Вход на сайт
E-book
NEW 17.06.13 18:03
Прежде чем рекомендовать Kindle и другие узкопленочные гаджеты пожилому человеку, неплохо бы определиться - насколько этот человек "продвинут" в их обслуживании и дружит с компьютером.
в ответ Universum19o 17.06.13 12:50
В ответ на:
В другом топике тебе Kindle советовали, я присоединяюсь к этим советам.
В другом топике тебе Kindle советовали, я присоединяюсь к этим советам.
Прежде чем рекомендовать Kindle и другие узкопленочные гаджеты пожилому человеку, неплохо бы определиться - насколько этот человек "продвинут" в их обслуживании и дружит с компьютером.

NEW 17.06.13 18:14
необходимая продвинутость пользователя - это легенда, IMHO.
Eсли человек способен читать книги, то освоит включение читалки и перелистывание страниц.
Если ему будет кто-то загружать книги, это все что нужно уметь.
Если у (пожилого) человека есть PC и он умеет его включать, то он способен с флибусты одним нажатием сгрузить книгу в mobi на подключенный Kindle.
Чем тут pocketbook лучше?
А если у пожилого человека есть интернет (WLAN) в квартире или у знакомых, то молодой родственник может на Kindle отправлять книги по E-Mail,
чего "широкопленочные" гаджеты не могут.
Eсли человек способен читать книги, то освоит включение читалки и перелистывание страниц.
Если ему будет кто-то загружать книги, это все что нужно уметь.
Если у (пожилого) человека есть PC и он умеет его включать, то он способен с флибусты одним нажатием сгрузить книгу в mobi на подключенный Kindle.
А если у пожилого человека есть интернет (WLAN) в квартире или у знакомых, то молодой родственник может на Kindle отправлять книги по E-Mail,
чего "широкопленочные" гаджеты не могут.
NEW 17.06.13 18:16
в ответ Universum19o 28.05.13 21:25
Свежее субьективное Сравнение электронных книг Amazon Kindle Paperwhite и Pocketbook Touch 2 + комментарии
NEW 17.06.13 20:05
Тем, что пожилой человек может оперировать только со знакомыми ему с детства понятиями - Названием книги и Автором. И все...
Зы. Совсем недавно мелькала тут тема о том, как прочитать на Киндле книгу в Епабе
. Только потому, что человеку сказали, что последний лучше
.
Насчет собственно управления читалкой я не спорю - врядли проблемы возникнут. Но вот с контентом...
в ответ Universum19o 17.06.13 18:14
В ответ на:
Тем, что пожилой человек может оперировать только со знакомыми ему с детства понятиями - Названием книги и Автором. И все...
Зы. Совсем недавно мелькала тут тема о том, как прочитать на Киндле книгу в Епабе

Насчет собственно управления читалкой я не спорю - врядли проблемы возникнут. Но вот с контентом...

NEW 18.06.13 12:03
в ответ Universum19o 17.06.13 12:50
почитала, спасибо! Пока всё же склоняюсь к Киндлу Паперщайт или Киндл 4.
1)Но пока не пойму, чем важна эта подсветка? Для того, чтобы ночью/вечером было удобнее читать? Действительно ли с подсветкой намного лучше?
2) какую программу лучше закачать на Киндл , чтобы основныые форматы на русск. языке читались?
1)Но пока не пойму, чем важна эта подсветка? Для того, чтобы ночью/вечером было удобнее читать? Действительно ли с подсветкой намного лучше?
2) какую программу лучше закачать на Киндл , чтобы основныые форматы на русск. языке читались?
NEW 18.06.13 13:24
Лучше чего? В полной темноте абсолютно нефига не видно. Поэтому для чтения нужен свет. Если у вас есть настольная лампа и она никому не мешает и вас не напрягает ее включать, то ее абсолютно и вполне достаточно для освещения. И подсветка не нужна.
