Вход на сайт
E-book
28.05.13 16:21
Здравствуйте, дорогие читатели:)
Какими електронными книгами вы полъзуетесъ? Доволъны ли вы ими?
Поглядываю на Толино Шайн, хочу книгу, в которую без проблем смогу закачиватъ книги с русских сайтов.
Какие форматы елекртонных книг лучше всего скачиватъ?

Какими електронными книгами вы полъзуетесъ? Доволъны ли вы ими?
Поглядываю на Толино Шайн, хочу книгу, в которую без проблем смогу закачиватъ книги с русских сайтов.
Какие форматы елекртонных книг лучше всего скачиватъ?

NEW 28.05.13 21:25
в ответ Mary:) 28.05.13 16:21
форматы лучше всего скачиватъ, те которые понимает твой ридер.
Много информации в дискуссии Отличие амазон киндли от сони ридер
после :-) прочтения задавай вопросы здесь...
Свежачок Обзор PocketBook Touch 2: вторая и улучшенная европейская модель Touch (EUR 139,00)
Много информации в дискуссии Отличие амазон киндли от сони ридер
после :-) прочтения задавай вопросы здесь...
Свежачок Обзор PocketBook Touch 2: вторая и улучшенная европейская модель Touch (EUR 139,00)
NEW 28.05.13 22:01
Если хотите читать русские книги , то берите Покет Бук
Он все форматы "берёт" без проблем
http://foren.germany.ru/arch/elecronics/f/21262279.html?Cat=&page=3&view=collaps...
Очень удобен в хранении книг по папкам , по назваениям , по авторам
самый русский стандарт это формат FB2
Он все форматы "берёт" без проблем
http://foren.germany.ru/arch/elecronics/f/21262279.html?Cat=&page=3&view=collaps...
Очень удобен в хранении книг по папкам , по назваениям , по авторам
самый русский стандарт это формат FB2
NEW 03.06.13 15:56
У меня Сони PSR T1 - я очень доволен. Для меня критерий был - тачскрин и одновременно кнопки. Киндле например тогда имел только кнопки. Потом вышел только с тачскрином. А возможность переворачивать странички кнопками терять не хотелосьбы - тогда не нужно другая рука, а можно удобно нажимая на кнопку большим пальцем и держа книгу в одной руке перелистывать. Тачскрин удобен для пользования встроенными словарями и при настройках.
Достаточно какого-то одного формата. Из других форматов книгу можно переконвертировать. Сони например понимает формат epub. Русской литературы в этом формате полно. Если какой-то книги нет и есть в fb2, то программкой Калибре конвертируется в epub легко.
Достаточно какого-то одного формата. Из других форматов книгу можно переконвертировать. Сони например понимает формат epub. Русской литературы в этом формате полно. Если какой-то книги нет и есть в fb2, то программкой Калибре конвертируется в epub легко.
NEW 04.06.13 18:50
в ответ bastq2 04.06.13 16:58
NEW 05.06.13 12:46
На территории РФ была полноценная гарантия Sony на дивайсы с "официальной русской прошивкой" (т.е. с поддержкой fb2). Если же кто-то из продавцов дополнительно рутил ридер, накатывал aльтернативную прошивку (amutin, boroda, rupor и тд) с кучей доп.софта (CoolReader, ForaDictionary...), то он наверняка имел в запасе маленькую каморку, где "мальчик" со стареньким ПС, готовым кабелем и опытом накатывания прошивки возвращал ридер либо к рабочему состоянию либо (в случае "стеклобоя") к состоянию, приемлемому для пересылки на Sony и замене по гарантии. А что Sony? Как и все: делали новые прошивки, где устраняли уязвимость, пока очередной хакер не взламывал их как-то иначе...
