Вход на сайт
Navigerät (для авто и пешеходов)
15.03.15 12:41
Добрый день!
1. Может, кто-нибудь посоветует хороший Navigerät (хороший в смысле соотношения цена/качество)?
2. Можно ли совместить Navigerät для пешеходов и Auto в одном приборе, или лучше все-таки покупать отдельно?
3. Если все же лучше покупать 2 Geräte отдельно, какая марка по Вашему мнению наиболее подходит для авто, и какая - для пешехода?
4. Есть ли смысл покупать gebrauchtes Gerät, насколько Navi "устойчивы" после первого (второго) владельца? Или же лучше купить новый?
Navickeck рекомендует TomTom 25 M (сейчас около 130 EUR стоит)
http://www.navicheck.net/
Путешествовать собираемя только по Европе (и из этого 90% Германия, Австрия и Швейцария). С различными обновлениями-картами я не очень "дружу", хотелось бы купить все за один раз и потом не возиться с обновлениями.
Заранее спасибо за мнения.
1. Может, кто-нибудь посоветует хороший Navigerät (хороший в смысле соотношения цена/качество)?
2. Можно ли совместить Navigerät для пешеходов и Auto в одном приборе, или лучше все-таки покупать отдельно?
3. Если все же лучше покупать 2 Geräte отдельно, какая марка по Вашему мнению наиболее подходит для авто, и какая - для пешехода?
4. Есть ли смысл покупать gebrauchtes Gerät, насколько Navi "устойчивы" после первого (второго) владельца? Или же лучше купить новый?
Navickeck рекомендует TomTom 25 M (сейчас около 130 EUR стоит)
http://www.navicheck.net/
Путешествовать собираемя только по Европе (и из этого 90% Германия, Австрия и Швейцария). С различными обновлениями-картами я не очень "дружу", хотелось бы купить все за один раз и потом не возиться с обновлениями.
Заранее спасибо за мнения.

NEW 15.03.15 13:09
в ответ Natalia_Stein 15.03.15 12:41
привет
1...
2-почти все нави имеют эту функцию.
3- здесь сугубо личное дело,кому что нравится.кто смотрет на простоту меню,кто на карту или фунционал.
4-если есть ещё гарантия и цена на много ниже чем новый,то почему нет?!
5-если брать ТОМТОМ или БЕКЕР,то у них уже это есть,пожизненное обновление карт,только как долго они будут делать подходящие карты для вашего прибора,не кто не знает.
6-можно установить хорошие нави на смартфон или планшет.(есть интерес??пишите в лс)
1...
2-почти все нави имеют эту функцию.
3- здесь сугубо личное дело,кому что нравится.кто смотрет на простоту меню,кто на карту или фунционал.
4-если есть ещё гарантия и цена на много ниже чем новый,то почему нет?!
5-если брать ТОМТОМ или БЕКЕР,то у них уже это есть,пожизненное обновление карт,только как долго они будут делать подходящие карты для вашего прибора,не кто не знает.
6-можно установить хорошие нави на смартфон или планшет.(есть интерес??пишите в лс)
NEW 15.03.15 14:23
в ответ www.schurik.tk 15.03.15 13:17
Лучше установить Навигон на имеющийся смартфон, если Вы не захотите pna.
A у проходимца не стоит покупать Леново без гарантии. Это не лучший вариант.
A у проходимца не стоит покупать Леново без гарантии. Это не лучший вариант.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 15.03.15 14:31
А Вы знакомы с человеком, что бы его проходимцем обзывать? Или просто плохое воспитание сказывается? У него в гостевой отзывов положительных много, а вот Вас подобные высказывания, явно не красят. 

Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 15.03.15 14:34
Я знаком с его поступками, а среди моих знакомых проходимцев нет.
Не беги впереди паровоза, смирись.😄
Не беги впереди паровоза, смирись.😄
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 15.03.15 14:39
Если тебе не достаточно примера с Леново в этой ветке.
Невозможно доказать проходимцу, что он проходимец. Да и ни к чему.
Твой ответ я знаю. Да и не подашь ты в суд за оскорбление личности, так как крыльцо в пушку и судья согласится со мной.
Так что смирись и не рыпайся коли не тянешь.
Невозможно доказать проходимцу, что он проходимец. Да и ни к чему.
Твой ответ я знаю. Да и не подашь ты в суд за оскорбление личности, так как крыльцо в пушку и судья согласится со мной.
Так что смирись и не рыпайся коли не тянешь.
NEW 15.03.15 14:42
Вы что то приняли?
Что это за неадекватная чушь? ОК, считайте что смирился. 

. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 16.03.15 12:50
Спасибо за совет - идея установить навигационную систему в Smartphone хорошая, но мне требуется разобраться дальше.
1.Посмотрела Navigon в Apps (у меня iPhone). Все начинается от 20 EUR, и поднимается до 150 EUR. Есть ли БЕСПЛАТНЫЙ App для навигации?
2.Главная проблема в том, чтобы außerhalb Deutschland не платить Internetkosten. У iPhone уже есть встроенный навигатор, но нужен постоянный Internetverbindung. Насколько я поняла, Ortungsdinest GPS "бесплатный" и для него не обязательно иметь интернет-доступ или же даже включать Verbindung к телефонной сети. Можно ли в виде App скачать на iPhone карты, чтобы пользоваться потом с GPS БЕЗ интернета и телефонного соединения außerhalb Deutschland?
Спасибо большое за помощь заранее
в ответ www.schurik.tk 15.03.15 14:23
В ответ на:
Лучше установить Навигон на имеющийся смартфон, если Вы не захотите pna
Лучше установить Навигон на имеющийся смартфон, если Вы не захотите pna
Спасибо за совет - идея установить навигационную систему в Smartphone хорошая, но мне требуется разобраться дальше.
1.Посмотрела Navigon в Apps (у меня iPhone). Все начинается от 20 EUR, и поднимается до 150 EUR. Есть ли БЕСПЛАТНЫЙ App для навигации?
2.Главная проблема в том, чтобы außerhalb Deutschland не платить Internetkosten. У iPhone уже есть встроенный навигатор, но нужен постоянный Internetverbindung. Насколько я поняла, Ortungsdinest GPS "бесплатный" и для него не обязательно иметь интернет-доступ или же даже включать Verbindung к телефонной сети. Можно ли в виде App скачать на iPhone карты, чтобы пользоваться потом с GPS БЕЗ интернета и телефонного соединения außerhalb Deutschland?
Спасибо большое за помощь заранее

NEW 16.03.15 16:39
Можно, но лучше разделить. Проблема в картах. Если вас устраивают городские карты и вам не нужны леса, то в принципе можно пользоваться и автомобильным. У автомобильного очень слабо развита топография, плохо обозначены места, непригодные для движения на авто. Это позволяет иметь компактные карти и бысторо просчитывать маршруты. Настояшие пешеходные туристические карты очень подробные, для движения на авто слишком много деталей, просчет маршрута на большие растояния медленный.
Прблема с акку может быть решена дополнительным пауербанком.
Если есть желание иметь оба навигатора в одном приборе, то лучше использовать смартфон. Под андроид есть несколько отличных туристических навигационных аппов. Например osmand. Оффлайн. Бесплатная версия позволяет скачать 10 любых кусков карт, платная (стоит 5 евро) - хоть весь мир. В принципе есть и автомобильная навигация, но про проблемы я писал.
Гарминовские приборы (если есть желание все таки купить "железный" навигатор) могут работать как с автомобильными, так и с топографическими картами и кроме родных понимают так же бесплатные на основе openMap.
В ответ на:
Можно ли совместить Navigerät для пешеходов и Auto в одном приборе, или лучше все-таки покупать отдельно?
Можно ли совместить Navigerät для пешеходов и Auto в одном приборе, или лучше все-таки покупать отдельно?
Можно, но лучше разделить. Проблема в картах. Если вас устраивают городские карты и вам не нужны леса, то в принципе можно пользоваться и автомобильным. У автомобильного очень слабо развита топография, плохо обозначены места, непригодные для движения на авто. Это позволяет иметь компактные карти и бысторо просчитывать маршруты. Настояшие пешеходные туристические карты очень подробные, для движения на авто слишком много деталей, просчет маршрута на большие растояния медленный.
Если есть желание иметь оба навигатора в одном приборе, то лучше использовать смартфон. Под андроид есть несколько отличных туристических навигационных аппов. Например osmand. Оффлайн. Бесплатная версия позволяет скачать 10 любых кусков карт, платная (стоит 5 евро) - хоть весь мир. В принципе есть и автомобильная навигация, но про проблемы я писал.
Гарминовские приборы (если есть желание все таки купить "железный" навигатор) могут работать как с автомобильными, так и с топографическими картами и кроме родных понимают так же бесплатные на основе openMap.
NEW 16.03.15 20:20
А какой бы именно Вы порекомендовали?
А для iPhone как аналогичные apps называются?
в ответ koder 16.03.15 16:39
В ответ на:
В ответ на:
Под андроид есть несколько отличных туристических навигационных аппов. Например osmand.
Под андроид есть несколько отличных туристических навигационных аппов. Например osmand.

