Вход на сайт
можно ли подключится к горячей воде ?
NEW 09.01.14 17:58
горячая вода и штром не должны быть в большой разбежке, если это не ворованный ресурс.
быть клоуном при стирке заливая тазик горячей и потом выходить в предложенный режим, это попахивает банальным воровством горячей воды.
можно конечно пойти и другим путём более экономичном, согреть воду на костерке, для этого понадобится разломать диван и стопить его в костерке.
в ответ mika49 09.01.14 17:31
В ответ на:
очень хочется съэкономить штром.... можно ли подключится к горячей воде ?
очень хочется съэкономить штром.... можно ли подключится к горячей воде ?
горячая вода и штром не должны быть в большой разбежке, если это не ворованный ресурс.
быть клоуном при стирке заливая тазик горячей и потом выходить в предложенный режим, это попахивает банальным воровством горячей воды.
можно конечно пойти и другим путём более экономичном, согреть воду на костерке, для этого понадобится разломать диван и стопить его в костерке.
NEW 09.01.14 18:14
Если очень хотите экономить, то ставьте на входе в стиралку смеситель с термостатом, на термостате деления, выставляете нужную температуру, включаете стиралку.
Когда начинается ополаскивание скручиваете термостат до минимума. Только не спрашивайте меня, когда окупится смеситель с термостатом.
в ответ mika49 09.01.14 17:31
В ответ на:
Дальше всё идёт в автоматическом режиме. ..... " , вот отсюда , пожалуйста , поподробнее ........
спасибо, наконец -то услышан глас вопиющего...........
Дальше всё идёт в автоматическом режиме. ..... " , вот отсюда , пожалуйста , поподробнее ........
спасибо, наконец -то услышан глас вопиющего...........
Если очень хотите экономить, то ставьте на входе в стиралку смеситель с термостатом, на термостате деления, выставляете нужную температуру, включаете стиралку.
Когда начинается ополаскивание скручиваете термостат до минимума. Только не спрашивайте меня, когда окупится смеситель с термостатом.
NEW 09.01.14 19:55
в ответ awotnet 09.01.14 18:18
у меня много стирки 30-50 град . и если на нагреве воды за год съекономить ....даже 100 еуро...меня порадуют ! ...а не огорчат.
однако если делать это с помощью смесителя, как здесь отписали , то машина ,при включении, сначала уберет находящуюся внутри,заранее подготовленную воду ,
а затем работает в авторежиме,как обычно , вот поэтому и возник вопрос о подключении напрямую в систему...
и вопрос искал дельного практического разумного совета - ответа- идеи ...., а вовсе не глупостей типа диван,костер,вокзалы...
однако если делать это с помощью смесителя, как здесь отписали , то машина ,при включении, сначала уберет находящуюся внутри,заранее подготовленную воду ,
а затем работает в авторежиме,как обычно , вот поэтому и возник вопрос о подключении напрямую в систему...
и вопрос искал дельного практического разумного совета - ответа- идеи ...., а вовсе не глупостей типа диван,костер,вокзалы...
NEW 09.01.14 21:04
в ответ mika49 09.01.14 19:55
Вы не поняли. Не шлангом залить воду в барабан, а подключить машину к водопроводу через систему вентилей, которые позволяют ей заполняться попеременно регулируемой горячей водой, а потом обычной холодной, после самой стирки. Но это переключение придётся делать вручную. Сама система может выглядеть по-разному: в простейшем случае просто два вентиля и у Вас нерегулируемая стартовая температура. В более сложном, как уже сказали, смеситель с термостатом и трёхходовой вентиль.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 09.01.14 21:23
как вы задолбали мужики под женскими никами,
.
тебе тут уже разжевали, лей воду кружками и хватит морочить голову.
в ответ mika49 09.01.14 19:55
В ответ на:
и вопрос искал дельного практического разумного совета
и вопрос искал дельного практического разумного совета
как вы задолбали мужики под женскими никами,
тебе тут уже разжевали, лей воду кружками и хватит морочить голову.
