Вход на сайт
Какая эл.плита лучше??
504
NEW 16.05.14 17:55
Будем покупать новую эл.плиту (Kochfeld) autark, чтобы отдельно от духовки была. На что надо обращать внимание? Есть индукционные, но как я слышала к ним спец.посуда нужна, так как она может не любую посуду распознать. а мне надо, чтобы плита с любой посудой работала. Еще Ceran Glaskeramik . Есть ли еще какие виды? Еще для информации, может нужно будет: живем в старом доме, где штаркштром с 4 проводами, т.е. L1, L2, L3 и серый нулевой. Будет ли такая плита без проблем работать с таким подключением?
NEW 16.05.14 18:35
Есть

Еще 5 провод нужен - заземление
В ответ на:
Есть ли еще какие виды?
Есть ли еще какие виды?
Есть

В ответ на:
штаркштром с 4 проводами, т.е. L1, L2, L3 и серый нулевой. Будет ли такая плита без проблем работать с таким подключением?
штаркштром с 4 проводами, т.е. L1, L2, L3 и серый нулевой. Будет ли такая плита без проблем работать с таким подключением?
Еще 5 провод нужен - заземление
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 16.05.14 22:43
в ответ Farber 16.05.14 18:35
Такой не нужен, нужно, чтобы комфорки под стеклом были. А Ceran и Glaskeramik это одно и тоже или два разных вида? Заземления (желто-зеленый провод) в розетке дома нет. До нас жили здесь люди в этом доме 10 лет, как они без заземления обходились не знаю. Думаю мастера позвать, чтобы бумажку дал для гарантии.
NEW 17.05.14 14:22
в ответ asig 16.05.14 22:43
Кастрюль и сковородок для индукционки полная Икеа. Если магнит ко дну прилипает, то значит подходит для индукции, и еще смотрите на такой
значок.
Вообще, если новую плиту брать, то только индукционку ИМХО

значок.
Вообще, если новую плиту брать, то только индукционку ИМХО
NEW 17.05.14 23:00
преимущество индукционки - греет не плита а дно кастрюли/сковородки.
что автоматически означает, что
-сама плита всегда остаётся относительно холодной и в принципе не может пригореть,
-энергия расходуется только на нагрев посуды,а не уходит в воздух
-греется гораздо быстрее и при меньшем расходе энергии
кроме того
-плита выключается сама, если снять посуду
-в зависимости от кошелька есть возможность взять плиту с наворотами, например термостатом комфорток.
из минусов
-посуда должна подходить, магнититься
-днище посуды должно быть не меньше 18 см (насколько помню), т.е. маленькую миску или турку на неё не поставишь
минусы лечатся специальными круглыми поддонами - они конечно перечёркивают все плюсы, но дают возможность
использовать неподходяшую посуду
что автоматически означает, что
-сама плита всегда остаётся относительно холодной и в принципе не может пригореть,
-энергия расходуется только на нагрев посуды,а не уходит в воздух
-греется гораздо быстрее и при меньшем расходе энергии
кроме того
-плита выключается сама, если снять посуду
-в зависимости от кошелька есть возможность взять плиту с наворотами, например термостатом комфорток.
из минусов
-посуда должна подходить, магнититься
-днище посуды должно быть не меньше 18 см (насколько помню), т.е. маленькую миску или турку на неё не поставишь
минусы лечатся специальными круглыми поддонами - они конечно перечёркивают все плюсы, но дают возможность
использовать неподходяшую посуду
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.05.14 17:25
Преимуществ нет. Говорю, как человек , ежедневно профессионально работающий с настоящим, а не кухонным индукционным нагревом.
1. Сказка о более выском КПД. Да, разогревается непосредственно дно. Точнее, железная вставка в нём. Но приличная часть энергии расходуется в елементах инвертора и особенно в самом индукторе.
2. Сказка про не пригорает. Пригорает за милую душу. Когда несколько кВт идут в тепло, то может не только пригореть, но и обуглиться.