в ответ CHANEL-2002 18.06.13 12:03
В ответ на:
Действительно ли с подсветкой намного лучше?
Действительно ли с подсветкой намного лучше?
Лучше чего? В полной темноте абсолютно нефига не видно. Поэтому для чтения нужен свет. Если у вас есть настольная лампа и она никому не мешает и вас не напрягает ее включать, то ее абсолютно и вполне достаточно для освещения. И подсветка не нужна.
NEW 18.06.13 13:26
- те, кто пробовал, говорят, что лучше. Ридер без подсветки можно читать только при таком освещении, при котором можно и бумажную книгу читать.
- IMHO никакие не закачивать. Проще скачивать сразу в mobi или на PC конвертировать fb2/epub в mobi
Если считаеш, что Kindle "из коробки" не устраивает, то наверно лучше смотреть на Pocketbook.
- IMHO никакие не закачивать. Проще скачивать сразу в mobi или на PC конвертировать fb2/epub в mobi
Если считаеш, что Kindle "из коробки" не устраивает, то наверно лучше смотреть на Pocketbook.
NEW 18.06.13 13:34
Опять 25! Да, не на имена брендов (Киндл, Сони, PocketBook, Bookeen и тд) надо обращать внимание, а на конкретные модели... Был дан дельный совет
(я бы еще добавил: есть ли готовность "улучшать" читалку установкой дополнительных программ?), а уж потом нужно выбирать "лучшую" модель из разных брендов... Одновременно склоняться к
а) модели с тачскрином, подсветкой и HD экраном = KindlePW
б) модели без тача и подсветки, экраном 600х800 = Kindle4NT
может только человек с раздвоением личности, ей-богу.
Киндл (как и другие модели читалок) сперва нужно "взломать", получив права устанавливать сторонний софт (обычно это называют установить jailbreak), а уж потом решать -- какую стороннюю программу для чтения устанавливать. Чаще всего , народ ставит CoolReader3...
в ответ CHANEL-2002 18.06.13 12:03
В ответ на:
Пока всё же склоняюсь к Киндлу Паперщайт или Киндл 4.
Пока всё же склоняюсь к Киндлу Паперщайт или Киндл 4.
Опять 25! Да, не на имена брендов (Киндл, Сони, PocketBook, Bookeen и тд) надо обращать внимание, а на конкретные модели... Был дан дельный совет
В ответ на:
Попытайся (для себя) ответить на вопросы:
- с подсветкой (ca.130 Еuro) или без (ca.60 Еuro)?
- что важнее - возможность преслать книги на ридер по Е-Мail(WLAN) или множество форматов?
- нужны (физические) кнопки или достаточно тача?
Попытайся (для себя) ответить на вопросы:
- с подсветкой (ca.130 Еuro) или без (ca.60 Еuro)?
- что важнее - возможность преслать книги на ридер по Е-Мail(WLAN) или множество форматов?
- нужны (физические) кнопки или достаточно тача?
(я бы еще добавил: есть ли готовность "улучшать" читалку установкой дополнительных программ?), а уж потом нужно выбирать "лучшую" модель из разных брендов... Одновременно склоняться к
а) модели с тачскрином, подсветкой и HD экраном = KindlePW
В ответ на:
какую программу лучше закачать на Киндл , чтобы основныые форматы на русск. языке читались?
какую программу лучше закачать на Киндл , чтобы основныые форматы на русск. языке читались?
Киндл (как и другие модели читалок) сперва нужно "взломать", получив права устанавливать сторонний софт (обычно это называют установить jailbreak), а уж потом решать -- какую стороннюю программу для чтения устанавливать. Чаще всего , народ ставит CoolReader3...
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 18.06.13 14:04
в ответ Universum19o 18.06.13 13:26
с одной стороны - вы правы нащет Pocketbook. Но пугает то, что фирма/бренд "русско-украёнский"(хоть и сеидит в Швейцарии что ли, если не ошибаюсь...) .