10.01.14 00:05
в ответ Osti 09.01.14 21:04
о господи! и нахрена тогда машина-автомат, если вокруг неё надо танцы с бубнами исполнять!
NEW 10.01.14 10:36
Так я ж об этом сразу и уже дважды предупредил. Можно и автоматизировать: регулируемый таймер плюс электровентили. Но такие усложнения ради такой экономии явно нерациональны. Если бы готовый блок выпускался серийно, тогд да. В принципе для промышленного исполнения железяка несложная, но в кустарном варианте будет дорогой и не особо простой в управлении.
В ответ на:
нахрена тогда машина-автомат, если вокруг неё надо танцы с бубнами исполнять!
нахрена тогда машина-автомат, если вокруг неё надо танцы с бубнами исполнять!
Так я ж об этом сразу и уже дважды предупредил. Можно и автоматизировать: регулируемый таймер плюс электровентили. Но такие усложнения ради такой экономии явно нерациональны. Если бы готовый блок выпускался серийно, тогд да. В принципе для промышленного исполнения железяка несложная, но в кустарном варианте будет дорогой и не особо простой в управлении.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.01.14 12:55
в ответ Osti 10.01.14 10:36
На последнего...
Вроде такие машины серийно делаются. Пкм
https://www.google.de/#q=waschmaschine+mit+warmwasseranschluss&tbm=shop
Вроде такие машины серийно делаются. Пкм
https://www.google.de/#q=waschmaschine+mit+warmwasseranschluss&tbm=shop
NEW 10.01.14 16:02
в ответ mika49 09.01.14 22:01
сыр, а я вам посоветую запастись градусником, как ни как а по предложенным замесам воды он заменит термостат.
привет жене, халявщик.
тут тебе не Киев, за всё надо платить.
привет жене, халявщик.
тут тебе не Киев, за всё надо платить.
NEW 12.01.14 01:58
в ответ fachmann_58 09.01.14 15:38
у neff в книжке стоит что можно цеплять, но не более 60 градусов.
На стиралку можно поставить и термостат, чтобы не более хх градусов.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 12.01.14 12:37
Если честно, то не пойму в чём тут может быть экономия, такие схемы выгодны когда горячая вода на халяву.
имел полу профессиональные, а по сути профессиональные с подключением на 380 и с двумя подключениями воды, горячая, холодная.
там без всякой городиловки, на стирку запускается горячая, на полоскание холодная.
в ответ Аlex 12.01.14 01:58
В ответ на:
Если честно, то не пойму в чём тут может быть экономия, такие схемы выгодны когда горячая вода на халяву.
имел полу профессиональные, а по сути профессиональные с подключением на 380 и с двумя подключениями воды, горячая, холодная.
там без всякой городиловки, на стирку запускается горячая, на полоскание холодная.
NEW 12.01.14 18:14
в ответ fachmann_58 12.01.14 12:37
в квартире я бы не стал заморачиватся. а у себя дома вода горячая и так всегда есть. а если коллекторы на крыше так её вообще девать некуда.
я планирую в следующие 2-3 года систему отопления немного модернизировать, заодно и трубу до стиралки дотяну. когда накроется возьму с подключением горячей и холодной. хотя может и передумаю ещё.
Но когда комуто платишь как за энергию так и за горячую воду то разница если и будет то незначительная.
я планирую в следующие 2-3 года систему отопления немного модернизировать, заодно и трубу до стиралки дотяну. когда накроется возьму с подключением горячей и холодной. хотя может и передумаю ещё.
Но когда комуто платишь как за энергию так и за горячую воду то разница если и будет то незначительная.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 12.01.14 19:17
в ответ kriptograf 10.01.14 12:55
чисто случайно нашла ;-) не судите строго, но по моему это тоже ответ к теме www.gruenspar.de/martin-elektrotechnik-sparsteuerung-ms1002plus.html?aff=...
Иновационная продукция, которой нет аналагов.С нашей продукцией есть лишь привыкание к чистоте и здоровому образу жизни.
