Вход на сайт
стоит ли покупать Киндл?
NEW 02.10.13 15:06
вопрос к тем кто читает на Киндл - насколько это удобно? можно ли закачивать туда русские книги и если да то каким образом?
заранее спасибо за ответы и советы!
заранее спасибо за ответы и советы!
NEW 02.10.13 15:13
в ответ Krone.E 02.10.13 15:06
Все относительно. Обычно удобно. Но если читаешь лежа и держишь его над собой, то очень неприятно, когда он падает тебе в лицо, если ты заснул.
Закачивать можно книги на любом языке.
Для закачки есть специальные программы. Типа: http://calibre-ebook.com/
Сами книги можно найти в интернете. Ресурсов множество.
Закачивать можно книги на любом языке.
Для закачки есть специальные программы. Типа: http://calibre-ebook.com/
Сами книги можно найти в интернете. Ресурсов множество.
02.10.13 20:05
в ответ bastq2 02.10.13 16:18
неправда, киндл берет моби(полагаю это и есть амазоновский формат) и пдф- формат, огромное колличество книг на русском есть как в моби, так и в пдф форматах:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.10.13 11:10
А почему именно предпоследний?
Специально заглянул на "Amazon", увидел три варианта с ценами:
189€; 129€; и 49€.
С моей точки зрения платить 189€ совершенно бессмысленно, поскольку по сравнению с моделью за 129€, он всего лишь даёт возможность скачивать книги не дома через рутер и "W-Lan", а где-то в дороге. Но кому это надо и почему, собираясь в дорогу не закачать чтиво зараннее?
Теперь о разнице между предпоследней и последней моделями:
Хоть кто-нибудь может обосновать, что это не зря выброшенные деньги, если там не видно никакой разницы кроме подсветки?
Но уж если пользоваться подсветкой, то не лучше ли просто приобрести планшет на базе "Android"?
Например, я когда-то приобрёл марки "BioniQ Pro" (7") всего лишь за 79€ и очень им доволен.
в ответ Torop 02.10.13 20:55
В ответ на:
мне нравится предпоследний с подсветкой..читаешь ..видно всё хорошо..
ни каких привязок..формат моби он распространённый..
мне нравится предпоследний с подсветкой..читаешь ..видно всё хорошо..
ни каких привязок..формат моби он распространённый..
А почему именно предпоследний?
Специально заглянул на "Amazon", увидел три варианта с ценами:
189€; 129€; и 49€.
С моей точки зрения платить 189€ совершенно бессмысленно, поскольку по сравнению с моделью за 129€, он всего лишь даёт возможность скачивать книги не дома через рутер и "W-Lan", а где-то в дороге. Но кому это надо и почему, собираясь в дорогу не закачать чтиво зараннее?
Теперь о разнице между предпоследней и последней моделями:
Хоть кто-нибудь может обосновать, что это не зря выброшенные деньги, если там не видно никакой разницы кроме подсветки?
Но уж если пользоваться подсветкой, то не лучше ли просто приобрести планшет на базе "Android"?

Например, я когда-то приобрёл марки "BioniQ Pro" (7") всего лишь за 79€ и очень им доволен.

NEW 03.10.13 11:20
планшетник ..его хватает от силы на 10 часов..у Киндл зарядки на месяц
разница чувствуется??
дальше..планшетники не все дёшевы..за 129 евро хороший вы не купите..
когда читаешь при ярком солнце..уверяю вас вы ничего не разберёте..
так что
www.amazon.de/gp/product/B00CTUKFNQ/ref=amb_link_177284427_2?ie=UTF8&nav_...
по цене и качеству..имхо.
в ответ Schachspiler 03.10.13 11:10
В ответ на:
планшетник ..его хватает от силы на 10 часов..у Киндл зарядки на месяц
разница чувствуется??
дальше..планшетники не все дёшевы..за 129 евро хороший вы не купите..

