Вход на сайт
Spiegelreflex Kamera
NEW 03.02.14 15:09
в ответ Amee 29.01.14 12:50
короче всё получилось не так как ожидала.
пишу дочке, так как меня в мюнхене не было, насчёт камеры.хочу узнать что она посоветует( и так как она работник БМВ может проценты мне перепадут от неё)
она начинает рассказывать что один из объективов её Canon камеры сломался, а она его очень любила. гарантия кончилась. кто сломал? она смотрела за моими кошками эти дни что меня не было. оставила камеру на столе, кошка стала играться и потянула за ремень, камера бабахнулась на пол, объектив капец.
короче....купила я ей её объктив, денег на мою камеру почти не осталось. но с процентами всё таки взяла себе эту сони.
сегодя разобралась с ней немного, пофоткала.
конечно не то что что моя замзунг карманная, качество фотографий намного лучше. но естественно и не Canon моей дочки, она теперь мне тут луну нафоткала, как будто рядом.
ну и как и было описано в тестах Ausstattung minimalistisch. однако вес очень лёгкий
а эта хрюндя на фотке, причина покупки сони и canon объектива.

пишу дочке, так как меня в мюнхене не было, насчёт камеры.хочу узнать что она посоветует( и так как она работник БМВ может проценты мне перепадут от неё)
она начинает рассказывать что один из объективов её Canon камеры сломался, а она его очень любила. гарантия кончилась. кто сломал? она смотрела за моими кошками эти дни что меня не было. оставила камеру на столе, кошка стала играться и потянула за ремень, камера бабахнулась на пол, объектив капец.
короче....купила я ей её объктив, денег на мою камеру почти не осталось. но с процентами всё таки взяла себе эту сони.
сегодя разобралась с ней немного, пофоткала.
конечно не то что что моя замзунг карманная, качество фотографий намного лучше. но естественно и не Canon моей дочки, она теперь мне тут луну нафоткала, как будто рядом.
ну и как и было описано в тестах Ausstattung minimalistisch. однако вес очень лёгкий

а эта хрюндя на фотке, причина покупки сони и canon объектива.

Остановите землю, я сойду....
NEW 04.02.14 21:24
в ответ Amee 03.02.14 15:09
Пару лет назад, по глупости или из за сильного хотения купили себе Canon 500d, камера отличная, качество фотографий супер, много возможностей да и проста для начинающих.
Предпологалась она, в большенстве своём для эксплуатации в отпуске, типа, хорошии фоты, вечная память, но как только взяли мы её с собой на первый отдых, еще не доехавши до аэропорта начали замечать не удобства, в чемодан её не положить, а значит надо в ручную кладь, это целая сумка. В отпуске, когда идёш весь на легке, как-то в лом таскать с собой эту бандуру, а теперь в последние два раза уже выбирали себе день для "фотошутинга" чтоб сделать пару фотографий и потом до и после, камера остаётся лежать в номере, с нами только смартфоны и как-то достаточно.
Сейчас вот думаем наверное вообше не будем её брать с собой. Лежит бедная, только пыль собирает.
Вот такие не удобства, но может быть вы и согласны на них
Предпологалась она, в большенстве своём для эксплуатации в отпуске, типа, хорошии фоты, вечная память, но как только взяли мы её с собой на первый отдых, еще не доехавши до аэропорта начали замечать не удобства, в чемодан её не положить, а значит надо в ручную кладь, это целая сумка. В отпуске, когда идёш весь на легке, как-то в лом таскать с собой эту бандуру, а теперь в последние два раза уже выбирали себе день для "фотошутинга" чтоб сделать пару фотографий и потом до и после, камера остаётся лежать в номере, с нами только смартфоны и как-то достаточно.
Сейчас вот думаем наверное вообше не будем её брать с собой. Лежит бедная, только пыль собирает.
Вот такие не удобства, но может быть вы и согласны на них

NEW 04.02.14 22:42
Это достаточно распространенный сценарий, который я описал чуть выше))
если человеку фото не очень интересно, то зеркалка очень скоро ляжет на полочку пылиться, потому что будет лень таскать.
Но многим нужно самим попробовать) а вдруг человек втянется?)
в ответ milisa 04.02.14 21:24
В ответ на:
Это достаточно распространенный сценарий, который я описал чуть выше))
если человеку фото не очень интересно, то зеркалка очень скоро ляжет на полочку пылиться, потому что будет лень таскать.
Но многим нужно самим попробовать) а вдруг человек втянется?)
IMHO
NEW 04.02.14 23:46
в ответ milisa 04.02.14 21:24
Вы знаете, если я на лыжах в отпуске или на море, то мне хватает моего смартфона или маленькой камеры.
А вот в дальних странах, как в тайланде например, где столько достопремичательностей, хочется и фотки качественные, так как я фотоальбомы с дальних поездок заказываю.
А сони ультра лёгкая. Можно без проблем с собой носить.

