Вход на сайт
фильтр для воды. отчет
16.02.13 21:07
Забыл и три года не менял фильтры в установке по очистке воды, думал все хана пришла осмосу. Открыл средний и третий фильтр для замены и у увидел, какая же все таки чистая вода в германии. Вот футляр из под фильтра

, столько "грязи" за три года. Песчинки можно пересчитать.
Вот 2 фильтра через три года, думаю могли бы еще годик спокойно послужить

Мой совет вновь прибывшим в германию, не ведитесь на уговоры русаков распространяющих эти фильтры и другие аква пылесосы, можно купить аналоги в разы дешевле, а можно и не покупать совсем, пользы от них никакой.

, столько "грязи" за три года. Песчинки можно пересчитать.
Вот 2 фильтра через три года, думаю могли бы еще годик спокойно послужить

Мой совет вновь прибывшим в германию, не ведитесь на уговоры русаков распространяющих эти фильтры и другие аква пылесосы, можно купить аналоги в разы дешевле, а можно и не покупать совсем, пользы от них никакой.

NEW 16.02.13 21:37
в ответ хэндехох 16.02.13 21:07
Можно продолжить. Не покупайте минеральную воду, а пейте воду из крана. Вода из крана подвержена контролю. Минеральная нет. И газированная вода вредна для желудка.
если Вы всё/таки покупаeте минеральную воду, то покупайте Gerolsteiner.
если Вы всё/таки покупаeте минеральную воду, то покупайте Gerolsteiner.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 17.02.13 07:36
Правильно тоже так считаю что это на ......ка чистейшая о чём уже ни раз здесь говорил но это всё как об стенку горохом мы ведь упрямые, как мой шеф говорит,ничиго не поделаеш.За ремонт пылёсоса хотят почти тысячу
ты ведь столько в него вложил что же выбросить.Это мне руссак говорит
ну да ладно,пользуюсь случаем может у кого без надобности водяной бачок, от этого рейнбовн пылесоса,завалялся?или кому мотор нужен.Я имею в виду может сообразим мне или тебе как нибудь.

NEW 18.02.13 02:31
в ответ Osti 17.02.13 16:50
У нас картриджа почему-то максимум на 4 недели хватает. До этого фильтра вода была ужасная , в чайнике оставалась накипь ,вкус чая , кофе тоже был не очень мягко говоря ,а вот с фильтром бритой все изменилось в лучшую сторону. Накипи нет вообще ,чайник как новый, чай и кофе отменные. Только фильтров не напасешься ))
NEW 18.02.13 09:43
даже три года это очень мало для фильтра.Как то в зоомагазине ,где воду фильтруют на продажу,за почти 10 лет верты воды были ещё далеки от границы когда нужно менять фильтры,да и выглядело всё прилично.Седимент фильтр вообще ,как мне думается ,не нужен,ну активколефольтр ...хм...тоже сопмневаюсь,наверное из за этих двух мембрана только проживает на годик дольше,а так....Фильтры эти вещь хорошая,чтобы тут не писали противники,согласен лишь с тем ,что воду эту нужно употреблять ``правильно```и не вестись на рекламу где эти филтры продают по заоблачным ценам,то же самое можно найти дешевле,а установка вообще ерунда,тут даже женщины справятся.
NEW 18.02.13 10:00
Зависит от жёсткости воды и потребления чая-кофе в семье.
Ещё немного от ёмкости картриджа. Их теперь два вида образовалось. Сами картртиджи проще брать ноунейм. Тогда не жалко и через три недели выкинуть, не ждать первого налёта в чайнике. По ангеботам такие без проблем найти около евро за штуку.

Ещё немного от ёмкости картриджа. Их теперь два вида образовалось. Сами картртиджи проще брать ноунейм. Тогда не жалко и через три недели выкинуть, не ждать первого налёта в чайнике. По ангеботам такие без проблем найти около евро за штуку.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.02.13 10:01
в ответ Osti 17.02.13 16:50
В ответ на:
Кроме двухлитрового настольного с картриджами по евро за штуку, которых хватает почти на два месяца.
у меня от бриты,извиняюсь,понос открылся и картридж хватало на 3 недели максимум.Теперъ при одном только упоминании о названии мой желудок судорожно сокращается.Кроме двухлитрового настольного с картриджами по евро за штуку, которых хватает почти на два месяца.
NEW 18.02.13 10:04
Извинити, а как катионобменные смолы могут повлиять на кишечную фауну с флорой? 
Если Вы про возможную грязь? Дык там чистым немецким языком (и другими тоже) написано: Первой порцией фильтрованой воды полейте цветочки.

