Deutsch

Inverter MIkrowelle

365  
Катрин ..пишу, снимаю, порчу11.11.13 18:51
Катрин
NEW 11.11.13 18:51 
Последний раз изменено 11.11.13 19:46 (Катрин)
Решили купить новую микроволновку. Grill und Heißluft необязательно, так как всё это есть в духовке, а вот Mikrowelle нужна в основном для размораживания и для разогрева.
Сейчас у меня Panasonic, со всеми функциями, с автоматикой, с Auftauen, Heißluft, Grill, но при размораживании верхний слой становится варёный, а внутри куска мяса всё ещё лёд. Прочитала, что
фирма Panasonic (и как будто бы только она) выпускает Mikrowele mit Inverter-Technik, и что благодаря этой технике мясо размораживается (или нагревается) равномерней.
Соответственно стОят эти печки дороже, чем печки без Inverter. Сегодня после работы заехала в магазин, посоветоваться, a там продавец мне стал расхваливать печку Samsung, которая, по его мнению, и дешевле, и лучше.
Но нет в ней этой самой Inverter-Technik. Когда же я сказала, что обыкновенная печка у меня уже есть, и мне не нравится, что она неравномерно прогревает, он сказал, что все микроволновки такие,
все неравномерно прогревают и что эта Inverter-Technik не что иное как выкачивание денег.
Тут я и задумалась: неужели правда? Решила спросить на форуме: может, кто-то пользуется такой микроволновкой и может подтвердить (или опровергнуть) преимущества Inverter-Technik перед обыкновенными печками.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#1 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу11.11.13 20:31
Катрин
NEW 11.11.13 20:31 
в ответ Катрин 11.11.13 18:51, Последний раз изменено 12.11.13 11:09 (Катрин)
Samsung: вроде бы нет этой технологии, но в рецензиях все говорят о том, что продукты прогреваются равномерно.
У Самсунгов внутренняя поверхность из более лучшего материала и лучше чистится:
Samsung-GE-89MST-Mikrowelle-
А это Панасоник, которую хотела вначале:
Panasоnic NN-GD371EPG
Что выбрать?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#2 
Osti патриот11.11.13 21:36
Osti
NEW 11.11.13 21:36 
в ответ Катрин 11.11.13 18:51, Последний раз изменено 11.11.13 21:36 (Osti)
Что это за инвертор-техник?
Мне рыться лень. Как это функционирует?
По принципу микроволновки прогревается слой на "глубину проникновения". При размораживании даётся режим короткий прогрев полной мощностью - пауза, чтобы дать теплу "просочиться внутрь". Регулировка мощности соотношением времён "прогрев-пауза"
Вероятно этот "инвертор" - это регулируемый блок питания, меняющий напряжение и мощность магнетрона. Если удастся непрерывно греть малой мощностью, это лучше этих вкл - выкл.
Сам с такими микроволновками пока не встречался.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#3 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу11.11.13 22:42
Катрин
NEW 11.11.13 22:42 
в ответ Osti 11.11.13 21:36
Вы всё правильно поняли. Именно тем и отличается от обычных МВ, что вместо "полная мощность-пауза-полная мощность" используется соответственно меньшая мощность. То есть если я в обычной МВ устанавливаю 400 ватт и 4 мин. это означает, что она 1 минуту будет работать на полную мощность, например, 800 ватт, потом пауза на 1 мин и так далее, в итоге средняя мощность за 4 мин будет как раз 400, хотя на самом деле 2 мин. была мощность 800, а две-0 ватт.
Но тот же продавец в магазине мне рассказал, что Samsung , хоть и использует старый принцип "мощность-пауза-мощность", но благодаря лучшему распределению источника этих волн и более лучшей внутренней поверхности тоже хорош прогревает пищу насквозь.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#4 
gendy Dinosaur12.11.13 08:34
gendy
NEW 12.11.13 08:34 
в ответ Катрин 11.11.13 22:42
что-то мне не верится, что это всё возможно.
кусок мяса можно прогревать как угодно, но по краям он в любом случае раньше оттает и начнёт греться чем внутри.
просто физически - по краям у него холодное мясо , а у мяса по краям тёплый (относительно льда) воздух.
заставить прогреваться середину куска мяса быстрее чем его края врядли какой магнетрон сумеет.
излучению то вначале надо пройти через края , где часть энергии уже теряется, причём на их нагрев

