Вход на сайт
хочу купить холодильник какой выбрать?
NEW 03.11.13 21:02
Мы тоже были довольны, пока при наших нагрузках не стали трещать и ломаться все внутренние детали из пластмассы. Сервис же очень любезно предложил прислать к нам спеца для проверки. Но сообщил, что если спец посчитает, что это наша вина, что там ломаются ящики и трескается корпус у пазов для полок, то нам придётся ещё и командировочку этого спеца оплатить, ценой в холодильник.
Потом предложили купить у них замену этих ящичков-полочков... всего примерно за четверть холодильника.
А так да. Работает нормально. Там аллюминиевой клейкой лентой подклеили, сям шурупом полку подфиксировали. Очередная - "бутылочная" полка дверцы ждёт своей очереди.
Потом предложили купить у них замену этих ящичков-полочков... всего примерно за четверть холодильника.
А так да. Работает нормально. Там аллюминиевой клейкой лентой подклеили, сям шурупом полку подфиксировали. Очередная - "бутылочная" полка дверцы ждёт своей очереди.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.11.13 09:22
в ответ Osti 03.11.13 21:02
Нашему Бошу 8 лет уже, нигде ничего не трескается и не отваливается.
Хотя грузим его тоже как надо))))
Так что раз на раз не приходится, это, видимо, вам так повезло....
Может, есть резон вызвать специалиста.
Да, до этого тоже Бош был холодильник, поменяли его, так как дети появились, а холодильник не очень большой был.
Так вот этот старенький до сих пор у родителей на даче стоит, а покупали мы его в 2000 году.
И тоже всё на месте, нигде ничего не отвалилось.
Хотя грузим его тоже как надо))))
Так что раз на раз не приходится, это, видимо, вам так повезло....
Может, есть резон вызвать специалиста.
Да, до этого тоже Бош был холодильник, поменяли его, так как дети появились, а холодильник не очень большой был.
Так вот этот старенький до сих пор у родителей на даче стоит, а покупали мы его в 2000 году.
И тоже всё на месте, нигде ничего не отвалилось.
NEW 04.11.13 09:46
Так в холодильник не обязателно ящик пива за раз запихивать
Можно по парочке бутылок каждый день свеженького добавлять
Ну или на крайняк можно просто полки металическими уголками усилить
Мы свой холодильник тоже раз в неделю до отказа забиваем.
Уже лет 15 терпит
В ответ на:
пока при наших нагрузках не стали трещать и ломаться все внутренние детали из пластмассы.
пока при наших нагрузках не стали трещать и ломаться все внутренние детали из пластмассы.
Так в холодильник не обязателно ящик пива за раз запихивать

