Login
стоит ли покупать Киндл?
NEW 21.01.14 20:36
легко книга удаляется без РС
in Antwort niznajka 21.01.14 14:19
В ответ на:
не удаляет автономно книги, только через РС;
не удаляет автономно книги, только через РС;
легко книга удаляется без РС
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
22.01.14 01:51
Если есть желание, то можно русифицировать
http://kindle.zzweb.ru/paperwhite/russiankeyboard/
Опять же, если есть желание, то можно читать и другие форматы
http://kindle.zzweb.ru/paperwhite/koreader/
in Antwort niznajka 21.01.14 14:19
В ответ на:
нет клавиатуры-кириллицы
нет клавиатуры-кириллицы
Если есть желание, то можно русифицировать
http://kindle.zzweb.ru/paperwhite/russiankeyboard/
В ответ на:
в реале поддерживает мало форматов
в реале поддерживает мало форматов
http://kindle.zzweb.ru/paperwhite/koreader/
IMHO
NEW 22.01.14 10:50
in Antwort a.armen 22.01.14 01:51
Искреннее спасибо всем за советы. 
Конечно хотелось бы, чтобы всё було сразу в поставке, без "плясок", но ... "шо маемо, то маемо". Попляшу.
М.б. поэтому нифига и не предустановлено было, даже заявленных форматов акромя ихнего моби. Не нужно это всё в америках. Плати амазону денюшку и вперёд.

Конечно хотелось бы, чтобы всё було сразу в поставке, без "плясок", но ... "шо маемо, то маемо". Попляшу.

В ответ на:
а зачем там покупать?
Да в жисть бы не покупал. Сынок подарок захотел сделать. а зачем там покупать?
М.б. поэтому нифига и не предустановлено было, даже заявленных форматов акромя ихнего моби. Не нужно это всё в америках. Плати амазону денюшку и вперёд.
В ответ на:
Разумеется. "Желание, то у меня е-е-есть" (с), но по наивности хотелось без заморочек банально сбросить и читать.Опять же, если есть желание, то можно читать и другие форматы
- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 22.01.14 11:59
in Antwort niznajka 22.01.14 10:50
Чтобы без лишних телодвижений это надо брать PocketBook.
Там сразу и русская клава и всеядность.
А для kindle надо или конвертировать или ставить альтернативную читалку.
Но на предыдущей странице есть ссылка на статью про Calibre.
Для книголюбов это самый оптимальный вариант.
Достаточно один раз организовать свою электронную библиотеку и в будущем для конвертации всей библиотеки будет достаточно пары кликов.
Там сразу и русская клава и всеядность.
А для kindle надо или конвертировать или ставить альтернативную читалку.
Но на предыдущей странице есть ссылка на статью про Calibre.
Для книголюбов это самый оптимальный вариант.
Достаточно один раз организовать свою электронную библиотеку и в будущем для конвертации всей библиотеки будет достаточно пары кликов.
IMHO
NEW 23.01.14 23:27
in Antwort Krone.E 02.10.13 15:06
Купили дочке(10л) до этого читала с Tab Note но я все время переживала что она неправильно настраивает экран, цвет экрана, размер/цвет шрифта да и бывает что играет в игрухи а не спит.... 2 недели уже пользуется говоррит что удобнее чем с планшета читать. Купили paperwhite с Wi-Fi.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 25.01.14 10:19 
in Antwort bastq2 03.10.13 13:13
In Antwort auf:
БОльшим пальцем просто изредка нажимаешь кнопку, держа книгу и всё. Не нужно никак отрывать палец, чтобы перелистнуть, балансируя книгой.
С классической книгой вы совсем туго придётся? БОльшим пальцем просто изредка нажимаешь кнопку, держа книгу и всё. Не нужно никак отрывать палец, чтобы перелистнуть, балансируя книгой.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 25.01.14 19:22
Наблюдал как-то на остановке, как пацан пытался пальцем "перелистнуть" табличку с расписанием
. Во уже народ клинит
in Antwort DasPhantom 25.01.14 10:19
В ответ на:
С классической книгой вы совсем туго придётся?
С классической книгой вы совсем туго придётся?
Наблюдал как-то на остановке, как пацан пытался пальцем "перелистнуть" табличку с расписанием

