифицированным мастером, то тебе надо было дать правильные промеры и вопрос решен.
Ты вернее всего ни когда не видел подсказак от производителя, от сюда плавонье по теме, с предложение, купить все, что можно поменять в районе испарителя.
Видны и жульнические замашки с предложением купить. потом сдать. Вы батенька жулик.
Цены пусть тебя не коробят, они всегда согласовываются с клиентом и тот имеет выбор ремонтировать или нет.
В ответ на:
А если тебе трудно или недопонимаешь, то так и скажи,
А если тебе трудно или недопонимаешь, то так и скажи,
Была просьба указать на электронной плате где находится термостат. Я дал ответ где он.
Дальше было затруднение как проникнуть к испарителю, тоже помог.
Что тебе еще от меня надо, когда тут меня прямым текстом, попросили заткнуться.
попросила, пусть полагается на твои советы, может еще кто подгребет.
ты со своим стажем столько тут набуровил, что радуйся если одна из купленной ТС запчастей, выстрелит в правильном направлении.
Классный совет, купи все и поменяй, да так каждая домохозяйка может ремонтировать. Спец хренов с двадцатилетним стажем.
NEW 14.09.15 14:56
И. что ты указал????, Херь какую то, 2.У Т.С 99% таймер оттайки вышел из строя, ты сильно умный??? Объясни мне без ютуба, без фото , без холодильника, как до него добраться????? Или у тебя склад из холодильников всех типов, достал своим бла-бла,( ТАЙМЕР ДАЕТ не ПРАВИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ НА ТЕНЫ ОТТАЙКИ ИСП. , ИСПАРИТЕЛЬ ОБМЕРЗАЕТ, ЧТО не ТАК? МАСТЕР БЛЯТЬ в ЖОПЕ рАКУШКА!
А включив холодильник через таймер она можно сказать имитирует работу таймера оттайки, но тены не включаются т.к таймер оттайки не пашет.
Ты хоть понимаешь о чем речь???? Принцип работы таймера оттайки?????, Промеры чем осциллографом?(если говорить о промерах)БАРАН! тестер не дает полной картины неисправности.
Вот так вы и работаете, чисто на хапок.
В ответ на:
Была просьба указать на электронной плате где находится термостат
Была просьба указать на электронной плате где находится термостат
И. что ты указал????, Херь какую то, 2.У Т.С 99% таймер оттайки вышел из строя, ты сильно умный??? Объясни мне без ютуба, без фото , без холодильника, как до него добраться????? Или у тебя склад из холодильников всех типов, достал своим бла-бла,( ТАЙМЕР ДАЕТ не ПРАВИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ НА ТЕНЫ ОТТАЙКИ ИСП. , ИСПАРИТЕЛЬ ОБМЕРЗАЕТ, ЧТО не ТАК? МАСТЕР БЛЯТЬ в ЖОПЕ рАКУШКА!
А включив холодильник через таймер она можно сказать имитирует работу таймера оттайки, но тены не включаются т.к таймер оттайки не пашет.
В ответ на:
Ты хоть понимаешь о чем речь???? Принцип работы таймера оттайки?????, Промеры чем осциллографом?(если говорить о промерах)БАРАН! тестер не дает полной картины неисправности.
Вот так вы и работаете, чисто на хапок.
NEW 14.09.15 16:25
Херь не Херь, не понятно зачем ты это все мне пишешь.
Я не пойму твои познания, ты даже не знаешь, что в холодильниках этого типа стоят термо заслонки.
Ты хотел это увидеть я тебе показал, ты сглотнул и обозначил себя как мастера с 27 летним стажем.
Если ты про это животное, то им оказался ты. Взялся консультировать по измерениям консультируй, а не расхваливай даму, которая соизволила отстегнуть четыре защелки.
ты вернись к своим первым постам этой темы, такие высказывания с первых постов настораживают.
о каком проходе холода ты пишешь в холодильнике с принудительной конвекцией.
Ты даже не спросил не поинтересовался о заслонках, похоже об этом ты и не знал.
От ТС:
При таком заявлении, первый вопрос который может возникнуть, работает воздушный мотор и как обстоит дело с заслонкой.
О заслонке ты даже не обмолвился полез в дебри.
да может по твоей подаче с заменой пары запчастей которая заказала ТС тема стронется, но это не путь советчика, всегда надо идти от простого.
Короче ты меня утомил, останься при своем мнении, хотя я его тоже не исключал, можешь почитать переписку.
в ответ Konrad66 14.09.15 14:56
В ответ на:
Херь не Херь, не понятно зачем ты это все мне пишешь.
Я не пойму твои познания, ты даже не знаешь, что в холодильниках этого типа стоят термо заслонки.
Ты хотел это увидеть я тебе показал, ты сглотнул и обозначил себя как мастера с 27 летним стажем.
В ответ на:
БАРАН! тестер не дает полной картины неисправности.
БАРАН! тестер не дает полной картины неисправности.
Если ты про это животное, то им оказался ты. Взялся консультировать по измерениям консультируй, а не расхваливай даму, которая соизволила отстегнуть четыре защелки.
ты вернись к своим первым постам этой темы, такие высказывания с первых постов настораживают.
В ответ на:
о каком проходе холода ты пишешь в холодильнике с принудительной конвекцией.
Ты даже не спросил не поинтересовался о заслонках, похоже об этом ты и не знал.
От ТС:
В ответ на:
Какое то время на расстаивании холодильника перекантовалась и появилась новая проблема: не холодит в основном корпусе (в морозилке было всё ок),
Какое то время на расстаивании холодильника перекантовалась и появилась новая проблема: не холодит в основном корпусе (в морозилке было всё ок),
При таком заявлении, первый вопрос который может возникнуть, работает воздушный мотор и как обстоит дело с заслонкой.
да может по твоей подаче с заменой пары запчастей которая заказала ТС тема стронется, но это не путь советчика, всегда надо идти от простого.
Короче ты меня утомил, останься при своем мнении, хотя я его тоже не исключал, можешь почитать переписку.
NEW 14.09.15 16:52
Куда нам, у нас не получается, что бы холод пошел, да еще в верхнюю камеру.
Есть конкретная информация от ТС, надо держаться ее, а не фантазировать.
Повторюсь. ТС пишет следующее:
не холодит в основном корпусе (в морозилке было всё ок),[/цитата]
Не известно как определялось (ОК), но давай исходить из того, что заданная температура была в норме.
Какое время держалось это (ОК), не известно, ТС нас не проинформировала.
Ты получаешь инфу и не следуешь ей. Для чего тогда первый пост, тем более ты не знаком с конструкцией объекта.
Самое смешное, мы даже не видели панель управления.
Все я закончил, большего из этой темы мы все равно не вытащим.
Давай трудись свой 28 год. Удачи.
в ответ Konrad66 14.09.15 16:35
В ответ на:
Нет ты точно не въезжаешь, мозг включи!
Нет ты точно не въезжаешь, мозг включи!
Куда нам, у нас не получается, что бы холод пошел, да еще в верхнюю камеру.
Есть конкретная информация от ТС, надо держаться ее, а не фантазировать.
Повторюсь. ТС пишет следующее:
не холодит в основном корпусе (в морозилке было всё ок),[/цитата]
Не известно как определялось (ОК), но давай исходить из того, что заданная температура была в норме.
Какое время держалось это (ОК), не известно, ТС нас не проинформировала.
Ты получаешь инфу и не следуешь ей. Для чего тогда первый пост, тем более ты не знаком с конструкцией объекта.
Все я закончил, большего из этой темы мы все равно не вытащим.
Давай трудись свой 28 год. Удачи.
NEW 14.09.15 17:24
Если ты мастер????, как может быть в морозилке все ок, (что ты к словам цепляешся???
не упамянул я о заслонке, так причина не в этом, заслонки и все остальное,датчик термостата и т.д это следствие, причина в чем????
думай как на заявке или в германии все на расслабоне, а бабло касировать?
в ответ leo99 14.09.15 16:52
В ответ на:
не холодит в основном корпусе (в морозилке было всё ок)
не холодит в основном корпусе (в морозилке было всё ок)
Если ты мастер????, как может быть в морозилке все ок, (что ты к словам цепляешся???
не упамянул я о заслонке, так причина не в этом, заслонки и все остальное,датчик термостата и т.д это следствие, причина в чем????
NEW 14.09.15 19:18
в ответ Konrad66 14.09.15 17:24
Ну ты неугомонный.
Если заслонка по какой то причине западет в закрытом состоянии, то в морозилке будет ОК, в холодильнике как написала ТС.
Тебя не переубедить, так как ты не въезжаешь в работу этого узла.
Страшного в твоем незнании ни чего нет, так как эти датчики механические и редко выходят из строя.
Зацепило, вижу, попроси шефа пусть переведет на ремонт других приборов, может повеселеешь, да и чаевых поболе давать станут.
В ответ на:
Если заслонка по какой то причине западет в закрытом состоянии, то в морозилке будет ОК, в холодильнике как написала ТС.
В ответ на:
не упамянул я о заслонке, так причина не в этом, заслонки и все остальное,датчик термостата
не упамянул я о заслонке, так причина не в этом, заслонки и все остальное,датчик термостата
Тебя не переубедить, так как ты не въезжаешь в работу этого узла.
Страшного в твоем незнании ни чего нет, так как эти датчики механические и редко выходят из строя.
В ответ на:
Зацепило, вижу, попроси шефа пусть переведет на ремонт других приборов, может повеселеешь, да и чаевых поболе давать станут.
NEW 14.09.15 20:16
Здесь да согласен, но тогда компрессор должен отключаться, а тут нет( значит не в режиме)
Я мзды не беру, мне за державу обидно!
Я сам себе ШЕФ
В ответ на:
Если заслонка по какой то причине западет в закрытом состоянии, то в морозилке будет ОК
Если заслонка по какой то причине западет в закрытом состоянии, то в морозилке будет ОК
Здесь да согласен, но тогда компрессор должен отключаться, а тут нет( значит не в режиме)
В ответ на:
да и чаевых поболе давать станут
да и чаевых поболе давать станут
В ответ на:
попроси шефа пусть переведет на ремонт других приборов
попроси шефа пусть переведет на ремонт других приборов
Я сам себе ШЕФ
NEW 14.09.15 20:37
И опять пробел в информации. Во всем холодильнике начал холодить или как раньше, только в морозилке?
По сути дела надо вытянуть всю информацию, так как хозяйка уже имеет опыт, как он работает.
Если холодильная камера имеет сенсорный датчик (термостат), а поступления холодного воздуха нет, то в этом случае компрессор будет лобзать без остановки, а электроника ждать понижения температуры.
Вопросы, вопросы и вопросы, только тогда заключения.
Есть до опупения простые конструкции, хотя и известных марок.
Если все с подачей воздушной массы ОК, то я бы пошел мене затратным путем, замена сенсора на испарителе.
Эта "букашка" как правила чаще всех выходит из строя, чем остальные детали.
в ответ Konrad66 14.09.15 20:16
В ответ на:
после этого холодить начал не по -детски, но проблема с термостатом осталось-не выключался при достижении определённой температуры, как положено.
после этого холодить начал не по -детски, но проблема с термостатом осталось-не выключался при достижении определённой температуры, как положено.
И опять пробел в информации. Во всем холодильнике начал холодить или как раньше, только в морозилке?
По сути дела надо вытянуть всю информацию, так как хозяйка уже имеет опыт, как он работает.
Если холодильная камера имеет сенсорный датчик (термостат), а поступления холодного воздуха нет, то в этом случае компрессор будет лобзать без остановки, а электроника ждать понижения температуры.
Вопросы, вопросы и вопросы, только тогда заключения.
Есть до опупения простые конструкции, хотя и известных марок.
Если все с подачей воздушной массы ОК, то я бы пошел мене затратным путем, замена сенсора на испарителе.
NEW 14.09.15 20:42
А неуклюжий в мышлении, как наемный рабочий.
Тебе дают чаевые и ты отказываешься, ну ты даешь.
За год накидывают на хороший отпуск, не брезгуй бери, эти деньги не облагаются налогом.
В ответ на:
Я сам себе ШЕФ
Я сам себе ШЕФ
А неуклюжий в мышлении, как наемный рабочий.

