Вход на сайт
Посоветуйте стиральную машину
03.04.13 23:23
Добрый вечер! У нас в доме общая стиральная машинка в подвале и я ей пользовалась до сих пор, но так мне это неприятно честно говоря что решили купить свою.
И вот ..... хочется посоветоваться - что лучше купить, учитывая то что мы тут года три проживем а потом наверное уедем.
Машинку будем как и мебель переуступать новым квартирантам или продавать.
Семья у нас небольшая - я муж и грудной ребенок. Не знаю даже новую лучше взять или БУ, чтобы потом потерь меньше было...... И какую... если новую например .... ?
Поделитесь своим мнением пожалуйста...
Спасибо!
И вот ..... хочется посоветоваться - что лучше купить, учитывая то что мы тут года три проживем а потом наверное уедем.
Машинку будем как и мебель переуступать новым квартирантам или продавать.
Семья у нас небольшая - я муж и грудной ребенок. Не знаю даже новую лучше взять или БУ, чтобы потом потерь меньше было...... И какую... если новую например .... ?
Поделитесь своим мнением пожалуйста...
Спасибо!
NEW 03.04.13 23:40
в ответ Marffusha 03.04.13 23:23, Сообщение удалено 21.05.13 12:08 (cemoi)
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 03.04.13 23:45
в ответ sintia1975 03.04.13 23:36
Да я больше наверное все же о том - новую брать или БУшную .....поскольку нам не на долго........
С одной стороны новая будет стоить дорого и ее сложней потом продать за нормальную цену.......
С другой - подержанная машинка меня смущает тем что это как кот в мешке ) хрен ее знает нормально ли она работает или может уже почти капут и ее нам кто то предприимчивый продал )
Но и денег конечно лишних нет.......итак на ремонт и мебель потратились )
Вот и сижу в раздумьях
С одной стороны новая будет стоить дорого и ее сложней потом продать за нормальную цену.......
С другой - подержанная машинка меня смущает тем что это как кот в мешке ) хрен ее знает нормально ли она работает или может уже почти капут и ее нам кто то предприимчивый продал )
Но и денег конечно лишних нет.......итак на ремонт и мебель потратились )
Вот и сижу в раздумьях

NEW 03.04.13 23:50
в ответ Marffusha 03.04.13 23:45, Сообщение удалено 21.05.13 12:08 (cemoi)
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 04.04.13 00:22
в ответ cemoi 03.04.13 23:50
Ну если б меня устраивало стирать в общей машинке то я бы голову и не ломала.
Я тут потому и советуюсь, что хочу стирать белье в своей собственной машинке - во первых потому что мне неприятно после кого то свое белье туда класть, уж не говоря о детских вещах.
А на руках детские вещи стирать я уже замучилась.
А во вторых потому что там эти стирки тоже платные и монеты надо ходить раз в неделю получать, в общем - геморрой один ....а мне с маленьким ребенком хочется дома не отходя от кассы стирать столько сколько необходимо.
Я тут потому и советуюсь, что хочу стирать белье в своей собственной машинке - во первых потому что мне неприятно после кого то свое белье туда класть, уж не говоря о детских вещах.
А на руках детские вещи стирать я уже замучилась.
А во вторых потому что там эти стирки тоже платные и монеты надо ходить раз в неделю получать, в общем - геморрой один ....а мне с маленьким ребенком хочется дома не отходя от кассы стирать столько сколько необходимо.
NEW 04.04.13 01:08
в ответ A-F 04.04.13 00:47
У меня-то логика на месте. БУшную машинку я могу несколько раз прогнать с дезинфицирующим средством и потом стирать себе на здоровье. Ко мне же приходить не будут соседи бельишко подкидывать.
А вот где ваша логика?) я же не сказала что не могу купить дорогую машинку.
Я сказала что мне важно понять - какую купить выгодней всего с учетом дальнейшей продажи, поскольку не хочется через пару тройку лет выкинуть деньги на ветер.
( Что у меня потом охотней купят - дорогую машину с сушкой или наоборот бюджетный вариант и т.д....... )
Собственно, если Вам по существу сказать нечего то зачем отвечаете ?
А вот где ваша логика?) я же не сказала что не могу купить дорогую машинку.
