Вход на сайт
Пылесос
04.07.13 13:10
Всем привет.Нужен Ваш совет.Хотим купить пылесос но незнаем какой В прошлом году купили АЕГ но такое г....о. Одни только проблемы. Сейчас жена хочет МИЛЕ но я сильно сомневаюсь. Предложите пожалуйста.Всем спасибо
NEW 04.07.13 13:25
в ответ cwetok150 04.07.13 13:21
Miele отличные пылесосы.
вам сюда foren.germany.ru/arch/elecronics/f/23966263.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
вам сюда foren.germany.ru/arch/elecronics/f/23966263.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
NEW 04.07.13 13:45
по сравнению с AEG ох как блещет , цена вот немного зашкаливает ...
стопппппппппп качество ???
мы о каком качестве ??
сам пылисос или его предназначение убирать ПЫЛЬ ?
я не знаю что там какойто МУЛЯ МИЛЯ ЕМЕЛЯ делает
но водяные пылялосы хоть пыль не раскидывают вновь по квартире ...
к тамуже после 20 летней эксплуатации плохого мало могу сказать
стопппппппппп качество ???
мы о каком качестве ??
сам пылисос или его предназначение убирать ПЫЛЬ ?
я не знаю что там какойто МУЛЯ МИЛЯ ЕМЕЛЯ делает
но водяные пылялосы хоть пыль не раскидывают вновь по квартире ...
Номер телефона 0911 8109409 с 11-19 часомMail: Tri444@mail.ru
NEW 05.07.13 19:42
есть один минус: тяжёлый зараза.
когда в квартире жили всё прекрасно.
теперь вот в доме живём, очень тяжело и неудобно носить его с этажа на этаж.
в остальном никаких проблем почти за 10 лет использования.
цена да, кусается несколько.
в ответ BaronL 04.07.13 13:45
В ответ на:
есть один минус: тяжёлый зараза.
когда в квартире жили всё прекрасно.
теперь вот в доме живём, очень тяжело и неудобно носить его с этажа на этаж.
в остальном никаких проблем почти за 10 лет использования.
цена да, кусается несколько.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 06.07.13 14:20
в ответ Andrej-melnik 04.07.13 13:10
Правильно сомневаетесь. Миле - деньги в трубу. Буквально. Раздутое имя и реклама, за которую Вы и переплачиваете. Аналогичный Сименс будет в разы дешевле и ни грамма не хуже.
Пылесос - вещь примитивная. Набор функций обычно стандартный. Из удобных наворотов - плавный старт разве что. Ресурс так или иначе ограничен ресурсом сверхскоростного мощного коллекторного двигателя. Т.е., вещь заведомо не на десятилетия. Не нужно лезть в вершины ценовой таблицы. Хватает золотой серединки. Я бы не стал брать уж совсем ноунеймовые и экзоты. К ним потом не найти ни мешки, ни щётку (щётки тоже не вечны).
Пылесос - вещь примитивная. Набор функций обычно стандартный. Из удобных наворотов - плавный старт разве что. Ресурс так или иначе ограничен ресурсом сверхскоростного мощного коллекторного двигателя. Т.е., вещь заведомо не на десятилетия. Не нужно лезть в вершины ценовой таблицы. Хватает золотой серединки. Я бы не стал брать уж совсем ноунеймовые и экзоты. К ним потом не найти ни мешки, ни щётку (щётки тоже не вечны).
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.07.13 16:32
в ответ Andrej-melnik 04.07.13 13:10
Вы знаете, я тут как-то по воле случая зашел в лавку Форверка.
Раньше я как-то в их сторону и не смотрел,(громоздкое, страшное, тяжелое, дорогое гамно)
теперь это совсем другой Форверк, убедитесь сами

Симпатичный, с великолепными техническими характеристиками, соотношение цена-качество тоже в порядке.
http://kobold.vorwerk.de/de/produkte/kobold-vt270-bodenstaubsauger/
Раньше я как-то в их сторону и не смотрел,(громоздкое, страшное, тяжелое, дорогое гамно)
теперь это совсем другой Форверк, убедитесь сами

