Вход на сайт
Inverter MIkrowelle
365
NEW 11.11.13 18:51
Последний раз изменено 11.11.13 19:46 (Катрин)
Решили купить новую микроволновку. Grill und Heißluft необязательно, так как всё это есть в духовке, а вот Mikrowelle нужна в основном для размораживания и для разогрева.
Сейчас у меня Panasonic, со всеми функциями, с автоматикой, с Auftauen, Heißluft, Grill, но при размораживании верхний слой становится варёный, а внутри куска мяса всё ещё лёд. Прочитала, что
фирма Panasonic (и как будто бы только она) выпускает Mikrowele mit Inverter-Technik, и что благодаря этой технике мясо размораживается (или нагревается) равномерней.
Соответственно стОят эти печки дороже, чем печки без Inverter. Сегодня после работы заехала в магазин, посоветоваться, a там продавец мне стал расхваливать печку Samsung, которая, по его мнению, и дешевле, и лучше.
Но нет в ней этой самой Inverter-Technik. Когда же я сказала, что обыкновенная печка у меня уже есть, и мне не нравится, что она неравномерно прогревает, он сказал, что все микроволновки такие,
все неравномерно прогревают и что эта Inverter-Technik не что иное как выкачивание денег.
Тут я и задумалась: неужели правда? Решила спросить на форуме: может, кто-то пользуется такой микроволновкой и может подтвердить (или опровергнуть) преимущества Inverter-Technik перед обыкновенными печками.
Сейчас у меня Panasonic, со всеми функциями, с автоматикой, с Auftauen, Heißluft, Grill, но при размораживании верхний слой становится варёный, а внутри куска мяса всё ещё лёд. Прочитала, что
фирма Panasonic (и как будто бы только она) выпускает Mikrowele mit Inverter-Technik, и что благодаря этой технике мясо размораживается (или нагревается) равномерней.
Соответственно стОят эти печки дороже, чем печки без Inverter. Сегодня после работы заехала в магазин, посоветоваться, a там продавец мне стал расхваливать печку Samsung, которая, по его мнению, и дешевле, и лучше.
Но нет в ней этой самой Inverter-Technik. Когда же я сказала, что обыкновенная печка у меня уже есть, и мне не нравится, что она неравномерно прогревает, он сказал, что все микроволновки такие,
все неравномерно прогревают и что эта Inverter-Technik не что иное как выкачивание денег.
Тут я и задумалась: неужели правда? Решила спросить на форуме: может, кто-то пользуется такой микроволновкой и может подтвердить (или опровергнуть) преимущества Inverter-Technik перед обыкновенными печками.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.11.13 20:31
Samsung: вроде бы нет этой технологии, но в рецензиях все говорят о том, что продукты прогреваются равномерно.
У Самсунгов внутренняя поверхность из более лучшего материала и лучше чистится:
Samsung-GE-89MST-Mikrowelle-
А это Панасоник, которую хотела вначале:
Panasоnic NN-GD371EPG
Что выбрать?
У Самсунгов внутренняя поверхность из более лучшего материала и лучше чистится:
Samsung-GE-89MST-Mikrowelle-
А это Панасоник, которую хотела вначале:
Panasоnic NN-GD371EPG
Что выбрать?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.11.13 21:36
Что это за инвертор-техник?
Мне рыться лень. Как это функционирует?
По принципу микроволновки прогревается слой на "глубину проникновения". При размораживании даётся режим короткий прогрев полной мощностью - пауза, чтобы дать теплу "просочиться внутрь". Регулировка мощности соотношением времён "прогрев-пауза"
Вероятно этот "инвертор" - это регулируемый блок питания, меняющий напряжение и мощность магнетрона. Если удастся непрерывно греть малой мощностью, это лучше этих вкл - выкл.
Сам с такими микроволновками пока не встречался.
Мне рыться лень. Как это функционирует?
По принципу микроволновки прогревается слой на "глубину проникновения". При размораживании даётся режим короткий прогрев полной мощностью - пауза, чтобы дать теплу "просочиться внутрь". Регулировка мощности соотношением времён "прогрев-пауза"
Вероятно этот "инвертор" - это регулируемый блок питания, меняющий напряжение и мощность магнетрона. Если удастся непрерывно греть малой мощностью, это лучше этих вкл - выкл.