3 . Сказка про безопасность. 99% несчастных случаев связаны не с печкой, а с тем, что на ней разогрето.
4. Сказка про доступность посуды. Да, стало больше. Но не сильно и цены на ней выше при скудности выбора. Особенно трудно найти качественные не очень дорогие сковородки.
5. Сказка про скорость: приравной мощности с цераном, скорость практически одинакова. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял, а в церане, аналогично индукционке, в "кастрюльку" передаётся примерно равная доля энергии и разогревается ничтожная "посторонняя" масса .
Теперь о недостатках:
1. Сложность и как следствие более низкая надёжность.
2. Шумность: рано или поздно встроенные вентиляторы охлаждени электроники начинают прилично раздражать.
3. Ограничения по монтажу и эксплуатации в связи с мощными полями.
4. Цена.
1. Сказка о более выском КПД. Да, разогревается непосредственно дно. Точнее, железная вставка в нём. Но приличная часть энергии расходуется в елементах инвертора и особенно в самом индукторе.
2. Сказка про не пригорает. Пригорает за милую душу. Когда несколько кВт идут в тепло, то может не только пригореть, но и обуглиться.
3 . Сказка про безопасность. 99% несчастных случаев связаны не с печкой, а с тем, что на ней разогрето.
4. Сказка про доступность посуды. Да, стало больше. Но не сильно и цены на ней выше при скудности выбора. Особенно трудно найти качественные не очень дорогие сковородки.
5. Сказка про скорость: приравной мощности с цераном, скорость практически одинакова. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял, а в церане, аналогично индукционке, в "кастрюльку" передаётся примерно равная доля энергии и разогревается ничтожная "посторонняя" масса .
Теперь о недостатках:
1. Сложность и как следствие более низкая надёжность.
2. Шумность: рано или поздно встроенные вентиляторы охлаждени электроники начинают прилично раздражать.
3. Ограничения по монтажу и эксплуатации в связи с мощными полями.
4. Цена.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.05.14 17:55
Не пригорает. Температура нагрева поверхности индукционной плиты такова, что можно положить между сковородой и плитой газету и жарить через газету. Я так один раз для эксперимента делал. Поэтому плиту отскребывать от попавших на расскаленную поверхность и пригоревших остатков не нужно, ее можно просто мыть. Скребка в доме просто вообще нет.
Я лично знаю два случая, когда знакомые люди ложили руку на раскаленную и пустую камфорку, забыв ее выключить. Моя дочь пару раз забывала выключить камфрку на весь день, а остальные члены семьи на обычной церан постоянно включали ошибочно другую камфорку и замечали это минут через 10. На индукционной это исключено.
Пошел в Реал и купил. Не бегал, не искал, кОрОваны в неведомые ... не посылал. Посуда год отходила, следов износа не видно. Особой разницы в цене не заметил.
Однозначно разница имеется из-за того, что не разогревается и не остывает сама поверхность плиты. На старой церан приноровился, делая яичницу, в определенный момент плиту отключать и догонять на остатках тепла. С индукционкой вышел облом - выключил печку и температура резко упала. Действительно по сравнению с цераном резко.
Пока внимания не обращал. Но это возможно индивидуально.
Остальное верно. И цена тоже
В ответ на:
. Сказка про не пригорает. Пригорает за милую душу.
. Сказка про не пригорает. Пригорает за милую душу.
Не пригорает. Температура нагрева поверхности индукционной плиты такова, что можно положить между сковородой и плитой газету и жарить через газету. Я так один раз для эксперимента делал. Поэтому плиту отскребывать от попавших на расскаленную поверхность и пригоревших остатков не нужно, ее можно просто мыть. Скребка в доме просто вообще нет.
В ответ на:
3 . Сказка про безопасность. 99% несчастных случаев связаны не с печкой, а с тем, что на ней разогрето.
3 . Сказка про безопасность. 99% несчастных случаев связаны не с печкой, а с тем, что на ней разогрето.
