Фотоаппарат???
Im Westen nichts Neues....
СМотря что вам надо. По качеству от хороши производителеи они примерно все сравнялись. Выбирать приходится по длине выдержки, какои оптическиы зум вам надо, какая оптика и т.д...
Я себе например купил год назад Фуджы С5000... ОЧень доволен. Взял тогда только по однои причиние - мне хотелось сравнительно недорого аппарат с большим зумом...Десятикратныи там стоит - мне в самыи раз...
Сосед купил от Кенон маленкиы Иксус.. Руководствовался тем, чтобы в карман нагрудныи фотик влазил:-) Ну и сильно паршивыи не нужен был ему...
Цены ети интернет магазинов.. Я бы вам посоветовал в нормальных магазинах покрутить фотоаппараты в руках и купить через интернет- довольно большая економия получается... Доставляют быстро - те же самыие гарантии...
Здесь например от Медиамаркта фотоаппараты - сравниваите там и там...
http://shop.mediamarkt.de/webapp/wcs/stores/servlet/MMCategoryListView?storeId=5...
Ето не интернет - есть практически в каждом городе
Им Щестен ничц Неуес....
http://www.aldi-essen.de/ Затем нажать "ALDI Aktuell" и на картинку фотоаппарата.
Digitale Kamera
Echte Fotoqualität mit einer Auflösung von 6,36 Megapixeln
inkl. 128 MB Secure Digital (SD) Speicherkarte AUSSTATTUNG:
∙ Flaches Metallgehäuse
∙ 3-fach optischer Zoom
∙ 7-fach Digitalzoom
∙ 2,0 Zoll TFT-Display zum direkten
Betrachen der Bilder
∙ Makrofunktion ab 0,03m
∙ Aufnahme von MPEG4
Videosequenzen mit Ton
∙ 8 Belichtungsprogramme
Inkl. umfangreichem Zubehör
ZUBEHÖR:
∙ 128 MB SD-Speicherkarte
∙ Li-Ion Akku 1035 mAh
∙ Ladeadapter (TÜV/GS-geprüft)
∙ USB-Kabel
∙ Videokabel
∙ Tasche
∙ Treiber und Bildbearbeitungssoftware
auf CD-ROM
∙ Gewicht: 199 g (inkl. Akku)
∙ Abmessungen in mm:
ca. 58,0 (B) x 97,6 (H) x 34,5 (T)
36 Monate Hersteller-Garantie
komplett
219 Euro
Не берите в Алди - народ ташится правда от их предложениы - но обычно барахло. Они пикселов налепили, но оптика и матрица дерьмо... Лучше выложыт больше денег, но купить себе посолиднее модель..
Обрашаите внимание на разрешение фотоаппарата. Пиксел - ето точка на матрице- позже на фотографии. Чем их больше - тем конечно лучше. Это как если картинку собирать из 1000 кружков и из 10 000 - то вторая будет содержать на одинаковои плошади больше деталеи.. НО есть одно НО... Для етого нужна хорошая оптика, которая хорошо передаст картинку на матрицу фотоаппарата.. Если оптика фиговая, то и самая лучшая матрица ничего не даст.
Народ обычно берет 3,2 миллиона пикселеи. Отталкиваются из того, что при печати на бумагу при 600 точек на квадратныи сантимет помешается на фотографию 10 на 15 90 000 точек. 3,2 миллиона более чем достаточно.. Если вы собираетесь печатать фотографии на большем формате - тогда конечно нужно взять камеру с большым количеством пикселеи.
Вообше можно посмотреть камеры уже с 5 миллионами..Мне не нужно, так как я такие большие не печатаю.
Большои зум например хорош, если вы хотите иногда фотографировать диких жывотных. Близко к ним не подоити - а с 10 кратным зумом можно их и издалека отлично сфотографировать.. Вообше хорошо для всего что далеко, но не подобратся:-) Замки на горе снизу фоткать и т.д. НО такие обычно довольно большие и в карман не влазят. Для них сумку надо...
Пожалуи сеичас и правда разумно брать камеру с 5 миллионами пикселеи. Я тоже глянул - сеичас цены на них дико упали. Когда я свои покупал - они были тогда очень и очень дорогие...
П.С: Кстати - обрашаите внимание только на оптический зум. Дигитальныи смысла не имеет. Там просто один пиксел растягивается на кучу соседних, конечно, с потереи качества.. Можно затем в компютере и самому фотку увеличить... И еше если хотите научится деиствительно хорошые фотографии делать, то берите фотоаппарат, где не только программы, а можно все параметры от руки самому установить, такие как выдержка, диафрагма и т.д. Иногда автоматика не очен идет - например против солна, сильно контрастные веши - светлое небо, темныи лес. Горы со снегом.. Тогда вручную можно подкорректировать ...
Им Щестен ничц Неуес....
