Login
Электроные наборы для радиолюбителей
NEW 27.06.13 16:40
Zuletzt geändert 27.06.13 16:42 (BaronL)
Электроные наборы для радиолюбителей!
существует рынок электронных наборчиков для самостоятельной пайки
это типичное хобби и пронизывает огромную группу любителей что либо припоять.
ни какой коммерческой корысти эти люди не приследуют, им просто что хочется сделать своими руками
но в силу того что не каждый может позволить себе полноценную лабораторию с необходиммыми прибамбасами
покупаются полуфабрикатные наборчики и дальше дело фантазии
Возник вопрос?
Что хотелось бы так называемым "Радиогубителям" из электронных наборчиков для пайки ?
какие существуют сегодня темы или направления ?
явно что идиотский радиоприёмник прямого усиления на 6 транзисторах типа МП40 ни кто не хочет...
существует рынок электронных наборчиков для самостоятельной пайки
это типичное хобби и пронизывает огромную группу любителей что либо припоять.
ни какой коммерческой корысти эти люди не приследуют, им просто что хочется сделать своими руками
но в силу того что не каждый может позволить себе полноценную лабораторию с необходиммыми прибамбасами
покупаются полуфабрикатные наборчики и дальше дело фантазии
Возник вопрос?
Что хотелось бы так называемым "Радиогубителям" из электронных наборчиков для пайки ?
какие существуют сегодня темы или направления ?
явно что идиотский радиоприёмник прямого усиления на 6 транзисторах типа МП40 ни кто не хочет...
Номер телефона 0911 8109409 с 11-19 часомMail: Tri444@mail.ru
NEW 27.06.13 16:48
in Antwort BaronL 27.06.13 16:40, Zuletzt geändert 27.06.13 16:49 (Osti)
Посмотрите ассортимет Conrad-а. Там уже всё схвачено.
А "Малыша" я б наверно собрал. Чиста ностальгически. Или супер на одном транзисторе...
А "Малыша" я б наверно собрал. Чиста ностальгически. Или супер на одном транзисторе...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 28.06.13 00:54
in Antwort BaronL 27.06.13 16:40
по-моему, временя простых схем на транзисторах давно прошли. Сейчас все на микроконтроллерах и с цветными дисплеями. Поэтому если хочешь что-то собрать, то надо уметь программировать. Процесс этот нелегкий. начинать надо конечно с простых atmega32. За пару лет радиогубительства дойдешь до 32-битных Кортексов и цветных тачскринов.
NEW 28.06.13 12:25
in Antwort Bad Fox 28.06.13 00:54, Zuletzt geändert 28.06.13 12:42 (BaronL)
и дальше ?? что дальше ? будет построен собсвенный компьютер или айфон ??
в чём творческий процес, познания чего либо в програмировании на ATMEL ?
дело не в цветных припухлостях
а в том что интересно поковырять пояльним и получить удовольсвие от того что научился чемуто в области электроники заная до этого очень мало
путь же к процессорам начинается лет через 5 после пайки простых схемок или тех у которых процессор уже был в наборчите и уже запрограмирован.
дело не в цветных припухлостях
а в том что интересно поковырять пояльним и получить удовольсвие от того что научился чемуто в области электроники заная до этого очень мало
путь же к процессорам начинается лет через 5 после пайки простых схемок или тех у которых процессор уже был в наборчите и уже запрограмирован.
NEW 28.06.13 17:32
при чем здесь айфон и комп? мир ими не ограничвается. все что хочешь можешь сделать.
я например хочу бортовой компьютер для машины, который будет показывать все, что захочу (скорость, расход, ошибки... в любом дизайне)
это очень творческий процесс))
in Antwort BaronL 28.06.13 12:25
В ответ на:
при чем здесь айфон и комп? мир ими не ограничвается. все что хочешь можешь сделать.
я например хочу бортовой компьютер для машины, который будет показывать все, что захочу (скорость, расход, ошибки... в любом дизайне)
В ответ на:
это очень творческий процесс))
NEW 28.06.13 18:37
in Antwort BaronL 28.06.13 12:25
NEW 29.06.13 16:09
in Antwort Bad Fox 28.06.13 17:32
Все уже естъ:
Покупаеш что-то вроде этого: www.ebay.de/itm/Kleinste-ELM327-V1-5-OBD2-OBD-II-Bluetooth-Car-Diagnostic...
Втыкаеш в разъем ОБД,
Подключаеш смартфон или планшет с програмкой типа "torque"
Удачи!
Покупаеш что-то вроде этого: www.ebay.de/itm/Kleinste-ELM327-V1-5-OBD2-OBD-II-Bluetooth-Car-Diagnostic...
Втыкаеш в разъем ОБД,
Подключаеш смартфон или планшет с програмкой типа "torque"
Удачи!
NEW 30.06.13 21:45
хорошая тема
любая схема важна и любой радиоприёмник , так как обучение идёт по ступеням
а какая цель у вас ?
