Вход на сайт
где и какой лучше купить МФУ (принтер, сканер, ксерокс - всё в одном)?
NEW 19.02.15 15:41
Посоветуйте где дешевле покупать и какой лучше МФУ, желательно, чтобы картриджи (расходный материал) был недорогой. За ранее спасибо.
NEW 19.02.15 16:22
Я себе выбрала лазерный Brother, черно- белый- стоил около 100 евро, но без вайфая, стоял картридж пробный на 600 страниц, правда сообщил что пора менять кажется раньше. Путем некоторых манимуляций сбросила счетчик, и еще пользовалась пока не стал светлым. Оригинальный картридж стоит где-то 35, но на 1000 страниц. Купила не оригинальный на 3000 страниц за 11 евро на ебее. Работает. Копии делаю и печатаю не каждый день, но и не раз в месяц. Как недостаток- нет функции двусторонней печати, вайфая, ну и большеват конечно он. Брала в каком-то инет магазине, года полтора назад. www.voelkner.de/products/220506/Brother-Monolaser-Multifunktionsdrucker-D...
Но я не специалист, выбирала по описаниям, отзывам, и цене.

NEW 19.02.15 17:40
Отличный аппарат Вам посоветовали, берите. Только он ч/б, если Вы не поняли.
Можно еще компактнее, но там лотка для бумаги нет, подача идет с откидного лотка.
www.elektronikhai.de/katalog/ctl3064/cp48977/si6605693/cl/SAMM2070?cid=20...
www.365tageoffen.de/drucker-und-multifunktionsgeraete/multifunktion/lase...
Цены кстати как раз упали. Еще пару недель назад, ниже 100 евро не было за тоже самое. Могут опять подняться, не тяните
У брозер 3 года гарантии, что - редкость.
Можно еще компактнее, но там лотка для бумаги нет, подача идет с откидного лотка.
www.elektronikhai.de/katalog/ctl3064/cp48977/si6605693/cl/SAMM2070?cid=20...
www.365tageoffen.de/drucker-und-multifunktionsgeraete/multifunktion/lase...
Цены кстати как раз упали. Еще пару недель назад, ниже 100 евро не было за тоже самое. Могут опять подняться, не тяните

У брозер 3 года гарантии, что - редкость.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 19.02.15 18:19
Я тоже так думал когд апокупал. Теперь считаю иначе
Все же когда бумага загружена в принтер и лежит в нем пока не кончится - удобнее, чем каждый раз доставать некоторое количество листов из шкафчика, печатать, потом убирать лишние листы в шафчик. 
в ответ Tatkol 19.02.15 17:51
В ответ на:
для дома подача бумаги не так важна (думаю)
для дома подача бумаги не так важна (думаю)
Я тоже так думал когд апокупал. Теперь считаю иначе

. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 19.02.15 19:43
http://www.amazon.de
http://www.idealo.de/
Цветной или чёрно-белый? Лазерный или струйный? WiFi важен? Дуплекс (печать с двух сторон листа) нужна? Бюджет?
- Цветной струйный МФУ - мин. 70 евро.
- Чёрно-белый лазерный МФУ - 170 евро.
- Цветной лазерный мфу - 270 евро.
Недорогие - это неоригинальные, т.е. "левые" картриджи. Стоят они всегда дешевле и, в целом, недорого. Смотришь модель своего МФУ или модель картриджа, ищешь на amazon этот картридж, если есть неоригинальные, значит подходят, можно покупать такой МФУ.
Ещё вопросы?
http://www.google.ru/
в ответ Elena812 19.02.15 15:41
В ответ на:
Посоветуйте где дешевле покупать
Посоветуйте где дешевле покупать
http://www.amazon.de
http://www.idealo.de/
В ответ на:
какой лучше МФУ
какой лучше МФУ
Цветной или чёрно-белый? Лазерный или струйный? WiFi важен? Дуплекс (печать с двух сторон листа) нужна? Бюджет?
- Цветной струйный МФУ - мин. 70 евро.
- Чёрно-белый лазерный МФУ - 170 евро.
- Цветной лазерный мфу - 270 евро.
В ответ на:
желательно, чтобы картриджи (расходный материал) был недорогой
желательно, чтобы картриджи (расходный материал) был недорогой
Недорогие - это неоригинальные, т.е. "левые" картриджи. Стоят они всегда дешевле и, в целом, недорого. Смотришь модель своего МФУ или модель картриджа, ищешь на amazon этот картридж, если есть неоригинальные, значит подходят, можно покупать такой МФУ.
Ещё вопросы?
http://www.google.ru/
NEW 19.02.15 19:58
в ответ Kout 19.02.15 19:43
Спасибо за ответ. Вы меня вопросами завалили на которые я не знаю ответ. Я не знаю, что лучше струйный или лазерный? Мне надо для домашнего использования. И наверно цветной не обязательно или? А про расходники спасибо тоже за информацию. Теперь буду знать что есть ещё неоригинальные.
NEW 19.02.15 20:21
- Для печати только текста - лазерный чёрно-белый.
- Для печати конспектов, простеньких рисунков - недорогой цветной струйный.
- Для печати качественных фото, как в магазине, дорогой струйный с дорогой бумагой и т.д.
Сделаю выбор за Вас:
Цветное струйное МФУ
Epson Expression Home XP-325
www.amazon.de/Epson-Expression-Tintenstrahl-Multifunktionsger%C3%A4t-Wire...
Набор неоригинальных картриджей:
www.amazon.de/Druckerpatronen-Tintenpatronen-kompatibel-T1811-T1814-Expre...
Неоригинальные картриджи нужно использовать сразу с новым принтером, а не после использования оригинальных, т.к. у них разный состав и может получиться засор.
в ответ Elena812 19.02.15 19:58
В ответ на:
Я не знаю, что лучше струйный или лазерный?
Я не знаю, что лучше струйный или лазерный?
- Для печати только текста - лазерный чёрно-белый.
- Для печати конспектов, простеньких рисунков - недорогой цветной струйный.
- Для печати качественных фото, как в магазине, дорогой струйный с дорогой бумагой и т.д.
Сделаю выбор за Вас:
Цветное струйное МФУ
Epson Expression Home XP-325
www.amazon.de/Epson-Expression-Tintenstrahl-Multifunktionsger%C3%A4t-Wire...
Набор неоригинальных картриджей:
www.amazon.de/Druckerpatronen-Tintenpatronen-kompatibel-T1811-T1814-Expre...
Неоригинальные картриджи нужно использовать сразу с новым принтером, а не после использования оригинальных, т.к. у них разный состав и может получиться засор.
NEW 19.02.15 22:07
Нет. Использование неоригинальных картриджей лишает гарантии. Если сломается, то два варианта:
1) Вставляете оригинальные картриджи и отправляете на замену. Всё получается.
2) Принтер запомнил, что вы использовали неоригинальные картриджи. Вы отправляете с оригинальными, а там узнают правду. Вам ничего не меняют.
Либо использовать оригиналы. Гарантия будет, но каждый новый комплект чернил по цене принтера.
Если очень много печатать, берут лазерный.
в ответ Elena812 19.02.15 21:20
В ответ на:
А доп. гарантию оформлять при заказе
А доп. гарантию оформлять при заказе
Нет. Использование неоригинальных картриджей лишает гарантии. Если сломается, то два варианта:
1) Вставляете оригинальные картриджи и отправляете на замену. Всё получается.
2) Принтер запомнил, что вы использовали неоригинальные картриджи. Вы отправляете с оригинальными, а там узнают правду. Вам ничего не меняют.
Либо использовать оригиналы. Гарантия будет, но каждый новый комплект чернил по цене принтера.
NEW 19.02.15 22:39
Плохой совет Вам дали и плохо сделали если уже купили. Потом будете писать "чернила засохли, не печатает" или подобное. Совет купить принтер и выкинуть оригинальные патроны и использовать сразу неоригинальные - тянет на совет недели как минимум
Забьется печатающая головка все равно рано или поздно с неоригинальными, а оригинальные - дороже будут обходиться. Да и с оригинальными тоже рано или поздно начнется геморой, пардон за мой французский
Для домашнего использования , а это обычно письма итп, ч/б лезаерник - то что надо. Никогда не засохнет, не потечет итд. Я картриджы покупаю на еВау. 1 картридж - около 15 евро и хватает мне его на 2 года примерно! Про чернильницы с которыми вечно что то случается, забыл
как про стращный сон. И вам советую.

