Вход на сайт
Недостатки индукционной плиты?
12.05.15 17:16
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт: что ПЛОХО в индукционной плите? Есть у нее недостатки, кроме специальной посуды? (Моя посуда вся подходит, так что для меня это не недостаток.
) Может, шумит? Или на другие приборы как-нибудь влияет?

NEW 13.05.15 08:32
в ответ katyonok 12.05.15 19:09
Das ist absolut falsch was sie da sagen. Das Geräusch hat nichts mit dem Induktionskochfeld zu tun. Das hat nur mit denn Pfannen und Töpfen zu tun. Desto teurer die Töpfe und Pfanne desto weniger hört man das Geräusch. Also du kannst zu Hause das teuerste Induktionskochfeld auf der Welt haben aber wen du eine Pfanne für 15 Eur verwendest dann wird das Geräusch dadurch nicht weniger.
Deswegen ist das Geräusch auf keinen Fall ein Minus. Wer so blöd ist für so viel Geld ein Induktionskochfeld zu kaufen aber bei Töpfen und Pfannen die paar Euro spart und danach sich noch über das Geräusch beschwert dem ist nicht mehr zu helfen. Das ist ja fast so als ob jemand ein Auto für 60 000 Euro kauft aber Reifen für 50 Euro von China das billigste von billigsten und sich dann beschwert das, dass Auto sich komisch in denn Kurven verhält.
Deswegen ist das Geräusch auf keinen Fall ein Minus. Wer so blöd ist für so viel Geld ein Induktionskochfeld zu kaufen aber bei Töpfen und Pfannen die paar Euro spart und danach sich noch über das Geräusch beschwert dem ist nicht mehr zu helfen. Das ist ja fast so als ob jemand ein Auto für 60 000 Euro kauft aber Reifen für 50 Euro von China das billigste von billigsten und sich dann beschwert das, dass Auto sich komisch in denn Kurven verhält.
NEW 13.05.15 08:44
удобнее всего с таким твистпадом:
http://www.neff.de/twistpad%C2%AE.html
Удобно крутить, а когда надо плиту помыть, он снимается (на магните он).
Блины жарить не вопрос, если поднимаешь сковородку, плита мигает, но если в течение минуты ставишь назад, то все пучком. Единственное, я все никак не соберусь подложить газету под сковороду, когда блины жарю, говорят, тогда и плиту потом мыть не надо.
http://www.neff.de/twistpad%C2%AE.html
Удобно крутить, а когда надо плиту помыть, он снимается (на магните он).
Блины жарить не вопрос, если поднимаешь сковородку, плита мигает, но если в течение минуты ставишь назад, то все пучком. Единственное, я все никак не соберусь подложить газету под сковороду, когда блины жарю, говорят, тогда и плиту потом мыть не надо.

NEW 13.05.15 09:32
в ответ KseniaE 13.05.15 09:23
насчет духовки не знаю, у нас она аутарк, но т.к. я под индукционкой хотела шубладу для вилок-ложек, там надо было такую специальную металлическую прокладку лжить, из-за этих излучений. Так что, я думаю, с такой прокладкой и духовку можно поставить.
NEW 13.05.15 09:36
в ответ KseniaE 13.05.15 09:23
тут почитай
http://www.chefkoch.de/forum/2%2C8%2C392113/60er-Induktionskochfeld-und-Backofen...
говорят, что можно, но плата должна быть толстая.
http://www.chefkoch.de/forum/2%2C8%2C392113/60er-Induktionskochfeld-und-Backofen...
говорят, что можно, но плата должна быть толстая.
NEW 13.05.15 11:58
Возможно лист 0,75-1мм железа, а никаких специальных прокладок.
У нас с низу обычная ДСП как изолятор и больше ничего.
Уже много лет работает без проблем. Кухня Nobilia, плита Bosch.
Ещё когда брали, я спросил гешефтера за эту изоплиту, (хороший гешефтер попался),
он рассмеялся и предложил просто заехать в баумаркт и купить там дсп плату с меламиновым покрытием (12 евро тогда),
чем платить 60 за такую же от Нобилиа.