NEW 25.01.14 22:55
in Antwort kriptograf 25.01.14 19:22
Ги ги
А по делу- киндл не хочу, он беззвучный, плюс, без карты памяти, плюс, точнее минус, читает только моби. Короче, без танцев с бубном вокруг него, не обойтись.
Пока читаю на ойо-талия на свету и на планшете с подсветкой, слушаю на телефоне в дороге.
Хотелось бы все это все это в одном девайсе встретить, но..
Кто-нибудь знает, в покетбуке люкс есть текст-ту-спич? И что там с динамиками? Их нет, на сколько я поняла. А в про версии?
И что там за голос в ТТС? Механический или современный уже?

А по делу- киндл не хочу, он беззвучный, плюс, без карты памяти, плюс, точнее минус, читает только моби. Короче, без танцев с бубном вокруг него, не обойтись.
Пока читаю на ойо-талия на свету и на планшете с подсветкой, слушаю на телефоне в дороге.
Хотелось бы все это все это в одном девайсе встретить, но..
Кто-нибудь знает, в покетбуке люкс есть текст-ту-спич? И что там с динамиками? Их нет, на сколько я поняла. А в про версии?
..зерна отделились от плевел.
NEW 26.01.14 11:06
Есть
Динамика нет, звук воспроизводится через наушники или внешний динамик можно подключить.
А что за про версия?
Если вы про модели Pro 600/900, то там есть динамик.
В этом видео с 5:20 можете послушать
http://youtu.be/tsmI_ecsYuI
in Antwort tweest 25.01.14 22:55, Zuletzt geändert 26.01.14 12:38 (a.armen)
В ответ на:
в покетбуке люкс есть текст-ту-спич?
в покетбуке люкс есть текст-ту-спич?
Есть
В ответ на:
И что там с динамиками?
И что там с динамиками?
Динамика нет, звук воспроизводится через наушники или внешний динамик можно подключить.
В ответ на:
А в про версии?
А в про версии?
А что за про версия?
Если вы про модели Pro 600/900, то там есть динамик.
В ответ на:
В этом видео с 5:20 можете послушать
http://youtu.be/tsmI_ecsYuI
IMHO
NEW 26.01.14 13:42
in Antwort a.armen 26.01.14 11:06
О необходимости "текс-ту-спич":
Есть ли здесь кто-то, кто регулярно (минимум пару раз в месяц) пользуется "текст-ту-спич"?
Есть ли здесь кто-то, кто регулярно (минимум пару раз в месяц) пользуется "текст-ту-спич"?
NEW 26.01.14 14:14
in Antwort Universum19o 26.01.14 13:42
Для воспроизведения целых текстов никогда не пользовался, голос слишком не естественный для меня.
Но когда только начинаешь читать тексты на иностранных языках, то бывает полезно воспроизвести отдельное слово, когда не уверен как читается.
А если хочется слушать книгу, то лучше уж сразу аудио книгу скачать.
Но когда только начинаешь читать тексты на иностранных языках, то бывает полезно воспроизвести отдельное слово, когда не уверен как читается.
А если хочется слушать книгу, то лучше уж сразу аудио книгу скачать.
IMHO
NEW 26.01.14 14:17
Я использую, ежедневно, хотя и не для воспроизведения текста книг, а всего лишь для замены экранных предупреждений/ошибок звуковыми в kindlePDFviewer (моя дефолтная читалка на Kindle3) -- это экономит мне кучу времени и нервов. Для чтения же книг даже относительно продвинутый английский TTS-движок меня не вполне устраивает, не говоря уже об крайне убогих русских -- года 2 назад поставил, поигрался и через денек-другой стёр. Так что считаю TTS всего лишь полезной игрушкой, не более.
В ответ на:
Я использую, ежедневно, хотя и не для воспроизведения текста книг, а всего лишь для замены экранных предупреждений/ошибок звуковыми в kindlePDFviewer (моя дефолтная читалка на Kindle3) -- это экономит мне кучу времени и нервов. Для чтения же книг даже относительно продвинутый английский TTS-движок меня не вполне устраивает, не говоря уже об крайне убогих русских -- года 2 назад поставил, поигрался и через денек-другой стёр. Так что считаю TTS всего лишь полезной игрушкой, не более.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 27.01.14 00:06
in Antwort a.armen 26.01.14 11:06
NEW 27.01.14 00:24
Я пользуюсь каждый день для чтения на немецком. Правда на планшете и на телефоне.
Читает немного занудно, делает ошибки, но все равно , это выход, когда нет времени сидеть за книжкой.
Аудио книги не люблю. На немецком они мне в голову не лезут, или слишком быстро говорят или с акцентом - не на хохдойч.
В общем, мне подходит ТТС именно для чтения текстов.
Вот не уверена, нужен ли он в читалке, если есть телефон, он все же не такой громоздский.
Думаю, пока что, надо ли оно мне. Уже целый цирк из девайсов собрался.
Читает немного занудно, делает ошибки, но все равно , это выход, когда нет времени сидеть за книжкой.
Аудио книги не люблю. На немецком они мне в голову не лезут, или слишком быстро говорят или с акцентом - не на хохдойч.
В общем, мне подходит ТТС именно для чтения текстов.
Вот не уверена, нужен ли он в читалке, если есть телефон, он все же не такой громоздский.
Думаю, пока что, надо ли оно мне. Уже целый цирк из девайсов собрался.
NEW 27.01.14 17:46
in Antwort tweest 27.01.14 00:24, Zuletzt geändert 27.01.14 17:47 (freenet77)
Kindle Paperwhite WiFi für 99€ @Amazon
www.amazon.de/Kindle-Paperwhite-hochaufl%C3%B6sendes-integrierter-Beleuch...
www.amazon.de/Kindle-Paperwhite-hochaufl%C3%B6sendes-integrierter-Beleuch...
NEW 29.01.14 00:03
in Antwort freenet77 27.01.14 17:46
Ой, ну вот зачем Вы так!
Теперь руки чешутся купить.
Эх подожду зарплату.
А куда мой Ойо деть? Ведь работает хорошо, старается. В нем 160 книг ..
Теперь руки чешутся купить.

