Login
	
	brotbackautomat
			 06.10.13 16:43 
      
			
	
привет. подумываю купть хлебопечку. есть ли смысл брать дорогую или от discounter Aldi & Co тоже хорошие? нужна в основном :
1) для замеса крутого теста на пельмени напр или на выпечку - ненавижу руками месить :(
2) для своего хлеба НЕ из пшеничной муки. как пропекается "тяжелая" мука типа ржаной или Dinkel? смотрела на амазоне- вроде с виду все одинаковые, но в цене разница хорошая.
ах да и сколько мощность брать?
спасибо за советы
	1) для замеса крутого теста на пельмени напр или на выпечку - ненавижу руками месить :(
2) для своего хлеба НЕ из пшеничной муки. как пропекается "тяжелая" мука типа ржаной или Dinkel? смотрела на амазоне- вроде с виду все одинаковые, но в цене разница хорошая.
ах да и сколько мощность брать?
спасибо за советы
			NEW 06.10.13 17:22 
	
in Antwort  Toggolino 06.10.13 16:43
      
			.мы брали еще в марках,не брендовую!  до сих пор  наш пенсионер и месит и выпекает без нареканий!  уже под формой   как ржавчина, а жена не хочет никакой другой!   а пекли хлеба поначалу ой как много!  терь реже   зато тесто она ток в нем и месит.... я после посмотрю  как наша называетса и скоко там ват!    поидеи  они все   пекут одинаково по времени    месят также все одинаково,и два часа там или скоко ?  тесто подходит,так что я не думаю  что  1200 ват  будет както отличатса безондерс  от скажем тех же 800, если положенно  пачка муки на замес  две вы полюбому  не будете высыпать.......
	
			NEW 06.10.13 21:25 
	
in Antwort  Toggolino 06.10.13 16:43
      
			из алди работают вполне нормально, но недолго, по гарантии 5 штук поменяла
говорят, что панасоник лучше, но их тут почти нет
	В ответ на:
для своего хлеба НЕ из пшеничной муки. как пропекается "тяжелая" мука типа ржаной или Dinkel? смотрела на амазоне- вроде с виду все одинаковые, но в цене разница хорошая.
белый не печём, только тёмный, у нас unold www.amazon.de/Unold-8695-Brotbackautomat-schwarz-Onyx/dp/B000095Z2Z/ref=s...для своего хлеба НЕ из пшеничной муки. как пропекается "тяжелая" мука типа ржаной или Dinkel? смотрела на амазоне- вроде с виду все одинаковые, но в цене разница хорошая.
говорят, что панасоник лучше, но их тут почти нет
			NEW 08.10.13 12:48 
	
in Antwort  cbw07 08.10.13 11:46
      
			
	
			NEW 08.10.13 12:52 
	
in Antwort  Toggolino 08.10.13 12:48
      
			
	
			NEW 08.10.13 17:26 
	
in Antwort  Викa 08.10.13 12:52
      
			
	
			NEW 08.10.13 17:32 
	
in Antwort  Toggolino 06.10.13 16:43, Zuletzt geändert 08.10.13 17:37 (Дима Питерский)
      
			Я свою хлебопечку в ебее за 40 евро купил четыре года назад, с тех пор ни разу хлеб не покупал. Кроме того мешаю там всё, даже фарш для котлет. Короче она работает почти каждый день и что удивительно не ломается. Какой фирмы не могу сказать, она без названия. Вот такая у меня.
А вот ничуть не хуже. ИМХО
	А вот ничуть не хуже. ИМХО
			NEW 09.10.13 23:26 
	
in Antwort  Toggolino 06.10.13 16:43
      
			 У меня и у друзей вот точно такие хлебопечки. Очень довольны. Тоже брали на Ebay. http://www.ebay.de/itm/Brotbackautomat-Panasonic-SD-206-/221294432066?pt=DE_Haus...
	[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
			NEW 16.10.13 13:31 
	
in Antwort  Toggolino 08.10.13 17:26, Zuletzt geändert 16.10.13 13:32 (Ивет)
      
			У меня Унолд, нареканий нет( где то уже 2,5-3  года ему), тесто на пельмени делает отлично и быстро, хлеб пеку в основном из готовых смесей, только сдобный белый по рецепту, все эксперименты с динкель и ко. мне уже надоели, а может хороший рецепт просто не попался. 
	