в ответ katyonok 13.05.15 09:32
В ответ на:
надо было такую специальную металлическую прокладку
надо было такую специальную металлическую прокладку
Возможно лист 0,75-1мм железа, а никаких специальных прокладок.
У нас с низу обычная ДСП как изолятор и больше ничего.
Уже много лет работает без проблем. Кухня Nobilia, плита Bosch.
Ещё когда брали, я спросил гешефтера за эту изоплиту, (хороший гешефтер попался),
он рассмеялся и предложил просто заехать в баумаркт и купить там дсп плату с меламиновым покрытием (12 евро тогда),
чем платить 60 за такую же от Нобилиа.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 13.05.15 12:12
а что у вас под Induktionskochfeld - есть непосредственно под плитой шубладка?
Нам все кухонные салоны вообще отказывались делать шубладку непосредственно под плитой, т.е. под ней было бы мертвых 10 см.
А один салон согласился на шубладку с прокладкой. Какая уж она - фиг знает, мы заплатили ок. 40 евро.
Кухня Нобилия, индукционка - Нефф.
Нам все кухонные салоны вообще отказывались делать шубладку непосредственно под плитой, т.е. под ней было бы мертвых 10 см.
А один салон согласился на шубладку с прокладкой. Какая уж она - фиг знает, мы заплатили ок. 40 евро.
NEW 13.05.15 12:26
Под плитой большая шублада для кастрюль.
Добавлю для точности: От плиты до шублады около 15 см. и в нашем случае непотребовалось
ничего.
Цитата из бауанляйтунг, опять же деревянные платы и никаого железа.
Liegt das Kochfeld über Möbelteilen (Seitenwände, Schubkästen, etc.), so muss ein Zwischenboden, im Mindestabstand von 20 mm zur Kochfeldunterseite eingebaut werden, sodass eine zufällige Berührung nicht möglich ist. Der Zwischenboden darf nur mit Werkzeugen entfernbar sein.
Der Einbau über statischen Backöfen, Kühlgeräte, Geschirrspüler und unterbaufähigen Waschmaschinen muss unbedingt mit einem Zwischenboden erfolgen, Abstand zum Boden des Induktionskochfel- des mindestens 7 mm
Добавлю для точности: От плиты до шублады около 15 см. и в нашем случае непотребовалось
ничего.
Цитата из бауанляйтунг, опять же деревянные платы и никаого железа.
Liegt das Kochfeld über Möbelteilen (Seitenwände, Schubkästen, etc.), so muss ein Zwischenboden, im Mindestabstand von 20 mm zur Kochfeldunterseite eingebaut werden, sodass eine zufällige Berührung nicht möglich ist. Der Zwischenboden darf nur mit Werkzeugen entfernbar sein.
Der Einbau über statischen Backöfen, Kühlgeräte, Geschirrspüler und unterbaufähigen Waschmaschinen muss unbedingt mit einem Zwischenboden erfolgen, Abstand zum Boden des Induktionskochfel- des mindestens 7 mm
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 13.05.15 12:51
У нас конструктивно выходила очень маленькая (по высоте) шублада, по этому от неё отказались.
Об остальном почитайте внимательно ниже, из предыдущего поста.
Т.е. это возможно при соблюдении эффективной вентиляции кохфельда.

Об остальном почитайте внимательно ниже, из предыдущего поста.
Т.е. это возможно при соблюдении эффективной вентиляции кохфельда.

NEW 13.05.15 14:12
в ответ katyonok 13.05.15 08:44
В ответ на:
Единственное, я все никак не соберусь подложить газету под сковороду, когда блины жарю, говорят, тогда и плиту потом мыть не надо.
а что, блины брызжут?Единственное, я все никак не соберусь подложить газету под сковороду, когда блины жарю, говорят, тогда и плиту потом мыть не надо.
NEW 13.05.15 14:26
у меня тоже ящик с бештеком, под индукционной плитой.
в ответ katyonok 13.05.15 12:12
В ответ на:
у меня тоже ящик с бештеком, под индукционной плитой.
NEW 13.05.15 16:26
конфигурировали в магазине, собирали сами. прокладку при конфигурации сразу дали.
в ответ katyonok 13.05.15 15:38
В ответ на:
сами кухню собирали или через кух. студию? Если через студию, наверное, сразу на таких попали, которые автоматом эту прокладку кладут, не заостряя на ней внимание.