Эх подожду зарплату.
А куда мой Ойо деть? Ведь работает хорошо, старается. В нем 160 книг ..
NEW 29.01.14 00:32
in Antwort tweest 29.01.14 00:03, Zuletzt geändert 29.01.14 00:33 (Universum19o)
Ойо кто понимает и бесплатно не возьмет...
Обрати внимание, на Kindle цена до 4 февраля или "пока запасы не закончатся"
Обрати внимание, на Kindle цена до 4 февраля или "пока запасы не закончатся"
NEW 29.01.14 07:52
in Antwort Universum19o 29.01.14 00:32
Спасибо за подсказку.
Но теперь я думаю.. вот, если уже сотню отваливать за просто книжку, то не взять ли тогда покет бук?
А что в ойо не так? Мне единственное, что не нравится, что я его взломать не могу, чтобы словарь поменять. Так в принципе книги качает, поиск работает, заряд держит. Что еще надо за 30 , 20 евро.
А, да, в нем еще и мп3 есть зачем правда он нужен, если нет ТТСа, не прнимаю.
В общем надо бы сравнить с признаными читалками, наверное. Но денег жалко. Не знаю даже.
Но теперь я думаю.. вот, если уже сотню отваливать за просто книжку, то не взять ли тогда покет бук?
А что в ойо не так? Мне единственное, что не нравится, что я его взломать не могу, чтобы словарь поменять. Так в принципе книги качает, поиск работает, заряд держит. Что еще надо за 30 , 20 евро.
А, да, в нем еще и мп3 есть зачем правда он нужен, если нет ТТСа, не прнимаю.
В общем надо бы сравнить с признаными читалками, наверное. Но денег жалко. Не знаю даже.
NEW 29.01.14 08:02
in Antwort tweest 29.01.14 07:52