Вход на сайт
Электробритва - посоветуйте
18.06.15 18:34
У папы 80-летний Юбилей, хотим купить ему в подарок бритву, удобную в пользовании, хорошую по качеству, надёжную, чтобы чисто брила, чтобы легко чистилась, но при этом с минимальным количеством наворотов.
Я в этом вопросе полный "0", а муж и сын бреются станками и тоже не могут подсказать. Жду коллективной помощи и благодарю заранее всех откликнувшихся.
Я в этом вопросе полный "0", а муж и сын бреются станками и тоже не могут подсказать. Жду коллективной помощи и благодарю заранее всех откликнувшихся.
NEW 18.06.15 21:03
в ответ helan 18.06.15 18:34
оставьте это дело, у каждого свой вкус и предпочтения насчет бритья, 99% будет ваш подарок пылится на полке. Ищите другой подарок
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 18.06.15 22:04
в ответ Zetec 18.06.15 21:03
Именинник сам заказал. Месяц его пытали, всё были отговорки "всё есть, ничего не надо", а сегодня выяснилось, что всё-таки надо, и только это.
Сейчас он пользуется какой-то недорогой бритвой, с которой, как рассказывала мама, невозможно добиться чистого бритья. А ещё до этого у него была вообще какая-то допотопная... Ну в общем он не разбалованный в этом смысле, чтобы говорить о вкусах и предпочтениях. Так что по-прежнему надеюсь услышать советы. Если я в процессе узнаю, на что надо обращать внимание, в чём могут выражаться эти самые предпочтения, то я может и выясню, что бы подошло лучше папе. Биттэ.
Сейчас он пользуется какой-то недорогой бритвой, с которой, как рассказывала мама, невозможно добиться чистого бритья. А ещё до этого у него была вообще какая-то допотопная... Ну в общем он не разбалованный в этом смысле, чтобы говорить о вкусах и предпочтениях. Так что по-прежнему надеюсь услышать советы. Если я в процессе узнаю, на что надо обращать внимание, в чём могут выражаться эти самые предпочтения, то я может и выясню, что бы подошло лучше папе. Биттэ.