В ответ на:
Тебе дают чаевые и ты отказываешься, ну ты даешь.

За год накидывают на хороший отпуск, не брезгуй бери, эти деньги не облагаются налогом.

NEW 14.09.15 20:45
Вот и товарисч который у неё был так же подумал, ан нет испаритель в лед замерзает(ПО ЧЕ МУ?)
не хами
В ответ на:
Вот и товарисч который у неё был так же подумал, ан нет испаритель в лед замерзает(ПО ЧЕ МУ?)
В ответ на:
А неуклюжий в мышлении, как наемный рабочий
А неуклюжий в мышлении, как наемный рабочий
не хами
NEW 14.09.15 21:03
Я тебя баранам не называл.
С этим техником вообще непонятка. Похоже он понял, что мадам информирована и лепить гарбатого будет сложней.
Ты наверно в курсе, есть кундендинст который работает на устранение неисправностей, а есть те, которые собирают абфарты.
Есть и другая группа, случай я тут уже описал.
Я не беру то, что я спец в холодильном оборудовании, я ремонтирую от раза к разу, не больше не меньше других приборов.
Ремонтировать все модели и знать про них все, это без тех поддержки невозможно, так как прогресс бежит быстрей чем ломается техника.
Я видел как работает фирменные, это те люди которые крутятся возле своего продукта. Если мастер тупит, от звонит коллеге и он наводит его на тему.
в ответ Konrad66 14.09.15 20:45
В ответ на:
не хами
не хами
Я тебя баранам не называл.