сами кухню собирали или через кух. студию? Если через студию, наверное, сразу на таких попали, которые автоматом эту прокладку кладут, не заостряя на ней внимание.
конфигурировали в магазине, собирали сами. прокладку при конфигурации сразу дали.
NEW 13.05.15 21:44
в ответ KseniaE 13.05.15 19:54
Вы чо , с Урала ?
Это и есть ВСТРАИВАЕМАЯ техника !!!!
Берете плиту АЕГ с духовкой с крутой для ленивых русских хозяек функцией выжигания жира . Называется Пиролиз.
И сверху будет сама варочная !
Верхняя часть врезается как обычная стеклокерамика и подключается также.
Это и есть ВСТРАИВАЕМАЯ техника !!!!
Берете плиту АЕГ с духовкой с крутой для ленивых русских хозяек функцией выжигания жира . Называется Пиролиз.
И сверху будет сама варочная !
Верхняя часть врезается как обычная стеклокерамика и подключается также.
NEW 13.05.15 22:24
Если это о бо мне, то пожалуйста покупайте "прокладку", деньги ваши.
Только потом не удивляйтесь если вам впарят "меламинбешиштете" (в лучшем случае) ДСП, за 40-60 евро.
Ради интереса попробуйте найти эту так называемую "прокладку", в продаже отдельно.
В ответ на:
прокладка - это выдумка хитромудрых продавцов кухонь.
прокладка - это выдумка хитромудрых продавцов кухонь.
Если это о бо мне, то пожалуйста покупайте "прокладку", деньги ваши.
Только потом не удивляйтесь если вам впарят "меламинбешиштете" (в лучшем случае) ДСП, за 40-60 евро.
Ради интереса попробуйте найти эту так называемую "прокладку", в продаже отдельно.
NEW 13.05.15 22:39
в ответ arrlekin 13.05.15 22:24
Еще одна тундра !
Объясняю на пальцах .
Перемычка между варочной и духовкой не отличается от перемычки в обычной стеклокерамике. Т.е. ее просто нет в смысле дерева .
Индукционной варочной нужен неглухой объем воздуха для работы вентиляторов. Каждая катушка охлаждается своим вентилятором .
Наподобие ноутбука.
Все разные понты с излучением и прочим бредом пошлите в сад вместе с Лохотронщиком !
Брать отдельно варочную и отдельно духовку - это как брать машину и мотор отдельно и пытыться пользовать вместе . Пипец !
Объясняю на пальцах .
Перемычка между варочной и духовкой не отличается от перемычки в обычной стеклокерамике. Т.е. ее просто нет в смысле дерева .
Индукционной варочной нужен неглухой объем воздуха для работы вентиляторов. Каждая катушка охлаждается своим вентилятором .
Наподобие ноутбука.
Все разные понты с излучением и прочим бредом пошлите в сад вместе с Лохотронщиком !
Брать отдельно варочную и отдельно духовку - это как брать машину и мотор отдельно и пытыться пользовать вместе . Пипец !
NEW 14.05.15 06:15
Посмотрите, на какой пост отвечала KseniaE, когда писала про встраиваемую плиту. Какая нафиг перемычка в целой плите (пост #28 от gendy)? Вам уже написали - читайте внимательно.
А их не не нужно использовать вместе. Вы не знаете, для чего вообще нужна плита? Духовка и варочная поверхность - это два различных прибора.Эти приборы можно использовать независимо друг от друга. В современных кухнях их вообще разносят пространственно, что позволяет поставить духовку выше и не загибаться раком. Попробуйте использовать машину отдельно от мотора.
В ответ на:
Перемычка между варочной и духовкой не отличается от перемычки в обычной стеклокерамике.
Перемычка между варочной и духовкой не отличается от перемычки в обычной стеклокерамике.
Посмотрите, на какой пост отвечала KseniaE, когда писала про встраиваемую плиту. Какая нафиг перемычка в целой плите (пост #28 от gendy)? Вам уже написали - читайте внимательно.
