Вход на сайт
Робот Пылесос
1135
11.12.13 11:25
Возникла идея подарить маме на Новий Год такого кругленького помошника по дому- Робота Пылесоса. У меня опыта с ним нет. может кто то уже имеет дома сие чудо техники и поделится впечатлениями. Действительно ли он что то убирает?
http://w2.tscdn.de/filestore/productimages/69/4d/35/11179905/big.jpg
http://w2.tscdn.de/filestore/productimages/69/4d/35/11179905/big.jpg
NEW 11.12.13 11:44
в ответ PF_Lena 11.12.13 11:25
NEW 11.12.13 13:19
буквально 2-3 дня назад делали тест по тв,то что человек убирает за 5 минут,робот за 25. Ковры вообще плохо чистит,если с длинным ворсом,то забудьте. Ну и если где застрянет...Это так,игрушка которая стоит дорого,жрёт электроэнергию ,плохо убирает.
NEW 11.12.13 13:51
У меня есть такой робот.
Взяла на пробу так сказать, но в конечном итоге оставила.
Они разные бывают, разных моделей и принципов действия.
Я своим роботом на 90% довольна.
Он не заменит генеральную уборку, но хорош как ежедневный помощник в доме.
На наши ковры пылесос заезжает, но у нас они практически без ворса.
Так же заезжает во все углы.
И под мебель, если высокая ( у разных моделей роботов разная высота ).
Взяла на пробу так сказать, но в конечном итоге оставила.
Они разные бывают, разных моделей и принципов действия.
Я своим роботом на 90% довольна.
Он не заменит генеральную уборку, но хорош как ежедневный помощник в доме.
На наши ковры пылесос заезжает, но у нас они практически без ворса.
Так же заезжает во все углы.
И под мебель, если высокая ( у разных моделей роботов разная высота ).
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 11.12.13 13:54
ну это естественно. Но если ты его включила и он ездит и убирает комнату, то не пофиг ли тебе, сколько он это делает?
Ну не так уж и плохо. У нас в квартире мебель такая, что робот под неё не может заехать и вообще постоянно на неё натыкается и обьезжает. Но знакомый купил себе довольно новый такой робот от эЛДжи и мы его у меня в квартире испытали, так как я хотел посмотреть как он работет. У нас кошаки и такой робот был бы хорошей помощью, подметать шерсть и наполнитель из туалета с пола. По дурости перед приходом знакомого пропылесосил квартиру как всегда это делаю. И всё равно этот робот собрал с пола дофига пыли. Откуда он её там нацарапал без понятия, так как пылесос и так довольно хорошо пыль собирает.
Хорошие и дорогие роботы неплохая штука, если есть место, где ему развернуться. В маленьких квартирках конечно фигня и для ковров не подходит. Но для гладких и больших поверхностей очень даже неплохая вещь. Уехал на работу, запустил робота и к приезду квартира чистая. И в таком случае пофиг сколько он там убирает.
У знакомого например квартира в 140 квадратов. Ковров нет и мебель такая, что робот по всё заедет, а под что не заедет, то там и пылесосом не уберёшь ничего. Так на выходных только иногда влажную уборку делает. Всё остальное такой робот превосходно каждый день с пола убирает, не смотря на их трёх кошаков - всегда чисто и подметено
В ответ на:
буквально 2-3 дня назад делали тест по тв,то что человек убирает за 5 минут,робот за 25.
буквально 2-3 дня назад делали тест по тв,то что человек убирает за 5 минут,робот за 25.
ну это естественно. Но если ты его включила и он ездит и убирает комнату, то не пофиг ли тебе, сколько он это делает?
В ответ на:
Это так,игрушка которая стоит дорого,жрёт электроэнергию ,плохо убирает.
Это так,игрушка которая стоит дорого,жрёт электроэнергию ,плохо убирает.
