Вход на сайт
стоит ли покупать Киндл?
NEW 13.10.13 19:04
Внесу свои 5 копеек.
У меня относительно старый PocketBook 912. С большим экраном (как киндл DХ). В принципе можно читать pdf А4 в полный рост если обрезать края. Минусы - сделан добротно и поэтому тяжеловат.
Плюсы - сделан добротно,читает всё, есть удобный встроенный словарь (все языки <-> английский), mp3 плеер (для аудио книг например).
Если киндл не читает txt, fb2, то нахер такой киндл. В этих форматах можно увеличивать размер шрифта (у меня на ПокетБук отдельной кнопкой), а в пдф - нельзя. Будете мудохаться с масштабированием страницы, чтением страницы по частям итп.
Да, подстветка - это хорошо, и новые чернила e-ink с большей контрастностью - тоже хорошо, но я бы смотрел на сторонних производителей, их много на любой вкус и кошелёк.
У меня относительно старый PocketBook 912. С большим экраном (как киндл DХ). В принципе можно читать pdf А4 в полный рост если обрезать края. Минусы - сделан добротно и поэтому тяжеловат.
Плюсы - сделан добротно,читает всё, есть удобный встроенный словарь (все языки <-> английский), mp3 плеер (для аудио книг например).
Если киндл не читает txt, fb2, то нахер такой киндл. В этих форматах можно увеличивать размер шрифта (у меня на ПокетБук отдельной кнопкой), а в пдф - нельзя. Будете мудохаться с масштабированием страницы, чтением страницы по частям итп.
Да, подстветка - это хорошо, и новые чернила e-ink с большей контрастностью - тоже хорошо, но я бы смотрел на сторонних производителей, их много на любой вкус и кошелёк.
NEW 14.10.13 08:30
в ответ Джульетта2004 12.10.13 13:07
Вы очень сильно облегчите себе жизнь устновив на комп программу "MyHomeLib",
с привязкой именно к Флибусте.
в настройках укажите нужный формат Моби.
Выберите книги и нажмите кноку отправить на устройство.
потом отсоедените свой Кинл от компа и читайте на здоровье.
Вам даже не надо будет выходитй в интенет чтобы скачивать книги
с привязкой именно к Флибусте.
в настройках укажите нужный формат Моби.
Выберите книги и нажмите кноку отправить на устройство.
потом отсоедените свой Кинл от компа и читайте на здоровье.
Вам даже не надо будет выходитй в интенет чтобы скачивать книги
NEW 10.11.13 15:45
в ответ Krone.E 02.10.13 15:06
Не стоит! У меня "Киндле" и "Покетбук" 912.
Минусы "Киндле":
довольно частое зависание
не читает формат fb2, приходиться конвертировать, что занимает время.
отсутствие функциональных кнопок, тыкать пальцем по экрану не всегда удобно.
маленький экран.
практически невозможно читать pdf
отсутствие русской клавиатуры и русского интерфейса, что важно для старичков(да и не только)
К "Покетбук" 912 никаких нареканий нет. Отличный аппарат!
Минусы "Киндле":
довольно частое зависание
не читает формат fb2, приходиться конвертировать, что занимает время.
отсутствие функциональных кнопок, тыкать пальцем по экрану не всегда удобно.
маленький экран.
практически невозможно читать pdf
отсутствие русской клавиатуры и русского интерфейса, что важно для старичков(да и не только)
К "Покетбук" 912 никаких нареканий нет. Отличный аппарат!
NEW 10.11.13 20:46
Как нет, все есть, вы не ту модель купили
www.amazon.de/kindle-ereader-ebook-reader/dp/B007HCCOD0/ref=sr_1_2?ie=UTF...
в ответ gera911 10.11.13 19:52
В ответ на:
огромный минус, что нет кнопок для листания.
огромный минус, что нет кнопок для листания.
Как нет, все есть, вы не ту модель купили

www.amazon.de/kindle-ereader-ebook-reader/dp/B007HCCOD0/ref=sr_1_2?ie=UTF...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 29.11.13 19:28
Ребята, подскажите плиз, вот эта читалка www.ebook.de/de/product/21334617/sony_reader_prs_t3_mit_integrierter_schu...
Поддерживает ли она рус. язык? В магазине спрашивала, ничего толком не знают. Интересует именно, можно ли читать русские книги. Меню не важно. Может у кого есть такая, что скажите?
Поддерживает ли она рус. язык? В магазине спрашивала, ничего толком не знают. Интересует именно, можно ли читать русские книги. Меню не важно. Может у кого есть такая, что скажите?
NEW 29.11.13 19:58
читать русские книги будет (возможно только в epub,pdf,txt) - есть ли fb2 в немецком варианте мне неизвестно.
Без обложки 3 декабря в Tchibo 69,95 € (online und in den Filialen)
FYI: на немецком lesen.net Sony Reader PRS-T3 im Kurztest+Video, allesebook.de TEST: Sony PRS-T3S
Без обложки 3 декабря в Tchibo 69,95 € (online und in den Filialen)
FYI: на немецком lesen.net Sony Reader PRS-T3 im Kurztest+Video, allesebook.de TEST: Sony PRS-T3S
NEW 30.11.13 01:01
в ответ Universum19o 29.11.13 19:58
А есть разница, в каком формате книжки читать - fb2 или epub?
