Вход на сайт
Помогите выбрать электроплиту!
539
NEW 18.07.13 20:01
Здравствуйте 
Помогите, пожалуйста, выбрать электроплиту.
Слышал про Церан и про Индуктион, разницу понимаю весьма приблезительно.
Ещё сложнее когда начинаю искать ангеботы в интернете (Otto, eBay )
Что, например, означает mit Glaskeramik-Induktionskochfeld?
www.ebay.de/itm/GORENJE-60cm-INDUKTION-STANDHERD-WEIs-STAND-BACKOFEN-HERD...
кстати, за критику данного ангебота буду очень презнателен.
Пожалуйста, объясните все градации, а так же по каким ключевым словам искать в инете.
За все брошеные в меня ссылки зарание благодарен.
Спасибо

Помогите, пожалуйста, выбрать электроплиту.
Слышал про Церан и про Индуктион, разницу понимаю весьма приблезительно.
Ещё сложнее когда начинаю искать ангеботы в интернете (Otto, eBay )
Что, например, означает mit Glaskeramik-Induktionskochfeld?
www.ebay.de/itm/GORENJE-60cm-INDUKTION-STANDHERD-WEIs-STAND-BACKOFEN-HERD...
кстати, за критику данного ангебота буду очень презнателен.
Пожалуйста, объясните все градации, а так же по каким ключевым словам искать в инете.
За все брошеные в меня ссылки зарание благодарен.
Спасибо
NEW 18.07.13 20:31
в ответ Lesedrache 18.07.13 20:01
у индукцион и глазкерамик - поверхность одинаковая. НО (попробую объяснить, как нам в магазине обьясняли) для индукцион нужны специальные кастрюли и сковородки. Они дорогие. Но есть "трик" - к любой кастрюле (ко дну снаружи) держите магнит - если он ко дну клеится- можете пользоватся на индукцион. Вобщем, магнитом проверять. Если магнит не держится- то печка с такой кастрюлей даже не включится (не нагреется). Будет холодная.
Когда на индукцион варили кашу, например, и молоко сбежало - оно к печке не пригорит- т.к. печка вокруг кастрюли холодная. Просто вытер и всё.
Или: картошку пожарили- сковородку горячую убрали - печка холодная.
То есть, печка горячая только под кастрюлей. И не под любой, а только к которой магнит липнет.
А глазкерамик - просто печка, с гладким покрытием. Мы ее купили- индукцион мне какойто экзотической показалась.
Когда на индукцион варили кашу, например, и молоко сбежало - оно к печке не пригорит- т.к. печка вокруг кастрюли холодная. Просто вытер и всё.
Или: картошку пожарили- сковородку горячую убрали - печка холодная.
То есть, печка горячая только под кастрюлей. И не под любой, а только к которой магнит липнет.
А глазкерамик - просто печка, с гладким покрытием. Мы ее купили- индукцион мне какойто экзотической показалась.
NEW 19.07.13 07:36
У нас такая:
www.elektro-depot.de/product_info.php/info/p13808_Neff-autarkes-Induktion...
Мы довольны.
Помимо того, что выше написали, могу добавить, что нагревается плита гораздо быстрее обычной электроплиты + быстрее регулируется интенсивность нагрева ( примерно как в газовых плитах ).
www.elektro-depot.de/product_info.php/info/p13808_Neff-autarkes-Induktion...
Мы довольны.
Помимо того, что выше написали, могу добавить, что нагревается плита гораздо быстрее обычной электроплиты + быстрее регулируется интенсивность нагрева ( примерно как в газовых плитах ).
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 19.07.13 10:01
tehdomik.ru/indukcionnaya-plita-nedostatki-princip-raboty-indukcionnoj-el...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.07.13 10:32
+1
У нас тоже неф. Очень довольны. Там еще кнопочка магнитная - ее убрать можно - защита от детей. Единственный недостаток - кастрюли и сковородки новые пришлось купить. Я так как газ - включил сразу разоглелост выключил сразу холодная
www.amazon.de/NEFF-T43T40N0-Kochfeld-E-E-Mulde/dp/B001UNK66O/ref=sr_1_15?...
И стоит дороже - но я ни на что ее не поменяю ))
У нас тоже неф. Очень довольны. Там еще кнопочка магнитная - ее убрать можно - защита от детей. Единственный недостаток - кастрюли и сковородки новые пришлось купить. Я так как газ - включил сразу разоглелост выключил сразу холодная
www.amazon.de/NEFF-T43T40N0-Kochfeld-E-E-Mulde/dp/B001UNK66O/ref=sr_1_15?...
И стоит дороже - но я ни на что ее не поменяю ))
NEW 19.07.13 11:03
в ответ Tatsiana 19.07.13 10:32
Да с магнитом они классно придумали.
Ещё мне нравится, что если вдруг что то выкипело - плита тут же отключилась.
Или кастрюлю убрала, а выключить забыла - то же самое, автоматически отключается.
Ещё мне нравится, что если вдруг что то выкипело - плита тут же отключилась.
Или кастрюлю убрала, а выключить забыла - то же самое, автоматически отключается.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 19.07.13 11:08
в ответ Tatsiana 19.07.13 10:32
у меня тоже такая, в новой кухне будет
Девочки, что бы не открыватъ новую ветку, у меня вопрос к тем у кого индукционные плиты. у вас чайники какие? электрические? Или на плите вода греется быстрей? Воюю с мужем, не хочет от электр.отказываться.
В ответ на:
У нас тоже неф. Очень довольны. Там еще кнопочка магнитная
, надеюсь освою без проблемм. Подозреваю после простой надо будет какое то время на привыкание.У нас тоже неф. Очень довольны. Там еще кнопочка магнитная
Девочки, что бы не открыватъ новую ветку, у меня вопрос к тем у кого индукционные плиты. у вас чайники какие? электрические? Или на плите вода греется быстрей? Воюю с мужем, не хочет от электр.отказываться.
NEW 19.07.13 11:41
в ответ tanja40 19.07.13 11:08
Мы купили чайник со свистком. Но не из-за удобства или скорости, а для прикола и уюта...
Если Вам так принципиально, то проведите с мужем эксперимент: налейте одинаковое кол-во воды в эл. чайник и в кастрюльку с крышкой и посмотрите где быстрее закипит вода. Результат будет в любом случае - либо муж попрощается с чайником, либо Вы согласитесь его оставить.
Если Вам так принципиально, то проведите с мужем эксперимент: налейте одинаковое кол-во воды в эл. чайник и в кастрюльку с крышкой и посмотрите где быстрее закипит вода. Результат будет в любом случае - либо муж попрощается с чайником, либо Вы согласитесь его оставить.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.07.13 12:23
Освоить вообще легко - у нас вся техника от неф. Кроме холодильнике. Мне нравится что у них кнопочек мало и все понятно без инструкции. Я еще часто пользуясь выключателем - там можно задать напр выключить через 10 минут. Она пикнет и выключается - никогда не подгорало у меня с этой функцией
А воду для чая я в кофеварке делаю )) чайника нет никакого
в ответ tanja40 19.07.13 11:08
В ответ на:
надеюсь освою без проблемм
надеюсь освою без проблемм
Освоить вообще легко - у нас вся техника от неф. Кроме холодильнике. Мне нравится что у них кнопочек мало и все понятно без инструкции. Я еще часто пользуясь выключателем - там можно задать напр выключить через 10 минут. Она пикнет и выключается - никогда не подгорало у меня с этой функцией
А воду для чая я в кофеварке делаю )) чайника нет никакого