Login
где и какой лучше купить МФУ (принтер, сканер, ксерокс - всё в одном)?
NEW 19.02.15 15:41
Посоветуйте где дешевле покупать и какой лучше МФУ, желательно, чтобы картриджи (расходный материал) был недорогой. За ранее спасибо.
NEW 19.02.15 16:22
in Antwort Elena812 19.02.15 15:41, Zuletzt geändert 19.02.15 16:23 (Tatkol)
Я себе выбрала лазерный Brother, черно- белый- стоил около 100 евро, но без вайфая, стоял картридж пробный на 600 страниц, правда сообщил что пора менять кажется раньше. Путем некоторых манимуляций сбросила счетчик, и еще пользовалась пока не стал светлым. Оригинальный картридж стоит где-то 35, но на 1000 страниц. Купила не оригинальный на 3000 страниц за 11 евро на ебее. Работает. Копии делаю и печатаю не каждый день, но и не раз в месяц. Как недостаток- нет функции двусторонней печати, вайфая, ну и большеват конечно он. Брала в каком-то инет магазине, года полтора назад. www.voelkner.de/products/220506/Brother-Monolaser-Multifunktionsdrucker-D...
Но я не специалист, выбирала по описаниям, отзывам, и цене.

NEW 19.02.15 16:45
in Antwort Tatkol 19.02.15 16:22
NEW 19.02.15 17:40
in Antwort Elena812 19.02.15 16:45, Zuletzt geändert 19.02.15 17:41 (Бродягa)
Отличный аппарат Вам посоветовали, берите. Только он ч/б, если Вы не поняли.
Можно еще компактнее, но там лотка для бумаги нет, подача идет с откидного лотка.
www.elektronikhai.de/katalog/ctl3064/cp48977/si6605693/cl/SAMM2070?cid=20...
www.365tageoffen.de/drucker-und-multifunktionsgeraete/multifunktion/lase...
Цены кстати как раз упали. Еще пару недель назад, ниже 100 евро не было за тоже самое. Могут опять подняться, не тяните
У брозер 3 года гарантии, что - редкость.
Можно еще компактнее, но там лотка для бумаги нет, подача идет с откидного лотка.
www.elektronikhai.de/katalog/ctl3064/cp48977/si6605693/cl/SAMM2070?cid=20...
www.365tageoffen.de/drucker-und-multifunktionsgeraete/multifunktion/lase...
Цены кстати как раз упали. Еще пару недель назад, ниже 100 евро не было за тоже самое. Могут опять подняться, не тяните

У брозер 3 года гарантии, что - редкость.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
19.02.15 17:51
in Antwort Elena812 19.02.15 16:45
супер. я таких и не видела, для дома подача бумаги не так важна (
думаю),а вот внешне хорошо смотрятся.

NEW 19.02.15 18:19
Я тоже так думал когд апокупал. Теперь считаю иначе
Все же когда бумага загружена в принтер и лежит в нем пока не кончится - удобнее, чем каждый раз доставать некоторое количество листов из шкафчика, печатать, потом убирать лишние листы в шафчик. 
in Antwort Tatkol 19.02.15 17:51
В ответ на:
для дома подача бумаги не так важна (думаю)
для дома подача бумаги не так важна (думаю)
Я тоже так думал когд апокупал. Теперь считаю иначе

. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 19.02.15 19:43
http://www.amazon.de
http://www.idealo.de/
Цветной или чёрно-белый? Лазерный или струйный? WiFi важен? Дуплекс (печать с двух сторон листа) нужна? Бюджет?
- Цветной струйный МФУ - мин. 70 евро.
- Чёрно-белый лазерный МФУ - 170 евро.
- Цветной лазерный мфу - 270 евро.
Недорогие - это неоригинальные, т.е. "левые" картриджи. Стоят они всегда дешевле и, в целом, недорого. Смотришь модель своего МФУ или модель картриджа, ищешь на amazon этот картридж, если есть неоригинальные, значит подходят, можно покупать такой МФУ.
Ещё вопросы?
http://www.google.ru/
in Antwort Elena812 19.02.15 15:41
В ответ на:
Посоветуйте где дешевле покупать
Посоветуйте где дешевле покупать
http://www.amazon.de
http://www.idealo.de/
В ответ на:
какой лучше МФУ
какой лучше МФУ
Цветной или чёрно-белый? Лазерный или струйный? WiFi важен? Дуплекс (печать с двух сторон листа) нужна? Бюджет?
- Цветной струйный МФУ - мин. 70 евро.
- Чёрно-белый лазерный МФУ - 170 евро.
- Цветной лазерный мфу - 270 евро.
В ответ на:
желательно, чтобы картриджи (расходный материал) был недорогой
желательно, чтобы картриджи (расходный материал) был недорогой
Недорогие - это неоригинальные, т.е. "левые" картриджи. Стоят они всегда дешевле и, в целом, недорого. Смотришь модель своего МФУ или модель картриджа, ищешь на amazon этот картридж, если есть неоригинальные, значит подходят, можно покупать такой МФУ.
Ещё вопросы?
http://www.google.ru/
NEW 19.02.15 19:56
in Antwort Бродягa 19.02.15 17:40
Спасибо огромное. А вы расходники где к нему покупаете?
NEW 19.02.15 19:58
in Antwort Kout 19.02.15 19:43
Спасибо за ответ. Вы меня вопросами завалили на которые я не знаю ответ. Я не знаю, что лучше струйный или лазерный? Мне надо для домашнего использования. И наверно цветной не обязательно или? А про расходники спасибо тоже за информацию. Теперь буду знать что есть ещё неоригинальные.
NEW 19.02.15 20:21
- Для печати только текста - лазерный чёрно-белый.
- Для печати конспектов, простеньких рисунков - недорогой цветной струйный.
- Для печати качественных фото, как в магазине, дорогой струйный с дорогой бумагой и т.д.
Сделаю выбор за Вас:
Цветное струйное МФУ
Epson Expression Home XP-325
www.amazon.de/Epson-Expression-Tintenstrahl-Multifunktionsger%C3%A4t-Wire...
Набор неоригинальных картриджей:
www.amazon.de/Druckerpatronen-Tintenpatronen-kompatibel-T1811-T1814-Expre...
Неоригинальные картриджи нужно использовать сразу с новым принтером, а не после использования оригинальных, т.к. у них разный состав и может получиться засор.
in Antwort Elena812 19.02.15 19:58
В ответ на:
Я не знаю, что лучше струйный или лазерный?
Я не знаю, что лучше струйный или лазерный?
- Для печати только текста - лазерный чёрно-белый.
- Для печати конспектов, простеньких рисунков - недорогой цветной струйный.
- Для печати качественных фото, как в магазине, дорогой струйный с дорогой бумагой и т.д.
Сделаю выбор за Вас:
Цветное струйное МФУ
Epson Expression Home XP-325
www.amazon.de/Epson-Expression-Tintenstrahl-Multifunktionsger%C3%A4t-Wire...
Набор неоригинальных картриджей:
www.amazon.de/Druckerpatronen-Tintenpatronen-kompatibel-T1811-T1814-Expre...
Неоригинальные картриджи нужно использовать сразу с новым принтером, а не после использования оригинальных, т.к. у них разный состав и может получиться засор.
NEW 19.02.15 21:07
in Antwort Kout 19.02.15 20:21
Здорово. Спасибо вам огромное. Его и куплю. Ещё раз большое спасибо за разъяснение и за сделанный выбор вместо меня.