когда читаешь при ярком солнце..уверяю вас вы ничего не разберёте..
так что
www.amazon.de/gp/product/B00CTUKFNQ/ref=amb_link_177284427_2?ie=UTF8&nav_...
по цене и качеству..имхо.
NEW 03.10.13 13:13
пдф на читалках полное фуфло, так как не форматирует строки заново при скалировании, ибо пдф это по сути просто большая картинка. поэтому читать пдф на читалках это извращение.
Ну и мне не нравитсй в Киндле, что только тачскрин. Листать, держа книгу одной рукой не особо удобно. Кнопки, как на Сони для листания удобнее. БОльшим пальцем просто изредка нажимаешь кнопку, держа книгу и всё. Не нужно никак отрывать палец, чтобы перелистнуть, балансируя книгой.
в ответ Светлана31 02.10.13 20:05
В ответ на:
и пдф- формат
и пдф- формат
пдф на читалках полное фуфло, так как не форматирует строки заново при скалировании, ибо пдф это по сути просто большая картинка. поэтому читать пдф на читалках это извращение.
Ну и мне не нравитсй в Киндле, что только тачскрин. Листать, держа книгу одной рукой не особо удобно. Кнопки, как на Сони для листания удобнее. БОльшим пальцем просто изредка нажимаешь кнопку, держа книгу и всё. Не нужно никак отрывать палец, чтобы перелистнуть, балансируя книгой.
NEW 03.10.13 13:26
в ответ bastq2 03.10.13 13:13
сони в руках не держала, поэтому ничего сказать не могу, но киндл вполне себе удобно читать держа одной рукой, это тебе просто кажется, что неудобно;)
ну и вообще спорить не буду, каждому свое, я вообще больше нормальные книги люблю, хотя накачала себе сейчас кучу всего, когда все читать буду, даже и не знаю:))
ну и вообще спорить не буду, каждому свое, я вообще больше нормальные книги люблю, хотя накачала себе сейчас кучу всего, когда все читать буду, даже и не знаю:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.10.13 13:38
Нет - не лучше. Я например ездил в отпуск с палаткой без доступа к электричеству и планшетника на долго не хватило-бы. А читалку дома зарядил и на месяц зарядки хватает. при этом для глаз приятней намного.
в ответ Schachspiler 03.10.13 11:10
В ответ на:
Нет - не лучше. Я например ездил в отпуск с палаткой без доступа к электричеству и планшетника на долго не хватило-бы. А читалку дома зарядил и на месяц зарядки хватает. при этом для глаз приятней намного.
NEW 03.10.13 13:39
Держать удобно - перелистывать, держа одной рукой не удобно. У нас дома и Киндл и Сони. Сочетание тачскрина и кнопок удобнее, чем чисто тачскрин. Пальцем для перелистывания вообще двигать не нужно, а только чуть прижал и следующая страница..
в ответ Светлана31 03.10.13 13:26
В ответ на:
но киндл вполне себе удобно читать держа одной рукой, это тебе просто кажется, что неудобно;)
но киндл вполне себе удобно читать держа одной рукой, это тебе просто кажется, что неудобно;)
Держать удобно - перелистывать, держа одной рукой не удобно. У нас дома и Киндл и Сони. Сочетание тачскрина и кнопок удобнее, чем чисто тачскрин. Пальцем для перелистывания вообще двигать не нужно, а только чуть прижал и следующая страница..
NEW 03.10.13 14:54
Эта разница понятна.
А как насчёт разницы между моделями за 129€ и за 49€?
Неужели наличие подсветки оправдывет эту разницу в цене?
Судя по описанию, форматы они понимают одинаково...
в ответ bastq2 03.10.13 13:38
В ответ на:
Эта разница понятна.
А как насчёт разницы между моделями за 129€ и за 49€?
Неужели наличие подсветки оправдывет эту разницу в цене?
Судя по описанию, форматы они понимают одинаково...