Login
E-book
28.05.13 16:21
Здравствуйте, дорогие читатели:)
Какими електронными книгами вы полъзуетесъ? Доволъны ли вы ими?
Поглядываю на Толино Шайн, хочу книгу, в которую без проблем смогу закачиватъ книги с русских сайтов.
Какие форматы елекртонных книг лучше всего скачиватъ?

Какими електронными книгами вы полъзуетесъ? Доволъны ли вы ими?
Поглядываю на Толино Шайн, хочу книгу, в которую без проблем смогу закачиватъ книги с русских сайтов.
Какие форматы елекртонных книг лучше всего скачиватъ?

NEW 28.05.13 21:25
in Antwort Mary:) 28.05.13 16:21
форматы лучше всего скачиватъ, те которые понимает твой ридер.
Много информации в дискуссии Отличие амазон киндли от сони ридер
после :-) прочтения задавай вопросы здесь...
Свежачок Обзор PocketBook Touch 2: вторая и улучшенная европейская модель Touch (EUR 139,00)
Много информации в дискуссии Отличие амазон киндли от сони ридер
после :-) прочтения задавай вопросы здесь...
Свежачок Обзор PocketBook Touch 2: вторая и улучшенная европейская модель Touch (EUR 139,00)
NEW 28.05.13 22:01
Если хотите читать русские книги , то берите Покет Бук
Он все форматы "берёт" без проблем
http://foren.germany.ru/arch/elecronics/f/21262279.html?Cat=&page=3&view=collaps...
Очень удобен в хранении книг по папкам , по назваениям , по авторам
самый русский стандарт это формат FB2
Он все форматы "берёт" без проблем
http://foren.germany.ru/arch/elecronics/f/21262279.html?Cat=&page=3&view=collaps...
Очень удобен в хранении книг по папкам , по назваениям , по авторам
самый русский стандарт это формат FB2
NEW 03.06.13 15:44
У меня лично вторая книга от Сони, один минус для меня тачскрин, что иногда заденешь и страницу уже перевернет, кнопочный обычный для меня был лучше, но там экран поменьше. Принимает все форматы.
NEW 03.06.13 15:56
in Antwort Mary:) 28.05.13 16:21, Zuletzt geändert 03.06.13 15:58 (bastq2)
У меня Сони PSR T1 - я очень доволен. Для меня критерий был - тачскрин и одновременно кнопки. Киндле например тогда имел только кнопки. Потом вышел только с тачскрином. А возможность переворачивать странички кнопками терять не хотелосьбы - тогда не нужно другая рука, а можно удобно нажимая на кнопку большим пальцем и держа книгу в одной руке перелистывать. Тачскрин удобен для пользования встроенными словарями и при настройках.
Достаточно какого-то одного формата. Из других форматов книгу можно переконвертировать. Сони например понимает формат epub. Русской литературы в этом формате полно. Если какой-то книги нет и есть в fb2, то программкой Калибре конвертируется в epub легко.
Достаточно какого-то одного формата. Из других форматов книгу можно переконвертировать. Сони например понимает формат epub. Русской литературы в этом формате полно. Если какой-то книги нет и есть в fb2, то программкой Калибре конвертируется в epub легко.
NEW 03.06.13 15:58
in Antwort Миссис Улыбка 03.06.13 15:44
NEW 03.06.13 19:08
in Antwort bastq2 03.06.13 15:58
NEW 04.06.13 16:58
in Antwort НуПогоди 03.06.13 19:08
это не Читалка от Сони, а софт, который туда ставится. Сама по себе она эти форматы не поддерживает, кроме епаба, тхт и пдф
NEW 04.06.13 18:50
in Antwort bastq2 04.06.13 16:58
NEW 05.06.13 08:48
Интересно, что об этом думает Сони. Особенно, когда эти трудящиеся захотят использовать гарантию производителя
in Antwort НуПогоди 04.06.13 18:50
В ответ на:
пойдя навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся, продавали уже готовые, перепрошитые ридеры Sony.
пойдя навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся, продавали уже готовые, перепрошитые ридеры Sony.
Интересно, что об этом думает Сони. Особенно, когда эти трудящиеся захотят использовать гарантию производителя