Я вот тоже подарок на Рождество присматриваю
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
над╦жный интернет-магазин, у нас проблем не было, платили кредитной картой, можно вроде с рехнунгом (вместе с товаром получаешь сч╦т-квитанцию и оплачиваешь через банк), если товар есть на складе, доставка в 24 часа, рядом с товаром на сайте стоит срок доставки, если товар не понравился, в течении двух недель можно отправить обратно в оригинальной упаковке, мы отправляли колонки для домашнего кинотеатра, деньги получили обратно.
Я присмотрела в МедиаМаркте неизвестной фирмы, 5 мил. пикселей, 3-х кратный оптический зум. 150 Евро с копейками, плюс карту по-больше докупить. Не могу показать, потому что на ихней странице его нет.
Но вот тут меня уже смутили, что и оптика должна быть хорошей. А в этом деле я беспонятия... что и какое там должно быть.
Лучше купить 3Мп. бренд, чем 5Мп. неизвестно кого.
У Canon, Minolta, Olympus, Nikon должно быть что-то около 200 евро.
Пример: http://shop.mediamarkt.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=426...
Сайты, где можно почитать о камерах и посмотреть на качество снимков:
http://www.dpreview.com/
http://www.steves-digicams.com/diginews.html
http://www.imaging-resource.com/
В форуме у Альтер Эго можно почитать по этой теме тоже.
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
Сайты на англиЦком... Пойду к Альтер Эго почитаю...
У моих соседей фотоаппарат какой то модной фирмы (не помню какой), но ему, правда, уже года два, стоил приличных денег. Так вот, там фотографии получаются хорошие только тогда, когда фотографируемые замирают... если немного в движении, то фотографии получаются плохого кажества - смазанные. Что нужно учтитывать, что б это избежать?
Во-первых, не двигать камеру во время сьемки (дрожание рук,0); во-вторых, выбирать правильные настройки (короткая выдержка, режим *спорт* и т.д.)
Смотрела рекламку в МедиаМаркте, они говорят, что в Рождеству скинут цены на фотоаппараты. В понедельник поеду, погляжу...
А вообще, конечно ,лучше с Лейковской оптикой или Цайсовской.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
В аналоговой фотографии :-Р
В цифре они не имеют никаких особых преимуществ перед обьективами Кенона, Никона, Минолты.
Хорошие, но не самые лучшие :-)
Цифровая фотокамера
Размеры: 102x55.5x36.5 мм, Вес: 150 гр.
Описание модели
Всегда будьте на гребне волны с цифровой фотокамерой CAMEDIA C-310ZOOM. Эта 3,2-мегапиксельная камера в корпусе классической формы отлично подойдет новичкам в мире цифровой фотографии и является идеальным компаньоном на вечеринках или на отдыхе. Снабженная объективом с 3-кратным зумом, множеством съемочных функций и сюжетных программ, она позволяет с легкостью фотографировать окружающий мир. Даже если понадобится снимать объекты с расстояния всего 2 см, режим макросъемки предоставит такую возможность. И в дополнение ко всему, эта модель продается по очень привлекательной цене.
Характеристики
Название Olympus Camedia C-310Zoom
Матрица ПЗС (CCD) 1/2.7" 3.4 млн.пикс. (эффективных 3.2)
Объектив вариообъектив 5.8 - 17.4 мм (38 - 114 мм экв. 35мм) F/2.9
Увеличение (Zoom) оптическое/цифровое 3.3х/3.3х
Хранение информации Встроенная память:16 Мб, xD-Picture Card
Видоискатель оптический
ЖК-экран TFT 1.8" 85000 пикс.
Максимальное разрешение 2048x1536
Запись видео MJPEG 320х240 До 48 сек.
Запись в формате JPEG|DPOF|EXIF 2.2|DCF
Фокусировка автофокусировка TTL-автофокус от 50 см. до бесконечности
Замер экспозиции цифровая система ESP | точечный
Затвор ПЗС-электронный и механический затворы | 1 сек - 1/2000 сек
Встроенная вспышка Режим работы: автоматическая|отключенная|подавление эффекта "красных глаз"|принудительная
Светочувствительность авто | 50 | 100 | 200 | 320
Макросьемка от 2 см.
Ручная установка диафрагмы
Баланс белого автоматический|дневной свет|лампы накаливания|облачность|флуоресцентная лампа
Интерфейсы USB|видеовыход
Питание сетевой адаптер | аккумуляторная батаре|щелочная батаре AA|NiMH
Дополнительные возможности Русское меню
Подробное описание характеристик и функций
Цифровая фотокамера C-310ZOOM оснащена набором функций, которые позволяют вести съемку легко и быстро. Камера имеет пять специальных режимов съемки, поэтому вы можете фотографировать в различных местах и условиях. Например, режим "пейзаж" подойдет для съемки из гостиничного окна, а режим "портрет" - для фото друзей. Бывают моменты, когда только одна небольшая деталь достойна внимания фотографа. Для фотокамеры C-310ZOOM такие снимки не составят проблем - просто включите режим "супермакро", который позволит вам снимать с невероятно близкого расстояния (до 2 см). А поскольку данная модель поддерживает стандарт PictBridge, вам даже не потребуется компьютер, чтобы распечатать понравившиеся фотографии на PictBridge-совместимом принтере, например на CAMEDIA P-10. Распечатанные на нем ламинированные фотографии впечатляют реалистичностью изображения. Можно также отнести карту памяти xD-Picture с записанными на ней снимками в ближайшую фотолабораторию и получить распечатки за несколько минут.