Я лично знаю два случая, когда знакомые люди ложили руку на раскаленную и пустую камфорку, забыв ее выключить. Моя дочь пару раз забывала выключить камфрку на весь день, а остальные члены семьи на обычной церан постоянно включали ошибочно другую камфорку и замечали это минут через 10. На индукционной это исключено.
В ответ на:
4. Сказка про доступность посуды. Да, стало больше. Но не сильно и цены на ней выше при скудности выбора. Особенно трудно найти качественные не очень дорогие сковородки.
4. Сказка про доступность посуды. Да, стало больше. Но не сильно и цены на ней выше при скудности выбора. Особенно трудно найти качественные не очень дорогие сковородки.
Пошел в Реал и купил. Не бегал, не искал, кОрОваны в неведомые ... не посылал. Посуда год отходила, следов износа не видно. Особой разницы в цене не заметил.
В ответ на:
5. Сказка про скорость: приравной мощности с цераном, скорость практически одинакова.
5. Сказка про скорость: приравной мощности с цераном, скорость практически одинакова.
Однозначно разница имеется из-за того, что не разогревается и не остывает сама поверхность плиты. На старой церан приноровился, делая яичницу, в определенный момент плиту отключать и догонять на остатках тепла. С индукционкой вышел облом - выключил печку и температура резко упала. Действительно по сравнению с цераном резко.
В ответ на:
2. Шумность: рано или поздно встроенные вентиляторы охлаждени электроники начинают прилично раздражать.
2. Шумность: рано или поздно встроенные вентиляторы охлаждени электроники начинают прилично раздражать.
Пока внимания не обращал. Но это возможно индивидуально.
Остальное верно. И цена тоже

NEW 18.05.14 23:20
в ответ tanja40 18.05.14 21:08
Зачем спорить? У каждой плиты есть как достоинства, так и - . А решение простое. Купить маленькие плиты по 2 разных систем и пользоваться любой по усмотрению ,если же старая плита работает,вообще ничего не надо ,т к старая техника очень надежна , а все преимущества,если только вы не готовите с утра до вечера,не существенны.
I have a dream ©
NEW 19.05.14 07:30
Добавлю: для меня самое большое преимущество индукционки - это то, что при уменьшении мощности она реагирует мгновенно. На обыкновенной плите,
если сильно кипит и ты сбавляешь, содержимое кастрюли ещё продолжает по инерции кипеть. А на индуционной плите сразу уменьшается, в ту же секунду.
Не знаю, что такое "термостат комфорок", у меня индукционка одна из самых дешёвых, за 300 евро, но в ней есть всё, что нужно; две комфорки усиленной мощности, киндерсихерунг, таимер на 60 минут (сама выключится, когда задашь)
Единственное, что навороченные и дорогие могут-это распознавать диаметр кастрюли, но так как у меня нет кастрюль нестандартных размеров, я отсутствие этой функции пока не заметила.
в ответ gendy 17.05.14 23:00
В ответ на:
преимущество индукционки - греет не плита а дно кастрюли/сковородки.
что автоматически означает, что
-сама плита всегда остаётся относительно холодной и в принципе не может пригореть,
-энергия расходуется только на нагрев посуды,а не уходит в воздух
-греется гораздо быстрее и при меньшем расходе энергии
кроме того
-плита выключается сама, если снять посуду
-в зависимости от кошелька есть возможность взять плиту с наворотами, например термостатом комфорток.
преимущество индукционки - греет не плита а дно кастрюли/сковородки.
что автоматически означает, что
-сама плита всегда остаётся относительно холодной и в принципе не может пригореть,
-энергия расходуется только на нагрев посуды,а не уходит в воздух
-греется гораздо быстрее и при меньшем расходе энергии
кроме того
-плита выключается сама, если снять посуду
-в зависимости от кошелька есть возможность взять плиту с наворотами, например термостатом комфорток.
Добавлю: для меня самое большое преимущество индукционки - это то, что при уменьшении мощности она реагирует мгновенно. На обыкновенной плите,
если сильно кипит и ты сбавляешь, содержимое кастрюли ещё продолжает по инерции кипеть. А на индуционной плите сразу уменьшается, в ту же секунду.
