Login
Недостатки индукционной плиты?
NEW 26.05.15 18:39
in Antwort lenock 25.05.15 22:06
н.п.
и чё на гласкерамику вообще не стоит заглядываться?
и чё на гласкерамику вообще не стоит заглядываться?

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 26.05.15 19:22
А вот с этим я согласен. Только Р-уровень я включаю исключительно редко - когда надо очень срочно. Обычно как раз седьмой. Именно поэтому печку практически не слышно.
in Antwort katyonok 25.05.15 20:40
В ответ на:
ГУДИТ от 7 уровня, на Пауэр-штуфе так прямо мама не горюй!
ГУДИТ от 7 уровня, на Пауэр-штуфе так прямо мама не горюй!
А вот с этим я согласен. Только Р-уровень я включаю исключительно редко - когда надо очень срочно. Обычно как раз седьмой. Именно поэтому печку практически не слышно.
NEW 26.05.15 19:42
Расход.
Постоянная чистка лезвиями и средствами.
Пожароопасность.
Дым . Копоть . Жара от плиты .
Невозможность сразу остановить перекипание молока например.
Нет функции стоп енд гоу.
Нет функции автовыключения по таймеру . Например сварить яйцо точно всмятку никак.
Этих недостатков у Индукционки нету . А навороты есть .
in Antwort wawbew 26.05.15 18:39
В ответ на:
.
и чё на гласкерамику вообще не стоит заглядываться?
.
и чё на гласкерамику вообще не стоит заглядываться?
Расход.
Постоянная чистка лезвиями и средствами.
Пожароопасность.
Дым . Копоть . Жара от плиты .
Невозможность сразу остановить перекипание молока например.
Нет функции стоп енд гоу.
Нет функции автовыключения по таймеру . Например сварить яйцо точно всмятку никак.
Этих недостатков у Индукционки нету . А навороты есть .
NEW 26.05.15 21:21
in Antwort Ozet2015 26.05.15 19:42
ок,какие будут предложения по индукционной плите на 2 конфорки, чУть не купил гласкерамику,вовремя сюда глянул.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 27.05.15 19:21
in Antwort wawbew 26.05.15 21:21
Взрослые плиты имеют четыре магнитных поля и больше .
Компактные переносные для студентофф имеют одно поле .
С преддожением можете ознакомиться в сети магазинов техники . или тут.
www.amazon.de/VOV-Induktionskochplatte-elektrisches-Touch-Bedienung-27-5c...
Компактные переносные для студентофф имеют одно поле .
С преддожением можете ознакомиться в сети магазинов техники . или тут.
www.amazon.de/VOV-Induktionskochplatte-elektrisches-Touch-Bedienung-27-5c...
NEW 27.05.15 21:50
in Antwort Ozet2015 27.05.15 19:21, Zuletzt geändert 27.05.15 21:51 (rika09)
Блииин,а чё они так быстро карябаются?
У нас новая индукционка,и месяца нету,не давно увидели две конкретные царапины на плите.Жену чуть инфаркт не хватил,матом крыла на весь дом.
До этого 10 лет стояла простая гласкерамик хоть бы хны.
У нас новая индукционка,и месяца нету,не давно увидели две конкретные царапины на плите.Жену чуть инфаркт не хватил,матом крыла на весь дом.
До этого 10 лет стояла простая гласкерамик хоть бы хны.
NEW 28.05.15 06:40
Британские ученые утверждают, что сами плиты не "корябаются". Их кто то царапает. Ловите и отрывайте руки и будет вам счастье.
Поверхность у индукционок такая же устойчивая к повреждениям, как и у гласкерамики.
in Antwort rika09 27.05.15 21:50
В ответ на:
Блииин,а чё они так быстро карябаются?
Блииин,а чё они так быстро карябаются?
Британские ученые утверждают, что сами плиты не "корябаются". Их кто то царапает. Ловите и отрывайте руки и будет вам счастье.