Симпатичный, с великолепными техническими характеристиками, соотношение цена-качество тоже в порядке.
http://kobold.vorwerk.de/de/produkte/kobold-vt270-bodenstaubsauger/
NEW 07.07.13 09:38
У каждого своё мнение на этот счёт.
Кстати, у нас был новенький Миле пару месяцев до того как Rainbow купили. Мы его родителям подарили, сразу после покупки Rainbow.
Качество уборки несравнимо, поверьте.
Особенно если полы застелены ковровым покрытием ( что у нас на первой квартире и было ) или просто коврами - то после уборки ( пылесосом Миле ) , снявши покрытие / ковёр -- у Вас на полу куча пыли, песка и т.п.
А вот после Rainbow такого и близко нет. Абсолютно чистый пол!!!
Проверено и доказано на собственном опыте.
И зачем мне каждые 2 года новый Миле покупать, если мой Rainbow уже почти 10 лет отлично работает? Тем более 5 пылесосов Миле ( за 10 лет ) по стоимости соответствуют одному Rainbow.
А к Миле и др. подобным пылесосам нужно ещё постоянно мешки покупать и фильтр периодически менять. Иначе они начинают пыль по квартире разбрасывать. А моему пылесосу только вода нужна.
Считаю, что лучше один раз купить вещь, пусть дорогую, но стоящую. ИМХО.
Кстати, у нас был новенький Миле пару месяцев до того как Rainbow купили. Мы его родителям подарили, сразу после покупки Rainbow.
Качество уборки несравнимо, поверьте.
Особенно если полы застелены ковровым покрытием ( что у нас на первой квартире и было ) или просто коврами - то после уборки ( пылесосом Миле ) , снявши покрытие / ковёр -- у Вас на полу куча пыли, песка и т.п.
А вот после Rainbow такого и близко нет. Абсолютно чистый пол!!!
Проверено и доказано на собственном опыте.
И зачем мне каждые 2 года новый Миле покупать, если мой Rainbow уже почти 10 лет отлично работает? Тем более 5 пылесосов Миле ( за 10 лет ) по стоимости соответствуют одному Rainbow.
А к Миле и др. подобным пылесосам нужно ещё постоянно мешки покупать и фильтр периодически менять. Иначе они начинают пыль по квартире разбрасывать. А моему пылесосу только вода нужна.
Считаю, что лучше один раз купить вещь, пусть дорогую, но стоящую. ИМХО.
NEW 07.07.13 10:07
в ответ Lady*Kracher 07.07.13 10:02
Не знаю. Поэтому и спрашиваю.
Могу предположить, что они будут каждые 2 года ломаться. Ну или постоянно новую модель покупать.
мой ответ был на следующий пост:
Могу предположить, что они будут каждые 2 года ломаться. Ну или постоянно новую модель покупать.
мой ответ был на следующий пост:
В ответ на:
ты и сам уже понял что за эти деньги можно было бы каждые два года новенький Миле купить
ты и сам уже понял что за эти деньги можно было бы каждые два года новенький Миле купить
NEW 07.07.13 11:30
в ответ lenock 07.07.13 10:07
Дело в том что когда то я тоже имел и купил этот пылесос и через 9 лет он потребовал ремонт на 200 евро ,стоил не дёшево ,и где смысл его ремонтировать?ведь ещё десять лет он не протянет
за эти деньги купил миле уже десять лет как,чистит он ни чем не хуже (рейнбовн) рассказывать не нужно сказок сам пылесосил.Ну и вот если бы я за эти деньги покупал бы Миле то мне бы до гробовой доски хватило бы или?
А потом ,он ведь тяжёлый,его ведь после каждой чистки мыть нужно или так под леницу запихиваете?
Чего не нужно делать с Миле или другими Зименс или... ещё не убедил? басни всё это с ними но...как говорится каждому своё
наслаждайтесь тогда что
ж поделаеш.Ко всему ,у нас лето 

NEW 07.07.13 11:48
Что там мыть нужно? Резервуар для воды?
Это он то тяжёлый?
Или фильтр тяжело открутить и помыть раз в три месяца?
По этажам носить тяжеловато, не спорю.
А вот для квартиры как раз то что нужно.
думаю, что у нас с вами просто разные понятия о чистоте.
И это не удивительно т.к. Вы мужчина, а я женщина.
Мой муж за 1, 5 часа убирает весь дом площадью 240 кв. м и считает, что чисто.
В то же время , я периодически нанимаю 2 х женщин для уборки, так им двоим требуется 5 часов. И тогда да, уже действительно чисто.
в ответ Viktor-Plygun 07.07.13 11:30
В ответ на:
А потом ,он ведь тяжёлый,его ведь после каждой чистки мыть нужно или так под леницу запихиваете?
Что там мыть нужно? Резервуар для воды?