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#5 
  kriptograf коренной житель12.11.13 08:34
kriptograf
NEW 12.11.13 08:34 
в ответ Катрин 11.11.13 22:42
Даже в самой дешевой реалевской Аляске размораживаем довольно большие куски мяса и рыбу без обваривания верхнего слоя - просто мощность выставляется не на разморозку, а еще ниже. Время, соответственно, больше. При установке "Разморозка" как раз-таки и получается - снаружи обварилось, внутри лед.
#6 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу12.11.13 10:17
Катрин
NEW 12.11.13 10:17 
в ответ gendy 12.11.13 08:34
В ответ на:
заставить прогреваться середину куска мяса быстрее чем его края врядли какой магнетрон сумеет.

мне быстрее не надо, мне лишь бы не варилось.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#7 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу12.11.13 10:20
Катрин
NEW 12.11.13 10:20 
в ответ kriptograf 12.11.13 08:34, Последний раз изменено 12.11.13 11:08 (Катрин)
В ответ на:
просто мощность выставляется не на разморозку, а еще ниже. Время, соответственно, больше

Я так и делаю Но как раз о том и речь, что у этих печек без инвертора не бывает "низкой мощности", бывает только полная мощность, чередуемая с нулевой.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#8 
  kriptograf коренной житель12.11.13 15:51
kriptograf
NEW 12.11.13 15:51 
в ответ Катрин 12.11.13 10:20
Значит надо брать печку с небольшой полной мощностью.
На нашей 700 Вт-ке просто не успевает оно на минимальной ступени обвариться
#9 
vlasow старожил13.11.13 10:27
NEW 13.11.13 10:27 
в ответ Катрин 12.11.13 10:20
На самсунге нормально размораживается, как сказали выше на "минимальной мощности" - т.е. на минимальном отношении времени вкл/выкл. Занимает неприятно долго.
Впрочем на гигантских кусках не пробовал, все это относится к отн. небольшим кускам до килограмма примерно.
Печка 900 Вт, минимальная "мощность" 100 Вт, номинальная мощность разморозки 180 Вт.
#10 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу13.11.13 10:32
Катрин
NEW 13.11.13 10:32 
в ответ vlasow 13.11.13 10:27
Спасибо. Заказала всё-таки Samsung, она и по тестам вроде лучше.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#11 
vlasow старожил13.11.13 10:53
13.11.13 10:53 
в ответ Катрин 13.11.13 10:32
Обычная печка, я не чувствую разницы с другими. Мне кажется все работают примерно одинаково. А вот Panasonic мне не попадался - больно дорогой :(
У Samsung-a умер мотор тарелки после того, как я опрокинул внутри чашку молока. Пришел мастер и заменил по гарантии (про молоко я умолчал :)
#12 
Бродяга по жизни свой человек13.11.13 13:40
Бродяга по жизни
NEW 13.11.13 13:40 
в ответ Катрин 12.11.13 10:17
В ответ на:
мне быстрее не надо, мне лишь бы не варилось.

Вечером вытаскиваете - утром все размороженое, без всяких печек и траты энергии :)
#13 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу13.11.13 18:59
Катрин
NEW 13.11.13 18:59 
в ответ Бродяга по жизни 13.11.13 13:40
Неее, не хочу.. Утром я на работу ухожу. И это ж вечером уже надо знать, что утром буду готовить.
А если у меня утром не будет настроения готовить?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#14 
mopsirma свой человек14.11.13 21:35
mopsirma
NEW 14.11.13 21:35 
в ответ Катрин 13.11.13 18:59
И это, вы , потом едите...
#15 
Knjazhna патриот14.11.13 23:51
Knjazhna
NEW 14.11.13 23:51 
в ответ mopsirma 14.11.13 21:35
Вот и я подумала, что размороженное таким манером мясо уже ничего хорошего из себя не представляет.Я размораживаю в холодильнике, так оптимальнее всего.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#16 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу15.11.13 09:58
Катрин
NEW 15.11.13 09:58 
в ответ mopsirma 14.11.13 21:35
Я ещё и не то ем, и ничего, живу Ветка вообще-то о технике.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#17