			NEW 16.10.13 13:43 
	
in Antwort  Toggolino 06.10.13 16:43
      
			Есть личный опыт больше, чем   с десятком моделей. И для себя и для Украины. 
Однозначно Панасоник, если надолго хотите.
Вообще у нас две. Один маленький Панасоник для хлеба. Для нас маленькие буханочки удобнее. И побольше, но тоже однохакенный, ноунейм для теста.
Как уже сказали, главный недостаток ноунеймов - живут мало. Быстро облазит бакформа и хакен. Бакформа деформируется. Если машины двуххакенные, с ними больше мороки с извлечением хлеба и шумят они обычно здорово. А т.к. часто ставим печь вночь, чтоб к утру свеженький, это очень немаловажно.
Тесто они месят все. И грубое, и с добавкой зерна.
Только хлеб из такого теста обычно почти не поднимается.
	Однозначно Панасоник, если надолго хотите.
Вообще у нас две. Один маленький Панасоник для хлеба. Для нас маленькие буханочки удобнее. И побольше, но тоже однохакенный, ноунейм для теста.
Как уже сказали, главный недостаток ноунеймов - живут мало. Быстро облазит бакформа и хакен. Бакформа деформируется. Если машины двуххакенные, с ними больше мороки с извлечением хлеба и шумят они обычно здорово. А т.к. часто ставим печь вночь, чтоб к утру свеженький, это очень немаловажно.
Тесто они месят все. И грубое, и с добавкой зерна.
Только хлеб из такого теста обычно почти не поднимается.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
			NEW 16.10.13 14:02 
	
	
in Antwort  Osti 16.10.13 13:43
      
			В ответ на:
Как уже сказали, главный недостаток ноунеймов - живут мало. Быстро облазит бакформа и хакен. Бакформа деформируется.
у нас у первой загорелся нагревательный элемент, у второй перестал крутиться один штырь, на котором стоит мешалка, потом стала протекать форма и выпадывать штырь из формы, короче всё у них сыпетсяКак уже сказали, главный недостаток ноунеймов - живут мало. Быстро облазит бакформа и хакен. Бакформа деформируется.
			NEW 17.10.13 01:03 
	
in Antwort  Osti 16.10.13 13:43
      
			Я вот прочитала, что европейские машины у них не делают пельменное тесто. А вообще, вот мне  интересно, возможно с ним с вечера засыпать всё, а утром получить например ржаной хлеб, потому как почитала на форуме, там я так принимаю нужно помогать всё таки этой машинке с тестом. Ну и вообще, у кого есть модель Panasonic 2502 , как она, какие нарекания, вот в одном месте читала, что она хуже тепло держит, чем пластиковая, но может просто брак был, мне как то металлическая симпатичнее, да и диспансер для дрожжей опять же не помешает.
	Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 17.10.13 12:39 
	
in Antwort  Knjazhna 17.10.13 01:03, Zuletzt geändert 17.10.13 12:41 (Osti)
      
			Мой панасоник сильно старше. Про Ваше пельменное тесто не скажу. У нас ни разу не было проблем с тестом. Для теста чаще используем ноунейм - Клатроник.
Хлеб вночь - без проблем с обеими машинками. Но если по рецепту нужно досыпать в какой-то момент зёрна - это уже с простыми машинами без вмешательства неосуществимо. Про другую помощь не знаю.
Про не держит тепло: чушь какая-то. Программы предусматривают поддержание после выпечки хлеба при повышенной температуре втечение часа примерно. Если оставить дольше, хлеб "вспотеет" в любой хлебопечке и потеряет "хрусткость".
Забыл сказать: тоже хлеб всегда делаем из готовых смесей. Частично и на тесто их пускаем.
И ещё забыл топикстартеру сказать: мощность абсолютно безразлична. Это чисто рекламный трюк. Всё равно, что на зубной щётке мощность писать.
	Хлеб вночь - без проблем с обеими машинками. Но если по рецепту нужно досыпать в какой-то момент зёрна - это уже с простыми машинами без вмешательства неосуществимо. Про другую помощь не знаю.
Про не держит тепло: чушь какая-то. Программы предусматривают поддержание после выпечки хлеба при повышенной температуре втечение часа примерно. Если оставить дольше, хлеб "вспотеет" в любой хлебопечке и потеряет "хрусткость".
Забыл сказать: тоже хлеб всегда делаем из готовых смесей. Частично и на тесто их пускаем.
И ещё забыл топикстартеру сказать: мощность абсолютно безразлична. Это чисто рекламный трюк. Всё равно, что на зубной щётке мощность писать.
Я только
 объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
			NEW 17.10.13 14:38 
	