Благодаря 3-кратному непрерывному оптическому зуму фотокамера позволяет делать снимки крупным планом, отображающие зрелищные моменты с высоким разрешением в полном цвете и с высокой детализацией.
В дизайне фотокамеры сделан акцент на классическую форму, которую подчеркивает покрытие "металлик".
Модель поставляется с программным обеспечением CAMEDIA Master 4.2 для оптимизации, редактирования и систематизации изображений.
C-310ZOOM - это высококачественная цифровая фотокамера по доступной цене. Она идеально подойдет для новичков в мире фотографии, а также всем, кто ценит в фотокамере удобство и легкость в управлении. Если высокое качество изображения и умеренная цена являются для вас важными факторами, то эта модель идеально вам подойдет.
Как думаешь - это хорошая камера? Стоит ее покупать????
http://forum.ixbt.com/0020/011044.html
А здесь ест тест аппарата и фотографии посмотреть, какие он делает.
http://yooh.narod.ru/Olympus_C310/index.htm
Им Щестен ничц Неуес....
А и не надо :-Р.
Я ж не для спора написал :-).
Но в дигиталках тоже оптика важна!
Я что-то против этого написал? :-)
Обьективы у Цайсса (Сони) и Лейки (Панасоник) хорошие, но не самые лучшие.
А если бы они так не ценились , они бы столько не стоили.....
Они этим и пользуются :-). *Если мы в аналоговой фотографии лучшие, то нас и в цифровой за имя зауважают*. А не тут то было :-Р. Нашлись лучшие. Например, Canon.
Обьективы у Цайсса (Сони) и Лейки (Панасоник) хорошие, но не самые лучшие
-----------------------------------------------
Стоп! Может я чего-то не понимаю, но то, что сони и панасоник используют у себя эту оптику ни о ч╦м не говорит! Это старейшие немецкие фирмы, известные на весь мир!
Carl Zeiss http://www.zeiss.de/C12567A10053133C/Inhalt-Frame/C9F1B3FB3CD2C2B941256A72004AEA...
Leica http://www.leica-historica.de/
Я имела в виду сами фотоаппараты.... А стоят они..... ![]()
Стою! :-)
Я имела в виду сами фотоаппараты.... А стоят они.....
А вообще, конечно ,лучше с Лейковской оптикой или Цайсовской. (с)
Но в дигиталках тоже оптика важна! (с)
:-)
Цифровые фотоаппараты Цайс не делает (вроде), только обьективы для них.
Лейка кажись что-то выпускала, но эти фотоаппараты так никому особо и не понравились :-))
А аналоговые Лейки хоть и стоят бешенные деньги, но они того стоят :-)
Не советую !!! Оптика, матрица, качество снимков вс╦ хорошо. Да только большая ложка д╦гтя, батарейки жр╦т немеренно. Думал с аккумуляторами лучше будет, нет. 2100 МА акку хватает на пару десятков снимков максимум. Короче поменял я его на Canon Power Shot A400 и не жалею, даже наоборот.
Да и ещ╦, Олимпус использует дорогие XD карты памяти, а Canon SD которые самые дешевые.
До новых встреч в эфире.
В ответ на:У моей знакомой "СОНИ" не знаю точно какой,но дорогой был...так вот, он увеличивает лица...кажется что человек на пару размеров болше...
Эти искажения могут происходить при съ╦мке широкоугольной оптикой с близкого расстояния (т.н. перспективные искажения). Они ещ╦ более подч╦ркиваются ж╦стким фронтальным светом (например, вспышкой со стороны камеры) т.к. человеческий глаз субъективно воспринимает более светлые объекты как бóльшие по размеру. Поэтому, при съ╦мке портретов рекомендуется переводить зумм в длиннофокусный диапазон (с углом охвата где-то порядка 28╟ - это соответствует типичному "портретному" объективу 85 мм в пл╦ночных малоформатных камерах) и, по возможности, пользоваться мягким рассеянным светом.
От них оторвать взгляд тяжело.....
Но цена..... позволяет легко это сделать.
Подняла обе руки и больше не спорю. (Зато в миксерах я лучше разбираюсь
В ответ на:От них оторвать взгляд тяжело.....
Но цена..... позволяет легко это сделать.
Кстати, Leica выпустила недавно две весьма приличные плёночные "мыльницы" (даже язык не поворачивается так их называть
) - "CM" и "CM ZOOM". Стóят они, конечно, тоже не копейки, но всего 1/3 от цены тушек "М7" и "МР". К тому же, они "неубиваемые" - корпус из массивного титана.