NEW 28.05.15 09:02
3 года плите, нет ниодной царапины. поцарапатъ можно все что угодно.
in Antwort rika09 27.05.15 21:50
В ответ на:
Блииин,а чё они так быстро карябаются?
У нас новая индукционка,и месяца нету,не давно увидели две конкретные царапины на плите.Жену чуть инфаркт не хватил,матом крыла на весь дом.
До этого 10 лет стояла простая гласкерамик хоть бы хны.
Блииин,а чё они так быстро карябаются?
У нас новая индукционка,и месяца нету,не давно увидели две конкретные царапины на плите.Жену чуть инфаркт не хватил,матом крыла на весь дом.
До этого 10 лет стояла простая гласкерамик хоть бы хны.
3 года плите, нет ниодной царапины. поцарапатъ можно все что угодно.
NEW 28.05.15 11:14
in Antwort rika09 27.05.15 21:50
Проверьте днища ваших кастрюль и сковородок, может на какой то есть заусеницы.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 29.05.15 09:09
in Antwort arrlekin 28.05.15 11:14
Проверили.Виной всему оказался адаптер для кастрюль.
NEW 29.05.15 11:54
in Antwort Mamuas 12.05.15 17:16, Zuletzt geändert 29.05.15 12:13 (~Harmonie~)
Специальная посуда не такой уж недостаток.Почти вся посуда сейчас подходит.Даже кастрюли,сохранившиеся с незапамятных времён,подошли,с цвЯточками )
И ещё про духовку тут спрашивали " Правда, что под индукционкой нельзя размещать духовку?!" Нашей плите лет 5 или больше,так и продавалась, как на фотке.
До сих пор ни одной царапинки.По поводу "гудит".Если именно на этом зациклиться,стоять и прислушиваться,то вполне может быть.Для меня на кухне гудит кофемашина и микроволновка.Плиту не слышу.У некоторых стиралка стоит на кухне ,вот там гудит так гудит
На самом деле плитой очень довольны до сих пор.Другую не надо.

И ещё про духовку тут спрашивали " Правда, что под индукционкой нельзя размещать духовку?!" Нашей плите лет 5 или больше,так и продавалась, как на фотке.
До сих пор ни одной царапинки.По поводу "гудит".Если именно на этом зациклиться,стоять и прислушиваться,то вполне может быть.Для меня на кухне гудит кофемашина и микроволновка.Плиту не слышу.У некоторых стиралка стоит на кухне ,вот там гудит так гудит


NEW 29.05.15 16:28
in Antwort rika09 29.05.15 09:09
Почти никакая посуда не может поцарапать стекло. Оно просто тверже .
А вот песчинки , прилипшие к дну сковороды или кастрюли , легко повредят поверхность .
Песчинки на кухне появляются с овощами и часто остаются в мойке.
Даже крупинки соли не должны попадать на плиту .
Также портят стекло чистящие средства для посуды с порошком в составе.
Индукционная плита не требует никаких средств . Просто влажная протирка и придание блеска Микрофазертухом .
А вот песчинки , прилипшие к дну сковороды или кастрюли , легко повредят поверхность .
Песчинки на кухне появляются с овощами и часто остаются в мойке.
Даже крупинки соли не должны попадать на плиту .
Также портят стекло чистящие средства для посуды с порошком в составе.
Индукционная плита не требует никаких средств . Просто влажная протирка и придание блеска Микрофазертухом .
NEW 29.05.15 17:30
Вы только супчики готовите?
При жарке к примеру бифштекса, жир летит "мама не горюй", и прикрыть не получается, надо часто переворачивать.
Днище сковороды горячее и капли жира всё равно пригорают и прилипают к поверхности плиты.
Я например убираю это всё "безсиликоновой" полиролью. После протирки плита снова как новая.
in Antwort Ozet2015 29.05.15 16:28
В ответ на:
Индукционная плита не требует никаких средств
Индукционная плита не требует никаких средств
Вы только супчики готовите?
При жарке к примеру бифштекса, жир летит "мама не горюй", и прикрыть не получается, надо часто переворачивать.
Днище сковороды горячее и капли жира всё равно пригорают и прилипают к поверхности плиты.
Я например убираю это всё "безсиликоновой" полиролью. После протирки плита снова как новая.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 29.05.15 18:42
как вам удаётся сделать так, чтобы капли жира пригорали к индукционной плите?
она же холодная и если и греется, то от днища сковороды,
представляю что у вас при этом творится в самой сковороде
in Antwort arrlekin 29.05.15 17:30
В ответ на:
Днище сковороды горячее и капли жира всё равно пригорают и прилипают к поверхности плиты.
Днище сковороды горячее и капли жира всё равно пригорают и прилипают к поверхности плиты.
как вам удаётся сделать так, чтобы капли жира пригорали к индукционной плите?
она же холодная и если и греется, то от днища сковороды,
представляю что у вас при этом творится в самой сковороде
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.05.15 18:57
То есть увидев царапины вам потребовалась помощь форума, что бы понять, что царапины оставлены предметом, который вы ставите на плиту?
in Antwort rika09 29.05.15 09:09
В ответ на:
Проверили.Виной всему оказался адаптер для кастрюль.
Проверили.Виной всему оказался адаптер для кастрюль.
То есть увидев царапины вам потребовалась помощь форума, что бы понять, что царапины оставлены предметом, который вы ставите на плиту?