NEW 05.06.13 12:46
На территории РФ была полноценная гарантия Sony на дивайсы с "официальной русской прошивкой" (т.е. с поддержкой fb2). Если же кто-то из продавцов дополнительно рутил ридер, накатывал aльтернативную прошивку (amutin, boroda, rupor и тд) с кучей доп.софта (CoolReader, ForaDictionary...), то он наверняка имел в запасе маленькую каморку, где "мальчик" со стареньким ПС, готовым кабелем и опытом накатывания прошивки возвращал ридер либо к рабочему состоянию либо (в случае "стеклобоя") к состоянию, приемлемому для пересылки на Sony и замене по гарантии. А что Sony? Как и все: делали новые прошивки, где устраняли уязвимость, пока очередной хакер не взламывал их как-то иначе...
in Antwort bastq2 05.06.13 08:48
В ответ на:
На территории РФ была полноценная гарантия Sony на дивайсы с "официальной русской прошивкой" (т.е. с поддержкой fb2). Если же кто-то из продавцов дополнительно рутил ридер, накатывал aльтернативную прошивку (amutin, boroda, rupor и тд) с кучей доп.софта (CoolReader, ForaDictionary...), то он наверняка имел в запасе маленькую каморку, где "мальчик" со стареньким ПС, готовым кабелем и опытом накатывания прошивки возвращал ридер либо к рабочему состоянию либо (в случае "стеклобоя") к состоянию, приемлемому для пересылки на Sony и замене по гарантии. А что Sony? Как и все: делали новые прошивки, где устраняли уязвимость, пока очередной хакер не взламывал их как-то иначе...
Patriotism is the last refuge
of a scoundrel (C) Samuel Johnson
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 14.06.13 11:28
in Antwort Universum19o 28.05.13 21:25
NEW 16.06.13 13:23
Jedoch kein Kindle
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 16.06.13 14:30
in Antwort www.schurik.tk 16.06.13 13:23
www.schurik.tk, согласен, но с небольшой поправкой: Jedoch = Wenn du mit zwei linke Hände und mit zehn Daumen gesegnet sind...
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 17.06.13 11:59
in Antwort НуПогоди 16.06.13 14:30
н.п.
сама интересуюсь сейчас этой темой, т.е. покупкой е-ридера для пожилого человека. Крупный шрифт - один из основных моих критериев , ну и русс. + нем. языки.
Вот, нашла такой список, что скажете , господа:
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-EBook-Reader--index/index/id/1050/
сама интересуюсь сейчас этой темой, т.е. покупкой е-ридера для пожилого человека. Крупный шрифт - один из основных моих критериев , ну и русс. + нем. языки.
Вот, нашла такой список, что скажете , господа:
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-EBook-Reader--index/index/id/1050/
NEW 17.06.13 12:50
in Antwort CHANEL-2002 17.06.13 11:59, Zuletzt geändert 17.06.13 13:03 (Universum19o)
" Крупный шрифт - один из основных моих критериев , ну и русс. + нем. языки." имеют практически все ридеры.
Список хороший, но мало чем тебе поможет.
Если интересуют плюсы и мунусы конкретных ридеров, можещ поизучать тесты на the-ebook.org (меню слева выбор фирм) и allesebook.de, есть русскоязычный форум Какое устройство купить?
Попытайся (для себя) ответить на вопросы:
- с подсветкой (ca.130 Еuro) или без (ca.60 Еuro)?
- что важнее - возможность преслать книги на ридер по Е-Мail(WLAN) или множество форматов?
- нужны (физические) кнопки или достаточно тача?
Сходите в MediaMarkt/Saturn/Thalia/Gravis и потестируйте выставленые ридеры.
В другом топике тебе Kindle советовали, я присоединяюсь к этим советам.
Но практически все купившие какую-то эту или другую модель ридера, ей довольны - разница в мелочах.
Список хороший, но мало чем тебе поможет.
Если интересуют плюсы и мунусы конкретных ридеров, можещ поизучать тесты на the-ebook.org (меню слева выбор фирм) и allesebook.de, есть русскоязычный форум Какое устройство купить?
- что важнее - возможность преслать книги на ридер по Е-Мail(WLAN) или множество форматов?
Сходите в MediaMarkt/Saturn/Thalia/Gravis и потестируйте выставленые ридеры.
Но практически все купившие какую-то эту или другую модель ридера, ей довольны - разница в мелочах.
NEW 17.06.13 14:35
in Antwort Universum19o 17.06.13 12:50
спасибо большое! Сегодня сяду инфу почитаю...
NEW 17.06.13 16:26
Вот новый Pocketbook с подсветкой появился и читает практически в е форматы.
http://www.ebook.de/de/product/20705898/pocketbook_touch_lux_weiss.html
http://www.ebook.de/de/product/20705898/pocketbook_touch_lux_weiss.html
NEW 17.06.13 17:30
in Antwort Aoide 17.06.13 16:26
выше есть и ссылка на тест и на ангебот conrad за 129
NEW 17.06.13 18:03
Прежде чем рекомендовать Kindle и другие узкопленочные гаджеты пожилому человеку, неплохо бы определиться - насколько этот человек "продвинут" в их обслуживании и дружит с компьютером.
В ответ на:
Прежде чем рекомендовать Kindle и другие узкопленочные гаджеты пожилому человеку, неплохо бы определиться - насколько этот человек "продвинут" в их обслуживании и дружит с компьютером.

NEW 17.06.13 18:14
in Antwort kriptograf 17.06.13 18:03, Zuletzt geändert 17.06.13 18:17 (Universum19o)
необходимая продвинутость пользователя - это легенда, IMHO.
Eсли человек способен читать книги, то освоит включение читалки и перелистывание страниц.
Если ему будет кто-то загружать книги, это все что нужно уметь.
Если у (пожилого) человека есть PC и он умеет его включать, то он способен с флибусты одним нажатием сгрузить книгу в mobi на подключенный Kindle.
Чем тут pocketbook лучше?
А если у пожилого человека есть интернет (WLAN) в квартире или у знакомых, то молодой родственник может на Kindle отправлять книги по E-Mail,
чего "широкопленочные" гаджеты не могут.
Eсли человек способен читать книги, то освоит включение читалки и перелистывание страниц.
Если ему будет кто-то загружать книги, это все что нужно уметь.
Если у (пожилого) человека есть PC и он умеет его включать, то он способен с флибусты одним нажатием сгрузить книгу в mobi на подключенный Kindle.
А если у пожилого человека есть интернет (WLAN) в квартире или у знакомых, то молодой родственник может на Kindle отправлять книги по E-Mail,
чего "широкопленочные" гаджеты не могут.
NEW 17.06.13 18:16
in Antwort Universum19o 28.05.13 21:25
Свежее субьективное Сравнение электронных книг Amazon Kindle Paperwhite и Pocketbook Touch 2 + комментарии
NEW 17.06.13 20:05
Тем, что пожилой человек может оперировать только со знакомыми ему с детства понятиями - Названием книги и Автором. И все...
Зы. Совсем недавно мелькала тут тема о том, как прочитать на Киндле книгу в Епабе
. Только потому, что человеку сказали, что последний лучше
.
Насчет собственно управления читалкой я не спорю - врядли проблемы возникнут. Но вот с контентом...
in Antwort Universum19o 17.06.13 18:14
В ответ на:
Тем, что пожилой человек может оперировать только со знакомыми ему с детства понятиями - Названием книги и Автором. И все...
Зы. Совсем недавно мелькала тут тема о том, как прочитать на Киндле книгу в Епабе

Насчет собственно управления читалкой я не спорю - врядли проблемы возникнут. Но вот с контентом...