Сам с такими микроволновками пока не встречался.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.11.13 22:42
в ответ Osti 11.11.13 21:36
Вы всё правильно поняли. Именно тем и отличается от обычных МВ, что вместо "полная мощность-пауза-полная мощность" используется соответственно меньшая мощность. То есть если я в обычной МВ устанавливаю 400 ватт и 4 мин. это означает, что она 1 минуту будет работать на полную мощность, например, 800 ватт, потом пауза на 1 мин и так далее, в итоге средняя мощность за 4 мин будет как раз 400, хотя на самом деле 2 мин. была мощность 800, а две-0 ватт.
Но тот же продавец в магазине мне рассказал, что Samsung , хоть и использует старый принцип "мощность-пауза-мощность", но благодаря лучшему распределению источника этих волн и более лучшей внутренней поверхности тоже хорош прогревает пищу насквозь.
Но тот же продавец в магазине мне рассказал, что Samsung , хоть и использует старый принцип "мощность-пауза-мощность", но благодаря лучшему распределению источника этих волн и более лучшей внутренней поверхности тоже хорош прогревает пищу насквозь.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.11.13 08:34
в ответ Катрин 11.11.13 22:42
что-то мне не верится, что это всё возможно.
кусок мяса можно прогревать как угодно, но по краям он в любом случае раньше оттает и начнёт греться чем внутри.
просто физически - по краям у него холодное мясо , а у мяса по краям тёплый (относительно льда) воздух.
заставить прогреваться середину куска мяса быстрее чем его края врядли какой магнетрон сумеет.
излучению то вначале надо пройти через края , где часть энергии уже теряется, причём на их нагрев
кусок мяса можно прогревать как угодно, но по краям он в любом случае раньше оттает и начнёт греться чем внутри.
просто физически - по краям у него холодное мясо , а у мяса по краям тёплый (относительно льда) воздух.
заставить прогреваться середину куска мяса быстрее чем его края врядли какой магнетрон сумеет.
излучению то вначале надо пройти через края , где часть энергии уже теряется, причём на их нагрев
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.11.13 08:34
в ответ Катрин 11.11.13 22:42
Даже в самой дешевой реалевской Аляске размораживаем довольно большие куски мяса и рыбу без обваривания верхнего слоя - просто мощность выставляется не на разморозку, а еще ниже. Время, соответственно, больше. При установке "Разморозка" как раз-таки и получается - снаружи обварилось, внутри лед
.

NEW 12.11.13 10:20
Я так и делаю Но как раз о том и речь, что у этих печек без инвертора не бывает "низкой мощности", бывает только полная мощность, чередуемая с нулевой.
В ответ на:
просто мощность выставляется не на разморозку, а еще ниже. Время, соответственно, больше
просто мощность выставляется не на разморозку, а еще ниже. Время, соответственно, больше
Я так и делаю Но как раз о том и речь, что у этих печек без инвертора не бывает "низкой мощности", бывает только полная мощность, чередуемая с нулевой.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 13.11.13 10:27
в ответ Катрин 12.11.13 10:20
На самсунге нормально размораживается, как сказали выше на "минимальной мощности" - т.е. на минимальном отношении времени вкл/выкл. Занимает неприятно долго.
Впрочем на гигантских кусках не пробовал, все это относится к отн. небольшим кускам до килограмма примерно.
Печка 900 Вт, минимальная "мощность" 100 Вт, номинальная мощность разморозки 180 Вт.
Впрочем на гигантских кусках не пробовал, все это относится к отн. небольшим кускам до килограмма примерно.
Печка 900 Вт, минимальная "мощность" 100 Вт, номинальная мощность разморозки 180 Вт.
NEW 13.11.13 10:53
в ответ Катрин 13.11.13 10:32
Обычная печка, я не чувствую разницы с другими. Мне кажется все работают примерно одинаково. А вот Panasonic мне не попадался - больно дорогой :(
У Samsung-a умер мотор тарелки после того, как я опрокинул внутри чашку молока. Пришел мастер и заменил по гарантии (про молоко я умолчал :)
У Samsung-a умер мотор тарелки после того, как я опрокинул внутри чашку молока. Пришел мастер и заменил по гарантии (про молоко я умолчал :)