Или фильтр тяжело открутить и помыть раз в три месяца?
По этажам носить тяжеловато, не спорю.
А вот для квартиры как раз то что нужно.
В ответ на:
чистит он ни чем не хуже (рейнбовн) рассказывать не нужно сказок сам пылесосил.
чистит он ни чем не хуже (рейнбовн) рассказывать не нужно сказок сам пылесосил.
думаю, что у нас с вами просто разные понятия о чистоте.

Мой муж за 1, 5 часа убирает весь дом площадью 240 кв. м и считает, что чисто.
В то же время , я периодически нанимаю 2 х женщин для уборки, так им двоим требуется 5 часов. И тогда да, уже действительно чисто.
NEW 07.07.13 12:06
в ответ Viktor-Plygun 07.07.13 11:56
Ну нет так нет, если Вам так спокойнее будет
Я довольна, а это самое главное.
Если этот вдруг сломается -- отремонтирую, или новый такой же куплю.
Давайте не будем друг другу ничего доказывать. Всё равно каждый останется при своём мнении.

Я довольна, а это самое главное.
Если этот вдруг сломается -- отремонтирую, или новый такой же куплю.
Давайте не будем друг другу ничего доказывать. Всё равно каждый останется при своём мнении.

NEW 07.07.13 13:14
в ответ lenock 07.07.13 12:06
Обычно те кто отслюнявил 1500€ за пылесос, всегда останется при мнении что его пылесос самый лучший, хотя тесты и отзывы говорят совсем обратное
http://www.testberichte.de/test/produkt_tests_rainbow_e_1_p18740.html
http://www.testberichte.de/test/produkt_tests_rainbow_e_1_p18740.html
NEW 07.07.13 13:32
в ответ gutta67 07.07.13 13:14
Ну почему же?
Вот
Viktor-Plygun тоже имел этот же пылесос, но придерживается совсем другого мнения.
и постарайтесь выбирать более вежливые выражения.
Откуда такая неприязнь ?
Или просто банальная зависть гложет ?
Вот

В ответ на:
кто отслюнявил 1500€ з
кто отслюнявил 1500€ з
Откуда такая неприязнь ?
NEW 07.07.13 15:20
Деушка, да вас походу банально торкнуло
Где вы узрели что выражение "отслюнявить" было обращено не посредственно к вам, и что в нем такого позорного?
Зависть?
Боже упаси меня от таких приобретений, я как нибудь со своим Дайсоном и роботом который каждый день пылесосит, помучаюсь.
В ответ на:
Откуда такая неприязнь ?
Откуда такая неприязнь ?
Деушка, да вас походу банально торкнуло

Где вы узрели что выражение "отслюнявить" было обращено не посредственно к вам, и что в нем такого позорного?
Зависть?