любая схема важна и любой радиоприёмник , так как обучение идёт по ступеням
а какая цель у вас ?
02.07.13 21:51
in Antwort Bad Fox 28.06.13 00:54
3.
Ага прошли, на целую бундесземлю теперь мастера не найти стереоусилитель починить.
А айфон не усиливат как надо хоть ты тресни
Ага прошли, на целую бундесземлю теперь мастера не найти стереоусилитель починить.
NEW 03.07.13 09:26
в Союзе раньше была очень хорошая игрушка, одна из моих любимых в детстве. Так в принципе и назывался "Радиоконструктор" вот ссылка на фото правда уж очень он какой то задрыпанный и детали конструктора красные, у меня были жёлтые и выглядил он куда веселее в форме радиоприёмника. http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/...
смысл заключался в том, что в этий как на фото красных кубиках с контактами со всех четырёх сторон были расположенны радиоэлементы: транзисторы, сопротивления, диоды, конденсаторы, индуктивности. С конструкторам прилагалась книжка со схемами, потом по схеме собираешь устройство путем правильной установки и втыкания этих элеменитов в корпус конструктора и вуаля. Вот если такой найти, будет весьма интересно и можно будет освоить основы электроники. А уж всякие микроконтроллеры это на потом да и не каждому надо. И как уже сказали многие правда наверное нормального мастера не могут найти, способного отремонтировать стиральную машину, телевизор или любой другой бытовой прибор лишь потому-что все умные спецы даже не знают, что такое транзистор.
смысл заключался в том, что в этий как на фото красных кубиках с контактами со всех четырёх сторон были расположенны радиоэлементы: транзисторы, сопротивления, диоды, конденсаторы, индуктивности. С конструкторам прилагалась книжка со схемами, потом по схеме собираешь устройство путем правильной установки и втыкания этих элеменитов в корпус конструктора и вуаля. Вот если такой найти, будет весьма интересно и можно будет освоить основы электроники. А уж всякие микроконтроллеры это на потом да и не каждому надо. И как уже сказали многие правда наверное нормального мастера не могут найти, способного отремонтировать стиральную машину, телевизор или любой другой бытовой прибор лишь потому-что все умные спецы даже не знают, что такое транзистор.
NEW 03.07.13 15:11
Усилитель для айфона? Не проще ли новый купить? За 25 евро на ибей.
Когда усилители стоили 500 марок, их был смысл чинить. А сейчас, если я тебе предложу за 100 евро починить, ты согласишься?
in Antwort Funkydelic 02.07.13 21:51
В ответ на:
Усилитель для айфона? Не проще ли новый купить? За 25 евро на ибей.
Когда усилители стоили 500 марок, их был смысл чинить. А сейчас, если я тебе предложу за 100 евро починить, ты согласишься?
NEW 03.07.13 15:28
in Antwort Bad Fox 03.07.13 15:11
Он не про усилитель для айфона.
Что будем делать, если усилитель стоил тысяч 10 марок?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 03.07.13 15:40
Это владельцу решать. Если необходимую деталь можно найти или заменить, то его можно починить. Вопрос в стоимости, устроит ли она владельца.
in Antwort Kabal 03.07.13 15:28
В ответ на:
Это владельцу решать. Если необходимую деталь можно найти или заменить, то его можно починить. Вопрос в стоимости, устроит ли она владельца.
NEW 03.07.13 16:09
Даже далеко ходить не надо, см. соседню тему. мне мастер не нужен (сам все чиню), а нашел его за 5 минут foren.germany.ru/elecronics/f/24458010.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
in Antwort -Julian- 03.07.13 09:26, Zuletzt geändert 03.07.13 16:10 (Bad Fox)
В ответ на:
И как уже сказали многие правда наверное нормального мастера не могут найти, способного отремонтировать стиральную машину, телевизор или любой другой бытовой прибор лишь потому-что все умные спецы даже не знают, что такое транзистор.
И как уже сказали многие правда наверное нормального мастера не могут найти, способного отремонтировать стиральную машину, телевизор или любой другой бытовой прибор лишь потому-что все умные спецы даже не знают, что такое транзистор.
Даже далеко ходить не надо, см. соседню тему. мне мастер не нужен (сам все чиню), а нашел его за 5 минут foren.germany.ru/elecronics/f/24458010.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 04.07.13 13:10
in Antwort lump 30.06.13 21:45
предложить на рынок чтото сьедобное для радиогубителей !
что и было сказано в заголовке !
что и было сказано в заголовке !
NEW 04.07.13 13:11
in Antwort Funkydelic 02.07.13 21:51
присылай усилитель сделаем
если конечно усилитель чтото из себя ценного представляет
если конечно усилитель чтото из себя ценного представляет

NEW 05.07.13 15:27
in Antwort BaronL 04.07.13 13:11
Ну если 400 евро (цена усила) гарантированно вернёшь в случае поломки, то можно и подумать.