NEW 17.06.13 21:16
in Antwort kriptograf 17.06.13 20:05, Zuletzt geändert 17.06.13 21:17 (Universum19o)
Moй Kindle показывает мне "Название книги и Автора".
Проблем с контентом, например с флибусты, я не вижу.
Насчет той темы, ее стоит почитать, чтобы об авторе выводы сделать ;-)
Проблем с контентом, например с флибусты, я не вижу.
Насчет той темы, ее стоит почитать, чтобы об авторе выводы сделать ;-)
NEW 18.06.13 12:03
почитала, спасибо! Пока всё же склоняюсь к Киндлу Паперщайт или Киндл 4.
1)Но пока не пойму, чем важна эта подсветка? Для того, чтобы ночью/вечером было удобнее читать? Действительно ли с подсветкой намного лучше?
2) какую программу лучше закачать на Киндл , чтобы основныые форматы на русск. языке читались?
1)Но пока не пойму, чем важна эта подсветка? Для того, чтобы ночью/вечером было удобнее читать? Действительно ли с подсветкой намного лучше?
2) какую программу лучше закачать на Киндл , чтобы основныые форматы на русск. языке читались?
NEW 18.06.13 13:24
Лучше чего? В полной темноте абсолютно нефига не видно. Поэтому для чтения нужен свет. Если у вас есть настольная лампа и она никому не мешает и вас не напрягает ее включать, то ее абсолютно и вполне достаточно для освещения. И подсветка не нужна.
in Antwort CHANEL-2002 18.06.13 12:03
В ответ на:
Действительно ли с подсветкой намного лучше?
Действительно ли с подсветкой намного лучше?
Лучше чего? В полной темноте абсолютно нефига не видно. Поэтому для чтения нужен свет. Если у вас есть настольная лампа и она никому не мешает и вас не напрягает ее включать, то ее абсолютно и вполне достаточно для освещения. И подсветка не нужна.
NEW 18.06.13 13:26
in Antwort CHANEL-2002 18.06.13 12:03, Zuletzt geändert 18.06.13 13:29 (Universum19o)
- те, кто пробовал, говорят, что лучше. Ридер без подсветки можно читать только при таком освещении, при котором можно и бумажную книгу читать.
- IMHO никакие не закачивать. Проще скачивать сразу в mobi или на PC конвертировать fb2/epub в mobi
Если считаеш, что Kindle "из коробки" не устраивает, то наверно лучше смотреть на Pocketbook.
- IMHO никакие не закачивать. Проще скачивать сразу в mobi или на PC конвертировать fb2/epub в mobi
Если считаеш, что Kindle "из коробки" не устраивает, то наверно лучше смотреть на Pocketbook.
NEW 18.06.13 13:34
Опять 25! Да, не на имена брендов (Киндл, Сони, PocketBook, Bookeen и тд) надо обращать внимание, а на конкретные модели... Был дан дельный совет
(я бы еще добавил: есть ли готовность "улучшать" читалку установкой дополнительных программ?), а уж потом нужно выбирать "лучшую" модель из разных брендов... Одновременно склоняться к
а) модели с тачскрином, подсветкой и HD экраном = KindlePW
б) модели без тача и подсветки, экраном 600х800 = Kindle4NT
может только человек с раздвоением личности, ей-богу.
Киндл (как и другие модели читалок) сперва нужно "взломать", получив права устанавливать сторонний софт (обычно это называют установить jailbreak), а уж потом решать -- какую стороннюю программу для чтения устанавливать. Чаще всего , народ ставит CoolReader3...
in Antwort CHANEL-2002 18.06.13 12:03
В ответ на:
Пока всё же склоняюсь к Киндлу Паперщайт или Киндл 4.
Пока всё же склоняюсь к Киндлу Паперщайт или Киндл 4.
Опять 25! Да, не на имена брендов (Киндл, Сони, PocketBook, Bookeen и тд) надо обращать внимание, а на конкретные модели... Был дан дельный совет
В ответ на:
(я бы еще добавил: есть ли готовность "улучшать" читалку установкой дополнительных программ?), а уж потом нужно выбирать "лучшую" модель из разных брендов... Одновременно склоняться к
а) модели с тачскрином, подсветкой и HD экраном = KindlePW
В ответ на:
какую программу лучше закачать на Киндл , чтобы основныые форматы на русск. языке читались?
какую программу лучше закачать на Киндл , чтобы основныые форматы на русск. языке читались?
Киндл (как и другие модели читалок) сперва нужно "взломать", получив права устанавливать сторонний софт (обычно это называют установить jailbreak), а уж потом решать -- какую стороннюю программу для чтения устанавливать. Чаще всего , народ ставит CoolReader3...
NEW 18.06.13 14:04
in Antwort Universum19o 18.06.13 13:26
с одной стороны - вы правы нащет Pocketbook. Но пугает то, что фирма/бренд "русско-украёнский"(хоть и сеидит в Швейцарии что ли, если не ошибаюсь...) .
Всё понимаю, что производят в Китае (уже почитала), но сомнения у меня большие.
А вот к Киндлу и Амазону доверия у меня бОльше, хотя понимаю, что придется покопаться с форматами/книгами /e-буком ...
Всё понимаю, что производят в Китае (уже почитала), но сомнения у меня большие.
А вот к Киндлу и Амазону доверия у меня бОльше, хотя понимаю, что придется покопаться с форматами/книгами /e-буком ...
NEW 18.06.13 14:09
in Antwort НуПогоди 18.06.13 13:34
ну ладно, ладно, я же написала вам две модели Киндлу Паперщайт или Киндл 4! Не ругайтесь ))
а
я лишь пытаюсь понять насколько важна подсветка и всё
А за CoolReader3 спасибо! Взламывать тяжело - нужна спец. программа?
а
В ответ на:
) модели с тачскрином, подсветкой и HD экраном = KindlePW
) модели с тачскрином, подсветкой и HD экраном = KindlePW
я лишь пытаюсь понять насколько важна подсветка и всё