NEW 07.07.13 15:37
в ответ gutta67 07.07.13 15:20
Так Вы же мне отвечали.
Да и в любом случае можно же нормально общаться?
Мне вот знакомые говорили + тут читала, что роботы пустая трата денег : плохо убирают, углы пропускают и с лестницы могут упасть....
Да и Вы пишете, что мучение сплошное. Воздержусь, пожалуй пока от покупки.
Да и в любом случае можно же нормально общаться?
Мне вот знакомые говорили + тут читала, что роботы пустая трата денег : плохо убирают, углы пропускают и с лестницы могут упасть....
Да и Вы пишете, что мучение сплошное. Воздержусь, пожалуй пока от покупки.
NEW 07.07.13 16:09
в ответ lenock 07.07.13 15:37
У знакомых есть робот?
Убирает отлично, заезжает абсолютно во все углы во всех комнатах, с лестницы, благодаря специальным датчикам, не упадет ни когда,
естественно в узкие для него места он не заедет, но для этого есть добрый старый Дайсон, который раз в неделю залезает во все для робота не доступные щели.
Пусть знакомые и прочие писатели почитают тесты, закажут на пробу робота за евро 400, а не за 100, может они и изменят свое мнение.
Я лично уже на этом собаку съел испробовав 5 роботов... выбрал естественно лучший.
Убирает отлично, заезжает абсолютно во все углы во всех комнатах, с лестницы, благодаря специальным датчикам, не упадет ни когда,
естественно в узкие для него места он не заедет, но для этого есть добрый старый Дайсон, который раз в неделю залезает во все для робота не доступные щели.
Пусть знакомые и прочие писатели почитают тесты, закажут на пробу робота за евро 400, а не за 100, может они и изменят свое мнение.
Я лично уже на этом собаку съел испробовав 5 роботов... выбрал естественно лучший.
NEW 07.07.13 16:29
Да у знакомых есть робот.
Вернее 2 : один траву в саду косит ( им они довольны )
а вторым, который в комнате убирает - не очень, говорят что плохо убирает, пропускает много.
Марку не назову, не интересовалась попросту.
А какой самый лучший ?
Вернее 2 : один траву в саду косит ( им они довольны )
а вторым, который в комнате убирает - не очень, говорят что плохо убирает, пропускает много.
Марку не назову, не интересовалась попросту.
А какой самый лучший ?
NEW 07.07.13 16:46
Скорее всего у их робота узкая щетка и убирает он методом тыка,
т.е. воткнулся в препятствие, поехал в другую сторону, до следующего препятствия,
такие роботы убирают не всю площадь, да и вероятность что он заедет во все комнаты за один цикл, не велика.
Нужно брать с алгоритмом работы, т.е. с датчиками которые сканируют помещение.
Их на рынке не много, дорогие, но убирают хорошо.
Ну я-ж не зря начал тут про Форверк, он и есть,
Vorwerk Kobold VR100, со всей уверенностью, самый лучший на данный момент.
К стати в лавке Форверка его можно взять на 10 дней бесплатного теста.
в ответ lenock 07.07.13 16:29
В ответ на:
говорят что плохо убирает, пропускает много.
говорят что плохо убирает, пропускает много.
Скорее всего у их робота узкая щетка и убирает он методом тыка,
т.е. воткнулся в препятствие, поехал в другую сторону, до следующего препятствия,
такие роботы убирают не всю площадь, да и вероятность что он заедет во все комнаты за один цикл, не велика.
Нужно брать с алгоритмом работы, т.е. с датчиками которые сканируют помещение.
Их на рынке не много, дорогие, но убирают хорошо.
В ответ на:
А какой самый лучший ?
А какой самый лучший ?
Ну я-ж не зря начал тут про Форверк, он и есть,
