Deutsch

Плита индукционная или...?

1447  1 2 3 4 5 все
  kriptograf коренной житель14.04.15 20:39
kriptograf
NEW 14.04.15 20:39 
в ответ kurt-59 14.04.15 20:35
В ответ на:
Снял кастрюлю , протер влажной , навел блеск сухой и все .

Еще проще - постелил на плиту газету, поставил сковороду и жарь и пеки... Потом газету выкинул. Даже протирать плиту не надо. Ну, разве что пыль сдуть...
#61 
  kurt-59 коренной житель14.04.15 20:43
NEW 14.04.15 20:43 
в ответ kriptograf 14.04.15 20:39
Газету - нет , она грязная от краски Мы , когда чебуреки жарим , бумажным полотенцем застилаем . ВСЮ плиту . И под сковородкой тоже . А люди не верят .....
#62 
  kriptograf коренной житель14.04.15 20:51
kriptograf
14.04.15 20:51 
в ответ kurt-59 14.04.15 20:43
Да вроде ничего не видать на плите... Видишь ли, полотенце с одной стороны впитывает лучше, но с другой, оно толще, чем газета. Больше воздушный зазор - больше рассеивание магнитного потока. Ненамного, конечно, но все-таки...
#63 
darccrow местный житель16.04.15 13:13
NEW 16.04.15 13:13 
в ответ kurt-59 14.04.15 19:04
Купил первую в 2004г за 50е, продержалась 3года - что не так?
#64 
  kurt-59 коренной житель16.04.15 21:24
NEW 16.04.15 21:24 
в ответ darccrow 16.04.15 13:13
Покажи мне Индукцион за 50 Е .
#65 
DimaY0 коренной житель17.04.15 11:27
DimaY0
NEW 17.04.15 11:27 
в ответ kurt-59 16.04.15 21:24
В ответ на:
Покажи мне Индукцион за 50 Е .

http://www.mediamarkt.de/mcs/product/OK.-OSP-502-Induktionskochplatte-schwarz%2C...
#66 
Knjazhna патриот17.04.15 19:36
Knjazhna
NEW 17.04.15 19:36 
в ответ Белая Воронка 14.04.15 20:21
Да, конечно, она не отключается, когда снимаешь сковороду, просто загорается знак вопроса. Может если надолго оставить, она выключится сама, но это время гораздо больше чем нужно для наливания блинов.Отключаются сразу наверное невстраеваемые плитки.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#67 
  kurt-59 коренной житель17.04.15 20:27
NEW 17.04.15 20:27 
в ответ DimaY0 17.04.15 11:27
Это для кемпинга или рыбалки ?
#68 
  kurt-59 коренной житель17.04.15 20:31
NEW 17.04.15 20:31 
в ответ Knjazhna 17.04.15 19:36
В ответ на:

Да, конечно, она не отключается, когда снимаешь сковороду,

Как не отключается ?
Магнит магнитит только когда посуда стоит .
Нет посуды - нет нагрева
И горит буква F.
В такой технике тесто печет не плита , а ДНО сковороды .
#69 
fachmann_58 коренной житель17.04.15 20:44
fachmann_58
NEW 17.04.15 20:44 
в ответ kurt-59 14.04.15 20:35
В ответ на:
Блина не жарят , а пекут .

жарят на сковородке, пекут в духовке)) зависит от способа приготовления. Обычно жарят))
#70 
  kurt-59 коренной житель18.04.15 13:50
NEW 18.04.15 13:50 
в ответ fachmann_58 17.04.15 20:44
Знайте язык своей многострадальной родины .
Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами..." В главном Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием. А предыстория эта к тому, что выражение "печь блины" появилось с того давнего времени, где блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе). Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.
#71 
fachmann_58 коренной житель18.04.15 14:25
fachmann_58
NEW 18.04.15 14:25 
в ответ kurt-59 18.04.15 13:50, Последний раз изменено 18.04.15 22:49 (fachmann_58)
В ответ на:
Так что жарим мы картошку, мясо, грибы и т. д., а блины - печём.