Я сказала что мне важно понять - какую купить выгодней всего с учетом дальнейшей продажи, поскольку не хочется через пару тройку лет выкинуть деньги на ветер.
( Что у меня потом охотней купят - дорогую машину с сушкой или наоборот бюджетный вариант и т.д....... )
Собственно, если Вам по существу сказать нечего то зачем отвечаете ?
NEW 04.04.13 01:16
в ответ Marffusha 03.04.13 23:23
Да при ваших условиях любая машинка пойдет. Не гоняйтесь за маркой, просто возьмите в Медиамаркте или Сатурне любую бюджетную, которая больше понравится и у которой буковки получше. Но на потреблении воды и энергии особо не заморачивайтесь, за три года экономия на них не покроет экономии на цене машинки. Если на балконе места для сушки достаточно и сверху не капает, то можете там и сушить, хотя зимой это не очень удобно. Но сушки стоят значительно дороже стиральных машин.
Еще вариант - это тараканов в голове потравить и пользоваться тем, что есть или в прачечную самообслуживания ездить.
Еще вариант - это тараканов в голове потравить и пользоваться тем, что есть или в прачечную самообслуживания ездить.
NEW 04.04.13 09:34
в ответ LNata 04.04.13 01:16
Согласна! У меня за жизнь было три машинки, уточню, они не поломались, одну маме отдала, одну в старой квартире оставила, в Германии уже третья, марки разные были, как по мне, стирают все одинаково..)) Так что берите, что по карману.. только я всегда тоже выбираю энергосберегательные..
NEW 04.04.13 10:53
не продашь.
он сломается ровно через 2 года, когда гарантия закончится. Фигня-с.
Если не надолго то пойдёт, а если машину на 10-15 лет брать, то какой-нибудь Markengerät
в ответ Marffusha 04.04.13 01:29
В ответ на:
я вот смотрю сейчас в интернете......тоже склоняюсь к бюджетной .....типа ВЕКО.....потом думаю ее всегда студентам продам или молодой семье какой нибудь.....
я вот смотрю сейчас в интернете......тоже склоняюсь к бюджетной .....типа ВЕКО.....потом думаю ее всегда студентам продам или молодой семье какой нибудь.....
не продашь.
он сломается ровно через 2 года, когда гарантия закончится. Фигня-с.
Если не надолго то пойдёт, а если машину на 10-15 лет брать, то какой-нибудь Markengerät
NEW 04.04.13 11:48
У меня одна сломалась через пару месяцев - она была брендовая б/у с гарантией, но мне было проще купить новую, чем отправлять эту махину в ремонт. Так что я решила больше с б/у-шной громоздкой техникой не связываться. Вместо нее купили в Сатурне новую AEG (вроде... или что-то подобное) за пару сотен, которая отработала семь лет, пережила три переезда и умирала постепенно - стирала хорошо, но иногда отказывалась включаться с первого раза. Ну и при очередном переезде мне было проще ее выбросить и купить новую. Так как сейчас уже, надеюсь, надолго осели, то покупала и стиральную, и сушильную. Выбирала, естественно с учетом экономичности. Но это скорее психологический комфорт, так как подсчеты показывают, что зачастую при переходе на следующий уровень экономичности цена
на машинку возрастает намного больше, чем получаемая экономия: при стандартном употреблении надо 5-7 лет, что бы разница в цене начала окупаться.
NEW 04.04.13 11:56
в ответ Marffusha 03.04.13 23:23
Вы пытаетесь объять необъятное и неудивительно что у некоторых участников форума уже кончается терпение в общении с вами.
Как уже было сказано, стиралки могут работать подолгу, в том числе и немарочные, но я не согласен, что нет разницы в качестве стирки. Она есть и может быть очень существенной.
Далее удобство пользования, интуитивность управления это тоже не само собой разумеющийся фактор во всех машинах.
Если ставится цель продать машину студентам, да ещё и без больших потерь, то лучше машину вообще не покупать, у студентов денег нет. Кроме того что-то мне подсказывает, что претензий к стиралке у вас гораздо больше, чем у рядового студента и "студенческий вариант" вас вряд-ли устроит. На мой взгляд покупка б/у-шного Bosch-a может для вас быть неплохим компромиссом. Однако если у него истекла гарантия, то никто вам ничего гарантировать не может.