В ответ на:
NEW 18.06.13 15:33
Берите покетбук со всем готовым "искаропки" - так будет проще всем
in Antwort CHANEL-2002 18.06.13 14:09
В ответ на:
ну ладно, ладно, я же написала вам две модели Киндлу Паперщайт или Киндл 4! Не ругайтесь ))
Берите покетбук со всем готовым "искаропки" - так будет проще всем
NEW 18.06.13 18:34
in Antwort НуПогоди 18.06.13 15:33
не уверена
погодите, у меня ещё есть муж, который всё это может настроить
, не думаю, что это всё так сложно, просто нужно знать как....

погодите, у меня ещё есть муж, который всё это может настроить

NEW 18.06.13 18:50
in Antwort CHANEL-2002 18.06.13 18:34
н.п.
не хотела открывать новую ветку.
А как читать книги на Samsung Galxy Tab? Какую программу надо закачать?
спасибо заранее
не хотела открывать новую ветку.
спасибо заранее
NEW 18.06.13 18:56
Их много,вот обзор нескольких на выбор
http://droider.ru/post/bolshoy-obzor-chitalki-dlya-android-20-05-2012/
in Antwort roteblume 18.06.13 18:50
В ответ на:
Их много,вот обзор нескольких на выбор
http://droider.ru/post/bolshoy-obzor-chitalki-dlya-android-20-05-2012/
NEW 18.06.13 19:27
Ну если муж возьмется, то вот для него ссылочки на нужные русскоязычные форумы -- Kindle 4, Kindle Paperwhite и Программы для Kindle. Все собрано, упорядочено, описано в режиме for dummies... Если он чего-то все же не поймет, всегда можно зарегистрироваться и спросить. Удачи!
in Antwort CHANEL-2002 18.06.13 18:34
В ответ на:
погодите, у меня ещё есть муж, который всё это может настроить, не думаю, что это всё так сложно, просто нужно знать как....
погодите, у меня ещё есть муж, который всё это может настроить, не думаю, что это всё так сложно, просто нужно знать как....
Ну если муж возьмется, то вот для него ссылочки на нужные русскоязычные форумы -- Kindle 4, Kindle Paperwhite и Программы для Kindle. Все собрано, упорядочено, описано в режиме for dummies... Если он чего-то все же не поймет, всегда можно зарегистрироваться и спросить. Удачи!
NEW 18.06.13 19:40
in Antwort НуПогоди 18.06.13 13:34
В ответ на:
Киндл (как и другие модели читалок) сперва нужно "взломать", получив права устанавливать сторонний софт (обычно это называют установить jailbreak)
Хм, ничего не устанавлива и не ломала... Киндл (как и другие модели читалок) сперва нужно "взломать", получив права устанавливать сторонний софт (обычно это называют установить jailbreak)
NEW 18.06.13 19:43
А вот у Амазона к Вам, похоже, не очень...
http://www.test.de/Kindle-E-Book-Reader-Amazon-loescht-Buecher-4470690-0/
in Antwort CHANEL-2002 18.06.13 14:04
В ответ на:
А вот к Киндлу и Амазону доверия у меня бОльше...
А вот к Киндлу и Амазону доверия у меня бОльше...
А вот у Амазона к Вам, похоже, не очень...
http://www.test.de/Kindle-E-Book-Reader-Amazon-loescht-Buecher-4470690-0/
NEW 18.06.13 21:23
in Antwort kriptograf 18.06.13 19:43, Zuletzt geändert 18.06.13 21:24 (Universum19o)
это относится к купленным книгам с DRM на любой читалке. Не надо забывать, что покупается не книга, а ограниченная лицензия на чтение...
Разумеется рекомендуется сохранять копии без DRM на PC.
Разумеется рекомендуется сохранять копии без DRM на PC.
NEW 18.06.13 21:43
Заходите к нам на огонек...
Это означает, что контент читалки был просканирован при логинивании
До недавнего времени и штрафы за торрент фантастикой выглядели...
in Antwort Universum19o 18.06.13 21:23
В ответ на:
это относится к купленным книгам с DRM на любой читалке.
это относится к купленным книгам с DRM на любой читалке.
В ответ на:
... Amazon löscht auch direkt auf dem Kindle-E-Book-Reader: Log-in und Datenabgleich machen es möglich.
... Amazon löscht auch direkt auf dem Kindle-E-Book-Reader: Log-in und Datenabgleich machen es möglich.
Заходите к нам на огонек...