in Antwort  Osti 17.10.13 12:39
      
			У меня для пельменного теста комбайн есть, это я скорее для автора, ей оно нужно было.Там в отзыве было не про удержание тепла после, а во время выпечки, женщина писала, что у неё корочка на хлебе получается на одном и том же режиме сильно светлее, чем в такой же из пластика которая полностью, но может это просто именно её хлебопечка бракованная была и плохо корочку пропекала, не знаю. Хорошо, что без вмешательства с тестом справляется ( для добавок там есть автоматическая функция), мне именно и надо, чтобы вечером засыпала, а утром готовый хлеб.
	Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 17.10.13 14:40 
	
in Antwort  Knjazhna 17.10.13 01:03
      
			В panasonic 2501 есть отделение для дополнительных добавок (изюм, орехи, специи).
Если программу соответствующую выбрать, то в процессе приготовления хлеба печка автоматически на последнем этапе добавит это в хлеб.
	Если программу соответствующую выбрать, то в процессе приготовления хлеба печка автоматически на последнем этапе добавит это в хлеб.
			NEW 17.10.13 18:27 
	
in Antwort  cbw07 17.10.13 14:40
      
			Только эти диспенсеры открываются уж больно громко и лучше и дешевле брать без них поверьте на слово 
	
			NEW 18.10.13 09:13 
	
in Antwort  cbw07 17.10.13 21:47
      
			
	
			NEW 18.10.13 10:31 
	
in Antwort  Toggolino 06.10.13 16:43
      
			
	
			NEW 18.10.13 11:00 
	
in Antwort  Toggolino 18.10.13 10:31, Zuletzt geändert 18.10.13 11:02 (Knjazhna)
      
			У самого дешёвого нет диспенсеров вообще ( устройства для добавления в тесто чего-либо) и как я понимаю, он не для ржаного хлеба. Тот, что 01 отличается от 02 отсутствием диспенсера для дрожжей и материалом корпуса, программы одинаковые и диспенсер для добавок семечек и прочего есть у обоих.Я выбирала между двумя последними, скорее всего возьму 2502, мне он больше внешне нравится.
	Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 18.10.13 11:59 
http://www.breadmaker24.co.uk/panasonic-sd-2501wxc-bread-maker
	
	
in Antwort  Knjazhna 18.10.13 11:00
      
			В ответ на:
In the Panasonic SD-2501 WXC Panasonic company had added a number of special features to make it appealing to the people. And for the addition of these features this Bread maker can satisfy a user at the time of using it. In this Bread maker, there are 11 programs are being installed including the dough mode. Among the most special features of this Bread maker there is a yeast dispenser for the addition of yeast with breads, raisin nut dispenser and gluten free bread mode of preparing gluten free bread. This Bread maker is able to maintain a constant temperature throughout the preparation time of the bread.
In the Panasonic SD-2501 WXC Panasonic company had added a number of special features to make it appealing to the people. And for the addition of these features this Bread maker can satisfy a user at the time of using it. In this Bread maker, there are 11 programs are being installed including the dough mode. Among the most special features of this Bread maker there is a yeast dispenser for the addition of yeast with breads, raisin nut dispenser and gluten free bread mode of preparing gluten free bread. This Bread maker is able to maintain a constant temperature throughout the preparation time of the bread.
http://www.breadmaker24.co.uk/panasonic-sd-2501wxc-bread-maker
			NEW 18.10.13 12:36 
само собой
просто я из практики знаю, что никакого особого шума у этой печки не наблюдается.
может в каких-то других моделях других фирм все так, как вы сказали, но у панасоника все очень хорошо сделано
	
	
in Antwort  КИНОМАН 18.10.13 09:13
      
			В ответ на:
Моё дело только предупредить а ваше право отказаться
Моё дело только предупредить а ваше право отказаться
само собой
просто я из практики знаю, что никакого особого шума у этой печки не наблюдается.
может в каких-то других моделях других фирм все так, как вы сказали, но у панасоника все очень хорошо сделано
			NEW 18.10.13 13:09 
	
in Antwort  Toggolino 18.10.13 11:59, Zuletzt geändert 18.10.13 13:15 (Knjazhna)
      