В ответ на:
В ответ на:
вызвала Техника и он не осмотрев, только по моим попыткам рассказать/объяснить, со словам "Термостат" исчез в небытие, заказывать сей продукт.
вызвала Техника и он не осмотрев, только по моим попыткам рассказать/объяснить, со словам "Термостат" исчез в небытие, заказывать сей продукт.
С этим техником вообще непонятка. Похоже он понял, что мадам информирована и лепить гарбатого будет сложней.
Ты наверно в курсе, есть кундендинст который работает на устранение неисправностей, а есть те, которые собирают абфарты.
Есть и другая группа, случай я тут уже описал.
Я не беру то, что я спец в холодильном оборудовании, я ремонтирую от раза к разу, не больше не меньше других приборов.
Ремонтировать все модели и знать про них все, это без тех поддержки невозможно, так как прогресс бежит быстрей чем ломается техника.
Я видел как работает фирменные, это те люди которые крутятся возле своего продукта. Если мастер тупит, от звонит коллеге и он наводит его на тему.
NEW 14.09.15 21:33
Извини погорячился, но по тому, что анализируя неисправность, не выходит термостат. В 99 случаях таймер оттайки
В ответ на:
Я тебя баранам не называл
Я тебя баранам не называл
Извини погорячился, но по тому, что анализируя неисправность, не выходит термостат. В 99 случаях таймер оттайки
NEW 14.09.15 21:44
в ответ Konrad66 14.09.15 21:33
Пусть будет по твоему, я как уже написал, что это решение тоже имеет быть.
Правильно принятая информация, это залог быстрого ремонта.
Мая приемщица терминов, принимая заказ, почти с точностью говорит, что сломалось в приборе.
Тут без разницы какой прибор, надо правильно выудить изначальную информацию.
Дальше есть время при подъезде, обдумать возможные варианты.
А чаевые зря не берешь, тут как спорт, а сумма как показатель.
Правильно принятая информация, это залог быстрого ремонта.
Мая приемщица терминов, принимая заказ, почти с точностью говорит, что сломалось в приборе.
Тут без разницы какой прибор, надо правильно выудить изначальную информацию.
Дальше есть время при подъезде, обдумать возможные варианты.
А чаевые зря не берешь, тут как спорт, а сумма как показатель.

NEW 14.09.15 21:51
в ответ leo99 14.09.15 21:44
Вот еще добавлю и наверно на этом на сегодня все.
совет купить, попробовать и сдать, не стоит советовать.
есть милая фишка на которой можно пролететь, это когда продавец осмотрит контакты и даст заключение, что деталь была подвержена монтажу.
такое практикуется особенно у сименс, по логике все правильно и обижаться на них не стоит.
был у меня косвенно клиент, на покупал на холодильник запчастей и все мимо, сдать не смог, плюнул и отдал эти запчасти мне.
совет купить, попробовать и сдать, не стоит советовать.
есть милая фишка на которой можно пролететь, это когда продавец осмотрит контакты и даст заключение, что деталь была подвержена монтажу.
такое практикуется особенно у сименс, по логике все правильно и обижаться на них не стоит.
был у меня косвенно клиент, на покупал на холодильник запчастей и все мимо, сдать не смог, плюнул и отдал эти запчасти мне.
NEW 15.09.15 08:06
Ох как я не люблю несправедливость...Вы невнимательностью тоже страдаете, конкретно в этой ветке, поэтому не нужно обвинять в этом другого человека. Докажу:
Konrad66 ничего подобного мне не предлагал, это Я ПРЕДЛОЖИЛА такой вариант, а он, сомневаясь, так как дело зашло в тупик по причине необозримости целиком проблемы, как бы спросил тоже, ну да? может, как последний вариант? Скажу больше, именно ОН
отговаривал меня с самого начала заниматься этой аферой и отдать это всё в руки профессионалов!
Делаю Вывод, Вы тоже невнимательно читаете, а с таким подходом, Вы необъективны.
Я чего то пропустила? Я ничего не читала о нахождении термостата на электронной плате
Единственное, что я нашла от Вас по поводу термостат, когда я добралась до внутренностей, это:
Нет, я читала про термозаслонки, в моём холодильнике априори нет задвигающейся заслонки, просто "окно" для гонки воздуха. Так про какой такой тип холодильника Вы всё-время говорите, не попадая в точку?? То у меня типичный холодильник для механического термостата(им и не пахло), то у меня заслонка (что можно прекрасно на фотах видеть, что только "ОКНО" и никаких выдвигающихся/задвигающихся заслонок)?
Вы поймите меня, Вы всегда первый начинаете ругаться и несёте тоже неаргументированный бред по теме. Я не сомневаюсь в Вашей профессиональной компетентности, НО Вы ведёте себянехорошо, как человек, а не как профессионал.
Не правда, я выставила фото с панелью управления температурой (пост 2), но изнутри! Вас это незаинтересовало, а сейчас пишете неправду!
Вообщем, ребята, не ссорьтесь, так как это дело того не стоит, оставайтесь людьми просто
я
В ответ на:
Ох как я не люблю несправедливость...Вы невнимательностью тоже страдаете, конкретно в этой ветке, поэтому не нужно обвинять в этом другого человека. Докажу:
В ответ на:

Делаю Вывод, Вы тоже невнимательно читаете, а с таким подходом, Вы необъективны.
В ответ на:
Я чего то пропустила? Я ничего не читала о нахождении термостата на электронной плате
Единственное, что я нашла от Вас по поводу термостат, когда я добралась до внутренностей, это:
В ответ на:
Вот и те разъёмчики про которые я писал. Уверен сейчас видно, что за, что отвечает.
Вот и те разъёмчики про которые я писал. Уверен сейчас видно, что за, что отвечает.
В ответ на:
Нет, я читала про термозаслонки, в моём холодильнике априори нет задвигающейся заслонки, просто "окно" для гонки воздуха. Так про какой такой тип холодильника Вы всё-время говорите, не попадая в точку?? То у меня типичный холодильник для механического термостата(им и не пахло), то у меня заслонка (что можно прекрасно на фотах видеть, что только "ОКНО" и никаких выдвигающихся/задвигающихся заслонок)?
Вы поймите меня, Вы всегда первый начинаете ругаться и несёте тоже неаргументированный бред по теме. Я не сомневаюсь в Вашей профессиональной компетентности, НО Вы ведёте себянехорошо, как человек, а не как профессионал.
В ответ на:
Не правда, я выставила фото с панелью управления температурой (пост 2), но изнутри! Вас это незаинтересовало, а сейчас пишете неправду!
Вообщем, ребята, не ссорьтесь, так как это дело того не стоит, оставайтесь людьми просто
я
NEW 15.09.15 11:33
в ответ natali-a2004 15.09.15 08:06
обалдеть сколько бредятины настругала и всего то за несколько похвальных слов.
будем разбираться.
1).
Вы пропустили то , что Вам было указанно, что повода уходят в пену, значит разъемы внутри.
2).
коль Вы держите кота в мешке, объясните где Вы регулируете температура в холодильнике?
ответите на предыдущий вопрос, получите ответ на этот.
3).
мадам, Вы тролите, Вам говорят про панель управления, Вы предлагаете это решить по плате.
А вот этого не надо, мы сами можем разобраться в своих отношениях.
В следующий раз поиска халявы, описывайте все точно, а не с намеками как с платой управления.
Для тех кто читает.
Только из за таких, не хочется лишний раз делится советами.
Халява она и в Африки халява, но держать фарс с таким пониманием, это перебор.
будем разбираться.
1).
В ответ на:
В ответ на:
Вы пропустили то , что Вам было указанно, что повода уходят в пену, значит разъемы внутри.
2).
В ответ на:
Нет, я читала про термозаслонки, в моём холодильнике априори нет задвигающейся заслонки, просто "окно" для гонки воздуха. Так про какой такой тип холодильника Вы всё-время говорите, не попадая в точку??
Нет, я читала про термозаслонки, в моём холодильнике априори нет задвигающейся заслонки, просто "окно" для гонки воздуха. Так про какой такой тип холодильника Вы всё-время говорите, не попадая в точку??
коль Вы держите кота в мешке, объясните где Вы регулируете температура в холодильнике?
В ответ на:
холодильник для механического термостата(им и не пахло), то у меня заслонка (что можно прекрасно на фотах видеть, что только "ОКНО" и никаких выдвигающихся/задвигающихся заслонок)?
холодильник для механического термостата(им и не пахло), то у меня заслонка (что можно прекрасно на фотах видеть, что только "ОКНО" и никаких выдвигающихся/задвигающихся заслонок)?
ответите на предыдущий вопрос, получите ответ на этот.
3).
В ответ на:
мадам, Вы тролите, Вам говорят про панель управления, Вы предлагаете это решить по плате.