Это означает, что контент читалки был просканирован при логинивании
До недавнего времени и штрафы за торрент фантастикой выглядели...
NEW 18.06.13 21:47
in Antwort НуПогоди 18.06.13 19:27
NEW 18.06.13 21:48
in Antwort kriptograf 18.06.13 19:43
да, действительно неприятно!!! Но о таком я слышу в первый раз...
NEW 18.06.13 22:03
Вы как-то иначе научили свой киндл читать книги в форматах, отличных от дефолтных mobi/azw/pdf/txt? Тогда я вас внимательно слушаю... Ооочень внимательно! Уверен даже, что не я один...
Или вы просто хотели сказать, что вам (в отличие от автора вопроса об "обучении" киндла поддержке многих форматов книг) вполне хватает дефолтных mobi и pdf? Или, что вы знакомы с Калибре или другими конвертерами? Искренне рад за вас, но поверьте, ни к заданному вопросу, ни к моему на него ответу это, хм, отношения не имеет...
in Antwort Lana-Alan1 18.06.13 19:40
В ответ на:
Хм, ничего не устанавлива и не ломала...
Хм, ничего не устанавлива и не ломала...
Вы как-то иначе научили свой киндл читать книги в форматах, отличных от дефолтных mobi/azw/pdf/txt? Тогда я вас внимательно слушаю... Ооочень внимательно! Уверен даже, что не я один...
Или вы просто хотели сказать, что вам (в отличие от автора вопроса об "обучении" киндла поддержке многих форматов книг) вполне хватает дефолтных mobi и pdf? Или, что вы знакомы с Калибре или другими конвертерами? Искренне рад за вас, но поверьте, ни к заданному вопросу, ни к моему на него ответу это, хм, отношения не имеет...
NEW 18.06.13 23:04
in Antwort НуПогоди 18.06.13 22:03, Zuletzt geändert 18.06.13 23:14 (Universum19o)
IMHO имеет прямое отношение к вопросу.
Дефолтного mobi хватает для флибусты. Знакомства с Калибре для еpub и fb2.
Покупать pocketbook из-за боязни Калибре - хм...
У каждого свои предпочтения и каждый выбирает читалку под свои потребности.
Дефолтного mobi хватает для флибусты. Знакомства с Калибре для еpub и fb2.
Покупать pocketbook из-за боязни Калибре - хм...
У каждого свои предпочтения и каждый выбирает читалку под свои потребности.
NEW 18.06.13 23:09
in Antwort kriptograf 18.06.13 21:43, Zuletzt geändert 18.06.13 23:15 (Universum19o)
Согласен, параноикам лучше Kindle, Tolino, Кобо и т.д. не покупать.
Еще нужно четко понимать разницу о купленных книгах, которые Amazon/Adobe могут удалить (например при закрытии аккаунта)
и частными документами - которые все другое.
ОТ: Когда и кому штрафы за торрент фантастикой выглядели? IMHO всегда был риск быть оштрафованным за распостранение.
Еще нужно четко понимать разницу о купленных книгах, которые Amazon/Adobe могут удалить (например при закрытии аккаунта)
и частными документами - которые все другое.
ОТ: Когда и кому штрафы за торрент фантастикой выглядели? IMHO всегда был риск быть оштрафованным за распостранение.
NEW 19.06.13 00:03
in Antwort Universum19o 18.06.13 23:04, Zuletzt geändert 19.06.13 00:04 (НуПогоди)
Вопрос был, цитирую
Я ответил, что для возможности установки сторонних программ на киндл нужен, как минимум, джейлбрейк. Возражений по существу ответа, надеюсь, нет? Спросили бы о конвертации "основных форматов" в mobi на контупере, вот тогда "имел бы отношение к вопросу" -- но в глубокомысленном виде типа 'хм, не ломала, не ставила' такой ответ мог бы помочь лишь тому, кто сам отлично знает всю кухню подготовки книг для родной читалки киндла (не только Калибре, но и k2pdfopt, fb2kf8, djvutoy и тд).
В ответ на:
Я ответил, что для возможности установки сторонних программ на киндл нужен, как минимум, джейлбрейк. Возражений по существу ответа, надеюсь, нет? Спросили бы о конвертации "основных форматов" в mobi на контупере, вот тогда "имел бы отношение к вопросу" -- но в глубокомысленном виде типа 'хм, не ломала, не ставила' такой ответ мог бы помочь лишь тому, кто сам отлично знает всю кухню подготовки книг для родной читалки киндла (не только Калибре, но и k2pdfopt, fb2kf8, djvutoy и тд).
NEW 24.06.13 16:19
in Antwort ТАГИЛ 20.06.13 17:44
Я уже полгода юзаю ПокетБук 622, очень довольна. не мудрствую лукаво, скачала книгу/книги на комп, перенесла в Покет, дело 5 мин.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 24.06.13 18:40
На последнего
В общем решилась наконец и купила я ел.книгу Pocketbook touch Lux 623 (это самая новая модель с подсветкой )
Очень довольна и читать намного! лучше,чем на планшете ,будь то iPad или mini iPad или samsung galaxy note 10.1(все есть в арсенале ,но теперь есть с чем сравнивать чтение!) Только мучила глаза свои столько лет... Сама книжка классная ,можно даже без компа качать и без конвертации ,так как поддержка всех практически форматов, браузер правда медленный ,но главное ,что получается как на планшете зайти и скачать . Облако в киндле может и удобно ,но мне не всегда есть время включить комп ,чтобы переконвертировать в mobi формат ,да и лень))
В общем решилась наконец и купила я ел.книгу Pocketbook touch Lux 623 (это самая новая модель с подсветкой )
Очень довольна и читать намного! лучше,чем на планшете ,будь то iPad или mini iPad или samsung galaxy note 10.1(все есть в арсенале ,но теперь есть с чем сравнивать чтение!) Только мучила глаза свои столько лет... Сама книжка классная ,можно даже без компа качать и без конвертации ,так как поддержка всех практически форматов, браузер правда медленный ,но главное ,что получается как на планшете зайти и скачать . Облако в киндле может и удобно ,но мне не всегда есть время включить комп ,чтобы переконвертировать в mobi формат ,да и лень))
NEW 03.07.13 11:10
in Antwort Aoide 24.06.13 18:40
а я пока ещё не решилась
, Чапай думает
т.е.если я правильно поняла, что Zwischenschritt "скачать на комп" книгу, а потом закачать на е-боок вообще отпадает в новой версии Pocketbook touch ? сли это так, то в ообще здОрово, это экономия времени!!!