NEW 12.01.14 19:22
Ну почему неважно какая машина и какая страна
у нас вот была в совке машинка Вятка автомат купленна была
в году 1987 у ней это дело было два шланга для горячей и холодной
и два гнезда на корпусе для подключения всё было . У ней правда лючок из пластика а не из секла был
треснул солидно так и воду пропускал ну её так и сменили на индесит в 2007 году , вот лючок накрылся
а так стирала.
другое ничего не накрылось. выпускатся пна начала толи с 85 толи с 83года.
Она тогда там единственная такая была такая автомат и такой квадратной формы.
А сдесь в гем сдеь нет сдеь машинок с подклюичением к гор воде я что то не встречал
но я и не специалист по ним , так всё что у зкнакомых и друзей такой вот опыт.
Но вроде слышал так лет 5 назад впервой что вроде есть теперь и такие с двумя водами
какой марки незнаю но говорят что есть.
А так то канечно ваша мысль и идея вполне понятна и действительно логична всё правильно
сам бы тоже так ж и думал б.
в ответ mika49 08.01.14 21:34
В ответ на:
стиральная машина, не важно какая , не важно где (страна,город) , всегда подключена к холодной воде.
стиральная машина, не важно какая , не важно где (страна,город) , всегда подключена к холодной воде.
и два гнезда на корпусе для подключения всё было . У ней правда лючок из пластика а не из секла был
треснул солидно так и воду пропускал ну её так и сменили на индесит в 2007 году , вот лючок накрылся
а так стирала.
А сдесь в гем сдеь нет сдеь машинок с подклюичением к гор воде я что то не встречал
Но вроде слышал так лет 5 назад впервой что вроде есть теперь и такие с двумя водами
А так то канечно ваша мысль и идея вполне понятна и действительно логична всё правильно
NEW 12.01.14 19:28
Мне так что т думаеться что главная разница в автономности и независимости,
ну так чтоб отопиться согреться и помыться можноб было из соих собственных сил
это всё таза мысль о биодоме, коллекторах ... печке на дровах почему бы и нет
я жил в деревне я виде сколко там дров можно запасти ... без вырубки леса
тольк за счёт его чистки .. всё оч разумно и экологично, да и для здоровья полезно
в лесу , да пилить то тоже можно пилой двуручной .. ну да
конечно, а почему бы и нет. 
в ответ Аlex 12.01.14 18:14
В ответ на:
когда комуто платишь как за энергию так и за горячую воду то разница
когда комуто платишь как за энергию так и за горячую воду то разница
Мне так что т думаеться что главная разница в автономности и независимости,
ну так чтоб отопиться согреться и помыться можноб было из соих собственных сил
это всё таза мысль о биодоме, коллекторах ... печке на дровах почему бы и нет
я жил в деревне я виде сколко там дров можно запасти ... без вырубки леса
тольк за счёт его чистки .. всё оч разумно и экологично, да и для здоровья полезно
в лесу , да пилить то тоже можно пилой двуручной .. ну да
NEW 12.01.14 19:58
за такие-то деньги лучше сразу
www.amazon.de/Beko-WMB-71443-PTED-Warmwasseranschluss/dp/B00EPF2PIQ/ref=s...
В ответ на:
чисто случайно нашла ;-) не судите строго, но по моему это тоже ответ к теме www.gruenspar.de/martin-elektrotechnik-sparsteuerung-ms1002plus.html?aff=...
за такие-то деньги лучше сразу
www.amazon.de/Beko-WMB-71443-PTED-Warmwasseranschluss/dp/B00EPF2PIQ/ref=s...
NEW 18.01.14 11:55
в ответ planethouse2003 12.01.14 19:28
кликнула как на самый - био - практиш- оздоровительный - ник. т.к.
в голове много разных мыслеи и вопросов на подобную тему уже давно..... :
а ) ------&&&&&&&___________
volgar61
(завсегдатай)
В ответ mika49 8/1/14 22:01 , Последний раз изменено 8/1/14 22:56 (volgar61) Ответить
Полоскать бельё после стирки следует в холодной воде
--------------------------------------
Marina37
(знакомое лицо) В ответ mika49 8/1/14 22:01 Ответить
Вот именно, в горячей не отполощется- мыльным останется бельё.