А вот этого не надо, мы сами можем разобраться в своих отношениях.
В следующий раз поиска халявы, описывайте все точно, а не с намеками как с платой управления.
Для тех кто читает.
NEW 15.09.15 12:11
Удачи, человек с мнением и покиньте мою ветку раз и навсегда (чего Вы скорее не сделаете, так как тема приобрела негативную окраску, а это, по всей видимости, Ваша стихия.
В ответ на:
Для тех кто читает.
Именно! Для тех, кто читает ВНИМАТЕЛЬНО и с умом, не нужны направления и указания от Вас, чтоб адекватно и справедливо оценить информацию.Для тех кто читает.
В ответ на:
Вы можете не сидеть на этом форуме, оскорбляя всех, кто обращается за советом/помощью/подсказкой, так как для Вас все эти люди ХАЛЯВЩИКИ, по Вашему мнению.Только из за таких, не хочется лишний раз делится советами.
Удачи, человек с мнением и покиньте мою ветку раз и навсегда (чего Вы скорее не сделаете, так как тема приобрела негативную окраску, а это, по всей видимости, Ваша стихия.
NEW 15.09.15 20:31
Изначально закрался вопрос, который задам сейчас.
Вы не подумали почему первый мастер сбежал от вас, а второй не пришел.
Анализ вопроса, поможет Вам понять почему, почему и тут, кроме двоих с Вами не стали сотрудничать?
в ответ natali-a2004 15.09.15 12:11
В ответ на:
Вы не подумали почему первый мастер сбежал от вас, а второй не пришел.
Анализ вопроса, поможет Вам понять почему, почему и тут, кроме двоих с Вами не стали сотрудничать?
NEW 15.09.15 21:54
У меня он до сих пор закрадывается:
1-ый: Взял заявку, записал модель, оповестил о заказе термостата, о цене и исчез, но я его не искала, так как сама нашла выход (Zeitschaltuhr)
2.Лично незнакомы, договорились, что к выходным он мне позвонит насчёт термина и пропал.
В обоих случаях у техников не было ни малейшей возможности оценить меня как человека, чтобы скрыться навсегда из моего поля зрения, как Вы это себе опять нафантазировали.
в ответ leo99 15.09.15 20:31
В ответ на:
У меня он до сих пор закрадывается:
1-ый: Взял заявку, записал модель, оповестил о заказе термостата, о цене и исчез, но я его не искала, так как сама нашла выход (Zeitschaltuhr)
2.Лично незнакомы, договорились, что к выходным он мне позвонит насчёт термина и пропал.
В обоих случаях у техников не было ни малейшей возможности оценить меня как человека, чтобы скрыться навсегда из моего поля зрения, как Вы это себе опять нафантазировали.
NEW 14.10.15 09:35
Уважаемые форумчане, для тех, кто любит "рукодельничать", сообщаю чем закончилась история с Samsung RL34LS-PLUS:-)
Он работает! Получается все были правы: техник, указавший, что термостат виной (частично, виной был абер термосенсор,
Konrad66 сразу был прав насчёт системы оттайки- заменила и ТЭН и сенсор оттайки....
Сразу скажу, что без мультиметра нечего делать в холодильнике, поверьте:-)
Я через знакомых нашла всё-таки такой тестер и что получилось:
Мультиметр на Омах (200 установила) показывал/скакал от "30 до 90" в среднем на ТЭНе, но зато на сенсор, который сенсор оттайки, он молчал - никак не риагировал и показывал "1 . "
Плюс сенсор, который выходит наружу к вентилятору, то-есть, который находится между внешней стенкой и стенкой с вентилятором (по ходу он температурсенсор), с ним тоже мультиметер молчал и показывал "1 ."
Было два сенсора капут точно, а с ТЭНом непонятки, единственное, что могу сказать по поводу скачков в Омах при измерении, где то в инете нашла, что скачки при измерении на "китайских" или дешёвых мультиметрах указывает тоже на неисправность, так это или нет, не могу точно сказать, но вот ходит такое мнение...
Заказывала я детали через сайт Самсунг с оригинальными Ersatzteile, если кому понадобится:
http://www.samsung-ersatzteilevon365.de
Отдельное спасибо
konrad66 за помощь в ситуациях, кторых я не свудуща была, сейчас то другое дело: весь интернет с информацией по ремонту термостатов и систем оттайки перелопачен и прочитан
Фотки вставлю позднее и видео, которое помогло мне ТЭН поменять.
Ребята, не теряйте надежды и будьте терпеливы, тогда всё может получиться!
Вот фотки, первая-это мой старый ТЭН и вторая-это же снятый с кюлкёрпера, ТЭН обрамляет его и надо очень много терпения, чтоб его снять (это трудно, но возможно), обратите внимание на поддон, к которому заклёпками приделан ТЭН, готовьтесь к разрушению этих заклёпок, если нет специальной машинки и к альтернативному закреплению нового ТЭНа, в мом случае это был Kabelbinder из пластмассы.

Вот ещё видео, которое мне помогло этого не бояться:-)
Он работает! Получается все были правы: техник, указавший, что термостат виной (частично, виной был абер термосенсор,

Сразу скажу, что без мультиметра нечего делать в холодильнике, поверьте:-)
Мультиметр на Омах (200 установила) показывал/скакал от "30 до 90" в среднем на ТЭНе, но зато на сенсор, который сенсор оттайки, он молчал - никак не риагировал и показывал "1 . "
Плюс сенсор, который выходит наружу к вентилятору, то-есть, который находится между внешней стенкой и стенкой с вентилятором (по ходу он температурсенсор), с ним тоже мультиметер молчал и показывал "1 ."
Было два сенсора капут точно, а с ТЭНом непонятки, единственное, что могу сказать по поводу скачков в Омах при измерении, где то в инете нашла, что скачки при измерении на "китайских" или дешёвых мультиметрах указывает тоже на неисправность, так это или нет, не могу точно сказать, но вот ходит такое мнение...
Заказывала я детали через сайт Самсунг с оригинальными Ersatzteile, если кому понадобится:
http://www.samsung-ersatzteilevon365.de
Отдельное спасибо

Фотки вставлю позднее и видео, которое помогло мне ТЭН поменять.
Ребята, не теряйте надежды и будьте терпеливы, тогда всё может получиться!
Вот фотки, первая-это мой старый ТЭН и вторая-это же снятый с кюлкёрпера, ТЭН обрамляет его и надо очень много терпения, чтоб его снять (это трудно, но возможно), обратите внимание на поддон, к которому заклёпками приделан ТЭН, готовьтесь к разрушению этих заклёпок, если нет специальной машинки и к альтернативному закреплению нового ТЭНа, в мом случае это был Kabelbinder из пластмассы.
Вот ещё видео, которое мне помогло этого не бояться:-)
NEW 14.10.15 14:22
Следующие фото, это процесс установки нового ТЭНА и подскажите мне битте, зачем на последней фоте изолируется пенопласт, он, я так понимаю, чтобы устойчивость создать ... И как называется этот изолирующий материал на клеевой основе??