NEW 19.06.15 07:38
в ответ helan 18.06.15 18:34
NEW 19.06.15 12:10
Предпочтения чисто индивидуальные, зависят от ощущений во время бритья.
Лично у меня жуткое раздражение от роторной бритвы, пользуюсь исключительно сеточными.
Но наверняка найдутся и недовольные сеточными.
Из важных нюансов считаю возможность работать как от сети, так и от батареи.
Некоторые модели работают только от батареи, и как правило разряжаются в самый неподходящий момент
в ответ helan 18.06.15 22:04
В ответ на:
Так что по-прежнему надеюсь услышать советы. Если я в процессе узнаю, на что надо обращать внимание, в чём могут выражаться эти самые предпочтения, то я может и выясню, что бы подошло лучше папе.
Так что по-прежнему надеюсь услышать советы. Если я в процессе узнаю, на что надо обращать внимание, в чём могут выражаться эти самые предпочтения, то я может и выясню, что бы подошло лучше папе.
Предпочтения чисто индивидуальные, зависят от ощущений во время бритья.
Лично у меня жуткое раздражение от роторной бритвы, пользуюсь исключительно сеточными.
Но наверняка найдутся и недовольные сеточными.
Из важных нюансов считаю возможность работать как от сети, так и от батареи.
Некоторые модели работают только от батареи, и как правило разряжаются в самый неподходящий момент
IMHO
NEW 20.06.15 19:27
Узнала, что предпочтительнее роторная, к тому же их советуют при жёсткой щетине.
Мне визуально и по описаниям эта нравится, но такого типа, как я посмотрю, только от акумулятора работает - это как-то не очень, да?
www.ebay.de/itm/Philips-Rasierer-RQ1187-16-Series-7000-Volksrasierer-Gyro...
...и то, о чём предупреждали 54,99 евро стоят сменные Scherköpfe, которые для оптимального бритья надо менять каждые 2 года.
Ищем дальше...
Мне визуально и по описаниям эта нравится, но такого типа, как я посмотрю, только от акумулятора работает - это как-то не очень, да?
www.ebay.de/itm/Philips-Rasierer-RQ1187-16-Series-7000-Volksrasierer-Gyro...
...и то, о чём предупреждали 54,99 евро стоят сменные Scherköpfe, которые для оптимального бритья надо менять каждые 2 года.
Ищем дальше...
NEW 22.06.15 09:40
правильно , роторная ещё и массирует и разглаживает лицо
человек он пожилой , так что лучше, чтобы от сети тоже работала ,если забудет во время зарядить. Правда это не так не важно если бритва стоит заряжаясь в Ladestation
Не мешало бы, чтобы были и ножнички для правки усов , висков-бакенбардов , а короче чаще применямые для правки "висков " -−( Ausklappbarer Langhaarschneider)
были встроены и открывались , учитывая возраст , простым− нажатием
Вот например onlineshop.real.de/Rasierer-Power-Touch-PT-849-26/0261991001002?emcs0=Art...
человек он пожилой , так что лучше, чтобы от сети тоже работала ,если забудет во время зарядить. Правда это не так не важно если бритва стоит заряжаясь в Ladestation
Не мешало бы, чтобы были и ножнички для правки усов , висков-бакенбардов , а короче чаще применямые для правки "висков " -−( Ausklappbarer Langhaarschneider)
были встроены и открывались , учитывая возраст , простым− нажатием
Вот например onlineshop.real.de/Rasierer-Power-Touch-PT-849-26/0261991001002?emcs0=Art...
NEW 22.06.15 13:34
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Здесь ещё Reinigungsstation, что наверное хорошо.
Правда я теперь разрываюсь между двумя моделями - Вами предложенной и предыдущей.
Хорошо, что время в запасе, неделя - за этот период стану экспертом по бритвам
, всё когда-то впервые узнаёшь.
В Медиа-маркте их вообще по хорошей цене предлагают
www.mediamarkt.de/mcs/product/_PHILIPS-PT849-26-elektrischer-Trockenrasie...
P.S. Девушки на МиС (я поначалу, от отчаяния и там отметилась) всё-таки отговорили меня от Reinigungsstation - затратное это дело (в обслуживании этого приспособления) и вообщем-то без него тоже хорошо, простым методом, под струёй воды
Правда я теперь разрываюсь между двумя моделями - Вами предложенной и предыдущей.
В Медиа-маркте их вообще по хорошей цене предлагают
www.mediamarkt.de/mcs/product/_PHILIPS-PT849-26-elektrischer-Trockenrasie...
P.S. Девушки на МиС (я поначалу, от отчаяния и там отметилась) всё-таки отговорили меня от Reinigungsstation - затратное это дело (в обслуживании этого приспособления) и вообщем-то без него тоже хорошо, простым методом, под струёй воды
NEW 22.06.15 19:29
в ответ helan 22.06.15 13:34
лучше уж такая
onlineshop.real.de/Rasierer-Senso-Touch-2D-RQ-1175-16/0099234001001?emcs0...
onlineshop.real.de/Rasierer-Senso-Touch-2D-RQ-1175-16/0099234001001?emcs0...
It's a Sony
NEW 24.06.15 19:42
Во времена Ипполита они были еще в диковинку. Лет уж 40 как "неплавающих" не выпускают.
в ответ helan 22.06.15 20:51
В ответ на:
Да-да, мне тоже плавающие всё-таки больше нравятся - я сравнивала эти две, ведь разницы нет кроме дизайна, даже просто цвета, ведь обе с плавающими?
Да-да, мне тоже плавающие всё-таки больше нравятся - я сравнивала эти две, ведь разницы нет кроме дизайна, даже просто цвета, ведь обе с плавающими?
Во времена Ипполита они были еще в диковинку. Лет уж 40 как "неплавающих" не выпускают.
;o)
NEW 24.06.15 22:29
Да-да, мы, девушки, путаемся в тЕрминах.
Но мне кажется, что мы всё равно поняли с
sony2007 друг-друга правильно. Речь идёт о "настоящих" плавающих головках и степенях свободы (становлюсь экспертом).
Получается, что
... и дальше по тексту. Взято отсюда, интересный обзор, как мне кажется
http://lleo.me/dnevnik/2013/01/31.html
sony2007 друг-друга правильно. Речь идёт о "настоящих" плавающих головках и степенях свободы (становлюсь экспертом).Получается, что
В ответ на:
В старой коронке лепестки покачиваются, но только все одновременно. В новой — иной принцип, здесь каждая сеточка автономна и может «приседать» сама, отдельно от других. Что, понятное дело, дает совершенно иную динамику при движении по фюзеляжу морды лица.
И двигается в новой головке не только сама сеточка, но и весь ее лепесток — он отклоняется при нажатии:
В старой коронке лепестки покачиваются, но только все одновременно. В новой — иной принцип, здесь каждая сеточка автономна и может «приседать» сама, отдельно от других. Что, понятное дело, дает совершенно иную динамику при движении по фюзеляжу морды лица.
И двигается в новой головке не только сама сеточка, но и весь ее лепесток — он отклоняется при нажатии:
... и дальше по тексту. Взято отсюда, интересный обзор, как мне кажется
http://lleo.me/dnevnik/2013/01/31.html
NEW 25.06.15 11:12
в ответ Глав. Кондуктор 25.06.15 10:02
Не, мы уже определились с типом, роторные с сетчатыми не путаем, мы дальше капнУли,
Оказывается в роторных плавающие ножи разными бывают, а также все эти 2Д и 3Д (нет предела совершенству), отсюда и цена.
Теперь, разобравшись, остаётся только выбрать. Вот, например, мама моя посмотрела и говорит: "Не надо нам такого революционно-инновационного, лучше классическую" (как там, в обзоре её назвали - ааа, "модель с дизайном «голова врастает в туловище"
).