. . . . . . . . . .
NEW 19.02.15 22:46
Это формула из 20 века еще, когда лазерники были размером со стиральную машинку самые маленькие
и стоили так же и картриджи дорогие были. Я печатаю немного, пару раз в неделю, пару листов. И в этом случае как раз лазерник - незаменимая вещь, потому что не засыхает от простоя и подобное. Картриджа хватает, как я уже писал, на пару лет и стоит он - 12-15 евро. Чернильные вспомонаю как страшный сон по сравнению с этим
В ответ на:
Это формула из 20 века еще, когда лазерники были размером со стиральную машинку самые маленькие

. . . . . . . . . .
NEW 19.02.15 23:02
в ответ Бродягa 19.02.15 22:46
Неправильно поняли. Если на струйном печатать много, замучаетесь менять картриджи. В этом контексте, лазерные гораздо удобнее и долговечнее по расходу.
Печатать раз в 3 недели и не засохнет.
Где написано выкинуть?
Оригиналы нужны для обращения в сервис. Но можете смешивать, особенно если в оригиналах были пигментные чернила, быстрее засорится.
Снова прочитайте сообщение № 8 и 11. Для ч/б текста я за лазерник, разумеется, но когда детям нужно печатать всякие картинки, ребусы и пр. наглядности тут спасает цветной принтер. С 2011 использую epson с ПЗК.
Автор не озвучила ни требований, ни бюджета.
В ответ на:
потому что не засыхает
потому что не засыхает
Печатать раз в 3 недели и не засохнет.
В ответ на:
Совет купить принтер и выкинуть оригинальные патроны и использовать сразу неоригинальные - тянет на совет недели как минимум
Совет купить принтер и выкинуть оригинальные патроны и использовать сразу неоригинальные - тянет на совет недели как минимум
Где написано выкинуть?
Оригиналы нужны для обращения в сервис. Но можете смешивать, особенно если в оригиналах были пигментные чернила, быстрее засорится.
В ответ на:
Для домашнего использования , а это обычно письма итп, ч/б лезаерник - то что надо
Для домашнего использования , а это обычно письма итп, ч/б лезаерник - то что надо
Снова прочитайте сообщение № 8 и 11. Для ч/б текста я за лазерник, разумеется, но когда детям нужно печатать всякие картинки, ребусы и пр. наглядности тут спасает цветной принтер. С 2011 использую epson с ПЗК.
Автор не озвучила ни требований, ни бюджета.
NEW 22.02.15 11:48
Это точно замечено
20 лет назад когда сын был пацаном и печатал всё подряд ,( кстати за тот НР отдали почти 1000 марок , а СД "бренер" Сони стоил более тысячи )
то еле успевали покупать оригиналы или заправлять их , руки , как ни старайся ,пачкались и не только руки .Потом были другие НР, но уже сын переехал , потому когда нужно было напечатать что либо ,то нужно было "побороться" с засохшей краской ,вернее печатной головкой
Тут и внук , сын дочери ,подрос и ему постоянно нужно напечатать то для себя , то для школы , желательно в цвете
Потому купил лазерный Самсунг 4195 FN
Оригинал "тонер" быстро кончился
В Сатурне и Медиамаркте комплекта катриджей никогда нет , по отдельности более 80 евро за штуку , то есть 340 за комплект -цена самого принтера !
В интернете комплект оригинала тоже стоит более 2 сотен
потому беру там " ерзатцы" за 34 евро или 109-119 за комплект
Кроме внука приходят и другие - печатайте не жалко
А у Вас ещё дешевле
Я только за лазерный . Когда в 90х хотел купить лазерный , то, во-первых, были только ч|б, во -вторых ,цена в несколко тысяч марок отпугивала
в ответ Бродягa 19.02.15 22:46
В ответ на:
Картриджа хватает, как я уже писал, на пару лет и стоит он - 12-15 евро. Чернильные вспомонаю как страшный сон по сравнению с этим
Картриджа хватает, как я уже писал, на пару лет и стоит он - 12-15 евро. Чернильные вспомонаю как страшный сон по сравнению с этим
Это точно замечено
20 лет назад когда сын был пацаном и печатал всё подряд ,( кстати за тот НР отдали почти 1000 марок , а СД "бренер" Сони стоил более тысячи )
то еле успевали покупать оригиналы или заправлять их , руки , как ни старайся ,пачкались и не только руки .Потом были другие НР, но уже сын переехал , потому когда нужно было напечатать что либо ,то нужно было "побороться" с засохшей краской ,вернее печатной головкой
Тут и внук , сын дочери ,подрос и ему постоянно нужно напечатать то для себя , то для школы , желательно в цвете
Потому купил лазерный Самсунг 4195 FN
Оригинал "тонер" быстро кончился
В Сатурне и Медиамаркте комплекта катриджей никогда нет , по отдельности более 80 евро за штуку , то есть 340 за комплект -цена самого принтера !
В интернете комплект оригинала тоже стоит более 2 сотен
потому беру там " ерзатцы" за 34 евро или 109-119 за комплект
Кроме внука приходят и другие - печатайте не жалко
А у Вас ещё дешевле
Я только за лазерный . Когда в 90х хотел купить лазерный , то, во-первых, были только ч|б, во -вторых ,цена в несколко тысяч марок отпугивала