Если Вы про возможную грязь? Дык там чистым немецким языком (и другими тоже) написано: Первой порцией фильтрованой воды полейте цветочки.
NEW 18.02.13 10:33
в ответ Osti 18.02.13 10:04
да фиг его знает как влияет,но влияет точно
я 8 месяцев пользовал бриту,думал привыкну,но нет,не получилось,да и вода ,на мой вкус,из бриты какай то кислая,вернее с кислинкой,после осмозного фильтра я такого не замечал.Может бытъ это ососбенности моего организма,не знаю,но тогда получается что брита не всем подходит.

NEW 18.02.13 10:46
У нас на фирме стоит "гигантская брита" - катионобменный фильтр для получения деионизованой воды. Вода получается практически как дисстилат. Постоянно под проверкой на электропроводность. И дома уже почти 10 лет всякие настольные. Чаще ноунеймы. (Не люблю платить за рекламу). Абсолютно никаких побочных эффектов.
Потребеление только полностью деминирализованой воды - очень вредно, особенно для пожилых и беременных. А вот чай-кофе - это действительно ДА!
Это ещё один аргумент против тотальной фильтрации.
Потребеление только полностью деминирализованой воды - очень вредно, особенно для пожилых и беременных. А вот чай-кофе - это действительно ДА!
Это ещё один аргумент против тотальной фильтрации.
NEW 18.02.13 10:56
в ответ Osti 18.02.13 10:46
ну так далеко не все фильтры фильтруют в воду в ``мёртвую`` дисциллированную,например осмозефильтр.Конечно я её в чистом виде тоже не пью,а, вот,как вы правильно написали,для приготовления супов,чаёв,кофе и т.д. очень даже хорошо годится.Но вода пюосле ``бтитт`` мне не подходит,по каким причинам не знаю,да и ,наверное,никогда не узнаю.
NEW 18.02.13 11:48
Подписываюсь под каждый словом.
У меня дома накипь в два пальца толщиной уже после второго кипячения образуется. Пользуюсь Бритой - фильтра хватает на 1-1,5 месяца.
Покупаю на ибее сразу годовой запас (12шт)... в прошлый раз купил по 4евро (точно не помню, +-50 центов).
в ответ Gudman 16.02.13 22:52
В ответ на:
Единственное для чего я недавно "брита" купил - очистка от калька. И это работает, в чайнике накипи пока нет за уже 1,5 месяца.
Единственное для чего я недавно "брита" купил - очистка от калька. И это работает, в чайнике накипи пока нет за уже 1,5 месяца.
В ответ на:
У нас картриджа почему-то максимум на 4 недели хватает. До этого фильтра вода была ужасная , в чайнике оставалась накипь ,вкус чая , кофе тоже был не очень мягко говоря ,а вот с фильтром бритой все изменилось в лучшую сторону. Накипи нет вообще ,чайник как новый, чай и кофе отменные. Только фильтров не напасешься ))
Подписываюсь под каждый словом.
У меня дома накипь в два пальца толщиной уже после второго кипячения образуется. Пользуюсь Бритой - фильтра хватает на 1-1,5 месяца.
Покупаю на ибее сразу годовой запас (12шт)... в прошлый раз купил по 4евро (точно не помню, +-50 центов).
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 18.02.13 13:23
Старый вариант, которым пользуюсь - высокие конические картуши. "Новый" - овальные, невысокие, но широкие. У вторых врде наглаз ресурс побольше, судя по объёму.
NEW 21.02.13 22:01
Я бы так категорично не заявлял, что вода из крана подвержена контролю во всех землях, крайсах и городах... и обратное тоже - что бутилированная вода якобы не подвержена контролю.
Несколько примеров:
- север Wiesbaden'а (ближе к горам) вода из крана идеальная;
- ближе к югу, а тем более в районе Main'а вода отвратительная - без покупной воды будете "менять" свой ЖКТ;
- запад Darmstadt'а - вода в кране хорошая;
- Griesheim - не вода, а страх божий... коллега, пока не перешел на покупную воду, испортил себе весь ЖКТ за месяц как приехал сюда.
То же самое могу сказать и про российские реалии - все зависит от конкретного места. Так что "общие" советы тут давать бесполезно.
в ответ www.schurik.tk 16.02.13 21:37
В ответ на:
Не покупайте минеральную воду, а пейте воду из крана. Вода из крана подвержена контролю. Минеральная нет.
Не покупайте минеральную воду, а пейте воду из крана. Вода из крана подвержена контролю. Минеральная нет.
Я бы так категорично не заявлял, что вода из крана подвержена контролю во всех землях, крайсах и городах... и обратное тоже - что бутилированная вода якобы не подвержена контролю.
Несколько примеров:
- север Wiesbaden'а (ближе к горам) вода из крана идеальная;
- ближе к югу, а тем более в районе Main'а вода отвратительная - без покупной воды будете "менять" свой ЖКТ;
- запад Darmstadt'а - вода в кране хорошая;
- Griesheim - не вода, а страх божий... коллега, пока не перешел на покупную воду, испортил себе весь ЖКТ за месяц как приехал сюда.
То же самое могу сказать и про российские реалии - все зависит от конкретного места. Так что "общие" советы тут давать бесполезно.
NEW 25.02.13 10:06
в ответ drcolombo 21.02.13 22:01
Был на экскурсии на новой водочистной станции... блин, как на космическом корабле побывал.
Кстате по поводу кальциа в воде:
крупные частицы чисто физически не могут пройти сквозь кучу фильтров, а то что плавает в чайнике это кристаллизуется насыщеный раствор.
Вода в Германии чистая и все эти фильтры улавливают лишь механические взвеси, типа кристаллов кальция, которые вообще безвредны, ибо растворяются в желудке и успешно выводятся из организма. Вода по химическому составу более чем хороша.
Кстате по поводу кальциа в воде:
крупные частицы чисто физически не могут пройти сквозь кучу фильтров, а то что плавает в чайнике это кристаллизуется насыщеный раствор.
Вода в Германии чистая и все эти фильтры улавливают лишь механические взвеси, типа кристаллов кальция, которые вообще безвредны, ибо растворяются в желудке и успешно выводятся из организма. Вода по химическому составу более чем хороша.
NEW 25.02.13 11:04
Может и безвредны, только:
1) образуется накипь на чайнике и если эту накипь своевременно не удалять, то я сам чайник может полететь...
2) вкус у такой воды...
в ответ Gammapolis 25.02.13 10:06
В ответ на:
которые вообще безвредны, ибо растворяются в желудке и успешно выводятся из организма.
которые вообще безвредны, ибо растворяются в желудке и успешно выводятся из организма.
1) образуется накипь на чайнике и если эту накипь своевременно не удалять, то я сам чайник может полететь...
2) вкус у такой воды...
NEW 25.02.13 13:03
Ключевое слово тут:
Какой процент таких "новых" среди всех прочих?
Еще раз - не надо обобщать за всю страну на примере данной конкретной "новой" станции.
Я же привел несколько примеров выше из личного опыта и опыта коллег. В том месте, где я живу/работаю, воду лучше из крана употреблять только для мытья рук. Максимум - еще и мытья в душе, но только не мытья лица.
В Москве и то вода по мне так чище, чем в моей местности
В ответ на:
Был на экскурсии на новой водочистной станции
Был на экскурсии на новой водочистной станции
Какой процент таких "новых" среди всех прочих?