Пойдём сегодня в Сатурн, может на месте легче будет определиться. Сюрприза правда не получится, но так действительно лучше, чем потом недовольства будут. Но зато я теперь знаю на что обращать внимание. Интересно, что ещё нового консультанты в магазине расскажут.
Кстати, об этой "без шеи", которая на картинке, Philips PT 919/16, хорошие отзывы.
Теперь, разобравшись, остаётся только выбрать. Вот, например, мама моя посмотрела и говорит: "Не надо нам такого революционно-инновационного, лучше классическую" (как там, в обзоре её назвали - ааа, "модель с дизайном «голова врастает в туловище"

Пойдём сегодня в Сатурн, может на месте легче будет определиться. Сюрприза правда не получится, но так действительно лучше, чем потом недовольства будут. Но зато я теперь знаю на что обращать внимание. Интересно, что ещё нового консультанты в магазине расскажут.
Кстати, об этой "без шеи", которая на картинке, Philips PT 919/16, хорошие отзывы.
NEW 25.06.15 18:07
в ответ Mareman 25.06.15 13:21
Мне в 919-й подкупило, что там три "ободка" лезвий, а в PT860 два (или вообще один?).

И там ещё DualPrecision Scherköpfen, продавщица сегодня показала, меня прямо впечатлило.

И там ещё DualPrecision Scherköpfen, продавщица сегодня показала, меня прямо впечатлило.
В ответ на:
Die TripleTrack-Scherköpfe mit drei Klingenkränzen bedecken eine um 50 % größere Rasurfläche. Dank der DualPrecision Schlitze und Löcher können Sie sowohl lange Haare als auch Stoppeln bequem rasieren.
Mit den DualPrecision Scherköpfen rasieren Sie lange Haare und kurze Bartstoppeln: 1. Schlitze schneiden lange Haare. 2. Löcher schneiden kurze Bartstoppeln.
Die TripleTrack-Scherköpfe mit drei Klingenkränzen bedecken eine um 50 % größere Rasurfläche. Dank der DualPrecision Schlitze und Löcher können Sie sowohl lange Haare als auch Stoppeln bequem rasieren.
Mit den DualPrecision Scherköpfen rasieren Sie lange Haare und kurze Bartstoppeln: 1. Schlitze schneiden lange Haare. 2. Löcher schneiden kurze Bartstoppeln.
NEW 25.06.15 20:02
в ответ helan 25.06.15 18:07
Возможно, сам недавно стоял перед выбором. Те же слова, правда, написаны и про 860
. Мне думается, что все волосы срезаются на внешнем круге, где наибольшая угловая скорость ножей. Внутрений круг вряд-ли что режет, скорее он маркетинговая штучка, придуманная для оправдания отъема лишних 30 €.
;o)
NEW 25.06.15 20:48
в ответ Mareman 25.06.15 20:02
В общем, закончились мои метания. Купила в итоге в Media-Markt-eBay за 79 евро PT919/16.
В филиале нашем не захотели продавать по цене eBay, хотя я так пару месяцев назад фотокамеру купила.
Главное, что всё равно бритва придёт в филиал в понедельник и мне за ней ехать придётся.
Ну да ладно.
В филиале нашем не захотели продавать по цене eBay, хотя я так пару месяцев назад фотокамеру купила.
Главное, что всё равно бритва придёт в филиал в понедельник и мне за ней ехать придётся.
NEW 10.07.15 17:58
в ответ helan 25.06.15 21:02
ну именниник доволен? пожилому человеку на батареи эт ни к чему поверьте мне...и станции райнигунг и 3д в ножах тож самое не нужно! по мокрому или по сухому бритье это маркетологовый чисто ход. у меня 4 бритвы и поверьте не поверите)))) качественное бритье бритва за 50!!!!!!!!!!!!ДМ!!!! первый филипс на аку! у меня он с 1997 года! бреит просто сказка. после коль скин за три раза дороже тож бреит после с райнигунг станцией и там купер дупер головка и 3д и 7к и весь бред, бреит отвратительно! стоила 149€ легкая ок! бреит как бы мягче ок! но у ней мощи нет! морда лица горит от пол часовой побривки. а за 50 марок что делает за 4 максимум 7 минут! а сей
мусолю миндестенс минут 15
NEW 11.07.15 17:16
в ответ Orient Crystal 10.07.15 17:58
Мощь была и остаеся в бритвах которые без аку , больше их нет , еще пару лет назад оставляли одну модель на весь ряд бритв, теперь таких неубиваемых больше нет , сейчас аку уже li-ion и особо долго не протянут , имеют короткую гарантию - 6 мес и рано или поздно бритва превращается в сетевую. Имхо.
I have a dream ©
NEW 11.07.15 18:02
совершено согласен! бритва крутая с райнигер станцией и там т.д батарейка держитса но лед уже не работает через раз! бритва стоила почти 155€ полтара года назад! пересылка была порядка 8€))))ок она какбы нежнее и мягче и т.д но парадокс русской бритвой агидель ))) ну да можно оглохнуть))) но я ей за 3 минуты идеально побрит! бритвой филипс 15 летней давности тоже самое, бритвой кольскин тоже. а новой супер дупер и бля бля бля маслать нада пол часа!!! и то она не чисто бреет. стал замечать что я чаще и чаще бреюсь таки коль скином...хотя после новой))) ошушения что кирпичем бреюсь))))