В ответ на:
можно даже без компа качать и без конвертации ,так как поддержка всех практически форматов, браузер правда медленный ,но главное ,что получается как на планшете зайти и скачать .
можно даже без компа качать и без конвертации ,так как поддержка всех практически форматов, браузер правда медленный ,но главное ,что получается как на планшете зайти и скачать .
т.е.если я правильно поняла, что Zwischenschritt "скачать на комп" книгу, а потом закачать на е-боок вообще отпадает в новой версии Pocketbook touch ? сли это так, то в ообще здОрово, это экономия времени!!!
NEW 03.07.13 14:19
in Antwort CHANEL-2002 03.07.13 11:10
У меня старой и не было ) я боялась покупать ,так как не хотелось столько телодвижений делать ,в айпэд проще все) но здесь просто книга в любом формате практически с сайта флибуста к примеру и качай себе) дольше немного ,чем в айпэд -но терпимо .
NEW 04.07.13 14:17
in Antwort Aoide 03.07.13 14:19
понятно. В старом варианте "покет бук", если я не ошибаюсь, надо ещё на комп скачивать, а потом уже на реадер.
В Conrad написаны не оч. хорошие комменты по поводу того, что на новом "Покете" проблемы с софтом и такого не должно по идее быть, но всё же факт имеет масто быть.
В Conrad написаны не оч. хорошие комменты по поводу того, что на новом "Покете" проблемы с софтом и такого не должно по идее быть, но всё же факт имеет масто быть.
NEW 04.07.13 15:20
in Antwort CHANEL-2002 04.07.13 14:17
я считаю, что удобнее (искать что-то) и быстрее на PC скачать, а потом на ридер перекинуть.
NEW 04.07.13 15:25
считает The-eBook.
in Antwort Universum19o 04.07.13 15:20
В ответ на:
Ключевое слово в выборе: "книга для мамы", а не размер.
И вот тут надо понимать, что маме большое устройство не нужно вообще!
Она захочет читать в кровате, лежа, а для этого устройство должно быть легким.
Надо изначально выбирать устройство с 6 дюймовым экраном и желательно без сенсорного экрана, чтобы человек держал устройство произвольно и над собой.
Для мамы лучше Kindle, причем самый дешевый.
Причина проста – сын на расстаянии сможет пополнять устройство книгами.
Главное чтобы у мамы была Wi-Fi сеть в квартире, иначе придется купить устройство версии 3G.
Другое устройство с такой задачей не справится, а тут главное не купить устройство, а обслуживать его в дальнейшем.
Ключевое слово в выборе: "книга для мамы", а не размер.
И вот тут надо понимать, что маме большое устройство не нужно вообще!
Она захочет читать в кровате, лежа, а для этого устройство должно быть легким.
Надо изначально выбирать устройство с 6 дюймовым экраном и желательно без сенсорного экрана, чтобы человек держал устройство произвольно и над собой.
Для мамы лучше Kindle, причем самый дешевый.
Причина проста – сын на расстаянии сможет пополнять устройство книгами.
Главное чтобы у мамы была Wi-Fi сеть в квартире, иначе придется купить устройство версии 3G.
Другое устройство с такой задачей не справится, а тут главное не купить устройство, а обслуживать его в дальнейшем.
считает The-eBook.
NEW 04.07.13 19:14
В моем все хорошо,никаких косяков не замечено. Мне нравится,что много форматов,а не только моби как в kindle . Я понимаю ,что просто на компе все переделать ,закинуть и найти,но комп у меня не всегда под рукой,часто я где-то,а если дома,то мне просто лень еще искать и конвертировпть и время убивать,когда я знаю,что за книги мне нужны-захожу в самом устройстве -нахожу в любом формате и напрямую загружаю) Может для мужа kindle и куплю,ему русские не нужны книги ,с амазона спокойно сможет читать . Хотя его вполне пока ipad устраивает)
in Antwort CHANEL-2002 04.07.13 14:17
В ответ на:
В моем все хорошо,никаких косяков не замечено. Мне нравится,что много форматов,а не только моби как в kindle . Я понимаю ,что просто на компе все переделать ,закинуть и найти,но комп у меня не всегда под рукой,часто я где-то,а если дома,то мне просто лень еще искать и конвертировпть и время убивать,когда я знаю,что за книги мне нужны-захожу в самом устройстве -нахожу в любом формате и напрямую загружаю) Может для мужа kindle и куплю,ему русские не нужны книги ,с амазона спокойно сможет читать . Хотя его вполне пока ipad устраивает)
NEW 05.07.13 14:58
in Antwort Aoide 04.07.13 19:14
А зачем для Киндла все переделывать? Я на него с Флибусты прямо все загружаю, там все есть сразу в моби... Но я сначала на компьютер скачиваю, потом на Киндл, мне так удобнее.
Другое дело, что мне политика Амазона на нравится, они начали блокировать Киндл и все купленные книжки, если им что-то не так. Правда пока только у единиц, но тенденция не очень
Именно из-за этого когда этот Киндл сломается, куплю что-нибудь другое.
Другое дело, что мне политика Амазона на нравится, они начали блокировать Киндл и все купленные книжки, если им что-то не так. Правда пока только у единиц, но тенденция не очень