Можно по парочке бутылок каждый день свеженького добавлять

Ну или на крайняк можно просто полки металическими уголками усилить

Мы свой холодильник тоже раз в неделю до отказа забиваем.
Уже лет 15 терпит

NEW 04.11.13 11:36
в ответ Vovan(ator) 04.11.13 09:46
Старый наш тоже терпел. Всё терпел. И даже два раза по всё. Но маловат стал. Поэтому купили бошевского великана. Размер предусматривает нагрузку, или? Я, как технарь, так понимаю. Или тнемецким курам зелёное законодательство поределяет кубовые объёмы содержания посмертно тоже?
Конструкция части ящиков инженерно решена так, что ребёнок или гость ломает их очень даже быстро. Или хозяин в состоянии нестояния. Но это не наш случай, т.к. пиво мы пьём крайне редко и покупаем не больше пары бутылок.
Мне есть с чем сравнивать. Не первый и похоже не последний холодильник. В этом Боше 100% не соблюдены стандарты прочности. Сэкономили. Но тогда у нас не было рехтшуц и был уже опыт проигранных судов при 100% вине противоположной стороны. Поэтому Бошам всё сошло с рук.
Кто хочет пройти нашим путём - вольному воля.
Конструкция части ящиков инженерно решена так, что ребёнок или гость ломает их очень даже быстро. Или хозяин в состоянии нестояния. Но это не наш случай, т.к. пиво мы пьём крайне редко и покупаем не больше пары бутылок.
Мне есть с чем сравнивать. Не первый и похоже не последний холодильник. В этом Боше 100% не соблюдены стандарты прочности. Сэкономили. Но тогда у нас не было рехтшуц и был уже опыт проигранных судов при 100% вине противоположной стороны. Поэтому Бошам всё сошло с рук.
Кто хочет пройти нашим путём - вольному воля.
NEW 04.11.13 17:37
в ответ prakt1k 04.11.13 17:17
Единственное что мне не нравиться, из за того что у него толстые стенки, он внутри на много уже. Но тут ничего не поделаешь.Но тем кто покупает новый надо это учитывать .Моя подуга покупала одновременно с нами, решила что ей на 1 размер меньше будет хватать, а теперь мучается. Да и мне моя морозилка маловата.
NEW 04.11.13 18:32
в ответ hhkh 03.11.13 18:25
Siemens у нас уже 14 лет, и черт его не берет. Давно мечтаю, чтобы наконец навернулся, дабы повод появился что-то современное купить, а он пашет, сволочь, абсолютно идеально и нет повода его на шрот сплавить...
04.11.13 19:10
в ответ Alexsan 04.11.13 18:32
Зименс и Бош совершенно одинаковые, на них только разные имена написаны. Их,конечно, куча разных моделей, я про ту что меня
http://www.bosch-home.com/de/stiftung-warentest-k%C3%BChlschr%C3%A4nke.html
http://www.bosch-home.com/de/stiftung-warentest-k%C3%BChlschr%C3%A4nke.html
NEW 05.11.13 14:10
Аналогичный сервис был предложен "Веко" при обращении с вопросом замены по гарантии треснутой пластмассовой ручки на двери холодильника.
Хорошо, что покупали холодильник родителям напрямую на "Амазон" (решающим аргументом была включённая в цену доставка прямо в кухню в заранее выбранное нами время).
Поэтому воспользовались их гарантийным сервисом.Они бесплатно приехали, забрали холодильник, вернули деньги.
После этого купили у них снова такой же холодильник.
Хорошо, что покупали холодильник родителям напрямую на "Амазон" (решающим аргументом была включённая в цену доставка прямо в кухню в заранее выбранное нами время).
Поэтому воспользовались их гарантийным сервисом.Они бесплатно приехали, забрали холодильник, вернули деньги.
После этого купили у них снова такой же холодильник.
NEW 05.11.13 14:54
в ответ gau 04.11.13 20:29
У меня сложилоосъ впечатлемие, что действительно, что швейная машинка, что холодильник, что стиралка, - Бош, например, новый и 50 летней даавности - это 2 больше разницы и не в пользу нового. И это тенденция я думаю, во всех фирмах, - экономия на всем: что раньше было из толстой стали, сейчас из тоненькой, что раньше было из металла, сейчас из пластмыссы и т.д. и т.п. Цены на товары растут, а товары все хуже и хуже качаством. Стремления пероизводителя только в одном: получить минимальную себестоимость и максимальную цену, - т.е. побольше наварить.
Помню, как лет 10-15 назад в общежитии на старых стиралках Бош стирали, которым тогда был уже не один десяток лет и ломаные они переоманные пользователями всех стран и народов были (их и перекручиваи и воду туда из кружек доливали и тд. и т.п.) и чиненные. Но как они ститраили!
, никаких пятен (ни от сока, ни от травы и т.п.) причем самыми дешевыми порошками, и полотенца выходили мягкие и пушистые. Купила по старой памяти новый Бош.
Жалкое подобие.
Так же и швейная машинка Зингер. У бабушки еще довоенного выпуска стояла (дедушка с войны принес
) Она до сих пор, наверное, работает. А современная
.
Думаю, что и с холодильниками то же самое. я уже ничего не ожидаю ни от Боша, ни от Лиебхерра, ни от Сиеменса. По минимуму, хотя бы чтобы работали.
Кстати, мы когда холодильник выбираи остановились на Бош, а не Лиебхерр, т.к. на Лиебхерр конструкция ручки не понравилась, - хлипкая какая-то. У нас на работе просто в руках на запчасти как-то рассыпалась. Да и я искала морозильную камеру не внизу в виде коробов, которые по агрегату замороженные ездят и к трубам агрегатов ппримерзают, дерут трубки, а чтобы отсек был с нормалным дном и полкой посередине. Если что большое впихнуть надо, то полку убрать можно или переставить по надобости на нужную высоту. Эти корыта хоть и выглядит, что объемнее, на самом деле не такую уже и большую емкость имеют. Да и примерзшие корыта эти таскать не представляет удовольствия. Я вижу сравнение этих конструкций постояно: дома (Бош) и на работе (Лиебхерр), - тот что на работе (Лиебхерр, т.е.) нравится значительно меньше.
Помню, как лет 10-15 назад в общежитии на старых стиралках Бош стирали, которым тогда был уже не один десяток лет и ломаные они переоманные пользователями всех стран и народов были (их и перекручиваи и воду туда из кружек доливали и тд. и т.п.) и чиненные. Но как они ститраили!