Vorwerk Kobold VR100, со всей уверенностью, самый лучший на данный момент.
К стати в лавке Форверка его можно взять на 10 дней бесплатного теста.
NEW 07.07.13 16:53
в ответ gutta67 07.07.13 16:46
Это он
http://kobold.vorwerk.de/de/produkte/kobold-vr100-saugroboter/?RefID=SEM_900
600 евро стоит. Или можно дешевле найти?
а под диванами, креслами, кроватями он тоже пылесосит ( если по высоте " пройдёт " конечно )?
http://kobold.vorwerk.de/de/produkte/kobold-vr100-saugroboter/?RefID=SEM_900
600 евро стоит. Или можно дешевле найти?
а под диванами, креслами, кроватями он тоже пылесосит ( если по высоте " пройдёт " конечно )?
NEW 07.07.13 17:00
Да это он, дешевле видел в ебее фон приват, но не на много, на евро 20-30.
Если высота препятствия 10 см то проходит, у нас как раз 10, про выгребания от туда пыли и шерсти (собака) уже забыли, идеально чисто.
Что интересно, каждый день ездит и каждый день ком пыли собирает.
Если высота препятствия 10 см то проходит, у нас как раз 10, про выгребания от туда пыли и шерсти (собака) уже забыли, идеально чисто.
Что интересно, каждый день ездит и каждый день ком пыли собирает.
NEW 07.07.13 17:06
в ответ gutta67 07.07.13 17:00
А куда он эту пыль собирает?
у нас тоже собака, маленькая. шерсти не много, но всё же есть.
ещё и с улицы на себе мусор приносит.
в принципе этот робот не плохой вариант.
только я не уверена что у нас в городке их лавка имеется.
у нас тоже собака, маленькая. шерсти не много, но всё же есть.
ещё и с улицы на себе мусор приносит.
в принципе этот робот не плохой вариант.
только я не уверена что у нас в городке их лавка имеется.
NEW 07.07.13 17:32
в ответ lenock 07.07.13 17:06
Есть съемный пылесборник с фильтром.
Ближайшую лавку можно вычислить задав свой индекс у них на страничке и по моему его можно, заказать онляин с 30 tage geld zurjuck garantie, но надо оплатить.
Еще как вариант вот этот http://www.testberichte.de/p/samsung-tests/navibot-sr8980-testbericht.html
Он у меня был на втором месте, высота 8 см, немного другой принцип, убирает не плохо,
есть станция которая заряжает и вытягивает собранную пыль, более наворочен и с красивым дизайном,
но для меня там было больше минусов чем в Форверке, если интересно могу написать какие, хотя не обязательно что они будут и для вас минусами.
Ближайшую лавку можно вычислить задав свой индекс у них на страничке и по моему его можно, заказать онляин с 30 tage geld zurjuck garantie, но надо оплатить.
Еще как вариант вот этот http://www.testberichte.de/p/samsung-tests/navibot-sr8980-testbericht.html
Он у меня был на втором месте, высота 8 см, немного другой принцип, убирает не плохо,
есть станция которая заряжает и вытягивает собранную пыль, более наворочен и с красивым дизайном,
но для меня там было больше минусов чем в Форверке, если интересно могу написать какие, хотя не обязательно что они будут и для вас минусами.
NEW 07.07.13 18:48
в ответ gutta67 07.07.13 17:32
Да, напишите пожалуйста, если не тяжело.
У нас дом 3 этажа + подвал ( 60 кв. м. на каждом этаже ). Нужно что бы робот убирал хорошо + самостоятельно, т.к. я не смогу постоянно за ним наблюдать.
Хотелось бы включить его на одном из этажей и что бы он там все комнаты " обошёл " и при этом с лестницы не упал.
Это реально?
У нас дом 3 этажа + подвал ( 60 кв. м. на каждом этаже ). Нужно что бы робот убирал хорошо + самостоятельно, т.к. я не смогу постоянно за ним наблюдать.