NEW 14.10.15 14:38
Ой, я даже не знаю, он посмотрит ветку и может ответит Вам?
Тэн 48,77€
Температурсенсор 11,41€
Сенсор оттайки 12,12€
Всего 78,29€
При поиске нужно вводить свою модель, как можно точно, при просмотре деталей внизу, можно дополнительно перепроверить на Вашу модель, введя её просто...
Потом, из моего опыта, первый раз я заказала по названию, но это не прокатит, надо знать как выглядят Ваши подключения и потом визуально сравнивать подойдёт ли это, а по-простому, получится ли всунуть, соблюдать левую и правую стороны, тонкостей много, Вы должны сами ауфпассовать, чтоб назад ничего не отсылать, правда, право на 2 недельный возврат никто не отменял, я тоже возврат делала, но они мне подключение прислали неверное, второй раз я всё досконально просматривала и сверяла.
Плюс у них все сенсоры-это температурные сенсоры, ети иху мать (шутка). Например мой Abtausensor-это тоже Themperatursensor , как и Themperatursensor, который и есть Themperatursensor ;-)
в ответ Шурави70 14.10.15 12:05
В ответ на:
И в какой земле зтот Конрад66?
И в какой земле зтот Конрад66?
Ой, я даже не знаю, он посмотрит ветку и может ответит Вам?
В ответ на:
Если не секрет, а сколько стоили тен и датчики в комплекте???
Если не секрет, а сколько стоили тен и датчики в комплекте???
Тэн 48,77€
Температурсенсор 11,41€
Сенсор оттайки 12,12€
Всего 78,29€
При поиске нужно вводить свою модель, как можно точно, при просмотре деталей внизу, можно дополнительно перепроверить на Вашу модель, введя её просто...
Потом, из моего опыта, первый раз я заказала по названию, но это не прокатит, надо знать как выглядят Ваши подключения и потом визуально сравнивать подойдёт ли это, а по-простому, получится ли всунуть, соблюдать левую и правую стороны, тонкостей много, Вы должны сами ауфпассовать, чтоб назад ничего не отсылать, правда, право на 2 недельный возврат никто не отменял, я тоже возврат делала, но они мне подключение прислали неверное, второй раз я всё досконально просматривала и сверяла.
Плюс у них все сенсоры-это температурные сенсоры, ети иху мать (шутка). Например мой Abtausensor-это тоже Themperatursensor , как и Themperatursensor, который и есть Themperatursensor ;-)
NEW 14.10.15 16:49
Вы молодец, вот пример того, что если у человека есть желание он может все сделать своими руками и утереть нос здешним сверх специалистам, а зап части вам обошлись в тридорого, так как опять же таки немецкая система, если бы фирма заказывала(там идет один прейскурант, а частному лицу другой) и тем немение,замена тена кропотливая работа,я имея опыт работы почти час потратил на замену тена, УМНИЦА!
Теперь отвечу Шурави: Если есть вопросы, обращайтесь в личку, чем смогу помогу, Наталья не даст соврать, иной раз даже поздно после работы ей отвечал на вопросы, я рад помочь, да мне и самому интересно решать такие задачи потому, что люблю свою работу. А живу я в земле Баден-Вюртенберг, но все вопросы лучше в личку.
Наташа, а ты бы свою фотосессию выложила в ютуб, глядишь кто то тебе бы то же был благодарен, а то я когда пытался на пальцах объяснить весь интернет перекопал в поиски картинок, а у тебя очень достойные фотки, если бы еще соединительные фишки крупным планом, прикинь насколько тебе было бы легче и разборку и заказ делать.
В ответ на:
Вы молодец, вот пример того, что если у человека есть желание он может все сделать своими руками и утереть нос здешним сверх специалистам, а зап части вам обошлись в тридорого, так как опять же таки немецкая система, если бы фирма заказывала(там идет один прейскурант, а частному лицу другой) и тем немение,замена тена кропотливая работа,я имея опыт работы почти час потратил на замену тена, УМНИЦА!
Теперь отвечу Шурави: Если есть вопросы, обращайтесь в личку, чем смогу помогу, Наталья не даст соврать, иной раз даже поздно после работы ей отвечал на вопросы, я рад помочь, да мне и самому интересно решать такие задачи потому, что люблю свою работу. А живу я в земле Баден-Вюртенберг, но все вопросы лучше в личку.
Наташа, а ты бы свою фотосессию выложила в ютуб, глядишь кто то тебе бы то же был благодарен, а то я когда пытался на пальцах объяснить весь интернет перекопал в поиски картинок, а у тебя очень достойные фотки, если бы еще соединительные фишки крупным планом, прикинь насколько тебе было бы легче и разборку и заказ делать.
NEW 14.10.15 18:14
в ответ Konrad66 14.10.15 16:49
Я болдею от вас обоих "кукушка хвалит соловья..."
ТС поменяла всё, что было можно, это называется "метод тыка".
По сути глупый ремонт длинною в месяц.
Что вы там обсуждали через личку, не понятно.
Konrad66, ну какая это помощь за чужой счёт, ты сделал себе анти рекламу.
ТС поменяла всё, что было можно, это называется "метод тыка".
По сути глупый ремонт длинною в месяц.
Что вы там обсуждали через личку, не понятно.
В ответ на:
я рад помочь, да мне и самому интересно решать такие задачи потому, что люблю свою работу.
я рад помочь, да мне и самому интересно решать такие задачи потому, что люблю свою работу.

NEW 14.10.15 18:46
Уважаемый
leo99, за этот месяц у меня была опеоация на руке, а ещё я хожу каждый второй день на диализ, гуглите, если не в курсе, может тогда до Вас хоть чуть-чуть дойдёт что-то, а то как гадости всякие додумывать, Вы горазды, проявили бы Вы себя как человек, да я первая бы Вас нахваливала и такие, как Вы меня бы не остановили. Вы понимаете, что ту чушь, которую Вы несёте, оскорбляя людей- это только Ваше мировоззрение, жалко Вас, что видете всё в таком ракурсе.
Насчёт переписки в личке: мне надо было знать тонкости работы с мультиметром, мне этим ветку заслрять надо было??? Всё что про холодильник, здесь уже давно было выявлено и написано.
Метод тыка....Мдааа, Где Вы были, когда я про показатели мультиметра писала???Для Вас показания измеренные мультиметром не показатели???
в ответ leo99 14.10.15 18:14
В ответ на:
По сути глупый ремонт длинною в месяц
По сути глупый ремонт длинною в месяц
Уважаемый

Насчёт переписки в личке: мне надо было знать тонкости работы с мультиметром, мне этим ветку заслрять надо было??? Всё что про холодильник, здесь уже давно было выявлено и написано.
Метод тыка....Мдааа, Где Вы были, когда я про показатели мультиметра писала???Для Вас показания измеренные мультиметром не показатели???
NEW 14.10.15 18:53
в ответ Konrad66 14.10.15 16:49
Да ну я думаю, что если кто гуглить будет, по ключевым словам модели может наткнуться и на этот форум, я обдумаю, как бы это сделать, но видео я бы не смогла снимать, уж больно мне изворачиваться приходилось, а заднюю стенку при вставки нового ТЭНа, я как под машину легла, видок ещё тот был
плюс пальцы все порезаны, это получается пропаганда мазохизма