NEW 19.02.15 21:20
in Antwort Kout 19.02.15 20:21
А доп. гарантию оформлять при заказе вот высветилось (3 Jahre GARANTIE-VERLÄNGERUNG
von der ERGO Direkt Versicherung AG )? Извините, что достаю. Спасибо.
von der ERGO Direkt Versicherung AG )? Извините, что достаю. Спасибо.
NEW 19.02.15 22:07
Нет. Использование неоригинальных картриджей лишает гарантии. Если сломается, то два варианта:
1) Вставляете оригинальные картриджи и отправляете на замену. Всё получается.
2) Принтер запомнил, что вы использовали неоригинальные картриджи. Вы отправляете с оригинальными, а там узнают правду. Вам ничего не меняют.
Либо использовать оригиналы. Гарантия будет, но каждый новый комплект чернил по цене принтера.
Если очень много печатать, берут лазерный.
in Antwort Elena812 19.02.15 21:20
В ответ на:
А доп. гарантию оформлять при заказе
А доп. гарантию оформлять при заказе
Нет. Использование неоригинальных картриджей лишает гарантии. Если сломается, то два варианта:
1) Вставляете оригинальные картриджи и отправляете на замену. Всё получается.
2) Принтер запомнил, что вы использовали неоригинальные картриджи. Вы отправляете с оригинальными, а там узнают правду. Вам ничего не меняют.
Либо использовать оригиналы. Гарантия будет, но каждый новый комплект чернил по цене принтера.
NEW 19.02.15 22:39
in Antwort Elena812 19.02.15 21:07, Zuletzt geändert 19.02.15 22:42 (Бродягa)
Плохой совет Вам дали и плохо сделали если уже купили. Потом будете писать "чернила засохли, не печатает" или подобное. Совет купить принтер и выкинуть оригинальные патроны и использовать сразу неоригинальные - тянет на совет недели как минимум
Забьется печатающая головка все равно рано или поздно с неоригинальными, а оригинальные - дороже будут обходиться. Да и с оригинальными тоже рано или поздно начнется геморой, пардон за мой французский
Для домашнего использования , а это обычно письма итп, ч/б лезаерник - то что надо. Никогда не засохнет, не потечет итд. Я картриджы покупаю на еВау. 1 картридж - около 15 евро и хватает мне его на 2 года примерно! Про чернильницы с которыми вечно что то случается, забыл
как про стращный сон. И вам советую.

. . . . . . . . . .
NEW 19.02.15 22:46
Это формула из 20 века еще, когда лазерники были размером со стиральную машинку самые маленькие
и стоили так же и картриджи дорогие были. Я печатаю немного, пару раз в неделю, пару листов. И в этом случае как раз лазерник - незаменимая вещь, потому что не засыхает от простоя и подобное. Картриджа хватает, как я уже писал, на пару лет и стоит он - 12-15 евро. Чернильные вспомонаю как страшный сон по сравнению с этим
in Antwort Kout 19.02.15 22:07, Zuletzt geändert 19.02.15 22:57 (Бродягa)
В ответ на:
Это формула из 20 века еще, когда лазерники были размером со стиральную машинку самые маленькие