В ответ на:
Вода в Германии чистая
Вода в Германии чистая
Еще раз - не надо обобщать за всю страну на примере данной конкретной "новой" станции.
Я же привел несколько примеров выше из личного опыта и опыта коллег. В том месте, где я живу/работаю, воду лучше из крана употреблять только для мытья рук. Максимум - еще и мытья в душе, но только не мытья лица.
В Москве и то вода по мне так чище, чем в моей местности

NEW 25.02.13 13:25
То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение, ибо кальций растворённый в воде представляет из себя насыщенный раствор.
Насыщенный раствор — раствор, в котором растворённое вещество при данных условиях достигло максимальной концентрации и больше не растворяется. Осадок данного вещества находится в равновесном состоянии с веществом в растворе.
Чтобы угробить чайник, надо очень и очень постараться его закальцевать. Чистится элементарным добавлением уксусной эссенции и лёгкм её подогревом.
в ответ Odio 25.02.13 11:04
В ответ на:
2) вкус у такой воды...
2) вкус у такой воды...
То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение, ибо кальций растворённый в воде представляет из себя насыщенный раствор.
Насыщенный раствор — раствор, в котором растворённое вещество при данных условиях достигло максимальной концентрации и больше не растворяется. Осадок данного вещества находится в равновесном состоянии с веществом в растворе.
Чтобы угробить чайник, надо очень и очень постараться его закальцевать. Чистится элементарным добавлением уксусной эссенции и лёгкм её подогревом.
NEW 25.02.13 14:32 
в ответ Gammapolis 25.02.13 13:25
В ответ на:
То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение,
это не субьективное мнение ,а доказанный факт;погуглите на эту тему.Вкусовые качетсва лучше принимаются при низкой кислотности чем при щелочной,что собственно у нас во рту и имеется (пх ниже 7,нейтральные верты))Вода пропущенная через фильтр обратного осмоза становится мягкой и её пх верт лежит в пределах 5 ,ну плюс минус и соответстгвенно вкусовое восприятие улучшается ощутимо.То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение,