Как уже было сказано, стиралки могут работать подолгу, в том числе и немарочные, но я не согласен, что нет разницы в качестве стирки. Она есть и может быть очень существенной.
Далее удобство пользования, интуитивность управления это тоже не само собой разумеющийся фактор во всех машинах.
Если ставится цель продать машину студентам, да ещё и без больших потерь, то лучше машину вообще не покупать, у студентов денег нет. Кроме того что-то мне подсказывает, что претензий к стиралке у вас гораздо больше, чем у рядового студента и "студенческий вариант" вас вряд-ли устроит. На мой взгляд покупка б/у-шного Bosch-a может для вас быть неплохим компромиссом. Однако если у него истекла гарантия, то никто вам ничего гарантировать не может.
NEW 04.04.13 13:05
в ответ awotnet 04.04.13 11:56
Уж не знаю что Вам там подсказывает, но сегодня оно Вас явно обмануло )
все свои претензии я уже написала когда задавала вопрос - мне удобно будет стирать в квартире в своей машинке и пользоваться я ей буду 2-3 года. Исходя из этого я и просила совет, и если бы Вы читали внимательно, то уже заметили бы что и получила его )
В чем же тут необъятное ?)
А Вы если так быстро теряете терпение то зачем говорите за других ?)
Выпейте чаю с медом

Кроме того - у нас весь город кишит студентами, доложу я Вам, и на жилье такой ажиотаж, что квартиры снимают по принципу "кто первый прибежал смотреть " при этом с радостью перенимают все что предыдушие жильцы установили в квартире...лишь бы снять хоть что то ...А у нас квартира очень ликвидная, так что думаю некоторые разумные улучшения - как например кухня или стиральная машинка я вполне смогу передать новым арендаторам
все свои претензии я уже написала когда задавала вопрос - мне удобно будет стирать в квартире в своей машинке и пользоваться я ей буду 2-3 года. Исходя из этого я и просила совет, и если бы Вы читали внимательно, то уже заметили бы что и получила его )
А Вы если так быстро теряете терпение то зачем говорите за других ?)
Выпейте чаю с медом

Кроме того - у нас весь город кишит студентами, доложу я Вам, и на жилье такой ажиотаж, что квартиры снимают по принципу "кто первый прибежал смотреть " при этом с радостью перенимают все что предыдушие жильцы установили в квартире...лишь бы снять хоть что то ...А у нас квартира очень ликвидная, так что думаю некоторые разумные улучшения - как например кухня или стиральная машинка я вполне смогу передать новым арендаторам

NEW 04.04.13 15:08
В таких случаях закрывают тему, а не пишут о своей находке как бы невзначай, чтобы получить отзывы о ней других участников форума.
Продать без особых потерь вряд-ли получится, остальное реализуемо.
Ну так сдаёт же квартиру фермитер, а не вы. Ну не захочет студент вашу стиралку, так он фермитеру об этом и скажет и фермитер вас же ещё и обяжет свою стиралку из квартиры убрать.
в ответ Marffusha 04.04.13 13:05
В ответ на:
бы Вы читали внимательно, то уже заметили бы что и получила его )
бы Вы читали внимательно, то уже заметили бы что и получила его )
В таких случаях закрывают тему, а не пишут о своей находке как бы невзначай, чтобы получить отзывы о ней других участников форума.
В ответ на:
Продать без особых потерь вряд-ли получится, остальное реализуемо.
В ответ на:
и на жилье такой ажиотаж, что квартиры снимают по принципу "кто первый прибежал смотреть " при этом с радостью перенимают все что предыдушие жильцы установили в квартире...лишь бы снять хоть что то ...
и на жилье такой ажиотаж, что квартиры снимают по принципу "кто первый прибежал смотреть " при этом с радостью перенимают все что предыдушие жильцы установили в квартире...лишь бы снять хоть что то ...
Ну так сдаёт же квартиру фермитер, а не вы. Ну не захочет студент вашу стиралку, так он фермитеру об этом и скажет и фермитер вас же ещё и обяжет свою стиралку из квартиры убрать.