Я конечно не кулинар, но так со слуха.
Печёный картофель, тут как кому, хоть на углях или в духовке.
Если касаемо блинов, печь на сковороде, не вытягивает на правильное.
На сковороде тушат, жарят, но не пекут.
Печь, печём тут как не крути замкнутое пространство печи, хоть на дровах, хоть на электро "тяге".
Если вам нравится толкование печь, живите с ним, но навязывать своё мнение наверно не правильно.
#72 
gendy Dinosaur18.04.15 22:07
gendy
NEW 18.04.15 22:07 
в ответ kurt-59 14.04.15 20:35
В ответ на:
Снял кастрюлю , протер влажной , навел блеск сухой и все .

и горячая комфортка в понимании электроники этой плоты это где-то 60-70 градусов.
т.е. даже если прикоснуться к включённой комфортке откуда только что была снята сковорода с жарящимися блинами, то ожога не будет,
просто горячо

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#73 
aschnurrbart патриот20.04.15 10:58
aschnurrbart
NEW 20.04.15 10:58 
в ответ KseniaE 31.03.15 11:45
В ответ на:
Плита нужна электро. Есть смысл покупать индукционную? То что она удобная, красивая, быстро нагревает и т.п. известно, а как насчет электропотребления? Экономичнее, чем обычная электрическая? И какую фирму посоветуете? Цена желательно невысокая, т.к. квартира съемная (надолго или нет неизвестно) и не хочется покупать слишком дорогую.

есть двухкомфорочные.
цена вопроса - са. 100 евро.
у нас - такая.
стоит прямо сверху старой стеклокерамики, которой мы больше не используемся.
для тех, у кого "там" был газ - после стеклокерамики - просто счастье.
В ответ на:
Это для удобства или действительно необходимость и без нее не обойтись?

зависит от наличия места для сушки.
у нас - нет и не было.
#74 
aschnurrbart патриот20.04.15 10:59
aschnurrbart
NEW 20.04.15 10:59 
в ответ kurt-59 18.04.15 13:50
В ответ на:
Так что жарим мы картошку,

мама, а - стюардесса - это мясо или рыба? (с) бородатый анекдот.
#75 
Knjazhna патриот21.04.15 23:45
Knjazhna
NEW 21.04.15 23:45 
в ответ kurt-59 17.04.15 20:31
Речь о полном отключении, переносные индукционные плитки видимо отключаются сразу напрочь, как с них снимают сковороду и поставив её на место нужно их включать снова. А у моей просто загорается знак вопроса и при установке сковороды на место всё продолжается дальше само собой.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#76 
KseniaE посетитель22.04.15 07:55
KseniaE
NEW 22.04.15 07:55 
в ответ Knjazhna 21.04.15 23:45
У Вас какой марки индукционка? Мы присмотрели AEG, нам и по стоимости и по функциям подходит.
#77 
Tina555 прохожий22.04.15 11:23
Tina555
NEW 22.04.15 11:23 
в ответ nika36 31.03.15 12:34
а вопросик попутно такой - у меня тоже индукционная плита, и при работе когда ее включаешь она шумит ужасно, в смысле так и должно быть, не потому что она поломана, но на уши давит невозможно просто, они все так шумят или это мы такую модель купили ?
#78 
katyonok коренной житель22.04.15 12:39
katyonok
NEW 22.04.15 12:39 
в ответ Tina555 22.04.15 11:23
они все так шумят, там даже в инструкции написано, что это нормально. У меня шумит только на Р - то есть когда я энергию с другой плитки на первую подключаю. У меня НЕФФ.
#79 
www.schurik.tk патриот22.04.15 13:35
www.schurik.tk
NEW 22.04.15 13:35 
в ответ KseniaE 22.04.15 07:55
Ну, хоть в этом меня послушали
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
#80 
1 2 3 4 5 все