В ответ на:
Брать отдельно варочную и отдельно духовку - это как брать машину и мотор отдельно и пытыться пользовать вместе
Брать отдельно варочную и отдельно духовку - это как брать машину и мотор отдельно и пытыться пользовать вместе
А их не не нужно использовать вместе. Вы не знаете, для чего вообще нужна плита? Духовка и варочная поверхность - это два различных прибора.Эти приборы можно использовать независимо друг от друга. В современных кухнях их вообще разносят пространственно, что позволяет поставить духовку выше и не загибаться раком. Попробуйте использовать машину отдельно от мотора.
NEW 18.05.15 22:30
в ответ Carlsson124 18.05.15 11:58
А вот это, простите, полная ерунда: у меня уже 2 года такие сковородки www.amazon.de/WMF-0576484291-Stielpfanne-PermaDur-Premium/dp/B00BWP85T0/r... , ничего к ним не пристает, отличная вещь.
NEW 22.05.15 12:18
Вот как пример, что есть в Икеа индукционка немногим больше, чем 200 евро: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/30291615/
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 22.05.15 16:20
NEW 22.05.15 20:09
в ответ pawlowna 22.05.15 12:18
Икея так и торгует безымянными товарами безымянных производителей ?
http://www.ikea.com/de/de/catalog/categories/departments/kitchen/20812/
http://www.ikea.com/de/de/catalog/categories/departments/kitchen/20812/
NEW 24.05.15 10:47
рассказала мужу-инженеру про такой феномен, он рассмеялся: а сколько лет владелице бесшумной плиты?
Говорит, что индукционка шумит на такой частоте, которая в "средне-пожилом" возрасте (ок. от 45 лет) перестает слышаться.
в ответ svetiko 19.05.15 17:50
В ответ на:
Не шумит вообще (в первый раз о таком слышу),
Не шумит вообще (в первый раз о таком слышу),
рассказала мужу-инженеру про такой феномен, он рассмеялся: а сколько лет владелице бесшумной плиты?
Говорит, что индукционка шумит на такой частоте, которая в "средне-пожилом" возрасте (ок. от 45 лет) перестает слышаться.
NEW 25.05.15 13:18
в ответ katyonok 24.05.15 10:47
У меня муж тоже инженер (и, наверное, не плохой, раз его пригласили сюда работать) и он посмеялся над Вашим мужем ))) Мне еще долго до 45. Слух - 100%.
Зачем мне врать? Я же не производитель индукционнок и ничего с этого не поимею.
Какие-то прям недоверчивые на этом форуме. Один пытался убедить, что у меня не индукционка. Другая - что у меня проблемы со слухом...
Зачем мне врать? Я же не производитель индукционнок и ничего с этого не поимею.
Какие-то прям недоверчивые на этом форуме. Один пытался убедить, что у меня не индукционка. Другая - что у меня проблемы со слухом...
NEW 25.05.15 17:49
Я с Южного Урала и смею тебя заверить что индукционными плитами некоторые зажиточные люди даже у нас пользуются пользуются \товарищ на работе имеет такую плиту и там у него ещё иногда сенсорные кнопки плохо работают когда приходится ему по несколько раз проводить мокрыми или жирными пальцами\.Большинство пользуется обычными недорогими газовыми плитами с духовкой и минимумом наворотов
.Посуду для неё он выбирал и покупал только ту к которой прилипал магнит.

NEW 25.05.15 19:45
Меняйте мужа. Страшно подумать, когда он последний раз с индукционкой дела имел. Наверно самый первый прототип видел. Биолог-логинголог, блин.
в ответ katyonok 24.05.15 10:47
В ответ на:

NEW 25.05.15 20:40
в ответ koder 25.05.15 19:45
народ, вы меня заинтриговали. Нашей индукционке два года, НЕФФ, стоила прилично, в районе штуки.
ГУДИТ от 7 уровня, на Пауэр-штуфе так прямо мама не горюй!
А вот мои родители этого не слышат.
Получается, нам старье продали, какую-то допотопную модель?
Какая у вас модель индукционки, что не гудит на сильной мощности? Буду мужа (не биолога
) обрабатывать, что СРОЧНО новая идукционка нужна!
Икею не предлагать, старая кухня была от них, была жутко недовольна качеством.