Так же и швейная машинка Зингер. У бабушки еще довоенного выпуска стояла (дедушка с войны принес

Думаю, что и с холодильниками то же самое. я уже ничего не ожидаю ни от Боша, ни от Лиебхерра, ни от Сиеменса. По минимуму, хотя бы чтобы работали.
Кстати, мы когда холодильник выбираи остановились на Бош, а не Лиебхерр, т.к. на Лиебхерр конструкция ручки не понравилась, - хлипкая какая-то. У нас на работе просто в руках на запчасти как-то рассыпалась. Да и я искала морозильную камеру не внизу в виде коробов, которые по агрегату замороженные ездят и к трубам агрегатов ппримерзают, дерут трубки, а чтобы отсек был с нормалным дном и полкой посередине. Если что большое впихнуть надо, то полку убрать можно или переставить по надобости на нужную высоту. Эти корыта хоть и выглядит, что объемнее, на самом деле не такую уже и большую емкость имеют. Да и примерзшие корыта эти таскать не представляет удовольствия. Я вижу сравнение этих конструкций постояно: дома (Бош) и на работе (Лиебхерр), - тот что на работе (Лиебхерр, т.е.) нравится значительно меньше.
NEW 05.11.13 14:58
Мильпардон, т.е. с Вашей точки зрения, этот двухметровый монстр в полтора раза шиире обычного, таковым сделан из эстетических соображений?
И про подвального Боша. Мой Бош не из тех. Мой Бош молодой. Только больной очень. Хрупкость скелета.
А старые наверно не болеют.
Как Вы думаете, топикстартер будет покупать двадцатилетний холодильник? (вопрос риторический)
в ответ spaceX 04.11.13 18:22
В ответ на:
вообще то нет. Вы как технарь должны понимать
вообще то нет. Вы как технарь должны понимать
Мильпардон, т.е. с Вашей точки зрения, этот двухметровый монстр в полтора раза шиире обычного, таковым сделан из эстетических соображений?

И про подвального Боша. Мой Бош не из тех. Мой Бош молодой. Только больной очень. Хрупкость скелета.

Как Вы думаете, топикстартер будет покупать двадцатилетний холодильник? (вопрос риторический)
NEW 05.11.13 15:06
ну и что что он больше и шире. Это ещё не означает что вы 20 кг мяса на одну полку положить должны, только потому что оне по обьёму помещаются. Надо смотреть в инструкции , какая нагрузка разрешена.
в ответ Osti 05.11.13 14:58
В ответ на:
ну и что что он больше и шире. Это ещё не означает что вы 20 кг мяса на одну полку положить должны, только потому что оне по обьёму помещаются. Надо смотреть в инструкции , какая нагрузка разрешена.
NEW 05.11.13 15:15
в ответ spaceX 05.11.13 15:06
Мадам, мясо я не кладу на полку. Это не гигиенично. Поверьте мне, холодильник не был перегружен освежёваным кабанчиком или аналогичным количеством свежепойманой рыбки. Всё было в пределах норм. А кроме норм существует понятие "запаса прочности".
Для конструкционных решений есть ещё очень важный параметр - дуракаустойчивость. И то и другое в нашем холодильнике - увы и ах!
Для конструкционных решений есть ещё очень важный параметр - дуракаустойчивость. И то и другое в нашем холодильнике - увы и ах!