NEW 14.10.15 19:11
Слушай ты больной?, иди на вызовах сшибай по полтиннику, на большее ты не способен.
Девченка действительно молодец, да, что тебе говорить если ты все равно никогда замены тена не делал,это для вас буржуев хлопотно больно.
в ответ leo99 14.10.15 18:14
В ответ на:
ну какая это помощь за чужой счёт, ты сделал себе анти рекламу.
ну какая это помощь за чужой счёт, ты сделал себе анти рекламу.
Слушай ты больной?, иди на вызовах сшибай по полтиннику, на большее ты не способен.
Девченка действительно молодец, да, что тебе говорить если ты все равно никогда замены тена не делал,это для вас буржуев хлопотно больно.
NEW 14.10.15 19:17
Да люди, поймите, есть люди, которые умеют думать, а есть которые не умеют, но тут тоже не их вина, природа так распорядилась, мозговые импульсы либо медленно доходят друг до друго или что то подобное, но ПОЛ здесь не играет НИКАКОЙ роли, просто принято так думать...
В обществе распределены роли, поэтому женщины, как правило даже бояться думать о том, что легко мужчины делают...
У меня вообще мир перевернулся, когда я увидела девушку из америки, абсолютно не имеющую рук по плечи, которая водит машину и меняет колёса САМА, без помощи, с тех пор я меняю колёса на своей тоже сама. Как то так
Спасибо за приятные слова, но цель была лишь отремотировать холодильник, не больше-не меньше:-)
В обществе распределены роли, поэтому женщины, как правило даже бояться думать о том, что легко мужчины делают...
У меня вообще мир перевернулся, когда я увидела девушку из америки, абсолютно не имеющую рук по плечи, которая водит машину и меняет колёса САМА, без помощи, с тех пор я меняю колёса на своей тоже сама. Как то так
Спасибо за приятные слова, но цель была лишь отремотировать холодильник, не больше-не меньше:-)
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige
missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 14.10.15 19:22
в ответ sirbudak 14.10.15 19:00
Понеслось -
Шурави70,
sirbudak и все уместились в месячный срок регистрации.
Эти разводы с якобы дай мне адрес советчика и какая вы молодец, смешны.
Я вижу попытку развести публику, а насчёт замены всего это как уже написал "метод тыка", а не помощь спеца.
А чё не в личку?
У вас его даже в помине не было, а вы про показания.
Скучно читать подставы и не компетентность. Если ввязываться в тему, то надо быть в теме. А так болтовня на несколько страниц и масса эмоций.

Эти разводы с якобы дай мне адрес советчика и какая вы молодец, смешны.
В ответ на:
а то как гадости всякие додумывать, Вы горазды, проявили бы Вы себя как человек, да я первая бы Вас нахваливала и такие, как Вы меня бы не остановили. Вы понимаете, что ту чушь, которую Вы несёте, оскорбляя людей- это только Ваше мировоззрение, жалко Вас, что видете всё в таком ракурсе.
а то как гадости всякие додумывать, Вы горазды, проявили бы Вы себя как человек, да я первая бы Вас нахваливала и такие, как Вы меня бы не остановили. Вы понимаете, что ту чушь, которую Вы несёте, оскорбляя людей- это только Ваше мировоззрение, жалко Вас, что видете всё в таком ракурсе.
Я вижу попытку развести публику, а насчёт замены всего это как уже написал "метод тыка", а не помощь спеца.
В ответ на:
В ответ Konrad66 14/10/15 16:49
Мне вот надо ещё узнать про изоляцию пенопласта,
В ответ Konrad66 14/10/15 16:49
Мне вот надо ещё узнать про изоляцию пенопласта,
А чё не в личку?

В ответ на:
В ответ на:
Метод тыка....Мдааа, Где Вы были, когда я про показатели мультиметра писала???
Метод тыка....Мдааа, Где Вы были, когда я про показатели мультиметра писала???
Скучно читать подставы и не компетентность. Если ввязываться в тему, то надо быть в теме. А так болтовня на несколько страниц и масса эмоций.
NEW 14.10.15 19:31
Слушай не все такие как ты, я могу скопировать переписку в личке,как объяснял человеку как тестором пользоваться и на каких приделах замеры делать.
Да ладно чего я оправдываюсь, главное перед кем? Тебя жаба давит?
в ответ leo99 14.10.15 19:22
В ответ на:
Слушай не все такие как ты, я могу скопировать переписку в личке,как объяснял человеку как тестором пользоваться и на каких приделах замеры делать.
NEW 14.10.15 20:13
Зачем ты это написал, кажется я ее цитаты описал.
Действительно зачем? А про жабу, так нет ее, так как при замене всего твоя помощь сомнительна.
в ответ Konrad66 14.10.15 19:31
В ответ на:
Зачем ты это написал, кажется я ее цитаты описал.
В ответ на:
Действительно зачем? А про жабу, так нет ее, так как при замене всего твоя помощь сомнительна.
NEW 14.10.15 20:20
Ваш пост отдает не корректностью, вести диалог в таком случае бессмысленно.
Поясню чем Вы отталкиваете изначально.
Вы хотите задать вопрос тут и спрашиваете про землю в которой я живу.
Как может повлиять ответ от места проживания? Думаю Вы поняли, что я имел в в виду.
Давайте продолжайте петь свои дифирамбы, но как уже сказал подставы они всегда легко просматриваемые и как правило не воспринимаются публикой.
в ответ Шурави70 14.10.15 20:12
В ответ на:
Боже какие страсти? А вы в какой земле? У меня проблема с холодильником ,,Индезит" если не против могу вам вопрос задать?
Боже какие страсти? А вы в какой земле? У меня проблема с холодильником ,,Индезит" если не против могу вам вопрос задать?
Ваш пост отдает не корректностью, вести диалог в таком случае бессмысленно.
Поясню чем Вы отталкиваете изначально.
Вы хотите задать вопрос тут и спрашиваете про землю в которой я живу.
Как может повлиять ответ от места проживания? Думаю Вы поняли, что я имел в в виду.
Давайте продолжайте петь свои дифирамбы, но как уже сказал подставы они всегда легко просматриваемые и как правило не воспринимаются публикой.
NEW 14.10.15 20:37
Это наш русский Сноудэн (с русским я погорячилась :-) )
Блин, рассекретил за пять минут, годы труда по скрытию нашей организации... Может попробуем его переманить на нашу сторону?
Оперативно работает ведь

Блин, рассекретил за пять минут, годы труда по скрытию нашей организации... Может попробуем его переманить на нашу сторону?
Оперативно работает ведь

