Вход на сайт
brotbackautomat
06.10.13 16:43
привет. подумываю купть хлебопечку. есть ли смысл брать дорогую или от discounter Aldi & Co тоже хорошие? нужна в основном :
1) для замеса крутого теста на пельмени напр или на выпечку - ненавижу руками месить :(
2) для своего хлеба НЕ из пшеничной муки. как пропекается "тяжелая" мука типа ржаной или Dinkel? смотрела на амазоне- вроде с виду все одинаковые, но в цене разница хорошая.
ах да и сколько мощность брать?
спасибо за советы
1) для замеса крутого теста на пельмени напр или на выпечку - ненавижу руками месить :(
2) для своего хлеба НЕ из пшеничной муки. как пропекается "тяжелая" мука типа ржаной или Dinkel? смотрела на амазоне- вроде с виду все одинаковые, но в цене разница хорошая.
ах да и сколько мощность брать?
спасибо за советы
NEW 06.10.13 17:22
в ответ Toggolino 06.10.13 16:43
.мы брали еще в марках,не брендовую! до сих пор наш пенсионер и месит и выпекает без нареканий! уже под формой как ржавчина, а жена не хочет никакой другой! а пекли хлеба поначалу ой как много! терь реже зато тесто она ток в нем и месит.... я после посмотрю как наша называетса и скоко там ват! поидеи они все пекут одинаково по времени месят также все одинаково,и два часа там или скоко ? тесто подходит,так что я не думаю что 1200 ват будет както отличатса безондерс от скажем тех же 800, если положенно пачка муки на замес две вы полюбому не будете высыпать.......
NEW 06.10.13 21:25
из алди работают вполне нормально, но недолго, по гарантии 5 штук поменяла
говорят, что панасоник лучше, но их тут почти нет
В ответ на:
для своего хлеба НЕ из пшеничной муки. как пропекается "тяжелая" мука типа ржаной или Dinkel? смотрела на амазоне- вроде с виду все одинаковые, но в цене разница хорошая.
белый не печём, только тёмный, у нас unold www.amazon.de/Unold-8695-Brotbackautomat-schwarz-Onyx/dp/B000095Z2Z/ref=s...для своего хлеба НЕ из пшеничной муки. как пропекается "тяжелая" мука типа ржаной или Dinkel? смотрела на амазоне- вроде с виду все одинаковые, но в цене разница хорошая.
говорят, что панасоник лучше, но их тут почти нет
NEW 08.10.13 12:52
в ответ Toggolino 08.10.13 12:48
NEW 08.10.13 17:32
Я свою хлебопечку в ебее за 40 евро купил четыре года назад, с тех пор ни разу хлеб не покупал. Кроме того мешаю там всё, даже фарш для котлет. Короче она работает почти каждый день и что удивительно не ломается. Какой фирмы не могу сказать, она без названия. Вот такая у меня.
А вот ничуть не хуже. ИМХО
А вот ничуть не хуже. ИМХО
NEW 09.10.13 23:26
У меня и у друзей вот точно такие хлебопечки. Очень довольны. Тоже брали на Ebay. http://www.ebay.de/itm/Brotbackautomat-Panasonic-SD-206-/221294432066?pt=DE_Haus...
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 16.10.13 13:31
У меня Унолд, нареканий нет( где то уже 2,5-3 года ему), тесто на пельмени делает отлично и быстро, хлеб пеку в основном из готовых смесей, только сдобный белый по рецепту, все эксперименты с динкель и ко. мне уже надоели, а может хороший рецепт просто не попался.
NEW 16.10.13 13:43
Есть личный опыт больше, чем с десятком моделей. И для себя и для Украины.
Однозначно Панасоник, если надолго хотите.
Вообще у нас две. Один маленький Панасоник для хлеба. Для нас маленькие буханочки удобнее. И побольше, но тоже однохакенный, ноунейм для теста.
Как уже сказали, главный недостаток ноунеймов - живут мало. Быстро облазит бакформа и хакен. Бакформа деформируется. Если машины двуххакенные, с ними больше мороки с извлечением хлеба и шумят они обычно здорово. А т.к. часто ставим печь вночь, чтоб к утру свеженький, это очень немаловажно.
Тесто они месят все. И грубое, и с добавкой зерна.
Только хлеб из такого теста обычно почти не поднимается.
Однозначно Панасоник, если надолго хотите.
Вообще у нас две. Один маленький Панасоник для хлеба. Для нас маленькие буханочки удобнее. И побольше, но тоже однохакенный, ноунейм для теста.