. . . . . . . . . .
NEW 19.02.15 23:02
in Antwort Бродягa 19.02.15 22:46
Неправильно поняли. Если на струйном печатать много, замучаетесь менять картриджи. В этом контексте, лазерные гораздо удобнее и долговечнее по расходу.
Печатать раз в 3 недели и не засохнет.
Где написано выкинуть?
Оригиналы нужны для обращения в сервис. Но можете смешивать, особенно если в оригиналах были пигментные чернила, быстрее засорится.
Снова прочитайте сообщение № 8 и 11. Для ч/б текста я за лазерник, разумеется, но когда детям нужно печатать всякие картинки, ребусы и пр. наглядности тут спасает цветной принтер. С 2011 использую epson с ПЗК.
Автор не озвучила ни требований, ни бюджета.
В ответ на:
потому что не засыхает
потому что не засыхает
Печатать раз в 3 недели и не засохнет.
В ответ на:
Совет купить принтер и выкинуть оригинальные патроны и использовать сразу неоригинальные - тянет на совет недели как минимум
Совет купить принтер и выкинуть оригинальные патроны и использовать сразу неоригинальные - тянет на совет недели как минимум
Где написано выкинуть?
Оригиналы нужны для обращения в сервис. Но можете смешивать, особенно если в оригиналах были пигментные чернила, быстрее засорится.
В ответ на:
Для домашнего использования , а это обычно письма итп, ч/б лезаерник - то что надо
Для домашнего использования , а это обычно письма итп, ч/б лезаерник - то что надо
Снова прочитайте сообщение № 8 и 11. Для ч/б текста я за лазерник, разумеется, но когда детям нужно печатать всякие картинки, ребусы и пр. наглядности тут спасает цветной принтер. С 2011 использую epson с ПЗК.
Автор не озвучила ни требований, ни бюджета.
NEW 20.02.15 00:26
in Antwort Kout 19.02.15 23:02
Лазерники цветные тоже есть и цены далеко не космические тоже. В любом случае лучше лазерник.
. . . . . . . . . .
NEW 20.02.15 00:53
in Antwort Бродягa 20.02.15 00:26, Zuletzt geändert 20.02.15 18:36 (Kout)
NEW 22.02.15 11:48
Это точно замечено
20 лет назад когда сын был пацаном и печатал всё подряд ,( кстати за тот НР отдали почти 1000 марок , а СД "бренер" Сони стоил более тысячи )
то еле успевали покупать оригиналы или заправлять их , руки , как ни старайся ,пачкались и не только руки .Потом были другие НР, но уже сын переехал , потому когда нужно было напечатать что либо ,то нужно было "побороться" с засохшей краской ,вернее печатной головкой
Тут и внук , сын дочери ,подрос и ему постоянно нужно напечатать то для себя , то для школы , желательно в цвете
Потому купил лазерный Самсунг 4195 FN
Оригинал "тонер" быстро кончился
В Сатурне и Медиамаркте комплекта катриджей никогда нет , по отдельности более 80 евро за штуку , то есть 340 за комплект -цена самого принтера !
В интернете комплект оригинала тоже стоит более 2 сотен
потому беру там " ерзатцы" за 34 евро или 109-119 за комплект
Кроме внука приходят и другие - печатайте не жалко
А у Вас ещё дешевле
Я только за лазерный . Когда в 90х хотел купить лазерный , то, во-первых, были только ч|б, во -вторых ,цена в несколко тысяч марок отпугивала
in Antwort Бродягa 19.02.15 22:46
В ответ на:
Картриджа хватает, как я уже писал, на пару лет и стоит он - 12-15 евро. Чернильные вспомонаю как страшный сон по сравнению с этим
Картриджа хватает, как я уже писал, на пару лет и стоит он - 12-15 евро. Чернильные вспомонаю как страшный сон по сравнению с этим
Это точно замечено
20 лет назад когда сын был пацаном и печатал всё подряд ,( кстати за тот НР отдали почти 1000 марок , а СД "бренер" Сони стоил более тысячи )
то еле успевали покупать оригиналы или заправлять их , руки , как ни старайся ,пачкались и не только руки .Потом были другие НР, но уже сын переехал , потому когда нужно было напечатать что либо ,то нужно было "побороться" с засохшей краской ,вернее печатной головкой
Тут и внук , сын дочери ,подрос и ему постоянно нужно напечатать то для себя , то для школы , желательно в цвете
Потому купил лазерный Самсунг 4195 FN
Оригинал "тонер" быстро кончился
В Сатурне и Медиамаркте комплекта катриджей никогда нет , по отдельности более 80 евро за штуку , то есть 340 за комплект -цена самого принтера !
В интернете комплект оригинала тоже стоит более 2 сотен
потому беру там " ерзатцы" за 34 евро или 109-119 за комплект
Кроме внука приходят и другие - печатайте не жалко
А у Вас ещё дешевле
Я только за лазерный . Когда в 90х хотел купить лазерный , то, во-первых, были только ч|б, во -вторых ,цена в несколко тысяч марок отпугивала