NEW 15.10.15 08:41
О чём читаю, о том и сужу.
С твоего глупого совета ТС поменяло всё, что имеет штекер.
При твоем бераторстве не смогла правильно заказать зап части, пришлось обменивать.
В чем твоя помощь? Похоже в том, меняй все, если, что не так, сдашь обратно.
Мил человек, так можно ремонтировать, что угодно, метод тыка ни кто не отменял.
в ответ Konrad66 14.10.15 20:21
В ответ на:
Слушай ну смешно)))), по моему об этом не тебе судить?
Слушай ну смешно)))), по моему об этом не тебе судить?
О чём читаю, о том и сужу.
С твоего глупого совета ТС поменяло всё, что имеет штекер.
При твоем бераторстве не смогла правильно заказать зап части, пришлось обменивать.
В чем твоя помощь? Похоже в том, меняй все, если, что не так, сдашь обратно.
Мил человек, так можно ремонтировать, что угодно, метод тыка ни кто не отменял.
NEW 15.10.15 09:35
То, что бегут это не совет, а заключение.
А вот насчёт помощи, она по крайней мере дала возможности проникнуть во внутрь.
Ты влез не в свою тему, если бы ты был в теме, то дал бы ей замеры, человеку ремонтирующему компы и не имеющего мультиметра.
Смотришь о воздушной заслонке узнал, с мира по нитки, вот и готовый спец объявился.
Это для того, что бы не оказаться в очередной раз в луже.
в ответ Konrad66 15.10.15 09:24
В ответ на:
Зато твои советы, ей очень помогли,,Ты такая плохая и от тебя бегут мастера" СУПЕР
Зато твои советы, ей очень помогли,,Ты такая плохая и от тебя бегут мастера" СУПЕР
То, что бегут это не совет, а заключение.
А вот насчёт помощи, она по крайней мере дала возможности проникнуть во внутрь.
Ты влез не в свою тему, если бы ты был в теме, то дал бы ей замеры, человеку ремонтирующему компы и не имеющего мультиметра.
Смотришь о воздушной заслонке узнал, с мира по нитки, вот и готовый спец объявился.
В ответ на:
А живу я в земле Баден-Вюртенберг, но все вопросы лучше в личку.
А живу я в земле Баден-Вюртенберг, но все вопросы лучше в личку.
NEW 15.10.15 09:48
Господи, да кто бы уже говорил, иди носки вяжи , спец в Ж....е ракушка.
Че на парня напали? Заслонка вообще не причем, специ, правильно парень говорит только на хапок и работаете, leo99? при каких делах заслонка?
А парень, пусть методом тыка, но дошел до тена, какие вы спецы? ХАПУГИ
в ответ fachmann_58 15.10.15 09:35
В ответ на:
Господи, да кто бы уже говорил, иди носки вяжи , спец в Ж....е ракушка.
Че на парня напали? Заслонка вообще не причем, специ, правильно парень говорит только на хапок и работаете, leo99? при каких делах заслонка?
А парень, пусть методом тыка, но дошел до тена, какие вы спецы? ХАПУГИ
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 15.10.15 11:33
И чего она выиграла?
Нет сомнения, что поменяна рабочую запчасть на рабочую, месяц без холодильника.
первый мастер не зря сбежал, а второй не пришел.
каждый должен заниматься своим делом, это и тебя касаемо.
сидеть и бубнить версии, а потом заманивать к себе клиентов, глупо.
ты бери пример с переводчиков, те в холяву не строки не переведут.
в ответ Konrad66 15.10.15 10:01
В ответ на:
А из твоих она должна была отвалить как минимум соточку таким ухарям как ты и поменять холодильник
А из твоих она должна была отвалить как минимум соточку таким ухарям как ты и поменять холодильник
И чего она выиграла?
Нет сомнения, что поменяна рабочую запчасть на рабочую, месяц без холодильника.
первый мастер не зря сбежал, а второй не пришел.
каждый должен заниматься своим делом, это и тебя касаемо.
сидеть и бубнить версии, а потом заманивать к себе клиентов, глупо.
ты бери пример с переводчиков, те в холяву не строки не переведут.
NEW 15.10.15 12:54
в ответ Konrad66 15.10.15 11:48
Ветка по сути получилась дурацкая, помощь ТС сомнительная.
Ты хоть и выставляешь себя предпринимателем, но в это с трудом верится.
ТС вошла в конфликты с кундендистом в этом я уверен. Ты решил не удачно прогнутся с марофоном в месяц.
Прогнулся не солидарно с коллегами, а в угоду не поймешь кому, вероятно мужику ТС.
Ты не бычься, лови намеки, а кундов ты насобираешь, если будешь профи.
Ты хоть и выставляешь себя предпринимателем, но в это с трудом верится.
ТС вошла в конфликты с кундендистом в этом я уверен. Ты решил не удачно прогнутся с марофоном в месяц.
Прогнулся не солидарно с коллегами, а в угоду не поймешь кому, вероятно мужику ТС.
В ответ на:
Достал ты меня!
Достал ты меня!
Ты не бычься, лови намеки, а кундов ты насобираешь, если будешь профи.
NEW 16.10.15 13:18
Ты бухнул похоже
Дошла дама и не методом тыка, поработала руками, под общее улюлюканье.
в ответ lodia 15.10.15 09:48
В ответ на:
А парень, пусть методом тыка, но дошел до тена,
А парень, пусть методом тыка, но дошел до тена,
Ты бухнул похоже

Дошла дама и не методом тыка, поработала руками, под общее улюлюканье.

NEW 16.10.15 21:21
в ответ lodia 16.10.15 20:57
Если ты про этого парня и его предположении:
то это не метод тыка, а всего лишь предположения.
и с чего ты так уверен?
чел о такой приблуде даже не знал, вот и не упоминал в перечне предположений.
ты сопоставь пару позиций, об одной в ссылке сказано:
второй позицией в этой спарке может быть заслонка. При неисправности которой, нарушается воздушная конвекция, итогом может стать намерзание льда.
Заметь такие вещи знают те, кто вяжет носки, а мастерам о них знать в потребу.
В ответ на:
Возможные причины:
Возможные причины:
то это не метод тыка, а всего лишь предположения.
В ответ на:
Заслонка вообще не причем,
Заслонка вообще не причем,
и с чего ты так уверен?
чел о такой приблуде даже не знал, вот и не упоминал в перечне предположений.
ты сопоставь пару позиций, об одной в ссылке сказано:
В ответ на:
второй позицией в этой спарке может быть заслонка. При неисправности которой, нарушается воздушная конвекция, итогом может стать намерзание льда.
Заметь такие вещи знают те, кто вяжет носки, а мастерам о них знать в потребу.

NEW 17.10.15 03:46
Ну и что ты умничаешь типа? Вот тебе парень неисправность выдал:
Заслонка в этих моделях выходит из строя? ну очень большая редкость, так, что иди займись носками.
Я бы например в этом варианте предположил, что сенсор оттайки здох.
В ответ на:
Ну и что ты умничаешь типа? Вот тебе парень неисправность выдал:
В ответ на:
Заслонка в этих моделях выходит из строя? ну очень большая редкость, так, что иди займись носками.
NEW 17.10.15 09:55
То, что ты написал не говорит о том, что этого нет в системе. Если есть, то и степень вероятности тоже может быть.
Если бы ты внимательно читал тему, то кроме глупых выпадов, мог заметить, что последнее упоминание о заслонке было как напоминание о ней не осведомлённому о ней спецу.
И чего ты это предположение не написал в тему, когда она была в разгаре?
Человек написавший несколько раз носок, не может претендовать на компетентное мнение, так как носок он и в Африке носок.

в ответ lodia 17.10.15 03:46
В ответ на:
То, что ты написал не говорит о том, что этого нет в системе. Если есть, то и степень вероятности тоже может быть.
Если бы ты внимательно читал тему, то кроме глупых выпадов, мог заметить, что последнее упоминание о заслонке было как напоминание о ней не осведомлённому о ней спецу.
В ответ на:
И чего ты это предположение не написал в тему, когда она была в разгаре?
Человек написавший несколько раз носок, не может претендовать на компетентное мнение, так как носок он и в Африке носок.

NEW 17.10.15 10:29
в ответ fachmann_58 17.10.15 09:55
NEW 17.10.15 10:55
Про спеца ты погорячился, вот наблюдательность тут больше подходит.
Шурави70, при своём вопросе о многом умолчал или просто не знал на, что ставить акцент.
Аналогичная постановка вопроса с ТС. Люди хотят сделать затравку, потом начнут добавлять не достающее по теме.
Извини, советами не разбрасываюсь, даже в производстве носков.