Всё понимаю, что производят в Китае (уже почитала), но сомнения у меня большие.
А вот к Киндлу и Амазону доверия у меня бОльше, хотя понимаю, что придется покопаться с форматами/книгами /e-буком ...
Всё понимаю, что производят в Китае (уже почитала), но сомнения у меня большие.
А вот к Киндлу и Амазону доверия у меня бОльше, хотя понимаю, что придется покопаться с форматами/книгами /e-буком ...
NEW 18.06.13 14:09
в ответ НуПогоди 18.06.13 13:34
ну ладно, ладно, я же написала вам две модели Киндлу Паперщайт или Киндл 4! Не ругайтесь ))
а
я лишь пытаюсь понять насколько важна подсветка и всё
А за CoolReader3 спасибо! Взламывать тяжело - нужна спец. программа?
а
В ответ на:
) модели с тачскрином, подсветкой и HD экраном = KindlePW
) модели с тачскрином, подсветкой и HD экраном = KindlePW
я лишь пытаюсь понять насколько важна подсветка и всё

В ответ на:
NEW 18.06.13 15:33
Берите покетбук со всем готовым "искаропки" - так будет проще всем
в ответ CHANEL-2002 18.06.13 14:09
В ответ на:
ну ладно, ладно, я же написала вам две модели Киндлу Паперщайт или Киндл 4! Не ругайтесь ))
Берите покетбук со всем готовым "искаропки" - так будет проще всем
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 18.06.13 18:56
Их много,вот обзор нескольких на выбор
http://droider.ru/post/bolshoy-obzor-chitalki-dlya-android-20-05-2012/
в ответ roteblume 18.06.13 18:50
В ответ на:
А как читать книги на Samsung Galxy Tab? Какую программу надо закачать?
А как читать книги на Samsung Galxy Tab? Какую программу надо закачать?
Их много,вот обзор нескольких на выбор
http://droider.ru/post/bolshoy-obzor-chitalki-dlya-android-20-05-2012/
NEW 18.06.13 19:27
Ну если муж возьмется, то вот для него ссылочки на нужные русскоязычные форумы -- Kindle 4, Kindle Paperwhite и Программы для Kindle. Все собрано, упорядочено, описано в режиме for dummies... Если он чего-то все же не поймет, всегда можно зарегистрироваться и спросить. Удачи!
в ответ CHANEL-2002 18.06.13 18:34
В ответ на:
погодите, у меня ещё есть муж, который всё это может настроить, не думаю, что это всё так сложно, просто нужно знать как....
погодите, у меня ещё есть муж, который всё это может настроить, не думаю, что это всё так сложно, просто нужно знать как....
Ну если муж возьмется, то вот для него ссылочки на нужные русскоязычные форумы -- Kindle 4, Kindle Paperwhite и Программы для Kindle. Все собрано, упорядочено, описано в режиме for dummies... Если он чего-то все же не поймет, всегда можно зарегистрироваться и спросить. Удачи!
NEW 18.06.13 19:43
А вот у Амазона к Вам, похоже, не очень...
http://www.test.de/Kindle-E-Book-Reader-Amazon-loescht-Buecher-4470690-0/
в ответ CHANEL-2002 18.06.13 14:04
В ответ на:
А вот к Киндлу и Амазону доверия у меня бОльше...
А вот к Киндлу и Амазону доверия у меня бОльше...
А вот у Амазона к Вам, похоже, не очень...
http://www.test.de/Kindle-E-Book-Reader-Amazon-loescht-Buecher-4470690-0/
NEW 18.06.13 21:23
это относится к купленным книгам с DRM на любой читалке. Не надо забывать, что покупается не книга, а ограниченная лицензия на чтение...
Разумеется рекомендуется сохранять копии без DRM на PC.
Разумеется рекомендуется сохранять копии без DRM на PC.