			Что то они перепутали везде пишут, что в 2501 нет диспенсера для дрожжей, только для добавок.
Вот хорошо и подробно описано cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/xlebopechki-panasonic-sd-2500...
	Вот хорошо и подробно описано cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/xlebopechki-panasonic-sd-2500...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 18.10.13 20:28 
	
in Antwort  cbw07 18.10.13 12:36
      
			У товарища панас с диспенсером так он так щёлкает так громко что я чуть не подпрыгнул первый сам от неожиданности 
 а так то модель неплохая-большого размера буханка при пропадании напряжения держит 15 минут программу в памяти две разных лопаточки для белой и ржаной муки и ещё много чего есть хорошего но лучше и дешевле повторю брать без него 
	
			NEW 19.10.13 02:36 
	
in Antwort  Knjazhna 18.10.13 11:00
      
			Кстати, я вот тут поразмышляла, многие пекут из готовых смесей, а как же - там ведь дрожжи уже в муку вмешаны, то есть при наливании воды они сразу же начнут работать, получается отсрочку уже не сделаешь, только сразу замешивать и печь?
	Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 19.10.13 10:17 
	
in Antwort  Toggolino 06.10.13 16:43
      
			У нас из лидла, лет 7 уже. Работает превосходно. Покупать дорогую нет никакого смысла.
	
			NEW 19.10.13 10:53 
	
in Antwort  Knjazhna 19.10.13 02:36
      
			Всё правильно думаете и ещё если в панасах рекомендуют воду с яйцами заливать сверху то в хитачах и элджи наоборот сперва добавляют жидкость а уж потом всё остальное 
Вообще считаю что хлебопечка самый нужный аппарат на кухне даже лучше микроволновки ну и кроме разумеется газовой плиты с духовкой если такая имеется
	Вообще считаю что хлебопечка самый нужный аппарат на кухне даже лучше микроволновки ну и кроме разумеется газовой плиты с духовкой если такая имеется
			NEW 19.10.13 18:41 
	
in Antwort  Knjazhna 19.10.13 02:36
      
			Вы неправы. Подобраны такие штамы сухих дрожжей, которые при комнатной температуре очень малоактивны. 
Постоянно, как и сказал, используем только готовые смеси и оченьчасто ставим хлебопечку с задержкой в несколько часов. Всегда сначала засыпаем смесь и потом заливаем молоко (белый хлеб делаем на чистом цельном молоке, смесь из Кауфланда). Получается превосходно и хлеб не черствеет (если у него это получается
) два дня минимум.
	Постоянно, как и сказал, используем только готовые смеси и оченьчасто ставим хлебопечку с задержкой в несколько часов. Всегда сначала засыпаем смесь и потом заливаем молоко (белый хлеб делаем на чистом цельном молоке, смесь из Кауфланда). Получается превосходно и хлеб не черствеет (если у него это получается
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
			NEW 19.10.13 20:42 
	
in Antwort  Osti 19.10.13 18:41
      
			Спасибо :-)  А я тут  ещё один интересный вариант увидела Morphy Richards 48319 
 Меня привлекает возможность программировать самой, но вот как там подробнее с этим вопросом, не могу найти, может у кого есть такое ? 
	
 Меня привлекает возможность программировать самой, но вот как там подробнее с этим вопросом, не могу найти, может у кого есть такое ? Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 19.10.13 21:54 
	
in Antwort  Knjazhna 19.10.13 20:42, Zuletzt geändert 19.10.13 21:55 (cbw07)
      
			готовые смеси, как уже сказано выше, можно использовать с таймером. все будет в порядке.
насчет своего программирования - может это и полезная функция, но и со стандартными панасониковскими программами можно печь самый разнообразный хлеб. и очень вкусный.
не мучайтесь в выборе - берите панасоник, не пожалеете
	насчет своего программирования - может это и полезная функция, но и со стандартными панасониковскими программами можно печь самый разнообразный хлеб. и очень вкусный.
не мучайтесь в выборе - берите панасоник, не пожалеете
			NEW 21.10.13 14:29 
	
in Antwort  cbw07 19.10.13 21:54
      
			Я так то и собиралась его брать, но вот наткнулась на эту, их мультиварки очень уважаемые народом, может и хлебопечка хорошая...Что ещё примечательно - тестозамешиватель складывается, то есть хлеб без дырки будет.Ну и программ 19. Но вот как то инструкции нигде нет на русском и непонятно, как именно можно менять программы под себя.
	Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
 