NEW 05.11.13 20:57
в ответ Alexsan 04.11.13 18:32
Siemens Neff и Bosch практически одно и тоже... у нас пока всё безотказно работало. В холодильнике дверную полочку чуть не оторвали... трёхлетниё ребёнок повисеть решил... но всёравно ещё держится, даже с грузом..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 05.11.13 21:25
в ответ Аlex 05.11.13 21:04
Поздно. Тогда им и снимки и описание послали. Уже года три прошло.Может они и лучше стали делать. Но проверять это я бы не стал.
Если бы сейчас искал что-то, наверно брал бы корейца.
Если бы сейчас искал что-то, наверно брал бы корейца.
NEW 06.11.13 20:34
Поэтому и написали "напрямую". Очень много товаров продаёт сам Амазон. И только такие я, например, и покупаю. Тогда и бесплатная доставка для товаров дороже 40 гарантирована, и возможные проблемы решаются гораздо легче.
NEW 07.11.13 16:46
Фирма сейчас большой роли не играет, смотрите на начинку.
Если производитель не сэкономил и поставил комплектующие от Danfoss, то к этому герету можно отнестись с доверием.
Тут кашлянули на толщину стенок, примите это в пользу экономии штрома.
По мимо перечисленного не плохо обратить внимание на уплотнительную резину дверей.
Тут как у породистого щенка, сразу видно чего стоит герет.
Специалистом в этом не надо быть, пройдите и прощупайте дорогие и дешёвые, уверен, что отличие вы найдёте.
в ответ hhkh 03.11.13 18:25
В ответ на:
буду рад почитать советы и отзывы
буду рад почитать советы и отзывы
Фирма сейчас большой роли не играет, смотрите на начинку.
Если производитель не сэкономил и поставил комплектующие от Danfoss, то к этому герету можно отнестись с доверием.
Тут кашлянули на толщину стенок, примите это в пользу экономии штрома.
По мимо перечисленного не плохо обратить внимание на уплотнительную резину дверей.
Тут как у породистого щенка, сразу видно чего стоит герет.
Специалистом в этом не надо быть, пройдите и прощупайте дорогие и дешёвые, уверен, что отличие вы найдёте.
NEW 08.11.13 21:01
то работают магниты, их можно в тряпку замотать, будет тот же эффект притягивания.
смотрите на эластичность, уплотнителя, можете его даже потянуть, проверяя на прочность.
холодильник это не одноразовая зубочистка, его берут на года, значит на это можно уделить немного время и смекалки.
упростить задачу с уплотнением можно и так.
берёте карандаш или чего там под рукой, поджимаете под дверь, квалитет быстро восстановит линию, ну а фуфел будет пыжиться восстанавливаясь в прежней линии.
в ответ tanja40 08.11.13 20:48
В ответ на:
тут выше посоветовали на резинку обратить внимание, так вот у Боша-Зименса она на столько плотно прилегает , что дверь морозилки как приклеенная , с трудом открываю.
тут выше посоветовали на резинку обратить внимание, так вот у Боша-Зименса она на столько плотно прилегает , что дверь морозилки как приклеенная , с трудом открываю.
то работают магниты, их можно в тряпку замотать, будет тот же эффект притягивания.
смотрите на эластичность, уплотнителя, можете его даже потянуть, проверяя на прочность.
холодильник это не одноразовая зубочистка, его берут на года, значит на это можно уделить немного время и смекалки.
упростить задачу с уплотнением можно и так.
берёте карандаш или чего там под рукой, поджимаете под дверь, квалитет быстро восстановит линию, ну а фуфел будет пыжиться восстанавливаясь в прежней линии.
NEW 08.11.13 22:05
Самое видимое место это этикетка на компрессоре.
выглядит как пример так:
www.google.de/imgres?start=164&client=firefox-a&hs=Rmu&sa=X&rls=org.mozil...
в ответ hhkh 08.11.13 21:46
В ответ на:
а где это написано ? на нем ? или бумаги надо читать ?