попробуйте при ручной стирке (а этого невозможно отменить и при наличии машины ) сделать в одинаковой температуре .....всё получится , вы обнаружите , что не только холодной ...( да холодной съекономится энергия , безусловно )
более того существует целый ряд натуральных тканей ,которым даже рекомендуется одинаковая температ.(30 не более) стирки и полоскания....
б) _____&&&&&&&_________
Bad Fox
(коренной житель)
В ответ mika49 8/1/14 21:34 , Последний раз изменено 9/1/14 00:07 (Bad Fox) Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ПОЧЕМУ ?
Потомучто ошибка в первом утверждении. Есть машинки, к которым подключается и холодная, и горячая вода, но мало у кого к месту для машинки подведена горячая вода и они дороже, поэтому всречаются реже. Да и требовательные они к качеству воды.
В ответ mika49 8/1/14 21:34 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а так стирала. другое ничего не накрылось. выпускатся пна начала толи с 85 толи с 83года.
awotnet
(коренной житель)
В ответ fachmann_58 9/1/14 17:58 Ответить
В ответ на:
горячая вода и штром не должны быть в большой разбежке
Подогрев газом примерно в 3 раза дешевле подогрева электричеством .........
/1/14 19:55 Re: можно ли подключится к горячей воде ? #24
mika49
(посетитель) В ответ awotnet 9/1/14 18:18 Ответить
у меня много стирки 30-50 град . и если на нагреве воды за год съекономить ....даже 100 еуро...меня порадуют ! ...а не огорчат.
В ответ Аlex 12/1/14 01:58 Ответит
только жаль , у меня это неприемлемо , а съэкономленные 100 еуро меня бы тоже порадовали !
в голове много разных мыслеи и вопросов на подобную тему уже давно..... :
а ) ------&&&&&&&___________
volgar61
(завсегдатай)
В ответ mika49 8/1/14 22:01 , Последний раз изменено 8/1/14 22:56 (volgar61) Ответить
Полоскать бельё после стирки следует в холодной воде
--------------------------------------
Marina37
(знакомое лицо) В ответ mika49 8/1/14 22:01 Ответить
Вот именно, в горячей не отполощется- мыльным останется бельё.
попробуйте при ручной стирке (а этого невозможно отменить и при наличии машины ) сделать в одинаковой температуре .....всё получится , вы обнаружите , что не только холодной ...( да холодной съекономится энергия , безусловно )
более того существует целый ряд натуральных тканей ,которым даже рекомендуется одинаковая температ.(30 не более) стирки и полоскания....
б) _____&&&&&&&_________
Bad Fox
(коренной житель)
В ответ mika49 8/1/14 21:34 , Последний раз изменено 9/1/14 00:07 (Bad Fox) Ответить
В ответ на:
ПОЧЕМУ ?
Потомучто ошибка в первом утверждении. Есть машинки, к которым подключается и холодная, и горячая вода, но мало у кого к месту для машинки подведена горячая вода и они дороже, поэтому всречаются реже. Да и требовательные они к качеству воды.
В ответ mika49 8/1/14 21:34 Ответить
В ответ на:
а так стирала. другое ничего не накрылось. выпускатся пна начала толи с 85 толи с 83года.
awotnet
(коренной житель)
В ответ fachmann_58 9/1/14 17:58 Ответить
В ответ на:
горячая вода и штром не должны быть в большой разбежке
Подогрев газом примерно в 3 раза дешевле подогрева электричеством .........
/1/14 19:55 Re: можно ли подключится к горячей воде ? #24
mika49
(посетитель) В ответ awotnet 9/1/14 18:18 Ответить
В ответ Аlex 12/1/14 01:58 Ответит
только жаль , у меня это неприемлемо , а съэкономленные 100 еуро меня бы тоже порадовали !