Ну не так уж и плохо. У нас в квартире мебель такая, что робот под неё не может заехать и вообще постоянно на неё натыкается и обьезжает. Но знакомый купил себе довольно новый такой робот от эЛДжи и мы его у меня в квартире испытали, так как я хотел посмотреть как он работет. У нас кошаки и такой робот был бы хорошей помощью, подметать шерсть и наполнитель из туалета с пола. По дурости перед приходом знакомого пропылесосил квартиру как всегда это делаю. И всё равно этот робот собрал с пола дофига пыли. Откуда он её там нацарапал без понятия, так как пылесос и так довольно хорошо пыль собирает.
Хорошие и дорогие роботы неплохая штука, если есть место, где ему развернуться. В маленьких квартирках конечно фигня и для ковров не подходит. Но для гладких и больших поверхностей очень даже неплохая вещь. Уехал на работу, запустил робота и к приезду квартира чистая. И в таком случае пофиг сколько он там убирает.
У знакомого например квартира в 140 квадратов. Ковров нет и мебель такая, что робот по всё заедет, а под что не заедет, то там и пылесосом не уберёшь ничего. Так на выходных только иногда влажную уборку делает. Всё остальное такой робот превосходно каждый день с пола убирает, не смотря на их трёх кошаков - всегда чисто и подметено
NEW 11.12.13 15:21
Если дарить, то только хорошего, иначе и деньги впустую, и человек приобретет мнение, что роботы-пылесосы -ерунда.
У меня есть roomba от фирмы irobot, довольна, альтернатива ежедневной уборки, пыли много набирает. В доме и ковровое покрытие, и голый пол
У меня есть roomba от фирмы irobot, довольна, альтернатива ежедневной уборки, пыли много набирает. В доме и ковровое покрытие, и голый пол
NEW 11.12.13 17:01
в ответ Xopuk 11.12.13 15:21
У нас паркет и я очень довольна. В ванных спотыкается на ковриках и может застрять. Иногда не все убирает и я уже хочу ругаться, но когда я его вычищаю, то понимаю, что убирается робот очень хорошо. Где берет пыль и мусор в таком количестве - не знаю) не пожалела, что приобрела.
NEW 11.12.13 17:22
Тоже irobot. Очень довольна. Работает почти каждый день. Без проблем заезжает с пола на ковёр и обратно. Чистит замечательно. Мебель на ножках.
Автору
Пылесосы-роботы разные. Берите с боковыми щётками, тогда чистится хорошо вдоль плинтусов. Есть роботы, которые программируются на время чистки, которые сами после работы заезжают на "базу" и т.д. и т.п.
Кстати, мой робот ещё и болтает: как-то забыла поднять шторы, он штору зажевал и сказал об этом.))) Подошла, штору освободила, подняла, и мой помощник покатился дальше.
После ремонта в квартире обязательно куплю моющий робот.
в ответ Xopuk 11.12.13 15:21
В ответ на:
У меня есть roomba от фирмы irobot
У меня есть roomba от фирмы irobot
Тоже irobot. Очень довольна. Работает почти каждый день. Без проблем заезжает с пола на ковёр и обратно. Чистит замечательно. Мебель на ножках.
Автору
Пылесосы-роботы разные. Берите с боковыми щётками, тогда чистится хорошо вдоль плинтусов. Есть роботы, которые программируются на время чистки, которые сами после работы заезжают на "базу" и т.д. и т.п.
Кстати, мой робот ещё и болтает: как-то забыла поднять шторы, он штору зажевал и сказал об этом.))) Подошла, штору освободила, подняла, и мой помощник покатился дальше.
После ремонта в квартире обязательно куплю моющий робот.
NEW 11.12.13 18:41
Есть небольшие нюансы:
не постоянно, но иной раз оставит немного мусора после уборки.