NEW 29.05.15 20:27
in Antwort gendy 29.05.15 18:42
Вот поэтому есть противники индукционок.Хотя,если уж к ней умудрилось что-то прилипнуть,от обычной-то плиты вообще будет не отодрать.Здесь хоть отмывается,всё плюс. Вывод -минусов всё-таки нет)
30.05.15 12:51
Как тут уже неоднократно писали - просто застилается вся плита либо газетой, либо бумагой...
После жарки выкинул газету, сдул пыль с плиты и все как новое - муха не сидела...
in Antwort arrlekin 29.05.15 17:30
В ответ на:
При жарке к примеру бифштекса, жир летит "мама не горюй"
При жарке к примеру бифштекса, жир летит "мама не горюй"
Как тут уже неоднократно писали - просто застилается вся плита либо газетой, либо бумагой...

После жарки выкинул газету, сдул пыль с плиты и все как новое - муха не сидела...

NEW 30.05.15 12:53
У некоторых есть, но малофункционально вследствие тепловой инерционности.
in Antwort Ozet2015 26.05.15 19:42
В ответ на:
Нет функции автовыключения по таймеру .
Нет функции автовыключения по таймеру .
У некоторых есть, но малофункционально вследствие тепловой инерционности.
NEW 30.05.15 18:46
Девочко моя , выкиньте все бутыльки и научитесь наконец использовать научный прогресс !
Вам ПЯТЬ раз написали уже .
Если планируете за ... какать варочную повехность, то не поленитесь отмотать с рулона Папиртух и закрыть ВСЮ поверхность .
Ставите свою аццкую сковородку куда хотите на эту бумагу и жарьте хоть что !
Пожарили - сложили бумагу и выкинули .
Нежно протерли Поверхность плиты Микрофазой и ушли смотреть Давай Поженимся ! Все !
Хосподя ! Дай этим людям силу узреть Явное и познать истинное !
in Antwort arrlekin 29.05.15 17:30
В ответ на:
Вы только супчики готовите?
При жарке к примеру бифштекса, жир летит "мама не горюй", и прикрыть не получается, надо часто переворачивать.
Днище сковороды горячее и капли жира всё равно пригорают и прилипают к поверхности плиты.
Я например убираю это всё "безсиликоновой" полиролью. После протирки плита снова как новая.
Вы только супчики готовите?
При жарке к примеру бифштекса, жир летит "мама не горюй", и прикрыть не получается, надо часто переворачивать.
Днище сковороды горячее и капли жира всё равно пригорают и прилипают к поверхности плиты.
Я например убираю это всё "безсиликоновой" полиролью. После протирки плита снова как новая.
Девочко моя , выкиньте все бутыльки и научитесь наконец использовать научный прогресс !
Вам ПЯТЬ раз написали уже .
Если планируете за ... какать варочную повехность, то не поленитесь отмотать с рулона Папиртух и закрыть ВСЮ поверхность .
Ставите свою аццкую сковородку куда хотите на эту бумагу и жарьте хоть что !
Пожарили - сложили бумагу и выкинули .
Нежно протерли Поверхность плиты Микрофазой и ушли смотреть Давай Поженимся ! Все !
Хосподя ! Дай этим людям силу узреть Явное и познать истинное !

NEW 30.05.15 18:54
Не путайте с традиционной плитой .
Ставите посуду с Продуктом , доводите до кипения и ставите время готовки .
Выключается ровно по секундам . Остаточного тепла и инертного кипения в этих плитах нет . Процесс заканчивается сразу . Т.е. яйцо всмятку варится точно нужное время . Время зависит от размера яйца.
Даже догнав пену на молоке до края посуды , можно выключить нагрев и пена остановится на этом уровне .
P.S
Будущим покупателям.
Никогда не покупайте плиту с зеркальной духовкой . Это кухня , а не туалетный столик. Будете полировать постоянно .
Покупайте плиту только с покрытием Фингерфрай. Нержавейка удобна и практична , только без следов пальцев.
Этот пункт важен особенно для Холодидьников .
in Antwort kriptograf 30.05.15 12:53, Zuletzt geändert 30.05.15 19:02 (kurt-59)
В ответ на:
У некоторых есть, но малофункционально вследствие тепловой инерционности
У некоторых есть, но малофункционально вследствие тепловой инерционности
Не путайте с традиционной плитой .
Ставите посуду с Продуктом , доводите до кипения и ставите время готовки .
Выключается ровно по секундам . Остаточного тепла и инертного кипения в этих плитах нет . Процесс заканчивается сразу . Т.е. яйцо всмятку варится точно нужное время . Время зависит от размера яйца.
Даже догнав пену на молоке до края посуды , можно выключить нагрев и пена остановится на этом уровне .
P.S
Будущим покупателям.
Никогда не покупайте плиту с зеркальной духовкой . Это кухня , а не туалетный столик. Будете полировать постоянно .
Покупайте плиту только с покрытием Фингерфрай. Нержавейка удобна и практична , только без следов пальцев.
Этот пункт важен особенно для Холодидьников .