Вход на сайт
Multiwarka
NEW 03.12.14 00:34
как вобще можно плов приготовить в мультиварке?
в ответ vita-lick 28.11.14 09:25
В ответ на:
Все тётки на работе прикупили себе Редмонд, я тоже чуть было не повёлся. Пока не посмотрел видоурок, как готовить в этой штуке плов. Короче ничем не проще чем в кастрюле,только таймер есть и температуру не надо на глаз выставлять. В итоге не купил.
Все тётки на работе прикупили себе Редмонд, я тоже чуть было не повёлся. Пока не посмотрел видоурок, как готовить в этой штуке плов. Короче ничем не проще чем в кастрюле,только таймер есть и температуру не надо на глаз выставлять. В итоге не купил.
как вобще можно плов приготовить в мультиварке?
NEW 04.12.14 00:31
в ответ Алла4ка 03.12.14 18:51
нп
У меня мультиварка-скороварка , довольна , но постараюсь быть обьективной . ))
После года использования какие-то блюда варю только там , другие категорически нет .
Плов , это особое блюдо , и после двух раз, даже не пытаюсь больше . Может в простой мульте получается по-другому , но в скороварка мне не нравится .
Капуста тушеная тоже не нра , она просто вареная получается . Если картошку с мясом тушить , хорошо , но вкус совсем другой чем я раньше готовила в обычной скороварке .Не хуже , не лучше , просто не такая . Вообще часто читаю сравнение , что как из русской печи . Хочется всегда спросить , а часто ли люди из русской печи блюда едят ? Я вот не ела , но мне все равно вкус представляется совсем другим
Ну и еще из минусов , я мяско люблю сначало зажарить до румяной корочки , а здесь получается с трудом . Чаша хоть и 5 литров , но она намного уже тех кострюль , какими я привыкла пользоваться . Либо мяса надо брать меньше )
Супы , бульены , яйца-картошку на пару для салата , мясо тушить ,холодец , все это только в ней делаю . Нравится рис и гречка сваренные в ней , семейство стало рис на гарнир потреблять раза в 3 больше ,или точнее чаще. ))
Ну и себе на пару и без жира всякие диетические блюда готовлю . Пекла пару раз бисквит , действительно очень высокий и пышный получился , но 2 раза лепешку достала вместо бисквита . Но я и не спец в этом .
Про таймер уже только ленивый не написал ,но повторюсь - очень удобно . )) Еще мне очень нравится что как клапан закрылся ,кастрюлю не слышно . Старая скороварка парила и кряхтела , ну может действительно уже устаревшая была . Если горох варила , пена со всех щелей лезла . Сейчас стоит и помалкивает , как будто и не варится ничего .
У меня всего 6 программ , этого достаточно . Но ! Бесит что суп минимум 20 мин , тушение минимум 15 мин. Для овощей даже столько много , не люблю перевареные . Если кто-то собирается покупать эту ,,кастрюлю с таймером ,, то советую обратить на это внимание , брать с более свободным выбором во времени приготовления . Я просто включаю другую программу ,где меньшее время можно выставить , но все равно минус за это.
У меня мультиварка-скороварка , довольна , но постараюсь быть обьективной . ))
После года использования какие-то блюда варю только там , другие категорически нет .
Плов , это особое блюдо , и после двух раз, даже не пытаюсь больше . Может в простой мульте получается по-другому , но в скороварка мне не нравится .
Капуста тушеная тоже не нра , она просто вареная получается . Если картошку с мясом тушить , хорошо , но вкус совсем другой чем я раньше готовила в обычной скороварке .Не хуже , не лучше , просто не такая . Вообще часто читаю сравнение , что как из русской печи . Хочется всегда спросить , а часто ли люди из русской печи блюда едят ? Я вот не ела , но мне все равно вкус представляется совсем другим

