Вход на сайт
Переезжаю в место без горячей воды и интернета. Нужны идеи!!
494
NEW 26.05.13 22:13
Так уж по-дурацки вышло, что через 4 дня мне надо резко переезжать в другое место. И! Это место не имеет никаких батарей и вода только холодная!!
С батареями как то еще есть идея как разобраться - есть от электричества радиаторы.
А что с водой? Раньше в ванной комнате висел бойлер или водонагреватель, не знаю как называется, но его сняли. Теперь вода только холодная и то без напора особого.
Как правильно называется водонагреватель на немецком, как искать? И сколько стоит?!
Я долго думала и поняла, что все таки без воды горячей никак. Отсутствие отопления еще до холодов можно как то пережить, но вода горячая...
Очень нужны идеи!
И сюда же вопрос: как можно интернет раздобыть? В новом месте его тоже нет. Слышала ,что в АЛЬДИ продаются какие--то переносные флешки. Кто-то знает?
С батареями как то еще есть идея как разобраться - есть от электричества радиаторы.
А что с водой? Раньше в ванной комнате висел бойлер или водонагреватель, не знаю как называется, но его сняли. Теперь вода только холодная и то без напора особого.
Как правильно называется водонагреватель на немецком, как искать? И сколько стоит?!
Я долго думала и поняла, что все таки без воды горячей никак. Отсутствие отопления еще до холодов можно как то пережить, но вода горячая...
Очень нужны идеи!
И сюда же вопрос: как можно интернет раздобыть? В новом месте его тоже нет. Слышала ,что в АЛЬДИ продаются какие--то переносные флешки. Кто-то знает?
NEW 26.05.13 22:41
www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313.TR11.TRC1&_nkw=durchlaufe...
В ответ на:
durchlauferhitzer
durchlauferhitzer
www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313.TR11.TRC1&_nkw=durchlaufe...
NEW 26.05.13 22:53
Snowberg ишите как можно быстрее другую квартиру на электричестве вы разоритесь
в ответ caravelle 26.05.13 22:41
В ответ на:
durchlauferhitzer
вешь хорошая но если праводка старенькая может быстро все погареть durchlauferhitzer

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 26.05.13 23:20
в ответ dimon24 26.05.13 22:53
Блин...
не пугайте.
Оно сильно дорогое?
Точнее я много слышала, но не знаю, насколько дорого.
Вот чисто на вскидку (да, я дура и понимаю, что от мощности ламп и т.д зависит все, но тем не менее хотя бы пределы....) если старая лампа под потолком, ее включать на... 2 часа в день. И настольная лампа, которая гореть будет ... много, очень много, часов по 5. Плюс плита, маленький холодильник, ноутбук (очень много часов в день), чайник электрический... Много? Примерно до какой суммы уложусь?
Я впервые вот так самостоятельно жить буду, не знаю даже что делать и как считать.
не пугайте.
Оно сильно дорогое?
Точнее я много слышала, но не знаю, насколько дорого.
Вот чисто на вскидку (да, я дура и понимаю, что от мощности ламп и т.д зависит все, но тем не менее хотя бы пределы....) если старая лампа под потолком, ее включать на... 2 часа в день. И настольная лампа, которая гореть будет ... много, очень много, часов по 5. Плюс плита, маленький холодильник, ноутбук (очень много часов в день), чайник электрический... Много? Примерно до какой суммы уложусь?
Я впервые вот так самостоятельно жить буду, не знаю даже что делать и как считать.
NEW 26.05.13 23:30
в ответ Snowberg 26.05.13 23:20
если ты хочеш воду и квартиру греть електричеством расчитывай тугриков на 150 в месяц, многое будет еше зависить от того насколько теплая квартира и насколько холодная зима будет
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 26.05.13 23:47
в ответ dimon24 26.05.13 23:30
*ак....
так много?????
Стойте, я тогда не понимаю как люди в ВГ живут. Там же самая дешевая комната как раз 150 стоит, варм как я знаю. Значит в эту цену владельцы уже все вложили. Я думала, что если отдельно считать, то дешевле. И вообще слышала, тчо при съеме квартиры небенкостен точнее вода+электричество+газ на человека в месяц 50 автоматически идет, а потом уже пересчитываю елси больше или меньше.
