Login
Плита индукционная или...?
NEW 14.04.15 20:39
Еще проще - постелил на плиту газету, поставил сковороду и жарь и пеки... Потом газету выкинул. Даже протирать плиту не надо
. Ну, разве что пыль сдуть...
in Antwort kurt-59 14.04.15 20:35
В ответ на:
Снял кастрюлю , протер влажной , навел блеск сухой и все .
Снял кастрюлю , протер влажной , навел блеск сухой и все .
Еще проще - постелил на плиту газету, поставил сковороду и жарь и пеки... Потом газету выкинул. Даже протирать плиту не надо

NEW 14.04.15 20:43
in Antwort kriptograf 14.04.15 20:39
Газету - нет , она грязная от краски Мы , когда чебуреки жарим , бумажным полотенцем застилаем . ВСЮ плиту . И под сковородкой тоже . А люди не верят .....

NEW 14.04.15 20:51
in Antwort kurt-59 14.04.15 20:43
Да вроде ничего не видать на плите... Видишь ли, полотенце с одной стороны впитывает лучше, но с другой, оно толще, чем газета. Больше воздушный зазор - больше рассеивание магнитного потока. Ненамного, конечно, но все-таки...
NEW 16.04.15 13:13
in Antwort kurt-59 14.04.15 19:04
Купил первую в 2004г за 50е, продержалась 3года - что не так?
NEW 17.04.15 11:27
http://www.mediamarkt.de/mcs/product/OK.-OSP-502-Induktionskochplatte-schwarz%2C...
in Antwort kurt-59 16.04.15 21:24
В ответ на:
Покажи мне Индукцион за 50 Е .
Покажи мне Индукцион за 50 Е .
http://www.mediamarkt.de/mcs/product/OK.-OSP-502-Induktionskochplatte-schwarz%2C...
NEW 17.04.15 19:36
in Antwort Белая Воронка 14.04.15 20:21
Да, конечно, она не отключается, когда снимаешь сковороду, просто загорается знак вопроса. Может если надолго оставить, она выключится сама, но это время гораздо больше чем нужно для наливания блинов.Отключаются сразу наверное невстраеваемые плитки.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.04.15 20:31
Как не отключается ?
Магнит магнитит только когда посуда стоит .
Нет посуды - нет нагрева
И горит буква F.
В такой технике тесто печет не плита , а ДНО сковороды .
in Antwort Knjazhna 17.04.15 19:36
В ответ на:
Да, конечно, она не отключается, когда снимаешь сковороду,
Да, конечно, она не отключается, когда снимаешь сковороду,
Как не отключается ?
Магнит магнитит только когда посуда стоит .
Нет посуды - нет нагрева
И горит буква F.
В такой технике тесто печет не плита , а ДНО сковороды .
NEW 17.04.15 20:44
жарят на сковородке, пекут в духовке)) зависит от способа приготовления. Обычно жарят))
in Antwort kurt-59 14.04.15 20:35
В ответ на:
Блина не жарят , а пекут .
Блина не жарят , а пекут .
жарят на сковородке, пекут в духовке)) зависит от способа приготовления. Обычно жарят))
NEW 18.04.15 13:50
in Antwort fachmann_58 17.04.15 20:44
Знайте язык своей многострадальной родины .
Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами..." В главном Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием. А предыстория эта к тому, что выражение "печь блины" появилось с того давнего времени, где блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе). Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.
Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами..." В главном Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием. А предыстория эта к тому, что выражение "печь блины" появилось с того давнего времени, где блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе). Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.
NEW 18.04.15 14:25
Я конечно не кулинар, но так со слуха.
Печёный картофель, тут как кому, хоть на углях или в духовке.
Если касаемо блинов, печь на сковороде, не вытягивает на правильное.
На сковороде тушат, жарят, но не пекут.
Печь, печём тут как не крути замкнутое пространство печи, хоть на дровах, хоть на электро "тяге".
Если вам нравится толкование печь, живите с ним, но навязывать своё мнение наверно не правильно.
in Antwort kurt-59 18.04.15 13:50, Zuletzt geändert 18.04.15 22:49 (fachmann_58)
В ответ на:
Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.
Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.
