Вход на сайт
Колонки Bose с другим усилителем - возможно?
312
NEW 12.04.13 20:59
Есть старенькая система Bose Lifestyle v30. Хочется взять другой усилитель, например Denon (один из последних) и колонки (+ саб) от этой системы Bose. Будут ли они вместе работать? В инете пишут то будут, то не будут. Есть опыт у кого, как это сделать? Заранее благодарен.
NEW 12.04.13 21:49
Закажи в интернете и аккуратно распакуй.
Если пойдёт, то оставляй. Нет, обратно. На Амазоне месяц дают времени попробовать.
Должно пойти.
Если пойдёт, то оставляй. Нет, обратно. На Амазоне месяц дают времени попробовать.
Должно пойти.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 12.04.13 23:01
в ответ Bетеран 12.04.13 22:43
Всё должно работать, если нет собых расхождений, типа макимальная мошщность колонок - 3 вт. а усила - 200 вт. Тогда скорее всего сожежь АС.
Важно чтобы импеданс (минимальное сопротивление0 усилителя не было выше колонок. например колонки 4Ом усил должен быть тоже от 4 ом , а не от 8ми.
Иначе влучшем случае будет срабатывать защита усила, в худшем сожжёжь
наоборот колонки 8 а усил от 4ом - без проблем.
раз у тебя есть саб у усила должен быть на него отдельный выход или нужен кроссовер.
Важно чтобы импеданс (минимальное сопротивление0 усилителя не было выше колонок. например колонки 4Ом усил должен быть тоже от 4 ом , а не от 8ми.
Иначе влучшем случае будет срабатывать защита усила, в худшем сожжёжь
наоборот колонки 8 а усил от 4ом - без проблем.
раз у тебя есть саб у усила должен быть на него отдельный выход или нужен кроссовер.
NEW 13.04.13 00:55
Значит кроссовер (фильтр) стоит в сабе. басовый диапазон себе оставляет, а Сч и Вч дальше по проводам пропускае т на други колонки.
раньше так в муз центрах Айва было. Они любили ещё в 90е с пассивными (без отдельного усилителя0 сабами играться.
Вобще в нормальном помещении метров от 20 квадратов при качественном усилителе и АС потребности в отдельном сабе нет. Обычные Напольники с динамиком от 12 инчей диаметром, воспроизводят бас от 30-35 герц примерно. А это уже начало регистра Большого Органа и довольно редко в музыке
встречается.
раньше так в муз центрах Айва было. Они любили ещё в 90е с пассивными (без отдельного усилителя0 сабами играться.
Вобще в нормальном помещении метров от 20 квадратов при качественном усилителе и АС потребности в отдельном сабе нет. Обычные Напольники с динамиком от 12 инчей диаметром, воспроизводят бас от 30-35 герц примерно. А это уже начало регистра Большого Органа и довольно редко в музыке
встречается.
NEW 15.04.13 20:07
НП
Ребята, все колонки, а их 5 штук, подключаются к сабу, а от него к консоли идёт один много-много жильный кабель. Что я подключать к усилителю, где на перёд, центр, зад своя пара идёт, буду?
А зачем мне другие колонки покупать, если у меня уже есть? Я и спрашиваю, как мне этот активный "Bass-Modul" (саб + 5 колонок) с новым усилителем подружить. Активный, значит, никак? Надо пассивный саб искать?
Вот фотка с гнездом кабеля

Ребята, все колонки, а их 5 штук, подключаются к сабу, а от него к консоли идёт один много-много жильный кабель. Что я подключать к усилителю, где на перёд, центр, зад своя пара идёт, буду?
В ответ на:
Насколько я знаю Bose Lifestyle-System идёт с активным Bass-Modul-ем, купи себе Bose Acoustimass 10, и подключай себе к любому усилителю, у самого такие уже больше 10 лет.
Насколько я знаю Bose Lifestyle-System идёт с активным Bass-Modul-ем, купи себе Bose Acoustimass 10, и подключай себе к любому усилителю, у самого такие уже больше 10 лет.
А зачем мне другие колонки покупать, если у меня уже есть? Я и спрашиваю, как мне этот активный "Bass-Modul" (саб + 5 колонок) с новым усилителем подружить. Активный, значит, никак? Надо пассивный саб искать?
Вот фотка с гнездом кабеля