в ответ bastq2 05.06.13 08:48
В ответ на:
Интересно, что об этом думает Сони. Особенно, когда эти трудящиеся захотят использовать гарантию производителя
Интересно, что об этом думает Сони. Особенно, когда эти трудящиеся захотят использовать гарантию производителя
На территории РФ была полноценная гарантия Sony на дивайсы с "официальной русской прошивкой" (т.е. с поддержкой fb2). Если же кто-то из продавцов дополнительно рутил ридер, накатывал aльтернативную прошивку (amutin, boroda, rupor и тд) с кучей доп.софта (CoolReader, ForaDictionary...), то он наверняка имел в запасе маленькую каморку, где "мальчик" со стареньким ПС, готовым кабелем и опытом накатывания прошивки возвращал ридер либо к рабочему состоянию либо (в случае "стеклобоя") к состоянию, приемлемому для пересылки на Sony и замене по гарантии. А что Sony? Как и все: делали новые прошивки, где устраняли уязвимость, пока очередной хакер не взламывал их как-то иначе...
Patriotism is the last refuge
of a scoundrel (C) Samuel Johnson
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 14.06.13 11:28
в ответ Universum19o 28.05.13 21:25
NEW 16.06.13 14:30
в ответ www.schurik.tk 16.06.13 13:23
www.schurik.tk, согласен, но с небольшой поправкой: Jedoch = Wenn du mit zwei linke Hände und mit zehn Daumen gesegnet sind...
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 17.06.13 11:59
в ответ НуПогоди 16.06.13 14:30
н.п.
сама интересуюсь сейчас этой темой, т.е. покупкой е-ридера для пожилого человека. Крупный шрифт - один из основных моих критериев , ну и русс. + нем. языки.
Вот, нашла такой список, что скажете , господа:
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-EBook-Reader--index/index/id/1050/
сама интересуюсь сейчас этой темой, т.е. покупкой е-ридера для пожилого человека. Крупный шрифт - один из основных моих критериев , ну и русс. + нем. языки.
Вот, нашла такой список, что скажете , господа:
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-EBook-Reader--index/index/id/1050/
NEW 17.06.13 12:50
" Крупный шрифт - один из основных моих критериев , ну и русс. + нем. языки." имеют практически все ридеры.
Список хороший, но мало чем тебе поможет.
Если интересуют плюсы и мунусы конкретных ридеров, можещ поизучать тесты на the-ebook.org (меню слева выбор фирм) и allesebook.de, есть русскоязычный форум Какое устройство купить?
Попытайся (для себя) ответить на вопросы:
- с подсветкой (ca.130 Еuro) или без (ca.60 Еuro)?
- что важнее - возможность преслать книги на ридер по Е-Мail(WLAN) или множество форматов?
- нужны (физические) кнопки или достаточно тача?
Сходите в MediaMarkt/Saturn/Thalia/Gravis и потестируйте выставленые ридеры.
В другом топике тебе Kindle советовали, я присоединяюсь к этим советам.
Но практически все купившие какую-то эту или другую модель ридера, ей довольны - разница в мелочах.
Список хороший, но мало чем тебе поможет.
Если интересуют плюсы и мунусы конкретных ридеров, можещ поизучать тесты на the-ebook.org (меню слева выбор фирм) и allesebook.de, есть русскоязычный форум Какое устройство купить?
Попытайся (для себя) ответить на вопросы:
- с подсветкой (ca.130 Еuro) или без (ca.60 Еuro)?
- что важнее - возможность преслать книги на ридер по Е-Мail(WLAN) или множество форматов?
- нужны (физические) кнопки или достаточно тача?
Сходите в MediaMarkt/Saturn/Thalia/Gravis и потестируйте выставленые ридеры.
В другом топике тебе Kindle советовали, я присоединяюсь к этим советам.
Но практически все купившие какую-то эту или другую модель ридера, ей довольны - разница в мелочах.
NEW 17.06.13 16:26
Вот новый Pocketbook с подсветкой появился и читает практически в е форматы.
http://www.ebook.de/de/product/20705898/pocketbook_touch_lux_weiss.html
http://www.ebook.de/de/product/20705898/pocketbook_touch_lux_weiss.html