ГУДИТ от 7 уровня, на Пауэр-штуфе так прямо мама не горюй!
А вот мои родители этого не слышат.
В ответ на:
Наверно самый первый прототип видел. Биолог-логинголог, блин.
Наверно самый первый прототип видел. Биолог-логинголог, блин.
Получается, нам старье продали, какую-то допотопную модель?
Какая у вас модель индукционки, что не гудит на сильной мощности? Буду мужа (не биолога

Икею не предлагать, старая кухня была от них, была жутко недовольна качеством.
NEW 25.05.15 22:06
в ответ katyonok 25.05.15 20:40
У нас тоже Нефф.
Практически такая ( только в нашей плите зоны нагрева немного по другому очерчены )

Гудит она. Не так, конечно, что бы сильно слышно было, но если около плиты стоишь и готовишь то слышно.
Практически такая ( только в нашей плите зоны нагрева немного по другому очерчены )
Гудит она. Не так, конечно, что бы сильно слышно было, но если около плиты стоишь и готовишь то слышно.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 26.05.15 19:42
Расход.
Постоянная чистка лезвиями и средствами.
Пожароопасность.
Дым . Копоть . Жара от плиты .
Невозможность сразу остановить перекипание молока например.
Нет функции стоп енд гоу.
Нет функции автовыключения по таймеру . Например сварить яйцо точно всмятку никак.
Этих недостатков у Индукционки нету . А навороты есть .
в ответ wawbew 26.05.15 18:39
В ответ на:
.
и чё на гласкерамику вообще не стоит заглядываться?
.
и чё на гласкерамику вообще не стоит заглядываться?
Расход.
Постоянная чистка лезвиями и средствами.
Пожароопасность.
Дым . Копоть . Жара от плиты .
Невозможность сразу остановить перекипание молока например.
Нет функции стоп енд гоу.
Нет функции автовыключения по таймеру . Например сварить яйцо точно всмятку никак.
Этих недостатков у Индукционки нету . А навороты есть .
NEW 27.05.15 19:21
в ответ wawbew 26.05.15 21:21
Взрослые плиты имеют четыре магнитных поля и больше .
Компактные переносные для студентофф имеют одно поле .
С преддожением можете ознакомиться в сети магазинов техники . или тут.
www.amazon.de/VOV-Induktionskochplatte-elektrisches-Touch-Bedienung-27-5c...
Компактные переносные для студентофф имеют одно поле .
С преддожением можете ознакомиться в сети магазинов техники . или тут.
www.amazon.de/VOV-Induktionskochplatte-elektrisches-Touch-Bedienung-27-5c...
NEW 27.05.15 21:50
Блииин,а чё они так быстро карябаются?
У нас новая индукционка,и месяца нету,не давно увидели две конкретные царапины на плите.Жену чуть инфаркт не хватил,матом крыла на весь дом.
До этого 10 лет стояла простая гласкерамик хоть бы хны.
У нас новая индукционка,и месяца нету,не давно увидели две конкретные царапины на плите.Жену чуть инфаркт не хватил,матом крыла на весь дом.
NEW 28.05.15 06:40
Британские ученые утверждают, что сами плиты не "корябаются". Их кто то царапает. Ловите и отрывайте руки и будет вам счастье.
Поверхность у индукционок такая же устойчивая к повреждениям, как и у гласкерамики.
в ответ rika09 27.05.15 21:50
В ответ на:
Британские ученые утверждают, что сами плиты не "корябаются". Их кто то царапает. Ловите и отрывайте руки и будет вам счастье.

NEW 28.05.15 09:02
3 года плите, нет ниодной царапины. поцарапатъ можно все что угодно.
в ответ rika09 27.05.15 21:50
В ответ на:
3 года плите, нет ниодной царапины. поцарапатъ можно все что угодно.
NEW 29.05.15 11:54
Специальная посуда не такой уж недостаток.Почти вся посуда сейчас подходит.Даже кастрюли,сохранившиеся с незапамятных времён,подошли,с цвЯточками )
И ещё про духовку тут спрашивали " Правда, что под индукционкой нельзя размещать духовку?!" Нашей плите лет 5 или больше,так и продавалась, как на фотке.