Вот эта www.conrad.de/ce/ProductDetail.html?hk=WW4&insert=V0&utm_source=soquero&u... читает все форматы и даже музыку можно слушать. Если выбирать между этой и Sony - какую бы Вы посоветовали?
Вот эта www.conrad.de/ce/ProductDetail.html?hk=WW4&insert=V0&utm_source=soquero&u... читает все форматы и даже музыку можно слушать. Если выбирать между этой и Sony - какую бы Вы посоветовали?
NEW 30.11.13 12:03
в ответ C.Tata 30.11.13 01:01
Я выбрала покет....там ведь ещё и подсветка, а у Сони нет.
На форматах я не зацикливаюсь, раньше на планшете епаб читала, а в читалке в основном фб2, потому как в нём книжки отображаются лучше (шрифт, пробелы, перносы, отсчёт страниц).
Конечно, всё это можно лично под себя подстроить, но эти настройки так же лучше в фб2, чем в епаб, хотя я не проверяла лично, меня всё устраивает так, как есть.
На форматах я не зацикливаюсь, раньше на планшете епаб читала, а в читалке в основном фб2, потому как в нём книжки отображаются лучше (шрифт, пробелы, перносы, отсчёт страниц).
Конечно, всё это можно лично под себя подстроить, но эти настройки так же лучше в фб2, чем в епаб, хотя я не проверяла лично, меня всё устраивает так, как есть.
NEW 30.11.13 12:53
в ответ C.Tata 30.11.13 01:01
IMHO, нет разницы в каком формате книжки читать - fb2 или epub.
Что настраивается ,зависит от софта читалки.
Если выбирать между сони и покетом, то наверно покет.
Вот еще мнение (возврашаясь к названию темы):
Что настраивается ,зависит от софта читалки.
Если выбирать между сони и покетом, то наверно покет.
Вот еще мнение (возврашаясь к названию темы):
В ответ на:
А что скажете про Pocketbook 623 touch 2? В сравнении с Kindle Paperwhite.
Дороже, немного хуже экран, хуже подсветка. По отзывам - намного менее стабильное ПО. По обзорам и отзывам - очень слабая батарея (5-12 часов против примерно 25 часов у Киндла). Медленней работает (книги открываются по нескольку секунд, а на Киндле - почти мгновенно). Словарь симпатичный, но тоже чуть медленней (в целом удобство словарей сопоставимо).
Из плюсов Покета - встроенное ПО из коробки более функциональное (больше форматов, настроек). На Киндле чтобы добиться тех же возможностей - нужно ставить джейлбрек и сторонние программы (джейл для версии 2013 года уже появился).
А что скажете про Pocketbook 623 touch 2? В сравнении с Kindle Paperwhite.
Дороже, немного хуже экран, хуже подсветка. По отзывам - намного менее стабильное ПО. По обзорам и отзывам - очень слабая батарея (5-12 часов против примерно 25 часов у Киндла). Медленней работает (книги открываются по нескольку секунд, а на Киндле - почти мгновенно). Словарь симпатичный, но тоже чуть медленней (в целом удобство словарей сопоставимо).
Из плюсов Покета - встроенное ПО из коробки более функциональное (больше форматов, настроек). На Киндле чтобы добиться тех же возможностей - нужно ставить джейлбрек и сторонние программы (джейл для версии 2013 года уже появился).
NEW 26.12.13 08:28
Vier Ebook-Reader im Vergleich
www.pcwelt.de/ratgeber/Kindle_Paperwhite__Kobo_Aura__Sony_PRS_T3_und_Toli...
Kindle Reader WLAN ab 39€
www.saturn.de/mcs/product/KINDLE-eReader-WiFi%2C48352%2C483403%2C726360.h...
www.pcwelt.de/ratgeber/Kindle_Paperwhite__Kobo_Aura__Sony_PRS_T3_und_Toli...
Kindle Reader WLAN ab 39€
www.saturn.de/mcs/product/KINDLE-eReader-WiFi%2C48352%2C483403%2C726360.h...
NEW 26.12.13 19:33
КИНДЛ хорошая читалка, и есть тесты, где сравнивают его качество экрана и света с другими подобными по цене читалок и КИНДЛ выигрывает. Но , имея опыт с ним года 2, скажу, что он быстро ломается. Первый продержался 6 месяцев, другой месяцев 8, и вот недавно я опять поменял на новый на Амацоне. Хорошо что есть год гарантии и можно менять сломавшийся. Но это же не нормально, что он так быстро ломается. Это говорит о неважном его качестве. Очевидно, что его создают таким образом, чтобы он изнашивался через год после гарантии. Если использовать не так часто. Если использовать часто , как у меня, то он изнашивается раньше. Предполагаю, что это и у других фирм так. Так что лучше покупать дешевле и
с качественным экраном.