А вот в дальних странах, как в тайланде например, где столько достопремичательностей, хочется и фотки качественные, так как я фотоальбомы с дальних поездок заказываю.
А сони ультра лёгкая. Можно без проблем с собой носить.

Остановите землю, я сойду....
NEW 17.02.14 01:29
в ответ a.armen 04.02.14 22:42
Было у меня штук 6 мыльниц,когда купил первую сони в 2004 почти за 800 евро,думал какие хорошие снимки она делает,сейчас на них смотрю и думаю до хороших этим фотографиям ну очень далеко.Сейчас есть одна сони и одна панасоник,когда купил последнюю панасоник,думал вот этот фотик класс и классные фотки получаются с первым сони не сравнить,потом купили никон Д5100 с объективом 18-105 и для меня мыльница стала камерой не намного отличающиеся от камеры на моём смартфоне,эту зеркалку уже года 2 пользую и не могу нарадоваться,и теперь те фотки с панасоника которые когда то я считал классными,глаз вообще не радуют.Теперь у меня мыльницы пылятся.Я не профи и всё делаю на автомате,качество снимков меня очень даже устраивают с мыльницами вообще не сравнимо и если
раньше на мыльницы всегда делал каждый снимок в двух экземплярах и потом выбирал лучший,то этот аппарат делает все фотографии отлично,крайне редко получаются плохие фотографии,да и цвета на фотках намного насыщенней и ярче у зеркалки чем у мыльницы.Согласен что немного не удобно и в карман эту камеру не положишь,но и в руках ее таскать не надо,повесил на шею или плечё и ходи себе спокойна,иногда когда надо много ходить я сумку пристёгиваю к ремню.Для меня лучше немного не удобства с размерами камеры,чем собирать тысячи некачественных фотографий.Сейчас на повседневку можно взять мыльницу/мобильник,смартфон samsung s4 zoom,это удобней чем чем таскать мобилу и мыльницу,ну а у кого средства позволяют думаю все таки стоит прикупить одну хорошую зеркалку,она ни когда лишней не будет,даже не для
профессионала,тем более сейчас и цены на них не такие уж и высокие
NEW 17.02.14 03:40
в ответ WEST-10 17.02.14 02:47
Я если что то хочу и могу,то я долго не думаю и беру.По ходу что ты хочешь это поновей модель.Можешь бери,уверен не пожалеешь.Инструкцию на русском если надо можно скачать бесплатно в инете,я по началу экспериментировал и пробовал использовать возможности фотика,были снимки супер,но так как пользуюсь им не часто.все позабыл и потому делаю все на автомате.Если нормально выучить все настройки и пользоваться ими,то фотографии будут вообще отменные,и еще видео он тоже делает классное,теперь и камеру я забросил пылится,пользуюсь фотиком
NEW 17.02.14 09:15
А я все думал, как за менее чем 10 лет вы сменили 6 однотипных камер.
Обычно люди покупают или замену сдохшей(но не 6 штук) или уровнем выше. А вам просто нравится покупать как процесс
в ответ schedewr 17.02.14 03:40
В ответ на:
Я если что то хочу и могу,то я долго не думаю и беру.
Я если что то хочу и могу,то я долго не думаю и беру.
А я все думал, как за менее чем 10 лет вы сменили 6 однотипных камер.