а где это написано ? на нем ? или бумаги надо читать ?
Самое видимое место это этикетка на компрессоре.
выглядит как пример так:
www.google.de/imgres?start=164&client=firefox-a&hs=Rmu&sa=X&rls=org.mozil...
NEW 10.11.13 11:01
в ответ fachmann_58 08.11.13 22:05
В ответ на:
Beim ersten Öffnen der Tür strömt warme Luft in den Kühlschrank oder die Gefriertruhe, bei der der Effekt durch den größeren Temperaturunterschied deutlich größer ist. Nach dem Schließen kühlt diese sehr schnell ab und verringert damit auch Ihr Volumen. Ein Unterdruck entsteht. Wenn man jetzt die Tür öffnen will muss man erheblich mehr Kraft aufwenden als vorher. Der Unterdruck gleicht sich aber schon nach ein paar Minuten wieder aus weil keine Tür 100%ig dicht ist.
Beim ersten Öffnen der Tür strömt warme Luft in den Kühlschrank oder die Gefriertruhe, bei der der Effekt durch den größeren Temperaturunterschied deutlich größer ist. Nach dem Schließen kühlt diese sehr schnell ab und verringert damit auch Ihr Volumen. Ein Unterdruck entsteht. Wenn man jetzt die Tür öffnen will muss man erheblich mehr Kraft aufwenden als vorher. Der Unterdruck gleicht sich aber schon nach ein paar Minuten wieder aus weil keine Tür 100%ig dicht ist.
NEW 10.11.13 11:10
не поленился взял кусок уплотнителя, прислонил к двери, держится.
если по этой теме, то тогда объясни, почему дверь не открывается когда уплотнитель имеет явный дефект, а по простому отверстие которое позволяет проникновению тёплого воздуха извне.
тут можно приплести и разность температур, но когда температуры равны, это при выключенном холодильнике, то процесс не изменен.
хотя в технике могут быть разные изменения, к примеру дверные ручки рычаги, они позволяют облегчить усилие при открывании.
В ответ на:
дверъ так плотно держится за счет перепада давления
дверъ так плотно держится за счет перепада давления
не поленился взял кусок уплотнителя, прислонил к двери, держится.
если по этой теме, то тогда объясни, почему дверь не открывается когда уплотнитель имеет явный дефект, а по простому отверстие которое позволяет проникновению тёплого воздуха извне.
тут можно приплести и разность температур, но когда температуры равны, это при выключенном холодильнике, то процесс не изменен.
хотя в технике могут быть разные изменения, к примеру дверные ручки рычаги, они позволяют облегчить усилие при открывании.
NEW 11.11.13 19:50
в ответ fachmann_58 10.11.13 11:10
вот пока остановился на такой модели
http://www.redcoon.de/B429166-Gorenje-R-4092-AW_Standk%C3%BChlschr%C3%A4nke-Voll...
есть ли что то лучше в таком же ценовом диапазоне и таких же размерах без морозилки ?
http://www.redcoon.de/B429166-Gorenje-R-4092-AW_Standk%C3%BChlschr%C3%A4nke-Voll...
есть ли что то лучше в таком же ценовом диапазоне и таких же размерах без морозилки ?
NEW 11.11.13 19:55
в ответ tanja40 10.11.13 10:21
Ох божечки! Какой только бред тут не прочитаешь! И каждый раз бредовая цитата. Дэвушка, подойдите к своему холодильнику со швейной иглой и прислоните её к уплотнителю. Потом доложите результат.
NEW 12.11.13 15:41
в ответ gswg 07.11.13 17:36
Вроде как братья, отличаются 3 л морозилкой
Vergleichstest Kühlschränke Stiftung Warentest 07/2012
http://www.idealo.de/preisvergleich/CompareTestProducts/203457K2800.html
Vergleichstest Kühlschränke Stiftung Warentest 07/2012
http://www.idealo.de/preisvergleich/CompareTestProducts/203457K2800.html
NEW 13.11.13 09:19
Ответил тут:
groups.germany.ru/7817750000003/f/25200689.html?Cat=&page=0&view=collapse...
В ответ на:
Ответил тут:
groups.germany.ru/7817750000003/f/25200689.html?Cat=&page=0&view=collapse...