NEW 16.03.15 21:02
в ответ Natalia_Stein 16.03.15 12:50
beste-apps.chip.de/ios/app/navfree-gps-deutschland-street-view-iphone-ipa...
NEW 17.03.15 16:40
Пожалуйста, а доп. аккумулятор подберите по тех.данным. среди них разницы принципиальной нет.
NEW 17.03.15 21:12
Pardon, опять появился. Пару дней как можно...
www.chip.de/news/Nokia-Here-Maps-Gratis-Offline-Navi-endlich-wieder-auf-i...
http://beste-apps.chip.de/ios/app/here-maps-iphone-ipad-app%2C955837609/#
www.chip.de/news/Nokia-Here-Maps-Gratis-Offline-Navi-endlich-wieder-auf-i...
http://beste-apps.chip.de/ios/app/here-maps-iphone-ipad-app%2C955837609/#
NEW 17.03.15 23:36
А HERE не мобайл делает.
Ну а версию ты уже сам нашел. Была и более старая, ее удаляли из стора - Нокии не понравилось, как изменился интерфейс их программы под 7-й иОС.
Ну а версию ты уже сам нашел. Была и более старая, ее удаляли из стора - Нокии не понравилось, как изменился интерфейс их программы под 7-й иОС.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 17.03.15 23:55
конечно хорошие ,просто плохие он заносит в черный список
да еще и куча клонов
в ответ Бродягa 15.03.15 14:31
В ответ на:
А Вы знакомы с человеком, что бы его проходимцем обзывать? Или просто плохое воспитание сказывается? У него в гостевой отзывов положительных много, а вот Вас подобные высказывания, явно не красят
А Вы знакомы с человеком, что бы его проходимцем обзывать? Или просто плохое воспитание сказывается? У него в гостевой отзывов положительных много, а вот Вас подобные высказывания, явно не красят
конечно хорошие ,просто плохие он заносит в черный список

да еще и куча клонов
NEW 18.03.15 00:04
в ответ Kabal 17.03.15 23:36
н.п. пишу о своём впечатлении.
пока из того,чем пользовался,установленный на Нокии HERE не было лучше.
За последний год-полтора пользовался Том Томом,Навигоном и HERE.
ТТ сразу в топку,Навигон и HERE где-то рядышком,но если делать выбор то только HERE.
По последним постам в этом топике понял,что и под айфон имеется,за андроид знал,на виндофоне имеется.
пока из того,чем пользовался,установленный на Нокии HERE не было лучше.
За последний год-полтора пользовался Том Томом,Навигоном и HERE.
ТТ сразу в топку,Навигон и HERE где-то рядышком,но если делать выбор то только HERE.
По последним постам в этом топике понял,что и под айфон имеется,за андроид знал,на виндофоне имеется.
NEW 19.03.15 06:40
Никакой. У меня отдельный туристический прибор, отдельный автомобильный и планшет с собой на случай войны. Я не любитель компромисов.
iPhone - это для выпендрежу
К нему надо еще и нормальный рабочий прибор покупать, если в вашем кругу без огрызка никак.
А если серьезно, то это вам к яблочникам, они своей толпой тусуются.
в ответ Natalia_Stein 16.03.15 20:20
В ответ на:
Никакой. У меня отдельный туристический прибор, отдельный автомобильный и планшет с собой на случай войны. Я не любитель компромисов.
В ответ на:
iPhone - это для выпендрежу