NEW 17.02.14 10:02
Вот так различаются вкусы. Если я буду на своей зеркалке фотографировать на автомате, то для меня будет ооочень мало фотографий хороших и достойных. Мне сложно представить как автоматика за меня может выбрать нужную диафрагму и показать картинку так, как хочу этого я и при ярких контрастах решит что лучше - пересвет или недосвет.
Ну а насчёт ярких фотографий - это всё софт делает ,а не камера. И мыльницу можно так настроить ,что цвета будут яркие и попугайские. Но яркость это не всё- фотография должна выглядеть реально, а для потребителя софт делает цвета ярче и они радуются, хотя это на самом деле не особо хорошо.
в ответ schedewr 17.02.14 01:29
В ответ на:
Я не профи и всё делаю на автомате,качество снимков меня очень даже устраивают с мыльницами вообще не сравнимо и если раньше на мыльницы всегда делал каждый снимок в двух экземплярах и потом выбирал лучший,то этот аппарат делает все фотографии отлично,крайне редко получаются плохие фотографии,да и цвета на фотках намного насыщенней и ярче у зеркалки чем у мыльницы.
Я не профи и всё делаю на автомате,качество снимков меня очень даже устраивают с мыльницами вообще не сравнимо и если раньше на мыльницы всегда делал каждый снимок в двух экземплярах и потом выбирал лучший,то этот аппарат делает все фотографии отлично,крайне редко получаются плохие фотографии,да и цвета на фотках намного насыщенней и ярче у зеркалки чем у мыльницы.
Вот так различаются вкусы. Если я буду на своей зеркалке фотографировать на автомате, то для меня будет ооочень мало фотографий хороших и достойных. Мне сложно представить как автоматика за меня может выбрать нужную диафрагму и показать картинку так, как хочу этого я и при ярких контрастах решит что лучше - пересвет или недосвет.
Ну а насчёт ярких фотографий - это всё софт делает ,а не камера. И мыльницу можно так настроить ,что цвета будут яркие и попугайские. Но яркость это не всё- фотография должна выглядеть реально, а для потребителя софт делает цвета ярче и они радуются, хотя это на самом деле не особо хорошо.
NEW 17.02.14 13:03
дельно! молодец! сам никогда не понимал и не понимаю людей кто купил никон 3100 обективы сразу всяких вспышку пипецкую! и валенок валенком не в курсах как и зачем ставить на режим А размыть задний фон к примеру в хлам,или наоборот......грит а зачем? ну поставил на портрет и класно)))) после бац и у него уже никон 5100 через 3 месяца уже в руках д600 как показуха какаято! я понимаю если там действительно чел запал на фото,и талант и снимки оригенально интересные,а так чтоб токо соседа затмить))) никогда не понимал зачем нужна вспышка л виланом и т,д и с синхронизацией и выставлениями по первой шторке по второй и т.д если чел элементарно не вкурил что если темно крутим в плюс
пересвет в минус! вон на фотофоруме мужики чмошными так сказать д80 д90 какие класные делают фотки! таким бы дать тот д600 лично мне даже ну побаловатса мож и хотел бы скажем 5200 хотя моего пенсионера к200 за глаза! ну а по поводу раскошности.....лично мне удобно если на зуме 18-135 а те понты что на 18мм левый верхний мылит и т.д да кто там видет то о ,,мыльности?,, скоко раз уже просил ,,покажи то мыло ужастное с 18-105 но чет никто не кажет))))) да в 85% просто или обьектив дает нежный ,,софт,, или у чела руки от туда где ноги)))))
кошечка ваша обалденно такая ,,мадам,,
в ответ except 17.02.14 09:15

кошечка ваша обалденно такая ,,мадам,,

NEW 17.02.14 13:11
Теперь осталось выкинуть шестикратный зум и попробовать снимать фиксом. Да хоть Практиковским Тессаром, хоть никоновским штатником со старой зеркалки. Или супертакумаром с ториевой оптикой. И снова Вам откроется... А потом сделать теже снимки системной, без зеркала. И снова откроется! 