в ответ lodia 17.10.15 10:29
В ответ на:
Слушай, если ты претендуешь на спеца???
Слушай, если ты претендуешь на спеца???
Про спеца ты погорячился, вот наблюдательность тут больше подходит.
В ответ на:
Сделай предположение по вопросу Шурави70
Сделай предположение по вопросу Шурави70
Шурави70, при своём вопросе о многом умолчал или просто не знал на, что ставить акцент.
Аналогичная постановка вопроса с ТС. Люди хотят сделать затравку, потом начнут добавлять не достающее по теме.
Извини, советами не разбрасываюсь, даже в производстве носков.

NEW 17.10.15 13:12
Грустный мой, разводить меня на запуске компрессора не стоит, тем более тем, кто не рубит в устройстве холодильника.
Я тебе уже написал, что твоя личность притухла после не знания устройства конвекции, на этом ты поставил на себе точку.
не ужели ты думаешь, что я тебя тут решил обучать. Сперва дай одно объяснение. получил, сглотнул, промолчал. Сейчас поделись с ним чем то другим.
давай сам, по бусинке, по бусинке и до истины. Ты же тут бес платный рупор, вот и озвучивай.
в ответ Konrad66 17.10.15 12:28
В ответ на:
Элементарно, но хочу услышать ответ от этого героя leo99
Элементарно, но хочу услышать ответ от этого героя leo99
Грустный мой, разводить меня на запуске компрессора не стоит, тем более тем, кто не рубит в устройстве холодильника.
Я тебе уже написал, что твоя личность притухла после не знания устройства конвекции, на этом ты поставил на себе точку.
не ужели ты думаешь, что я тебя тут решил обучать. Сперва дай одно объяснение. получил, сглотнул, промолчал. Сейчас поделись с ним чем то другим.
давай сам, по бусинке, по бусинке и до истины. Ты же тут бес платный рупор, вот и озвучивай.
NEW 17.10.15 13:44
В некоторых моделях арабского производства электро схема сделана под термостат в котором при наборе холода контактная группа замыкается, вам нужен термостат такой же как вы сняли.
По этой схеме М.К запускается при разомкнутой контактной группе.
в ответ Шурави70 17.10.15 04:06
В ответ на:
Ув. спецы:lodia.Konrad66,leo99,fachmann_58
Ситуация такова: Арабский холодильник, полетел термостат, ставлю другой и тут непонятка???? при размыкании контактов термостата-мотор компрессор запускается????? как такое может быть????
Ув. спецы:lodia.Konrad66,leo99,fachmann_58
Ситуация такова: Арабский холодильник, полетел термостат, ставлю другой и тут непонятка???? при размыкании контактов термостата-мотор компрессор запускается????? как такое может быть????
В некоторых моделях арабского производства электро схема сделана под термостат в котором при наборе холода контактная группа замыкается, вам нужен термостат такой же как вы сняли.
NEW 17.10.15 14:05
Я потею от тебя.
придумал для всех вопрос, сейчас обобщаешь.
кто тебе мешает озвучить модели.
Где видно, что спрашивающий ставит не оригинальный термостат?
Ты в порыве развода, формулируешь глупые вопросы с не грамотным описанием, затем пытаешься выглядеть знающим тему.
Все тут похоже ясно, опять минус в твою сторону.
в ответ Konrad66 17.10.15 13:44
В ответ на:
Я потею от тебя.
В ответ на:
моделях арабского производства
моделях арабского производства
В ответ на:
вам нужен термостат такой же как вы сняли.
вам нужен термостат такой же как вы сняли.
В ответ на:
ставлю другой и тут непонятка??
ставлю другой и тут непонятка??
Где видно, что спрашивающий ставит не оригинальный термостат?
Ты в порыве развода, формулируешь глупые вопросы с не грамотным описанием, затем пытаешься выглядеть знающим тему.
Все тут похоже ясно, опять минус в твою сторону.
NEW 17.10.15 14:09
в ответ leo99 17.10.15 14:05
Konrad66, если ты в теме как запустить компрессор без пускового реле, то ты в этой теме, не зная этого, ты можешь только плавать в догадках.
Компрессорам и их запуску не придумано ни чего нового и это надо знать, а если говорить конкретно о термушке, то тут все зависит от задумки производителя.
Компрессорам и их запуску не придумано ни чего нового и это надо знать, а если говорить конкретно о термушке, то тут все зависит от задумки производителя.
NEW 17.10.15 16:53
Ты сам с собой разговариваешь? Короче,мне просто надоело отвечать на твой бред, тебя жаба задавила, что я просто помог человеку, так ты не первый и не последний хапуга встретившийся на моем пути, чуз, дальше весь твой гнилой базар в игнор.
в ответ leo99 17.10.15 14:09
В ответ на:
если ты в теме как запустить компрессор без пускового реле, то ты в этой теме, не зная этого, ты можешь только плавать в догадках.
если ты в теме как запустить компрессор без пускового реле, то ты в этой теме, не зная этого, ты можешь только плавать в догадках.
Ты сам с собой разговариваешь? Короче,мне просто надоело отвечать на твой бред, тебя жаба задавила, что я просто помог человеку, так ты не первый и не последний хапуга встретившийся на моем пути, чуз, дальше весь твой гнилой базар в игнор.
NEW 17.10.15 17:08
Слушай коллега, ты не в мосаде работаешь?
Konrad66 нормально ответил, я то же сталкивался с такой фигней,ну хочет быть альтруистом так нехай, какие то тайны мадрицкого двора
в ответ leo99 17.10.15 14:05
В ответ на:
Я потею от тебя.
В ответ на:моделях арабского производства
Я потею от тебя.
В ответ на:моделях арабского производства
Слушай коллега, ты не в мосаде работаешь?

NEW 17.10.15 21:20
"Иван Васильевич меняет профессию"
Трои магнитофоны, три шубы и так далее...
Да не была это помощью при замене:
двух сенсоров, одного хайцунаг.
Хотите хвалится, похвалите себя в личке, на людях это выглядит мягко говоря смешно.
в ответ natali-a2004 17.10.15 20:35
В ответ на:
ЭТО БЫЛА ПОМОЩЬ,
ЭТО БЫЛА ПОМОЩЬ,
"Иван Васильевич меняет профессию"
Трои магнитофоны, три шубы и так далее...
Да не была это помощью при замене:
двух сенсоров, одного хайцунаг.
Хотите хвалится, похвалите себя в личке, на людях это выглядит мягко говоря смешно.

NEW 17.10.15 21:36
в ответ leo99 17.10.15 21:20
Новая техника, вообще бьёт по мозгу, порой удивляешься как задумка конструкторов разводит клиента на деньги.
Буквально вчерашний термин с сушилкой (годовалкой), огорошил умным решением производителя.
Тема на столько оригинальна, что не даёт ни каких шансов на решение.
Простая термушка делает чудо, которое по сути, не соответствует о её предназначении.
Спорить о ВСЕМ, можно без конечно и ни когда не угонишься за прогрессом, так как он стоит на том, что бы поиметь нас, вас и всех.
Буквально вчерашний термин с сушилкой (годовалкой), огорошил умным решением производителя.
Тема на столько оригинальна, что не даёт ни каких шансов на решение.
Простая термушка делает чудо, которое по сути, не соответствует о её предназначении.
Спорить о ВСЕМ, можно без конечно и ни когда не угонишься за прогрессом, так как он стоит на том, что бы поиметь нас, вас и всех.