Ну и еще из минусов , я мяско люблю сначало зажарить до румяной корочки , а здесь получается с трудом . Чаша хоть и 5 литров , но она намного уже тех кострюль , какими я привыкла пользоваться . Либо мяса надо брать меньше )
Супы , бульены , яйца-картошку на пару для салата , мясо тушить ,холодец , все это только в ней делаю . Нравится рис и гречка сваренные в ней , семейство стало рис на гарнир потреблять раза в 3 больше ,или точнее чаще. ))
Ну и себе на пару и без жира всякие диетические блюда готовлю . Пекла пару раз бисквит , действительно очень высокий и пышный получился , но 2 раза лепешку достала вместо бисквита . Но я и не спец в этом .
Про таймер уже только ленивый не написал ,но повторюсь - очень удобно . )) Еще мне очень нравится что как клапан закрылся ,кастрюлю не слышно . Старая скороварка парила и кряхтела , ну может действительно уже устаревшая была . Если горох варила , пена со всех щелей лезла . Сейчас стоит и помалкивает , как будто и не варится ничего .
У меня всего 6 программ , этого достаточно . Но ! Бесит что суп минимум 20 мин , тушение минимум 15 мин. Для овощей даже столько много , не люблю перевареные . Если кто-то собирается покупать эту ,,кастрюлю с таймером ,, то советую обратить на это внимание , брать с более свободным выбором во времени приготовления . Я просто включаю другую программу ,где меньшее время можно выставить , но все равно минус за это.
NEW 09.12.14 00:05
у меня она ваапше ничем не воняла,но для пущей верности налил 2 стакана воды и треть лимона и сварил)) резинку и верхнюю алюминевую часть крышки нада всегда мыть! так как резинка запах как бы в себя берет и может так получитьса что сегодняшняя курочка будет пахнуть вчерашним рагу)) я ее лимонной кислотой обтераю. а ваще мне стало нравитса в ,,ведре,, готовить. мало того что варитса быстро и ко всему плита чистая. катлеты всеже я сегодня жарил как обычно)) вчера делал курочку тушоную класс! 20 минут всего томилась а получилась перфект! если просто мультиварка, то я всетаки считаю не стоит овчилка выделки. так как в мультиварке тоже самое как и в простой кастрюле варитса. исходя из рецептов кидаетса все сразу
и варитса и т.д я же варю в ней как обычно, мясо картошка зажарка и т.д единственный минус скороварки в том что 10 минут наберает давления, и после сразу не откроеш пока давления не спадет а это еще 7 минут можно и нахально его стравить но... но в этом плане мультиварка практичнее! но только по этой единственной причине,во всех других случаях даже пресловутый редмонд 250 не справитса по скорости скороварки моей 1000 ватной за 49€ что
по поводу тушенной капусты не согласен! первое Вы налили много воды! нада ПОЛ стаканчика! и если хотите румянную то ставить нада 30 минут!
пол стаканчика воды немного томатной пасты

мясо уже преговорил)) но видно что она вполне пригодна

по поводу тушенной капусты не согласен! первое Вы налили много воды! нада ПОЛ стаканчика! и если хотите румянную то ставить нада 30 минут!
пол стаканчика воды немного томатной пасты

мясо уже преговорил)) но видно что она вполне пригодна

NEW 10.12.14 12:38
Вот еще ссылочка-обсуждалочка про Мультиварки http://groups.germany.ru/6009770000004
а также рецепты в мультиварке
Утренние блюда groups.germany.ru/6009770000004/f/26061512.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Супы в мультиварке groups.germany.ru/6009770000004/f/26196606.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Вторые блюда в мультиварке groups.germany.ru/6009770000004/f/25433511.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Булочки, пирожки и прочая выпечка groups.germany.ru/6009770000004/f/26062129.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Торты и десерты в мультиварке groups.germany.ru/6009770000004/f/25433522.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Добавляйте свои :)
а также рецепты в мультиварке
Утренние блюда groups.germany.ru/6009770000004/f/26061512.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Супы в мультиварке groups.germany.ru/6009770000004/f/26196606.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Вторые блюда в мультиварке groups.germany.ru/6009770000004/f/25433511.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Булочки, пирожки и прочая выпечка groups.germany.ru/6009770000004/f/26062129.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Торты и десерты в мультиварке groups.germany.ru/6009770000004/f/25433522.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Добавляйте свои :)
NEW 10.12.14 12:48
в ответ Ana-log 10.12.14 12:38
понимаете у людей не у всех есть скороварка с функцией мультиварки! скажу так, если курочка замаринованная с специями и там майонезом натертая и часов 6 ,,отдохнувшая в холодильнике,, у тех кто с мультиварками крутыми даже редмондами м90 м 250 и т.д им нада тушить курочку почти 2 часа! 40 минут на одной стороне и 40 на другой у меня же скороварка! обжариваю 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой! пол стаканчика водички соленой крышку закрываю и 30 минут! получаетса идеальной! вот так я обжаривал фото конечно не ахти но видно
http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i626/1412/f6/0f182b5b3eae.jp
поэтому пора уже ,,секты,, мультиварочные разделить на 2 группы! одна мултиваршики другие мульти-скороварщики
http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i626/1412/f6/0f182b5b3eae.jp
поэтому пора уже ,,секты,, мультиварочные разделить на 2 группы! одна мултиваршики другие мульти-скороварщики
NEW 11.12.14 15:13
кажись есть http://www.ixbt.com/home/polaris-0124d.shtml
NEW 14.12.14 14:09
в ответ kaban2377 14.12.14 12:58
NEW 21.12.14 18:33
такие книжки)) токо у русских продавалочников))) заплотите евров сто с гаком и они положат ,,книжку,,))) у меня нет ее и она мне нафик не нужна! а с рецептами все оч просто,если ,,крутая редмонд БВГДЕГД23УХЦП варит зас или два то соответственно будет 20 минут и 35())))) сами подумайте, если 50рублевая 1000 ватная варит холодец за 40 минут а с рецептами что пупрдуперская 5 часов сами и кумекайте))