Я конечно не кулинар, но так со слуха.
Печёный картофель, тут как кому, хоть на углях или в духовке.
Если касаемо блинов, печь на сковороде, не вытягивает на правильное.
На сковороде тушат, жарят, но не пекут.
Печь, печём тут как не крути замкнутое пространство печи, хоть на дровах, хоть на электро "тяге".
Если вам нравится толкование печь, живите с ним, но навязывать своё мнение наверно не правильно.
NEW 18.04.15 22:07
и горячая комфортка в понимании электроники этой плоты это где-то 60-70 градусов.
т.е. даже если прикоснуться к включённой комфортке откуда только что была снята сковорода с жарящимися блинами, то ожога не будет,
просто горячо
in Antwort kurt-59 14.04.15 20:35
В ответ на:
Снял кастрюлю , протер влажной , навел блеск сухой и все .
Снял кастрюлю , протер влажной , навел блеск сухой и все .
и горячая комфортка в понимании электроники этой плоты это где-то 60-70 градусов.
т.е. даже если прикоснуться к включённой комфортке откуда только что была снята сковорода с жарящимися блинами, то ожога не будет,
просто горячо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.04.15 10:58
есть двухкомфорочные.
цена вопроса - са. 100 евро.
у нас - такая.
стоит прямо сверху старой стеклокерамики, которой мы больше не используемся.
для тех, у кого "там" был газ - после стеклокерамики - просто счастье.
зависит от наличия места для сушки.
у нас - нет и не было.
in Antwort KseniaE 31.03.15 11:45
В ответ на:
Плита нужна электро. Есть смысл покупать индукционную? То что она удобная, красивая, быстро нагревает и т.п. известно, а как насчет электропотребления? Экономичнее, чем обычная электрическая? И какую фирму посоветуете? Цена желательно невысокая, т.к. квартира съемная (надолго или нет неизвестно) и не хочется покупать слишком дорогую.
Плита нужна электро. Есть смысл покупать индукционную? То что она удобная, красивая, быстро нагревает и т.п. известно, а как насчет электропотребления? Экономичнее, чем обычная электрическая? И какую фирму посоветуете? Цена желательно невысокая, т.к. квартира съемная (надолго или нет неизвестно) и не хочется покупать слишком дорогую.
есть двухкомфорочные.
цена вопроса - са. 100 евро.
у нас - такая.
стоит прямо сверху старой стеклокерамики, которой мы больше не используемся.
для тех, у кого "там" был газ - после стеклокерамики - просто счастье.
В ответ на:
Это для удобства или действительно необходимость и без нее не обойтись?
Это для удобства или действительно необходимость и без нее не обойтись?
зависит от наличия места для сушки.
у нас - нет и не было.
NEW 20.04.15 10:59
мама, а - стюардесса - это мясо или рыба? (с) бородатый анекдот.
in Antwort kurt-59 18.04.15 13:50
В ответ на:
Так что жарим мы картошку,
Так что жарим мы картошку,
мама, а - стюардесса - это мясо или рыба? (с) бородатый анекдот.
NEW 21.04.15 23:45
in Antwort kurt-59 17.04.15 20:31
Речь о полном отключении, переносные индукционные плитки видимо отключаются сразу напрочь, как с них снимают сковороду и поставив её на место нужно их включать снова. А у моей просто загорается знак вопроса и при установке сковороды на место всё продолжается дальше само собой.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
22.04.15 07:55
in Antwort Knjazhna 21.04.15 23:45
У Вас какой марки индукционка? Мы присмотрели AEG, нам и по стоимости и по функциям подходит.
NEW 22.04.15 11:23
in Antwort nika36 31.03.15 12:34
а вопросик попутно такой - у меня тоже индукционная плита, и при работе когда ее включаешь она шумит ужасно, в смысле так и должно быть, не потому что она поломана, но на уши давит невозможно просто, они все так шумят или это мы такую модель купили ?
NEW 22.04.15 12:39
in Antwort Tina555 22.04.15 11:23
они все так шумят, там даже в инструкции написано, что это нормально. У меня шумит только на Р - то есть когда я энергию с другой плитки на первую подключаю. У меня НЕФФ.
NEW 22.04.15 13:35
in Antwort KseniaE 22.04.15 07:55
Ну, хоть в этом меня послушали

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.