До сих пор ни одной царапинки.По поводу "гудит".Если именно на этом зациклиться,стоять и прислушиваться,то вполне может быть.Для меня на кухне гудит кофемашина и микроволновка.Плиту не слышу.У некоторых стиралка стоит на кухне ,вот там гудит так гудит
На самом деле плитой очень довольны до сих пор.Другую не надо.

И ещё про духовку тут спрашивали " Правда, что под индукционкой нельзя размещать духовку?!" Нашей плите лет 5 или больше,так и продавалась, как на фотке.
До сих пор ни одной царапинки.По поводу "гудит".Если именно на этом зациклиться,стоять и прислушиваться,то вполне может быть.Для меня на кухне гудит кофемашина и микроволновка.Плиту не слышу.У некоторых стиралка стоит на кухне ,вот там гудит так гудит

NEW 29.05.15 16:28
в ответ rika09 29.05.15 09:09
Почти никакая посуда не может поцарапать стекло. Оно просто тверже .
А вот песчинки , прилипшие к дну сковороды или кастрюли , легко повредят поверхность .
Песчинки на кухне появляются с овощами и часто остаются в мойке.
Даже крупинки соли не должны попадать на плиту .
Также портят стекло чистящие средства для посуды с порошком в составе.
Индукционная плита не требует никаких средств . Просто влажная протирка и придание блеска Микрофазертухом .
А вот песчинки , прилипшие к дну сковороды или кастрюли , легко повредят поверхность .
Песчинки на кухне появляются с овощами и часто остаются в мойке.
Даже крупинки соли не должны попадать на плиту .
Также портят стекло чистящие средства для посуды с порошком в составе.
Индукционная плита не требует никаких средств . Просто влажная протирка и придание блеска Микрофазертухом .
NEW 29.05.15 17:30
Вы только супчики готовите?
При жарке к примеру бифштекса, жир летит "мама не горюй", и прикрыть не получается, надо часто переворачивать.
Днище сковороды горячее и капли жира всё равно пригорают и прилипают к поверхности плиты.
Я например убираю это всё "безсиликоновой" полиролью. После протирки плита снова как новая.
в ответ Ozet2015 29.05.15 16:28
В ответ на:
Индукционная плита не требует никаких средств
Индукционная плита не требует никаких средств
При жарке к примеру бифштекса, жир летит "мама не горюй", и прикрыть не получается, надо часто переворачивать.
Днище сковороды горячее и капли жира всё равно пригорают и прилипают к поверхности плиты.
Я например убираю это всё "безсиликоновой" полиролью. После протирки плита снова как новая.
NEW 29.05.15 18:42
как вам удаётся сделать так, чтобы капли жира пригорали к индукционной плите?
она же холодная и если и греется, то от днища сковороды,
представляю что у вас при этом творится в самой сковороде
в ответ arrlekin 29.05.15 17:30
В ответ на:
как вам удаётся сделать так, чтобы капли жира пригорали к индукционной плите?
она же холодная и если и греется, то от днища сковороды,
представляю что у вас при этом творится в самой сковороде
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.05.15 18:46
Девочко моя , выкиньте все бутыльки и научитесь наконец использовать научный прогресс !
Вам ПЯТЬ раз написали уже .
Если планируете за ... какать варочную повехность, то не поленитесь отмотать с рулона Папиртух и закрыть ВСЮ поверхность .
Ставите свою аццкую сковородку куда хотите на эту бумагу и жарьте хоть что !
Пожарили - сложили бумагу и выкинули .
Нежно протерли Поверхность плиты Микрофазой и ушли смотреть Давай Поженимся ! Все !
Хосподя ! Дай этим людям силу узреть Явное и познать истинное !
в ответ arrlekin 29.05.15 17:30
В ответ на:
Девочко моя , выкиньте все бутыльки и научитесь наконец использовать научный прогресс !
Вам ПЯТЬ раз написали уже .
Если планируете за ... какать варочную повехность, то не поленитесь отмотать с рулона Папиртух и закрыть ВСЮ поверхность .
Ставите свою аццкую сковородку куда хотите на эту бумагу и жарьте хоть что !
Пожарили - сложили бумагу и выкинули .
Нежно протерли Поверхность плиты Микрофазой и ушли смотреть Давай Поженимся ! Все !
