Вход на сайт
Сверлильный станок помер .
256
NEW 29.03.15 20:19
Последний раз изменено 29.03.15 20:27 (Kusja5)
Сверлильный станок фирмы Knuth SBF 40 помер Электрики помогите советом .Не одна кнопка не работает . Там в коробке 3 реле стоит если на них нажимаешь он крутит влево вправо а кнопки спереди не работают . см. фото
Когда на 1 жмешь крутит мотор можно сверлить .
Когда на 2 жмешь крутит в другую сторону .
Но Вода и все кнопки спереди не работают .
Что может быть ?
Что может быть ?
30.03.15 09:26
в ответ Kusja5 30.03.15 09:00
Может просто выключатель (Power) сгорел. Попробуйте провода от выключателя напрямую замкнуть. Сперва выньте эл. шнур из розетки, отсоедините провода, которые к выключателю подходят. Потом соедините их напрямую и пробуйте воткнуть эл. кабель в розетку. Можно ещё сперва фазовой отвёрткой провода от выключателя проверить. Если при влюченном включателе на выхоте нет тока, то это просто выключатель-/включатель полетел.
NEW 30.03.15 12:34
в ответ tuhran 30.03.15 11:52
Так не работают же все кнопки, а не только включатель воды. Мне кажется, что какая-то релюшка полетела. Если бы был виноват зелёный включатель на передней панеле, то станок не работал бы ни с одной кнопки. Т.е. ток до этих релюшек доходит, но связи кнопок на передней панели с релюшками нет. Надо прозванивать все провода и желательно эл. схему посмотреть, можно её и в инетрнете найти.
NEW 30.03.15 13:04
в ответ _onkarl 30.03.15 12:34
но один переключатель пашет, иначе в положении раз и два, станок бы не фурычил.
а раз так, то и одна кнопка вкл. работает, в противном случае, не было никакой движухи..
может тс выразился не правильно?
а раз так, то и одна кнопка вкл. работает, в противном случае, не было никакой движухи..
может тс выразился не правильно?
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 30.03.15 19:33
силовой Kreis работает, смотри управление.
берешь мультиметр и отслеживаешь от какой-нибудь кнопки управления, куда идут провода и где пропадает напряжения.
может нот-аус виноват (поломался), может еще что.
в ответ Kusja5 29.03.15 20:19
В ответ на:
Что может быть ?
Что может быть ?
силовой Kreis работает, смотри управление.
берешь мультиметр и отслеживаешь от какой-нибудь кнопки управления, куда идут провода и где пропадает напряжения.
может нот-аус виноват (поломался), может еще что.
NEW 30.03.15 19:45
я сейчас уже не помню, что именно должен нот-аус разрывать, но автор же не на кнопки на передней панели нажимает, а непосредственно на реле вручную замыкает контакты.
вобщем есть два варианта - либо отслеживать куда что идет и где электроны теряются, либо по-тупому проверять функцию каждой детали - сперва реле (если я правильно разглядел, их там 4), потом кнопки, потом провода.
В ответ на:
тогда бы по идее не включался/не работал совсем
тогда бы по идее не включался/не работал совсем
я сейчас уже не помню, что именно должен нот-аус разрывать, но автор же не на кнопки на передней панели нажимает, а непосредственно на реле вручную замыкает контакты.
вобщем есть два варианта - либо отслеживать куда что идет и где электроны теряются, либо по-тупому проверять функцию каждой детали - сперва реле (если я правильно разглядел, их там 4), потом кнопки, потом провода.
NEW 30.03.15 21:14
в ответ Kusja5 29.03.15 20:19