вот я на эти 50 и ориентировалась...
Проточный водонагреватель не вариант - дом старый. Накопительный надо будет.
так много?????
Стойте, я тогда не понимаю как люди в ВГ живут. Там же самая дешевая комната как раз 150 стоит, варм как я знаю. Значит в эту цену владельцы уже все вложили. Я думала, что если отдельно считать, то дешевле. И вообще слышала, тчо при съеме квартиры небенкостен точнее вода+электричество+газ на человека в месяц 50 автоматически идет, а потом уже пересчитываю елси больше или меньше.
вот я на эти 50 и ориентировалась...
Проточный водонагреватель не вариант - дом старый. Накопительный надо будет.
NEW 26.05.13 23:54
в ответ Snowberg 26.05.13 23:47
В ответ на:
Стойте, я тогда не понимаю как люди в ВГ живут. Там же самая дешевая комната как раз 150 стоит,
когда приходит перерасчет и нужно доплачивать делят на всех Стойте, я тогда не понимаю как люди в ВГ живут. Там же самая дешевая комната как раз 150 стоит,
В ответ на:
И вообще слышала, тчо при съеме квартиры небенкостен точнее вода+электричество+газ на человека в месяц 50 автоматически идет,
это ооочень мало я живу один свет плачу 30, комунальные 40, и то каждый год доплачивая за комунальные окола 100, как обстоят дела с газон нискажу И вообще слышала, тчо при съеме квартиры небенкостен точнее вода+электричество+газ на человека в месяц 50 автоматически идет,
NEW 27.05.13 07:20
Но только не в квартирах с электроотоплением.
И потом очень часто небенкостен в объявлениях занижены, чтобы привлечь низкой ценой. Потом делают перерасчёт и говорят: кто ж вам виновт, что вы больше тратили? Сколько потратили, столько и платите.
Я представляю, какая доплата у всех будет за этот год: конец мая, а мы всё топим.
в ответ Snowberg 26.05.13 23:47
В ответ на:
Там же самая дешевая комната как раз 150 стоит, варм как я знаю. Значит в эту цену владельцы уже все вложили.
Там же самая дешевая комната как раз 150 стоит, варм как я знаю. Значит в эту цену владельцы уже все вложили.
Но только не в квартирах с электроотоплением.
И потом очень часто небенкостен в объявлениях занижены, чтобы привлечь низкой ценой. Потом делают перерасчёт и говорят: кто ж вам виновт, что вы больше тратили? Сколько потратили, столько и платите.
Я представляю, какая доплата у всех будет за этот год: конец мая, а мы всё топим.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 27.05.13 11:04
в ответ SebastianPerejro 27.05.13 09:05
На спорт уже хожу, душ там есть, но все таки отсутствие горячей воды дома не отменит....
ДУмаю еще об обогревателе, хотя света он пожрет вообще много.
Так, а что со стиком из Альди? Кто-то пользовался? Как я понимаю там ограничение по объему идет?
ДУмаю еще об обогревателе, хотя света он пожрет вообще много.
Так, а что со стиком из Альди? Кто-то пользовался? Как я понимаю там ограничение по объему идет?
NEW 27.05.13 22:46
в ответ Taki 27.05.13 11:44
не знаю уже сама
меня просто из дома выставили (сама виновата, если можно не буду вдаваться в подробности как так вышло, но право они имеют, увы).
зарабатываю 300 в месяц, я вообще не знаю, как можно прожить будет на эти деньги. Вот эта комнатка пока самый бюджетный вариант.
Мне дали 4 дня на выселение, не сильно разбежишься...
Ай, в херовой ситуации оказалась, чего уж и говорить.
меня просто из дома выставили (сама виновата, если можно не буду вдаваться в подробности как так вышло, но право они имеют, увы).
зарабатываю 300 в месяц, я вообще не знаю, как можно прожить будет на эти деньги. Вот эта комнатка пока самый бюджетный вариант.
Мне дали 4 дня на выселение, не сильно разбежишься...
Ай, в херовой ситуации оказалась, чего уж и говорить.