Login
ДВД плэйер - проблема с подключением.
162
NEW 15.10.04 22:19
Вот купил сегодня в плсюе этот домашний кинотеатр, и часов 5 бился с подключением - не получается и все тут!
Дано: телевизор, этот ДВД, ресивер, караоке, видеомагнитофон.
телевизор: два скарта и никаких чинчей.
ДВД: все дырки, какие только существуют.
ресивер: два скарта и две дырочки для Аудио-чинчей.
Про видео и караоке писать не буду, это пока неважно.
Как было до сих пор: ресивер скарт шел в телевизор скарт.
Теперь подключил я еще ДВД скарт в телевизор второй скарт. Но звук через этот ДВД не идет! Причем когда диски кручу, то звук есть в этом heimkino, а вот из телевизора звук не поступает (то есть, сам-то телик разговаривает, а хаймкино молчит)
Пытался я также подключать по схеме "ресивер-ДВД-телек" и по схеме "ДВД-ресивер-телек" и по схеме"ДВД-ресивер и ДВД-телек", ну ни хрена не получается.
Настройки специальные в телевизоре тоже отсутствуют, чтоб можно было там переключить на долби-дигитал-звук.
Ну что еще может быть?
Дано: телевизор, этот ДВД, ресивер, караоке, видеомагнитофон.
телевизор: два скарта и никаких чинчей.
ДВД: все дырки, какие только существуют.
ресивер: два скарта и две дырочки для Аудио-чинчей.
Про видео и караоке писать не буду, это пока неважно.
Как было до сих пор: ресивер скарт шел в телевизор скарт.
Теперь подключил я еще ДВД скарт в телевизор второй скарт. Но звук через этот ДВД не идет! Причем когда диски кручу, то звук есть в этом heimkino, а вот из телевизора звук не поступает (то есть, сам-то телик разговаривает, а хаймкино молчит)
Пытался я также подключать по схеме "ресивер-ДВД-телек" и по схеме "ДВД-ресивер-телек" и по схеме"ДВД-ресивер и ДВД-телек", ну ни хрена не получается.
Настройки специальные в телевизоре тоже отсутствуют, чтоб можно было там переключить на долби-дигитал-звук.
Ну что еще может быть?
NEW 16.10.04 10:06
in Antwort Apollon 15.10.04 22:19
Вс╦ связано с самим плеером, я невидел его в глаза, но как я понял с твоих слов там есть всевозможные входа и выхода.
Так вот посмотри есть ли у него вход через скарт и чинж- гн╦зда.
Соответсвтено подключи выход звука с ресивера на вход плеера, скорее всего в меню плеера имеются специальные установки на вход. Если хочешь соеденить вход звука через скарт, незабудь разделить со скарткабеля сигнал видео на телевизор, сигнал звука на плеер.
Кстати есть ли у тебя на ресивере чинж- выход для звука?
Так вот посмотри есть ли у него вход через скарт и чинж- гн╦зда.
Соответсвтено подключи выход звука с ресивера на вход плеера, скорее всего в меню плеера имеются специальные установки на вход. Если хочешь соеденить вход звука через скарт, незабудь разделить со скарткабеля сигнал видео на телевизор, сигнал звука на плеер.
Кстати есть ли у тебя на ресивере чинж- выход для звука?
NEW 16.10.04 10:28
in Antwort Impuls 16.10.04 10:06
да, на ресивере есть чинч аудио выход.
А на ДВД аудиовход - это там где написано TV/AUX input? Туда надо чинч втыкать?
А на ДВД аудиовход - это там где написано TV/AUX input? Туда надо чинч втыкать?
16.10.04 13:58
in Antwort Apollon 16.10.04 10:28, Zuletzt geändert 16.10.04 14:36 (Impuls)
Да туда, слева вход аудио с видеомагнитофона, справа вход аудио с телевизора.
Подключи аудио чинж с ресивера в любой из этих входов, с телевизора выход брать ненадо, он берётся только в том случае если смотришь с кабеля без ресивера.
На другой свободный вход можешь подать звук с караоке или видеомагнитофона, всё должно пойти.
Посмотри в меню, или на пульту плеера установки аудиовходов, они там должны быть и выбери соответсвующий вход.
P.S. Надписи на гнёздах входа аудио только для того чтобы знать что нужно выбрать в меню или на пульту для прослушивания, к качеству звучания это никакого отношения неимеет.
Подключи аудио чинж с ресивера в любой из этих входов, с телевизора выход брать ненадо, он берётся только в том случае если смотришь с кабеля без ресивера.
На другой свободный вход можешь подать звук с караоке или видеомагнитофона, всё должно пойти.
Посмотри в меню, или на пульту плеера установки аудиовходов, они там должны быть и выбери соответсвующий вход.
P.S. Надписи на гнёздах входа аудио только для того чтобы знать что нужно выбрать в меню или на пульту для прослушивания, к качеству звучания это никакого отношения неимеет.
NEW 17.10.04 20:37
in Antwort Impuls 16.10.04 13:58
спасибо, надо было вставлять чинчи именно в те дырки, что ты сказал. Только я пять часов бился, потому что у меня кабель неработающий оказался
Спасибо другу, приехал мне на помощь и имел при себе такой кабель...

NEW 19.10.04 18:02
in Antwort Apollon 17.10.04 20:37
Ты уже в курсе? я немного опоздала.
ДВД - сверхчувствительная вещь. Советуют приобретать хороший скарт для него - иначе барахлит.
У нас больше двух лет система домашнего кино, уже сталкивались с этим.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
ДВД - сверхчувствительная вещь. Советуют приобретать хороший скарт для него - иначе барахлит.
У нас больше двух лет система домашнего кино, уже сталкивались с этим.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.10.04 18:29
in Antwort kunak 19.10.04 18:02