NEW 25.02.13 15:55
в ответ winter. 25.02.13 14:32
Свойство практически полностью очищать воду от всех примесей трактуется и как достоинство, и как недостаток. Единого мнения на этот счет нет. Сторонники первого подхода считают, что вода выполняет в организме только функцию растворителя, поэтому должна быть максимально чистой. Другие же полагают, что в воде в обязательном порядке должны быть микроэлементы.
Делать воду практически дистилированной - не правильно, ибо вода это растворитель, вымывающий из организма... в общем-то всё. И если сама вода не будет содержать необходимых микроэлементов и питание будет не самым сбалансированным, то косяки со сдоровьем начнутся раньше чем нужно.
Делать воду практически дистилированной - не правильно, ибо вода это растворитель, вымывающий из организма... в общем-то всё. И если сама вода не будет содержать необходимых микроэлементов и питание будет не самым сбалансированным, то косяки со сдоровьем начнутся раньше чем нужно.
NEW 25.02.13 16:09
А вообще почитайте что именно фильтрует мембрана в осмозном фильтре.
Это конечно же не означает что пить как первую так и вторую воду заместо минеральной будет на долгое времйка полезно,но для приготовления напитков и супов осмозевассер очень даже хроша и полезна.
в ответ Gammapolis 25.02.13 15:55
В ответ на:
Делать воду практически дистилированной - не правильно
вы очень ошибаетесь сравнивая воду профильтрованную через фильтр обратного осмоза с дисцилированной.Если первая считается живой,то вторая мёртвой.Я занимаюсь акваристикой с самого детства и смею вас заверить что рыбы умрут в дисцилированной воде в то время как в фильтрованной через осмозефильтр будут житъ и размножатьсйхаДелать воду практически дистилированной - не правильно

NEW 25.02.13 20:54
И?
Мне вкуснее? Вкуснее. Так почему я должен опираться на субъективность или объективность?
Плюс, вам уже написали по этому поводу.
Пропустив воду через фильтр а ля Брита - вы дистиллированной не получите, даже практически дистиллированной...
Помимо воды с чаем/кофе еще идут в употребление супы/фрукты/овощи и т.д. - все содержит жидкости со всеми минералами, так что даже если пить чай/кофе с дистиллированной водой - ничего страшного не случится.
Это, опять таки, смотря какая вода.
У меня сейчас такая, что если без фильтра, то уже после 2-3 кипячения дна чайника становится не видно. Разу к 5-7 уже такая корка, что если чуть постучать, то начнет отваливаться (как в поговорке: не трогай грязь - сама отвалится). Так что же, мне после каждых 10 чашек чая очищать чайник?
Уж как почистить чайник - я в курсе
И, кстати, я чищу добавлением лимонной кислоты. Уксус дает премерзопакостный запах.
в ответ Gammapolis 25.02.13 13:25
В ответ на:
То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение
То, что вода якобы становится вкуснее, после пропускания её через фильтр - чисто субъективное мнение
И?
Мне вкуснее? Вкуснее. Так почему я должен опираться на субъективность или объективность?
Плюс, вам уже написали по этому поводу.
В ответ на:
Делать воду практически дистилированной
Делать воду практически дистилированной
Пропустив воду через фильтр а ля Брита - вы дистиллированной не получите, даже практически дистиллированной...
В ответ на:
И если сама вода не будет содержать необходимых микроэлементов и питание будет не самым сбалансированным, то косяки со сдоровьем начнутся раньше чем нужно.
И если сама вода не будет содержать необходимых микроэлементов и питание будет не самым сбалансированным, то косяки со сдоровьем начнутся раньше чем нужно.
Помимо воды с чаем/кофе еще идут в употребление супы/фрукты/овощи и т.д. - все содержит жидкости со всеми минералами, так что даже если пить чай/кофе с дистиллированной водой - ничего страшного не случится.
В ответ на:
Чтобы угробить чайник, надо очень и очень постараться его закальцевать.
Чтобы угробить чайник, надо очень и очень постараться его закальцевать.
Это, опять таки, смотря какая вода.
У меня сейчас такая, что если без фильтра, то уже после 2-3 кипячения дна чайника становится не видно. Разу к 5-7 уже такая корка, что если чуть постучать, то начнет отваливаться (как в поговорке: не трогай грязь - сама отвалится). Так что же, мне после каждых 10 чашек чая очищать чайник?
В ответ на:
Чистится элементарным добавлением уксусной эссенции и лёгкм её подогревом.
Чистится элементарным добавлением уксусной эссенции и лёгкм её подогревом.
Уж как почистить чайник - я в курсе

И, кстати, я чищу добавлением лимонной кислоты. Уксус дает премерзопакостный запах.