Не знаю, что такое "термостат комфорок", у меня индукционка одна из самых дешёвых, за 300 евро, но в ней есть всё, что нужно; две комфорки усиленной мощности, киндерсихерунг, таимер на 60 минут (сама выключится, когда задашь)
Единственное, что навороченные и дорогие могут-это распознавать диаметр кастрюли, но так как у меня нет кастрюль нестандартных размеров, я отсутствие этой функции пока не заметила.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 19.05.14 08:07
в ответ Катрин 19.05.14 07:30
термостат означает, что можно выставить температуру комфортки и она будет держаться. т.е. надо 120° будет ровно 120
честно говоря особо часто применять не приходилось, только пару экспериментов при жарке.
честно говоря особо часто применять не приходилось, только пару экспериментов при жарке.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.05.14 12:46
Имхо самое неудобное решение.
1. Есть люди, которые понимают недостатки систем и выбирают одну из них. Но я не понимаю людей, которые выбирают сразу ОБЕ системы. Посуда для индукционной печки особая и дороже. Так что, купить небольшую индукционку и не покупать посуду, а готовить на небольшой церан? Или если шум вентилятора не нравится - купить индукционку, но все равно не пользоваться?
2. Встроенная плита распологается удобно, подключается удобно и управляется удобно. Расставлять на кухне стопки маленьких плит имхо изврат.
в ответ pomechtaem 18.05.14 23:20
В ответ на:
Купить маленькие плиты по 2 разных систем и пользоваться любой по усмотрению
Купить маленькие плиты по 2 разных систем и пользоваться любой по усмотрению
Имхо самое неудобное решение.
1. Есть люди, которые понимают недостатки систем и выбирают одну из них. Но я не понимаю людей, которые выбирают сразу ОБЕ системы. Посуда для индукционной печки особая и дороже. Так что, купить небольшую индукционку и не покупать посуду, а готовить на небольшой церан? Или если шум вентилятора не нравится - купить индукционку, но все равно не пользоваться?
2. Встроенная плита распологается удобно, подключается удобно и управляется удобно. Расставлять на кухне стопки маленьких плит имхо изврат.
NEW 19.05.14 20:38
А вот это полная ерунда. Мой набор кастрюль для индукционки стоил 100 евро, и я довольна ими как слон.
Зато супер-пупер-кастрюли, купленные когда-то моей мамой у "лохотронщиков" за 3000 марок, для индукционки не подошли и спокойно перекочевали в келлер,
о чём я ни разу не пожалела.
Заодно из келлера достала советскую эмалированную кастрюлю, и она тоже очень хорошо подошла для индукционки.
В ответ на:
Посуда для индукционной печки особая и дороже
Посуда для индукционной печки особая и дороже
А вот это полная ерунда. Мой набор кастрюль для индукционки стоил 100 евро, и я довольна ими как слон.
Зато супер-пупер-кастрюли, купленные когда-то моей мамой у "лохотронщиков" за 3000 марок, для индукционки не подошли и спокойно перекочевали в келлер,
о чём я ни разу не пожалела.
Заодно из келлера достала советскую эмалированную кастрюлю, и она тоже очень хорошо подошла для индукционки.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 24.05.14 00:22
У моей сестры и у свекрови обычная плита, у меня индукционная, так я на нет исхожу, когда у них что то приходится кипятить - сто лет просто по сравнению с моей. Сестра у меня готовить первое время не могла, горело у неё всё, так быстро нагревается. Я даже чайник обычный купила, т.к. закипает он на индукционке быстрее, чем электрический. Шума не наблюдаю и на мою можно ставить любого размера посуду, хоть турку, хоть большую кастрюлю, комфорки без ограничений.Если что и пригораает, то между сковородой и плитой только, там высокая температура, но за границами нет. То, что сняв посуду автоматически выключаешь плиту, тоже очень удобно. В общем, обычную снова я точно не хочу, индукционка гораздо лучше.
Жить надо так, чтобы тебя
помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.