Хосподя ! Дай этим людям силу узреть Явное и познать истинное !

NEW 30.05.15 18:54
Не путайте с традиционной плитой .
Ставите посуду с Продуктом , доводите до кипения и ставите время готовки .
Выключается ровно по секундам . Остаточного тепла и инертного кипения в этих плитах нет . Процесс заканчивается сразу . Т.е. яйцо всмятку варится точно нужное время . Время зависит от размера яйца.
Даже догнав пену на молоке до края посуды , можно выключить нагрев и пена остановится на этом уровне .
P.S
Будущим покупателям.
Никогда не покупайте плиту с зеркальной духовкой . Это кухня , а не туалетный столик. Будете полировать постоянно .
Покупайте плиту только с покрытием Фингерфрай. Нержавейка удобна и практична , только без следов пальцев.
Этот пункт важен особенно для Холодидьников .
В ответ на:
У некоторых есть, но малофункционально вследствие тепловой инерционности
У некоторых есть, но малофункционально вследствие тепловой инерционности
Ставите посуду с Продуктом , доводите до кипения и ставите время готовки .
Выключается ровно по секундам . Остаточного тепла и инертного кипения в этих плитах нет . Процесс заканчивается сразу . Т.е. яйцо всмятку варится точно нужное время . Время зависит от размера яйца.
Даже догнав пену на молоке до края посуды , можно выключить нагрев и пена остановится на этом уровне .
P.S
Будущим покупателям.
Никогда не покупайте плиту с зеркальной духовкой . Это кухня , а не туалетный столик. Будете полировать постоянно .
Покупайте плиту только с покрытием Фингерфрай. Нержавейка удобна и практична , только без следов пальцев.
Этот пункт важен особенно для Холодидьников .
NEW 31.05.15 06:40
пост #61
пост #63
пост #78
Посмотрите, на какой пост вы отвечаете и о какой плите идет речь конкретно в том посте.
В ответ на:
и чё на гласкерамику вообще не стоит заглядываться
и чё на гласкерамику вообще не стоит заглядываться
пост #63
В ответ на:
Нет функции автовыключения по таймеру .
Нет функции автовыключения по таймеру .
пост #78
В ответ на:
У некоторых есть, но малофункционально вследствие тепловой инерционности.
У некоторых есть, но малофункционально вследствие тепловой инерционности.
В ответ на:
Посмотрите, на какой пост вы отвечаете и о какой плите идет речь конкретно в том посте.
NEW 31.05.15 09:16
в ответ kurt-59 30.05.15 18:46
NEW 02.06.15 19:20
в ответ Mamuas 12.05.15 17:16
У меня однокурсник купил квартиру, сделал ремонт, въехал и оказалось что плита индукционная и из всей посуды только кофейник функционирует. В Питере посуда дорогая, он заказал в интернете, а пока всё шло, положил на плиту диск от циркулярки.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 02.06.15 20:35
в ответ vita-lick 02.06.15 19:20
А можно было советские эмалированные кастрюли с цветочками пользовать и чугуний часто магнитится с содержанием железа .
Диск от циркулярки не имеет одной плоскости . Зубья всегда торчат в стороны . Т.е. зубья толще диска, а значит при движении царапают плиту . Это каленая сталь .
Диск от циркулярки не имеет одной плоскости . Зубья всегда торчат в стороны . Т.е. зубья толще диска, а значит при движении царапают плиту . Это каленая сталь .
NEW 14.06.15 20:30
в ответ Mamuas 12.05.15 17:16
А вот кто знает: в индукционных всегда мощность выше и она сильнее греет, чем стеклокерамика?
Я вот люблю рыбу жарить на оч высоком огне до корочки
У меня было две стеклокерамики, обе на мой вкус с недостаточной для жарки мощности. А вот единственная индукционная плита, которую я пробовала, грела оч хорошо. Хочу понять, это правило или так попалось
Я вот люблю рыбу жарить на оч высоком огне до корочки
У меня было две стеклокерамики, обе на мой вкус с недостаточной для жарки мощности. А вот единственная индукционная плита, которую я пробовала, грела оч хорошо. Хочу понять, это правило или так попалось