Как уже сказали, главный недостаток ноунеймов - живут мало. Быстро облазит бакформа и хакен. Бакформа деформируется. Если машины двуххакенные, с ними больше мороки с извлечением хлеба и шумят они обычно здорово. А т.к. часто ставим печь вночь, чтоб к утру свеженький, это очень немаловажно.
Тесто они месят все. И грубое, и с добавкой зерна.
Только хлеб из такого теста обычно почти не поднимается.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.10.13 14:02
в ответ Osti 16.10.13 13:43
В ответ на:
Как уже сказали, главный недостаток ноунеймов - живут мало. Быстро облазит бакформа и хакен. Бакформа деформируется.
у нас у первой загорелся нагревательный элемент, у второй перестал крутиться один штырь, на котором стоит мешалка, потом стала протекать форма и выпадывать штырь из формы, короче всё у них сыпетсяКак уже сказали, главный недостаток ноунеймов - живут мало. Быстро облазит бакформа и хакен. Бакформа деформируется.
NEW 17.10.13 01:03
в ответ Osti 16.10.13 13:43
Я вот прочитала, что европейские машины у них не делают пельменное тесто. А вообще, вот мне интересно, возможно с ним с вечера засыпать всё, а утром получить например ржаной хлеб, потому как почитала на форуме, там я так принимаю нужно помогать всё таки этой машинке с тестом. Ну и вообще, у кого есть модель Panasonic 2502 , как она, какие нарекания, вот в одном месте читала, что она хуже тепло держит, чем пластиковая, но может просто брак был, мне как то металлическая симпатичнее, да и диспансер для дрожжей опять же не помешает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.10.13 12:39
Мой панасоник сильно старше. Про Ваше пельменное тесто не скажу. У нас ни разу не было проблем с тестом. Для теста чаще используем ноунейм - Клатроник.
Хлеб вночь - без проблем с обеими машинками. Но если по рецепту нужно досыпать в какой-то момент зёрна - это уже с простыми машинами без вмешательства неосуществимо. Про другую помощь не знаю.
Про не держит тепло: чушь какая-то. Программы предусматривают поддержание после выпечки хлеба при повышенной температуре втечение часа примерно. Если оставить дольше, хлеб "вспотеет" в любой хлебопечке и потеряет "хрусткость".
Забыл сказать: тоже хлеб всегда делаем из готовых смесей. Частично и на тесто их пускаем.
И ещё забыл топикстартеру сказать: мощность абсолютно безразлична. Это чисто рекламный трюк. Всё равно, что на зубной щётке мощность писать.
Хлеб вночь - без проблем с обеими машинками. Но если по рецепту нужно досыпать в какой-то момент зёрна - это уже с простыми машинами без вмешательства неосуществимо. Про другую помощь не знаю.
Про не держит тепло: чушь какая-то. Программы предусматривают поддержание после выпечки хлеба при повышенной температуре втечение часа примерно. Если оставить дольше, хлеб "вспотеет" в любой хлебопечке и потеряет "хрусткость".
Забыл сказать: тоже хлеб всегда делаем из готовых смесей. Частично и на тесто их пускаем.
И ещё забыл топикстартеру сказать: мощность абсолютно безразлична. Это чисто рекламный трюк. Всё равно, что на зубной щётке мощность писать.
Я только
объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.10.13 14:38
в ответ Osti 17.10.13 12:39
У меня для пельменного теста комбайн есть, это я скорее для автора, ей оно нужно было.Там в отзыве было не про удержание тепла после, а во время выпечки, женщина писала, что у неё корочка на хлебе получается на одном и том же режиме сильно светлее, чем в такой же из пластика которая полностью, но может это просто именно её хлебопечка бракованная была и плохо корочку пропекала, не знаю. Хорошо, что без вмешательства с тестом справляется ( для добавок там есть автоматическая функция), мне именно и надо, чтобы вечером засыпала, а утром готовый хлеб.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 18.10.13 09:13
в ответ cbw07 17.10.13 21:47
Моё дело только предупредить а ваше право отказаться
.
Во время второго замеса открыть крышку и бросить жменьку кишмиша или орехов для меня не составляет больших трудов

Во время второго замеса открыть крышку и бросить жменьку кишмиша или орехов для меня не составляет больших трудов

NEW 18.10.13 10:31
всем спасибо за ответы. очень интересно и познавательно.
Панасоник нашла 3 разных. в чем разница? кроме цены;)
почитала рецензии- вроде все одинаковое-имею ввиду опции.
Панасоник нашла 3 разных. в чем разница? кроме цены;)
почитала рецензии- вроде все одинаковое-имею ввиду опции.