Вход на сайт
фильтр для воды. отчет
NEW 21.02.13 22:01
Я бы так категорично не заявлял, что вода из крана подвержена контролю во всех землях, крайсах и городах... и обратное тоже - что бутилированная вода якобы не подвержена контролю.
Несколько примеров:
- север Wiesbaden'а (ближе к горам) вода из крана идеальная;
- ближе к югу, а тем более в районе Main'а вода отвратительная - без покупной воды будете "менять" свой ЖКТ;
- запад Darmstadt'а - вода в кране хорошая;
- Griesheim - не вода, а страх божий... коллега, пока не перешел на покупную воду, испортил себе весь ЖКТ за месяц как приехал сюда.
То же самое могу сказать и про российские реалии - все зависит от конкретного места. Так что "общие" советы тут давать бесполезно.
в ответ www.schurik.tk 16.02.13 21:37
В ответ на:
Не покупайте минеральную воду, а пейте воду из крана. Вода из крана подвержена контролю. Минеральная нет.
Не покупайте минеральную воду, а пейте воду из крана. Вода из крана подвержена контролю. Минеральная нет.
Я бы так категорично не заявлял, что вода из крана подвержена контролю во всех землях, крайсах и городах... и обратное тоже - что бутилированная вода якобы не подвержена контролю.
Несколько примеров:
- север Wiesbaden'а (ближе к горам) вода из крана идеальная;
- ближе к югу, а тем более в районе Main'а вода отвратительная - без покупной воды будете "менять" свой ЖКТ;
- запад Darmstadt'а - вода в кране хорошая;
- Griesheim - не вода, а страх божий... коллега, пока не перешел на покупную воду, испортил себе весь ЖКТ за месяц как приехал сюда.
То же самое могу сказать и про российские реалии - все зависит от конкретного места. Так что "общие" советы тут давать бесполезно.
NEW 25.02.13 10:06
в ответ drcolombo 21.02.13 22:01
Был на экскурсии на новой водочистной станции... блин, как на космическом корабле побывал.
Кстате по поводу кальциа в воде:
крупные частицы чисто физически не могут пройти сквозь кучу фильтров, а то что плавает в чайнике это кристаллизуется насыщеный раствор.
Вода в Германии чистая и все эти фильтры улавливают лишь механические взвеси, типа кристаллов кальция, которые вообще безвредны, ибо растворяются в желудке и успешно выводятся из организма. Вода по химическому составу более чем хороша.
Кстате по поводу кальциа в воде:
крупные частицы чисто физически не могут пройти сквозь кучу фильтров, а то что плавает в чайнике это кристаллизуется насыщеный раствор.
Вода в Германии чистая и все эти фильтры улавливают лишь механические взвеси, типа кристаллов кальция, которые вообще безвредны, ибо растворяются в желудке и успешно выводятся из организма. Вода по химическому составу более чем хороша.
NEW 25.02.13 11:04
Может и безвредны, только:
1) образуется накипь на чайнике и если эту накипь своевременно не удалять, то я сам чайник может полететь...
2) вкус у такой воды...
в ответ Gammapolis 25.02.13 10:06
В ответ на:
которые вообще безвредны, ибо растворяются в желудке и успешно выводятся из организма.
которые вообще безвредны, ибо растворяются в желудке и успешно выводятся из организма.
1) образуется накипь на чайнике и если эту накипь своевременно не удалять, то я сам чайник может полететь...
2) вкус у такой воды...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 25.02.13 13:03
Ключевое слово тут:
Какой процент таких "новых" среди всех прочих?
Еще раз - не надо обобщать за всю страну на примере данной конкретной "новой" станции.
Я же привел несколько примеров выше из личного опыта и опыта коллег. В том месте, где я живу/работаю, воду лучше из крана употреблять только для мытья рук. Максимум - еще и мытья в душе, но только не мытья лица.
В Москве и то вода по мне так чище, чем в моей местности
В ответ на:
Был на экскурсии на новой водочистной станции
Был на экскурсии на новой водочистной станции
Какой процент таких "новых" среди всех прочих?

В ответ на:
Вода в Германии чистая
Вода в Германии чистая
Еще раз - не надо обобщать за всю страну на примере данной конкретной "новой" станции.
Я же привел несколько примеров выше из личного опыта и опыта коллег. В том месте, где я живу/работаю, воду лучше из крана употреблять только для мытья рук. Максимум - еще и мытья в душе, но только не мытья лица.
В Москве и то вода по мне так чище, чем в моей местности

25.02.13 13:25
То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение, ибо кальций растворённый в воде представляет из себя насыщенный раствор.
Насыщенный раствор — раствор, в котором растворённое вещество при данных условиях достигло максимальной концентрации и больше не растворяется. Осадок данного вещества находится в равновесном состоянии с веществом в растворе.
Чтобы угробить чайник, надо очень и очень постараться его закальцевать. Чистится элементарным добавлением уксусной эссенции и лёгкм её подогревом.
в ответ Odio 25.02.13 11:04
В ответ на:
2) вкус у такой воды...
2) вкус у такой воды...
То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение, ибо кальций растворённый в воде представляет из себя насыщенный раствор.
Насыщенный раствор — раствор, в котором растворённое вещество при данных условиях достигло максимальной концентрации и больше не растворяется. Осадок данного вещества находится в равновесном состоянии с веществом в растворе.
Чтобы угробить чайник, надо очень и очень постараться его закальцевать. Чистится элементарным добавлением уксусной эссенции и лёгкм её подогревом.
NEW 25.02.13 14:32 
в ответ Gammapolis 25.02.13 13:25
В ответ на:
То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение,
это не субьективное мнение ,а доказанный факт;погуглите на эту тему.Вкусовые качетсва лучше принимаются при низкой кислотности чем при щелочной,что собственно у нас во рту и имеется (пх ниже 7,нейтральные верты))Вода пропущенная через фильтр обратного осмоза становится мягкой и её пх верт лежит в пределах 5 ,ну плюс минус и соответстгвенно вкусовое восприятие улучшается ощутимо.То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение,