NEW 20.03.15 19:01
для автомобиля мне нравится Navigate 66(платный, но можно потестировать недели две)
для пешехода osmAnd вроде неплохой,
или самая простая стрелка "GPS Arrow Lite" (весьма полезна чтоб не заблудиться)
В ответ на:
Navigerät (для авто и пешеходов)
на смартфом можно и два нави поставить: отдельно для автомобиля и пешехода.Navigerät (для авто и пешеходов)
для автомобиля мне нравится Navigate 66(платный, но можно потестировать недели две)
для пешехода osmAnd вроде неплохой,
или самая простая стрелка "GPS Arrow Lite" (весьма полезна чтоб не заблудиться)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 20.03.15 21:04
в ответ anly 20.03.15 19:01
Скажите, люди. Я вот навигацией не пользуюсь. Пару раз включал в айфоне гугльмапс навигацию. Прекрасно все работало. Скажите в чем секрет специальных программ или еще круче отдельных коробочек? Я чесслово думал, что коробочки уже вообще никто не покупает. Так, ездят у кого еще старые есть...
NEW 20.03.15 23:00
приборы легче в использовании для "домохозяек". Т.к. в программах бывает возникают некие нюансы, которые решить вообщето просто, при наличии минимального опыта и сообразительности.
в ответ edvin01 20.03.15 21:04
В ответ на:
Пару раз включал в айфоне гугльмапс навигацию. Прекрасно все работало. Скажите в чем секрет специальных программ или еще круче отдельных коробочек?
спец поргаммы могу офлайн работать. т.е не зависят от интернета и соответвенно денюжки не тикают (в зависимости от договора с анбитером конечно).Пару раз включал в айфоне гугльмапс навигацию. Прекрасно все работало. Скажите в чем секрет специальных программ или еще круче отдельных коробочек?
приборы легче в использовании для "домохозяек". Т.к. в программах бывает возникают некие нюансы, которые решить вообщето просто, при наличии минимального опыта и сообразительности.
NEW 22.03.15 10:43
Навигация в условиях отсутствия интернета. ТМС. Шпурассистент с фотографиями указателей. Несколько водителей и одна машина.
в ответ edvin01 20.03.15 21:04
В ответ на:
Скажите в чем секрет специальных программ или еще круче отдельных коробочек? Я чесслово думал, что коробочки уже вообще никто не покупает.
Скажите в чем секрет специальных программ или еще круче отдельных коробочек? Я чесслово думал, что коробочки уже вообще никто не покупает.
Навигация в условиях отсутствия интернета. ТМС. Шпурассистент с фотографиями указателей. Несколько водителей и одна машина.
NEW 25.03.15 23:29
Пока о фиче я могу предположить, что там типа несколько юзеров (как в Виндовсе можно сделать), и у каждого свои настройки, фавориты, и т.п.
Но важно ли это кому-то действительно?...
в ответ Kabal 25.03.15 22:38
В ответ на:
Вы же не будете оставлять свой телефон жене?..
зависит от обстоятельств. Но почему такой вопрос? Это как то связано с фичей?Вы же не будете оставлять свой телефон жене?..
Пока о фиче я могу предположить, что там типа несколько юзеров (как в Виндовсе можно сделать), и у каждого свои настройки, фавориты, и т.п.
Но важно ли это кому-то действительно?...
NEW 26.03.15 06:31
в ответ anly 25.03.15 23:29
Тупите?
Вам говорят, что в отличии от смартфона, стационарный нави можно оставлять в машине, для других водителей этой машины.

. . . . . . . . . .
NEW 26.03.15 11:01
Гм. А где ТС возмет старый смартфон? Купит? А потом вдруг решит не выкидывать, а переделать в нави?
Фича со смартфоном в том, что бы бесплатно получить железо и на него закинуть нужный софт. Некоторые имеют с собой постоянно подходящие смартфоны и это есть железо. Если смартфона нет (в смысле с ним нужно расставаться, оставляя его в машине), то заточенное под навигацию спрциализированное железо аки PNA будет однозначно лучше старого смартфона. Имхо.
В ответ на:
Тем более не мог предположить что старый смартфон нельзя оставить в машине
Тем более не мог предположить что старый смартфон нельзя оставить в машине
Гм. А где ТС возмет старый смартфон? Купит? А потом вдруг решит не выкидывать, а переделать в нави?
Фича со смартфоном в том, что бы бесплатно получить железо и на него закинуть нужный софт. Некоторые имеют с собой постоянно подходящие смартфоны и это есть железо. Если смартфона нет (в смысле с ним нужно расставаться, оставляя его в машине), то заточенное под навигацию спрциализированное железо аки PNA будет однозначно лучше старого смартфона. Имхо.