Хотелось бы включить его на одном из этажей и что бы он там все комнаты " обошёл " и при этом с лестницы не упал.
Это реально?
NEW 07.07.13 19:45
в ответ lenock 07.07.13 18:48
Все это реально, единственное по лестницам, с этажа на этаж, он ездить не умеет.
Принципы работы у обоих пылесосов алгоритмика, Форверк считывает информацию лазером, Самсунг камерой,
у обоих щетка 20 см, это +, у обоих датчики лестницы.
Что мне не понравилось в Самсунге?
1. Сканирующая камера слепнет в темных помещениях и соответственно их не убирает, т.к. у нас кладовка и гесте туалет без освещения они оставались не убранными, Форверк может работать в полной темноте.
2. Корпус сделан красиво, но из очень уж нежной пластмассы, провести ногтем и остается след, я не представляю как он будет выглядеть после пару лет работы. Форверк... есть Форверк, - работяга, с соответствующим, прочным материалом.
3. Тепих. У нас ворс около 2 см, Самсунг не едет, Форверк хоть и с трудом но проезжает его полностью.
4. Убирает не так тщательно как Форверк.
Понравилось:
Дизаин, дистанционник, не видимая, инфракрасная стена, за которую он не заезжает, станция зарядки, отсоса пыли и очистки щетки в одном, тихий.
У Форверка конечно меньше наворотов, но он просто умничка, заезжает во все комнаты, убирает намного тщательнее и лучше, а это с моей точки зрения более важная деталь для пылесоса, чем всякие там финтиклюшки.
Ну там есть еще пару мелочных различий, но это уже не так важно. Я вам тоже посоветовал-бы испробовать их обоих, деньги не малые.
Все остальные роботы... поверьте, не то что пробовать, смотреть даже не стоит.
Принципы работы у обоих пылесосов алгоритмика, Форверк считывает информацию лазером, Самсунг камерой,
у обоих щетка 20 см, это +, у обоих датчики лестницы.
Что мне не понравилось в Самсунге?
1. Сканирующая камера слепнет в темных помещениях и соответственно их не убирает, т.к. у нас кладовка и гесте туалет без освещения они оставались не убранными, Форверк может работать в полной темноте.
2. Корпус сделан красиво, но из очень уж нежной пластмассы, провести ногтем и остается след, я не представляю как он будет выглядеть после пару лет работы. Форверк... есть Форверк, - работяга, с соответствующим, прочным материалом.
3. Тепих. У нас ворс около 2 см, Самсунг не едет, Форверк хоть и с трудом но проезжает его полностью.
4. Убирает не так тщательно как Форверк.
Понравилось:
Дизаин, дистанционник, не видимая, инфракрасная стена, за которую он не заезжает, станция зарядки, отсоса пыли и очистки щетки в одном, тихий.
У Форверка конечно меньше наворотов, но он просто умничка, заезжает во все комнаты, убирает намного тщательнее и лучше, а это с моей точки зрения более важная деталь для пылесоса, чем всякие там финтиклюшки.
Ну там есть еще пару мелочных различий, но это уже не так важно. Я вам тоже посоветовал-бы испробовать их обоих, деньги не малые.
Все остальные роботы... поверьте, не то что пробовать, смотреть даже не стоит.
NEW 07.07.13 19:57
в ответ gutta67 07.07.13 19:45
Спасибо большое.
Прочитали с мужем и решили всё же Форверк попробовать.
Так как :
у нас тоже кладовка и гостевой туалет.
в детских комнатах ковры на полу.
ну и более тщательная уборка это, конечно, дополнительный плюс.
Ещё раз спасибо.
Потом напишу о результатах.
Прочитали с мужем и решили всё же Форверк попробовать.
Так как :
у нас тоже кладовка и гостевой туалет.
в детских комнатах ковры на полу.
ну и более тщательная уборка это, конечно, дополнительный плюс.
Ещё раз спасибо.
Потом напишу о результатах.
NEW 07.07.13 20:19
в ответ lenock 07.07.13 19:57
Да не за что.
Единственное, перед тем как меня клясть, вам стоит учесть, что не следует ожидать от робота такой-же глубокой очистки ковров как это делает ваш Rainbow.
Робот - это каждодневный помощник в доме, вдоль плинтуса и под диваном пыли у вас не будет, как и по всей площади квартиры, тепих будет чист, убирает великолепно крошки, он существенно сократит интервалы уборки домашним пылесосом, но все-же не заменит его.
Единственное, перед тем как меня клясть, вам стоит учесть, что не следует ожидать от робота такой-же глубокой очистки ковров как это делает ваш Rainbow.
Робот - это каждодневный помощник в доме, вдоль плинтуса и под диваном пыли у вас не будет, как и по всей площади квартиры, тепих будет чист, убирает великолепно крошки, он существенно сократит интервалы уборки домашним пылесосом, но все-же не заменит его.
NEW 07.07.13 23:17
в ответ gutta67 07.07.13 20:19
Да я это прекрасно понимаю.
Мне именно это и нужно.
У нас ковры только в детских комнатах на втором этаже.
Вот я и перенесу свой Rainbow туда. Для чистки ковров и матрасов.
А в подвале , на первом, третьих этажах будет робот убирать. Ну и я ,после него , по мере надобности , полы протру.
Главное что с тяжёлым Rainbow не нужно будет по лестницам бегать.
Думаю это не плохое решение проблемы.
Мне именно это и нужно.
У нас ковры только в детских комнатах на втором этаже.
Вот я и перенесу свой Rainbow туда. Для чистки ковров и матрасов.
А в подвале , на первом, третьих этажах будет робот убирать. Ну и я ,после него , по мере надобности , полы протру.
Главное что с тяжёлым Rainbow не нужно будет по лестницам бегать.

Думаю это не плохое решение проблемы.