NEW 25.02.13 15:55
в ответ winter. 25.02.13 14:32
Свойство практически полностью очищать воду от всех примесей трактуется и как достоинство, и как недостаток. Единого мнения на этот счет нет. Сторонники первого подхода считают, что вода выполняет в организме только функцию растворителя, поэтому должна быть максимально чистой. Другие же полагают, что в воде в обязательном порядке должны быть микроэлементы.
Делать воду практически дистилированной - не правильно, ибо вода это растворитель, вымывающий из организма... в общем-то всё. И если сама вода не будет содержать необходимых микроэлементов и питание будет не самым сбалансированным, то косяки со сдоровьем начнутся раньше чем нужно.
Делать воду практически дистилированной - не правильно, ибо вода это растворитель, вымывающий из организма... в общем-то всё. И если сама вода не будет содержать необходимых микроэлементов и питание будет не самым сбалансированным, то косяки со сдоровьем начнутся раньше чем нужно.
NEW 25.02.13 16:09
А вообще почитайте что именно фильтрует мембрана в осмозном фильтре.
Это конечно же не означает что пить как первую так и вторую воду заместо минеральной будет на долгое времйка полезно,но для приготовления напитков и супов осмозевассер очень даже хроша и полезна.
в ответ Gammapolis 25.02.13 15:55
В ответ на:
Делать воду практически дистилированной - не правильно
вы очень ошибаетесь сравнивая воду профильтрованную через фильтр обратного осмоза с дисцилированной.Если первая считается живой,то вторая мёртвой.Я занимаюсь акваристикой с самого детства и смею вас заверить что рыбы умрут в дисцилированной воде в то время как в фильтрованной через осмозефильтр будут житъ и размножатьсйхаДелать воду практически дистилированной - не правильно

NEW 25.02.13 20:54
И?
Мне вкуснее? Вкуснее. Так почему я должен опираться на субъективность или объективность?
Плюс, вам уже написали по этому поводу.
Пропустив воду через фильтр а ля Брита - вы дистиллированной не получите, даже практически дистиллированной...
Помимо воды с чаем/кофе еще идут в употребление супы/фрукты/овощи и т.д. - все содержит жидкости со всеми минералами, так что даже если пить чай/кофе с дистиллированной водой - ничего страшного не случится.
Это, опять таки, смотря какая вода.
У меня сейчас такая, что если без фильтра, то уже после 2-3 кипячения дна чайника становится не видно. Разу к 5-7 уже такая корка, что если чуть постучать, то начнет отваливаться (как в поговорке: не трогай грязь - сама отвалится). Так что же, мне после каждых 10 чашек чая очищать чайник?
Уж как почистить чайник - я в курсе
И, кстати, я чищу добавлением лимонной кислоты. Уксус дает премерзопакостный запах.
в ответ Gammapolis 25.02.13 13:25
В ответ на:
То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение
То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение
И?
Мне вкуснее? Вкуснее. Так почему я должен опираться на субъективность или объективность?
Плюс, вам уже написали по этому поводу.
В ответ на:
Делать воду практически дистилированной
Делать воду практически дистилированной
Пропустив воду через фильтр а ля Брита - вы дистиллированной не получите, даже практически дистиллированной...
В ответ на:
И если сама вода не будет содержать необходимых микроэлементов и питание будет не самым сбалансированным, то косяки со сдоровьем начнутся раньше чем нужно.
И если сама вода не будет содержать необходимых микроэлементов и питание будет не самым сбалансированным, то косяки со сдоровьем начнутся раньше чем нужно.
Помимо воды с чаем/кофе еще идут в употребление супы/фрукты/овощи и т.д. - все содержит жидкости со всеми минералами, так что даже если пить чай/кофе с дистиллированной водой - ничего страшного не случится.
В ответ на:
Чтобы угробить чайник, надо очень и очень постараться его закальцевать.
Чтобы угробить чайник, надо очень и очень постараться его закальцевать.
Это, опять таки, смотря какая вода.
У меня сейчас такая, что если без фильтра, то уже после 2-3 кипячения дна чайника становится не видно. Разу к 5-7 уже такая корка, что если чуть постучать, то начнет отваливаться (как в поговорке: не трогай грязь - сама отвалится). Так что же, мне после каждых 10 чашек чая очищать чайник?
В ответ на:
Чистится элементарным добавлением уксусной эссенции и лёгкм её подогревом.
Чистится элементарным добавлением уксусной эссенции и лёгкм её подогревом.
Уж как почистить чайник - я в курсе

И, кстати, я чищу добавлением лимонной кислоты. Уксус дает премерзопакостный запах.
In vino veritas, in aqua sanitas.