двери от комнат: их нужно либо оставлять открытыми ( что бы робот ехал из комнаты в комнату ), но таком случае робот не уберёт за дверьми
либо дверь закрывать, но тогда робот уберёт только данную комнату
Тут правильно уже написали - такой робот хорош для помещений без ковров и большого нагромождения мебели
В противном случае, перед запуском робота, нужно убирать с пола все возможные препятствия ( вазы, кухонные стулья, напольные горшки и т.д. ). Тогда уборка будет более качественной + робот не " заблудиться " и не зацепиться за что либо.
не постоянно, но иной раз оставит немного мусора после уборки.
двери от комнат: их нужно либо оставлять открытыми ( что бы робот ехал из комнаты в комнату ), но таком случае робот не уберёт за дверьми
либо дверь закрывать, но тогда робот уберёт только данную комнату
Тут правильно уже написали - такой робот хорош для помещений без ковров и большого нагромождения мебели
В противном случае, перед запуском робота, нужно убирать с пола все возможные препятствия ( вазы, кухонные стулья, напольные горшки и т.д. ). Тогда уборка будет более качественной + робот не " заблудиться " и не зацепиться за что либо.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 12.12.13 04:37
в ответ lenock 11.12.13 18:41
НП
Как и любая другая техника, набор функций робота -пылесоса зависят от цены. Выше цена - больше функций: программирование время уборки, возврат на базу, наличие боковых щёток, "виртуальная стена", звуковые сигналы, высота ворса ковра, объём контейнера, возможность влажной уборки и т.д. и т.п.
Никто уже не оспаривает полезность стиральной машины или посудомойки, робот-пылесос из той же категории. Для аллергиков "на пыль", для хозяев животных, робот-пылесос станет большим помощником.
ИМХО, дешёвый робот - деньги на ветер.
Как и любая другая техника, набор функций робота -пылесоса зависят от цены. Выше цена - больше функций: программирование время уборки, возврат на базу, наличие боковых щёток, "виртуальная стена", звуковые сигналы, высота ворса ковра, объём контейнера, возможность влажной уборки и т.д. и т.п.
Никто уже не оспаривает полезность стиральной машины или посудомойки, робот-пылесос из той же категории. Для аллергиков "на пыль", для хозяев животных, робот-пылесос станет большим помощником.
ИМХО, дешёвый робот - деньги на ветер.
NEW 12.12.13 11:05
в ответ Marina GreenEyes 11.12.13 17:24
С детьми он и на фиг не нужен. Игрушки-то он к сожалению не собирает, а так как уборка игрушек - процесс перманентный вне зависимости от помещений, с коротким перерывом на ночь, то и фронт работ для робота будет обеспечен тогда же
. Пусть ночью шатается по дому, пылесосит.

NEW 31.12.13 14:44
в ответ lenock 11.12.13 18:41
у меня был круглый замзунг. стоил 450€. по началу он мне нравился, потом всё таки сдала назад.
у меня кошки,поэтому он мне действительно нужен.
но, в углы он не заежает, так как круглый, и с шерстью так сольно не справлялся.
теперь у меня форверк кобольт 100VR.
разница большая. из за своей формы делает и углы.
можно закрыть дверь что бы он комнату убрал( это кстати лучше, так как за дверь он не заедет)
а можно просто вклучить, тогда он будет шариться по всей квартире. поедет сам зарядится и поедет дальше пылесосить.
пылесосит и ковровые покрытия. но на очень толстых покрытиях застрянет, поэтому в душевой коврик поднимаю. короче я довольна:-))

у меня кошки,поэтому он мне действительно нужен.
но, в углы он не заежает, так как круглый, и с шерстью так сольно не справлялся.
теперь у меня форверк кобольт 100VR.
разница большая. из за своей формы делает и углы.
можно закрыть дверь что бы он комнату убрал( это кстати лучше, так как за дверь он не заедет)
а можно просто вклучить, тогда он будет шариться по всей квартире. поедет сам зарядится и поедет дальше пылесосить.
пылесосит и ковровые покрытия. но на очень толстых покрытиях застрянет, поэтому в душевой коврик поднимаю. короче я довольна:-))
Остановите землю, я сойду....