NEW 05.07.13 18:57
Так только флибуста и предлагает в моби,а есть полно других еще сайтов с хорошей библиотекой и там книги других форматов (ePub ,fb2 и т.д.) И даже и немецкие есть книги не в моби и бесплатно,лишь поэтому взяла pocketbook и еще мне ноавится огромный выбор настроек,шрифтов и т.д. в сравнении с kindle . НО! Я заказала и kindle буквально сегодня )) Думаю мужу подойдет и для отпуска самое то,чем iPad с собой тягать)
in Antwort 737680 05.07.13 14:58
В ответ на:
А зачем для Киндла все переделывать?
А зачем для Киндла все переделывать?
Так только флибуста и предлагает в моби,а есть полно других еще сайтов с хорошей библиотекой и там книги других форматов (ePub ,fb2 и т.д.) И даже и немецкие есть книги не в моби и бесплатно,лишь поэтому взяла pocketbook и еще мне ноавится огромный выбор настроек,шрифтов и т.д. в сравнении с kindle . НО! Я заказала и kindle буквально сегодня )) Думаю мужу подойдет и для отпуска самое то,чем iPad с собой тягать)
NEW 05.07.13 23:15
in Antwort Aoide 05.07.13 18:57, Zuletzt geändert 05.07.13 23:17 (737680)
Ну, не только Флибуста, навскидку не скажу, но скачивала и с других сайтов.
А в остальном Вы, конечно, правы.
Можно спросить, какими настройками Вы пользуетесь, что там есть интересного?

В ответ на:
и еще мне ноавится огромный выбор настроек,шрифтов и т.д. в сравнении с kindle
и еще мне ноавится огромный выбор настроек,шрифтов и т.д. в сравнении с kindle
Можно спросить, какими настройками Вы пользуетесь, что там есть интересного?

NEW 06.07.13 17:52
in Antwort 737680 05.07.13 23:15
Файловый менеджер,организация папок, шрифты и т.д. Во. Более подробно
http://www.readerone.ru/about/reviews/pocketbook_touch_2_623/
http://download.pocketbook-int.com/623/User_Guide_PocketBook_623%28RU%29.1.pdf
http://www.readerone.ru/about/reviews/pocketbook_touch_2_623/
http://download.pocketbook-int.com/623/User_Guide_PocketBook_623%28RU%29.1.pdf
NEW 06.07.13 23:28
in Antwort 737680 05.07.13 23:15
Мне в Покетбуке нравится то, что его можно настроить для двух пользователей и каждый входит под своим профилем и не надо каждый раз менять
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.07.13 17:36
in Antwort Катрин 06.07.13 23:28
NEW 07.07.13 18:24
in Antwort Aoide 07.07.13 18:14
NEW 07.07.13 18:27
in Antwort Aoide 07.07.13 18:25
NEW 07.07.13 18:45
in Antwort юморист 07.07.13 18:27
Наберите в google
"русские журналы бесплатно" и выбирайте любые. На немецкие сейчас в личку дам сайт
"русские журналы бесплатно" и выбирайте любые. На немецкие сейчас в личку дам сайт
NEW 07.07.13 20:37
in Antwort Aoide 05.07.13 18:57
На последнего
Посоветуйте плиз чехол для kindle paperwithe ,какой лучше купить? Я же ре выдержала,заказала kindle еще дополнительно,прочитала ,что и чехол нужен,иначе экран может поцарапаться или еще что..
Посоветуйте плиз чехол для kindle paperwithe ,какой лучше купить? Я же ре выдержала,заказала kindle еще дополнительно,прочитала ,что и чехол нужен,иначе экран может поцарапаться или еще что..
NEW 07.07.13 20:58
in Antwort Aoide 07.07.13 20:37
Фирменный (если денег не жалко) или посмотри разные варианты у tuff-luv.
Eще можеш почитать Обложки, чехлы, кейсы
Eще можеш почитать Обложки, чехлы, кейсы
NEW 07.07.13 22:33
in Antwort Aoide 06.07.13 17:52
Спасибо
Шрифты меня мало интересуют, одного мне хватает. А файловый менеджер и организация папок - это интересно, почитаю.

NEW 07.07.13 22:35
in Antwort Катрин 06.07.13 23:28
NEW 08.07.13 17:20
in Antwort Aoide 07.07.13 18:45
Набрал русские журалы бесплатно,хотел скачать один, мой антивирус пишет -опасность. Это нормально?
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
NEW 08.07.13 18:20
in Antwort юморист 08.07.13 17:20
Бывает ,что антивирус слишком недоверчив . Но лучше перестраховаться и поискать в другом месте
NEW 09.07.13 10:56
in Antwort 737680 07.07.13 22:35
У нас тоже у каждого свой, у мужа киндл с подсветкой, но почему-то ему больше нравится мой покетбук и так как мы работаем в разные смены, то он и им часто пользуется. Ах да, ещё мне в покетбуке судоку нравится. И управление файлами гораздо удобнее, чем в киндле
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.07.13 16:48
in Antwort Aoide 08.07.13 18:20
В общем пришел kindle -сравнила и pocketbook touch lux 623 свой и kindle и пришла к выводу ,что мне более по душе Pocketbook ! Все намного проще и понятнее ,правда подсветка лучше немного в kindle ,но разница не намного большая.Я пока не пойму с библиотекой в kindle и папками. в pocketbook могу создавать папки и названия к ним и знаю где что. Но нужно привыкнуть и вообще kindle мужу предназначался
так что сам пусть и разбирается ))
Ps : чехол взяла оригинальный,он хоть и дороже других,но стоит того.