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.02.14 14:21
Конечно же ты прав и на все сто и я не в коем случае это не оспариваю,только есть не большое НО,если ты профессионал,ну или полу профи,это твоё хобби,то ты смотришь на фотки уже по другому и согласись что по любому зеркалка лучше делает фотки даже на автомате.чем настроенная мыльница.Я обычный потребитель,который хочет запечатлеть моменты чисто для себя,и который не парится в настройках перед тем как сделать фотку на память и я прекрасно понимаю что если я сам на автомате сделаю для себя портрет,то он сильно будет отличаться если я сделаю портрет в фотоателье у профессионала,но те фотки которые я делаю в отпусках,на встречах или просто на праздниках они меня больше чем устраивают,на них все реалистично,все чётко и контрастно и если
даже что то и замылино,то все равно ни я,ни тот кому я показываю не всматривается в фотографии с целью выявить недостатки или касяки,и мыльница ни когда не сделает таких фоток хоть ты ее за настраивайся,а если даже и можно на мыльнице улучшить немного качество фотоснимков,то тогда надо постоянно парится с настройками и тогда опять же лучше то же самое делать на зеркалке.Это моё мнения обычного потребителя делающего фотографии чисто для себя,но желающего иметь хорошие фотографии,а не каждую вторую без понтовую,которую лучше стереть,но не можешь,потому что второго такого момента уже не вернуть.
NEW 17.02.14 14:41
в ответ schedewr 17.02.14 14:22
Я хочу сказать и говорил тут многократно, что зеркало цифровой камере не нужно и для качества снимков вредно. Поэтому сказки про некачественные снимки незеркалками - для маленьких обманутых маркетологами потребителей. И что "простая" оптика до шести-семи линз в трёх-четырёх блоках даёт снимки на много лучшего качества, чем зумы. И что лучшее соотношение цена/качество на данный момент имеют системные камеры со сменной оптикой, но без зеркала.
NEW 17.02.14 15:38
в ответ Osti 17.02.14 14:41
возможно,я не знаю,после плёночных у меня были мыльницы,а потом я сразу выбрал никона,так что я просто не знаю как снимают не зеркалки,но сравнивал с кентовским олимпусом с большим объективом,фотки по сравнению с моим тоже отстойные и не далеко от мыльницы.
NEW 19.02.14 12:50
Да ладно. Как раз у зеркалок сейчас лучшее соотношение цена/качество. Так как системные камеры со сменной оптикой стоят уже дороже многих зеркалок и цены на объективы на них тоже зашкаливают. А качество получаешь такое или даже хуже, так как из-за постоянно работающего сенсора и его нагрева шумы поднимаются.. Посмотри сколько стоит оптика на Сони Некс например и какой её выбор и сравни с оптикой для Кэнона и там выбор! Плюс нехилый расход тока из-за постоянно работающего монитора и только и успевай менять аккумуляторы.
Да ну? Ну и как поднятое зеркало в момент фотографирования ухудшает качество снимка?
В ответ на:
И что лучшее соотношение цена/качество на данный момент имеют системные камеры со сменной оптикой, но без зеркала.
И что лучшее соотношение цена/качество на данный момент имеют системные камеры со сменной оптикой, но без зеркала.
Да ладно. Как раз у зеркалок сейчас лучшее соотношение цена/качество. Так как системные камеры со сменной оптикой стоят уже дороже многих зеркалок и цены на объективы на них тоже зашкаливают. А качество получаешь такое или даже хуже, так как из-за постоянно работающего сенсора и его нагрева шумы поднимаются.. Посмотри сколько стоит оптика на Сони Некс например и какой её выбор и сравни с оптикой для Кэнона и там выбор! Плюс нехилый расход тока из-за постоянно работающего монитора и только и успевай менять аккумуляторы.
В ответ на:
что зеркало цифровой камере не нужно и для качества снимков вредно.
что зеркало цифровой камере не нужно и для качества снимков вредно.
Да ну? Ну и как поднятое зеркало в момент фотографирования ухудшает качество снимка?
19.02.14 13:20
в ответ bastq2 19.02.14 12:50
Ну зачем снова сыр-бор разводить? Зеркало нужно было для "одноразового" материала. Применение зеркала в цифре - нонсенс.
Как оно мешает? По пунктам:
1. Оптика усложняется, удорожается и ухудшается из-за необходимости бОльшего заднего вершинного фокусного расстояния.
2. Встряска от мехники.
3. Неизбежное несовпадение поля зрения и поля кадра.
4. Ошибки в наведении резкости, внесенные механикой и термикой.
5. Отвратительные условия набюдения при низкой освещённости, при съёмке широкоугольниками и сверхтелевиками.
6. Невозможность наблюдения самого момента съёмки.
7. Потребность в дорогих и капризных доп. устройствах- коллективных линзах для конкретных условий съёмок.
8. Увеличение общих габаритов камеры и оптики.
9. Снижение надёжности: электронная система с малым количеством механических компонентов превращается в электромеханическую с прецезионной механикой.
10. Снижение ресурса, из-за низкого ресурса механических и открытых оптических деталей.
11. Снижение степени "защиты от дурака".
Можно конечно и продолжать....
Но нужно ли?
Что-то я не видел зеркальных видеокамер? Никто почему-то не стремиться впиндюрить туда зеркальный обтюратор.
Я сам сторонник окляра, а не экранчика. Но через окуляр стОти наблюдать высокоразрешающий дисплей, а не полуслепой коллектив.
Как оно мешает? По пунктам:
1. Оптика усложняется, удорожается и ухудшается из-за необходимости бОльшего заднего вершинного фокусного расстояния.
2. Встряска от мехники.
3. Неизбежное несовпадение поля зрения и поля кадра.
4. Ошибки в наведении резкости, внесенные механикой и термикой.
5. Отвратительные условия набюдения при низкой освещённости, при съёмке широкоугольниками и сверхтелевиками.
6. Невозможность наблюдения самого момента съёмки.
7. Потребность в дорогих и капризных доп. устройствах- коллективных линзах для конкретных условий съёмок.
8. Увеличение общих габаритов камеры и оптики.
9. Снижение надёжности: электронная система с малым количеством механических компонентов превращается в электромеханическую с прецезионной механикой.
10. Снижение ресурса, из-за низкого ресурса механических и открытых оптических деталей.
11. Снижение степени "защиты от дурака".
Можно конечно и продолжать....
Но нужно ли?
Что-то я не видел зеркальных видеокамер? Никто почему-то не стремиться впиндюрить туда зеркальный обтюратор.
Я сам сторонник окляра, а не экранчика. Но через окуляр стОти наблюдать высокоразрешающий дисплей, а не полуслепой коллектив.