Deutsch

Brotbackautomat

363  
юморист посетитель19.05.13 14:41
юморист
NEW 19.05.13 14:41 
Задумались о покупке Brotbackautomatа. Интересует только один параметр в этом аппарате: чтоб перед выпечкой можно было-бы вынуть крючки из теста, а не вырывать их из хлеба после выпечки.Кто может поделитсья опытом?
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
#1 
Viktor-Plygun свой человек19.05.13 15:04
Viktor-Plygun
NEW 19.05.13 15:04 
в ответ юморист 19.05.13 14:41
а такое бывает?
#2 
  kriptograf коренной житель19.05.13 18:11
kriptograf
NEW 19.05.13 18:11 
в ответ юморист 19.05.13 14:41
После замеса тесто перекладывается в форму и печется в обычной духовке
#3 
юморист посетитель19.05.13 19:35
юморист
19.05.13 19:35 
в ответ kriptograf 19.05.13 18:11
так то ж понятно, но хочется с вечера накидать ингридиентов,завести таймер, а утром кушать свеженький хлебушек.
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
#4 
  kriptograf коренной житель19.05.13 20:59
kriptograf
NEW 19.05.13 20:59 
в ответ юморист 19.05.13 19:35
ИМХО - если с вечера все ингредиенты закинуть и залить водой, то к утру смесь как камень станет
#5 
Викa Дракон домашний20.05.13 01:32
Викa
NEW 20.05.13 01:32 
в ответ kriptograf 19.05.13 20:59
ошибаетесь, у всех хлебопечек есть отсрочка старта до 13 часов и никакого камня не получается
но я бы не стала оставлять без присмотра, у нас один раз загорелся нагревательный элемент во время выпечки услыхала треск на кухне, зашла на кухню, а там из хлебопечки аж светится
#6 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу20.05.13 15:54
Катрин
NEW 20.05.13 15:54 
в ответ юморист 19.05.13 14:41
В ответ на:
Интересует только один параметр в этом аппарате: чтоб перед выпечкой можно было-бы вынуть крючки из теста, а не вырывать их из хлеба

Перед выпечкой вынуть - такого нет. Иначе это уже был бы не автомат. А вот вытащить, не вырывая "с мясом", вполне возможно: Я всегда чуть-чуть расшатываю
этот крюк с наружной стороны формы под её дном, перед тем как вынимать хлеб, и он выходит нормально. Конечно, след остаётся, но выглядит просто как надрез.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#7 
  kriptograf коренной житель20.05.13 16:08
kriptograf
NEW 20.05.13 16:08 
в ответ Викa 20.05.13 01:32
В ответ на:
зашла на кухню, а там из хлебопечки аж светится

Зато хлеб офенфриш был, поджаристый
#8 
юморист посетитель20.05.13 17:46
юморист
NEW 20.05.13 17:46 
в ответ Катрин 20.05.13 15:54
а каким аппаратом пользуетесь? можете посоветовать на что стоит обратить внимание при покупке и выборе аппарата?
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
#9 
Викa Дракон домашний21.05.13 01:20
Викa
NEW 21.05.13 01:20 
в ответ kriptograf 20.05.13 16:08
В ответ на:
Зато хлеб офенфриш был, поджаристый
не, там ещё тесто сырое было, только выпечка началась, пришлось отключать, вытаскивать и в духовке печь
а хлебопечку производителю отправлять, она ещё на гарантии была, новую прислали
#10 
Викa Дракон домашний21.05.13 01:24
Викa
NEW 21.05.13 01:24 
в ответ юморист 20.05.13 17:46
В ответ на:
можете посоветовать на что стоит обратить внимание при покупке и выборе аппарата?
на размер своего кошелька
они все месят и пекут одинаково, просто дешёвые быстрее ломаются
#11 
  kriptograf коренной житель21.05.13 07:16
kriptograf
NEW 21.05.13 07:16 
в ответ Викa 21.05.13 01:24
В ответ на:
они все месят и пекут одинаково, просто дешёвые быстрее ломаются

Не знаю, поломка это или нет, но одно время у нас жила (недолго) хлебопечка, которая хорошо вымешивала тесто, хорошо его поднимала, а на выходе получался впуклый клеклый кирпичик. Супруга посмотрела на это дело и скомандовала: "На ... фиг"
Так что сейчас наше отношение к хлебопечкам весьма настороженное.
#12 
  kriptograf коренной житель21.05.13 07:17
kriptograf
NEW 21.05.13 07:17 
в ответ Викa 21.05.13 01:20
В ответ на:
не, там ещё тесто сырое было, только выпечка началась,

Надо было таки дождаться финального "Дзынь"
#13 
  Arminius_2000 коренной житель21.05.13 09:16
Arminius_2000
NEW 21.05.13 09:16 
в ответ юморист 19.05.13 14:41
выброшенные деньги
Поиграетесь немного и поставите аппарат в кладовку
и выбросить жвалко и место занимает
#14 
katyonok коренной житель21.05.13 10:21
katyonok
NEW 21.05.13 10:21 
в ответ Arminius_2000 21.05.13 09:16
В ответ на:
выброшенные деньги
Поиграетесь немного и поставите аппарат в кладовку
и выбросить жвалко и место занимает

присоединяюсь, увы... Я еще от жадности хапнула самую дорогую, Панасоник.
Хоть печет и неплохо, но как-то покупаю в Лидле мой любимый с тыквенными семечками.
#15 
Викa Дракон домашний21.05.13 12:45
Викa
NEW 21.05.13 12:45 
в ответ Arminius_2000 21.05.13 09:16
уже много лет пользуемся и не жалеем, хлеб постоянно печём, дрожжевое и пельменное тесто тоже только там месим
#16 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу21.05.13 16:21
Катрин
NEW 21.05.13 16:21 
в ответ юморист 20.05.13 17:46
В ответ на:
а каким аппаратом пользуетесь? можете посоветовать на что стоит обратить внимание при покупке и выборе аппарата?

У меня от AEG, самая простая и дешёвая, ей уже лет 15, не меньше, но раз работает, не выбрасываю..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#17 
Aoide старожил21.05.13 21:36
Aoide
NEW 21.05.13 21:36 
в ответ юморист 20.05.13 17:46
А я купила Gastroback
www.testberichte.de/p/gastroback-tests/design-brotbackautomat-plus-42820-...
И очень довольна вся наша семья:) Вкусный хлеб ,быстро и знаю,что в нем))
#18 
Diandra коренной житель22.05.13 13:02
Diandra
NEW 22.05.13 13:02 
в ответ юморист 19.05.13 14:41
Вынуть крючки можно, но для этого придётся дождаться второго замеса и после него просто вытащить их сквозь тесто. Караулить этот момент - охота Вам? Убитое время.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#19 
sweiger Дядя Шарик24.05.13 05:28
sweiger
NEW 24.05.13 05:28 
в ответ Diandra 22.05.13 13:02, Последний раз изменено 24.05.13 05:29 (sweiger)
Моя после второго замеса еще раза три обминает. В последний раз где-то за час до начала выпечки перед последней расстойкой. Присоединяюсь, караулить - время убивать, зачем тогда нужен автомат, ну будет снизу аккуратный надрез, ну и?
Ваш сын Дядя Шарик.
#20