Ps : чехол взяла оригинальный,он хоть и дороже других,но стоит того.
NEW 09.07.13 20:06
in Antwort Aoide 09.07.13 16:48
н.п. чё пацану из читалок взять?Будет 15 годков.Заранее благодарю.Времени особо нет разбираться,неделя в запасе вместе с заказом и доставкой.
Чёт киндле у меня не приживаются уже 3 штуки приказали долго жить,2 по гарантии ушли,а с третьим не стал заморачиваться,жена мягким местом отметилась....
Чёт киндле у меня не приживаются уже 3 штуки приказали долго жить,2 по гарантии ушли,а с третьим не стал заморачиваться,жена мягким местом отметилась....

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 09.07.13 23:27
in Antwort wawbew 09.07.13 20:06
NEW 10.07.13 22:29
buch-leben.de/2013/05/09/nachgedacht-auch-in-bibliotheken-kann-man-ebooks...
in Antwort Universum19o 18.06.13 23:09
In Antwort auf:
Das Internet bietet viele Möglichkeiten eBooks zu leihen. Da hätten wir Amazon mit seiner Leihbüchrei für den Kindle und Skoobe mit seinem Angebot für Smartphones und Tablets. Meiner Meinung nach viel besser und auch noch wesentlich günstiger, ist das Angebot der Onleihe von richtigen und vor Ort ansässigen Bibliotheken. Hier ist der Kindle zwar ausgeschlossen, aber wer die Freiheit liebt, kauft sich sowieso lieber einen ungebundenen eReader.
Das Internet bietet viele Möglichkeiten eBooks zu leihen. Da hätten wir Amazon mit seiner Leihbüchrei für den Kindle und Skoobe mit seinem Angebot für Smartphones und Tablets. Meiner Meinung nach viel besser und auch noch wesentlich günstiger, ist das Angebot der Onleihe von richtigen und vor Ort ansässigen Bibliotheken. Hier ist der Kindle zwar ausgeschlossen, aber wer die Freiheit liebt, kauft sich sowieso lieber einen ungebundenen eReader.
buch-leben.de/2013/05/09/nachgedacht-auch-in-bibliotheken-kann-man-ebooks...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
19.07.13 22:36
in Antwort Universum19o 07.07.13 20:58
Ионовна рассказывает:
В ответ на:
Мне мой PocketBook 622 тоже очень нравится.
Результаты его "нутцания" в течение почти 2-х недель:
1. Две ночи почти без сна - читала.
2. Сгорела любимая сковородка вместе с мясом - отошла на минутку почитать.
3. Постиранное бельё лежало в стиралке почти сутки - в паузе почитала, а потом занялась другими делами...
И кое-что по мелочам...
А впереди ещё ...!
Мне мой PocketBook 622 тоже очень нравится.
Результаты его "нутцания" в течение почти 2-х недель:
1. Две ночи почти без сна - читала.
2. Сгорела любимая сковородка вместе с мясом - отошла на минутку почитать.
3. Постиранное бельё лежало в стиралке почти сутки - в паузе почитала, а потом занялась другими делами...
И кое-что по мелочам...
А впереди ещё ...!
24.07.13 15:34
in Antwort Universum19o 19.07.13 22:36
что за зверь E-Reader Tolino и как он по сравнению с Pocketbook touch Lux 623?
NEW 24.07.13 19:23
in Antwort юморист 24.07.13 15:34
Ридер как ридер: если нужно просто читать epub, txt и pdf, пойдёт и Tolino. Но если хотите читать, не задумываясь о конвертации форматов, то лучше берите Lux -- в conrad.de он кажется по 129ЕУР уходил, разница с Толино не так уж велика. С другой стороны, Tolino недавно взломали и, вероятно, очень скоро адаптируют под него кучу стороннего софта -- всеядных читалок под Андроид хватает. Но готовы ли вы, рискуя гарантией, возиться со взломом и сторонними приложениями?
24.07.13 22:20
in Antwort НуПогоди 24.07.13 19:23
спасибо за ответ.конечно оно мне не надо возиться со взломом и сторонними приложениями. С меня хватит моего смартфона самсунг, с его обновлениями.Я в основном нормальный пользователь.
25.07.13 01:04
in Antwort юморист 24.07.13 15:34
25.07.13 19:51
(C)Директор по сервису и логистике Pocketbook-Europe
in Antwort Universum19o 25.07.13 01:04
В ответ на:
на данный момент топ 5 продаж выглядит в Германии следующим образом:
1. Amazon Kindle 60%
2. Tolino 25%
3. Kobo 7%
4. Sony 5%
5. Pocketbook 3%
на данный момент топ 5 продаж выглядит в Германии следующим образом:
1. Amazon Kindle 60%
2. Tolino 25%
3. Kobo 7%
4. Sony 5%
5. Pocketbook 3%
(C)Директор по сервису и логистике Pocketbook-Europe
25.07.13 23:07
in Antwort Universum19o 25.07.13 19:51
Я даже знаю, откуда эти цифры скопипастены