Вход на сайт
Где взять напрокат магнитофон 4 дорожки
NEW 28.01.13 17:16
Нужен магнитофон на время, чтобы оцифровать записи с ленточного катушечного магнитофона с 4 дорожками.
Подскажите где взять п-та
Подскажите где взять п-та
NEW 29.01.13 09:09
Катушечный магнитофон в наше время можно найти разве что в музее бытовой техники, хотя не сомневаюсь, что у многих до сих пор они валяются в подвалах и на дачах. А стоит ли оцыфровывать? В Интернете можно найти много музыки из прошлых времен.
А если так хочется оцыфровать имеющиеся катушки, то надо проявить смекалку в поисках того, кто может оцыфровать.
А если так хочется оцыфровать имеющиеся катушки, то надо проявить смекалку в поисках того, кто может оцыфровать.
NEW 29.01.13 12:17
в ответ Александрович 28.01.13 17:16
Могу дать в аренду за 30 евро+пересыл немецкий САБА маленько дефектный, но рабочий (без крышки ручки для переноски) как раз для оцифровки сойдёт
или шикарный АКАЙ а за 100 - 3 Мотора!
После записи можете оставить мафон себе.
Могу поменяться на что-нибудь равнозначное. Радиолампы, винил, ещё что-нибудь такое
Мафоны в Саарбрюкене.
или шикарный АКАЙ а за 100 - 3 Мотора!
После записи можете оставить мафон себе.
Могу поменяться на что-нибудь равнозначное. Радиолампы, винил, ещё что-нибудь такое
Мафоны в Саарбрюкене.
NEW 29.01.13 14:53
в ответ Falke. 29.01.13 14:11
На катушечники вообще сейчас всплеск моды.
Состоятельные люди пользуют и слушают (звук то ещё лучше винила) и в продаже оригиналы и мастер-ленты великих музыкантов.
Цены - космос, но ведь во всю берут.
Молодёжь для понта и дизайна квартир скупает, после "Криминального чтива"и всего такого.
Мне зять намекал, что неплохо бы в вонциммер иметь, но я как-бы не услышал
Бобинник он же живой весь, крутиться- светитьсяулыб] а фестплата - звук ниоткуда и никуда.
Состоятельные люди пользуют и слушают (звук то ещё лучше винила) и в продаже оригиналы и мастер-ленты великих музыкантов.
Цены - космос, но ведь во всю берут.
Молодёжь для понта и дизайна квартир скупает, после "Криминального чтива"и всего такого.
Мне зять намекал, что неплохо бы в вонциммер иметь, но я как-бы не услышал

Бобинник он же живой весь, крутиться- светитьсяулыб] а фестплата - звук ниоткуда и никуда.
NEW 29.01.13 20:38
Как может быть звук лучше? На катушки писали в лучшем случае с винила.
Разве только студийные записи на соответствующюю технику...
А может я в пору молодости что то упустил?
в ответ Funkydelic 29.01.13 14:53
В ответ на:
Состоятельные люди пользуют и слушают (звук то ещё лучше винила)
Состоятельные люди пользуют и слушают (звук то ещё лучше винила)
Как может быть звук лучше? На катушки писали в лучшем случае с винила.
Разве только студийные записи на соответствующюю технику...
А может я в пору молодости что то упустил?
NEW 29.01.13 23:18
Вобще-то, вся высококачественная профессиональная звукозапись начиная с 40-х и по конец 80-х годов делалась сначала на магнитную ленту ( мастер).
И только потом, именно с неё, изготовлялась матрица, с которой печатался тираж винила.
Кроме того, у винила есть определённые ограничения в силу его природы (разница угловых скоростей у начала и онца , пластинки, геометрическая ассиметрия бороздок разных каналов при стерео записи, и ещё кое-что.
А ещё, природа музыкального звук до сих пор изучена слабо и имеет много тайн. И одна из особенностей, что при качественной магнитнйо записи даже с плохих носителей, звук преображается и становиться лучше оригинала. Он более приближённ к естественному живому звуку, как бы восстанавливются исходники.
Это не раз отмечали, не только при перезаписи с цифровых носителей , но даже при записи с винила с аналоговым первоисточником.
Про современный винил - который пишется с цифры и звучит как ЦД - и говорить нечего.
Хорошая перезапись на по-настоящему качественном магнитофоне и соответстующей ленте его реально улучшит. А неудачную цифру любители сейчас выправляют даже на хороших кассетных деках.
Хорошие фирменные ленты, о которых мы в Союзе и не слышали, нифига не свистят.

И только потом, именно с неё, изготовлялась матрица, с которой печатался тираж винила.
Кроме того, у винила есть определённые ограничения в силу его природы (разница угловых скоростей у начала и онца , пластинки, геометрическая ассиметрия бороздок разных каналов при стерео записи, и ещё кое-что.
А ещё, природа музыкального звук до сих пор изучена слабо и имеет много тайн. И одна из особенностей, что при качественной магнитнйо записи даже с плохих носителей, звук преображается и становиться лучше оригинала. Он более приближённ к естественному живому звуку, как бы восстанавливются исходники.
Это не раз отмечали, не только при перезаписи с цифровых носителей , но даже при записи с винила с аналоговым первоисточником.
Про современный винил - который пишется с цифры и звучит как ЦД - и говорить нечего.
Хорошая перезапись на по-настоящему качественном магнитофоне и соответстующей ленте его реально улучшит. А неудачную цифру любители сейчас выправляют даже на хороших кассетных деках.

NEW 30.01.13 11:32
в ответ Александрович 30.01.13 10:46
Должны воспроизводить, только на продвинутых магнитофонах четвертой скорости может и не быть: а 9 и 19 наверняка есть.
А у меня в свое время был "Астра-209" и "Нота-203". А у соседа "Ростов-102", потом "Электроника ТА 1 003", потом Маяк-001 и наконец AKAI, за который он отдал 2300 полновесных Советских рубликов. А колонки S-90 стоимостью 150 руб. каждая (это более чем месячная зарплата), а 2 штуки как двухмесячная, до сих пор есть у обоих с далекого 83 года и работают нормально.
А у меня в свое время был "Астра-209" и "Нота-203". А у соседа "Ростов-102", потом "Электроника ТА 1 003", потом Маяк-001 и наконец AKAI, за который он отдал 2300 полновесных Советских рубликов. А колонки S-90 стоимостью 150 руб. каждая (это более чем месячная зарплата), а 2 штуки как двухмесячная, до сих пор есть у обоих с далекого 83 года и работают нормально.
NEW 30.01.13 14:48
в ответ Александрович 30.01.13 12:06
а может и не стоит самому делать? полно фирм (и частников) которые имеют хорошую аппаратуру и дигитализируют любые источники. Посмотри на ebay-kleinanzeigen (Stichwort/Suchbegriff "digitalisiere"), там обычно и от частников полно объявлений, думаю можно по сходной цене договориться
NEW 30.01.13 15:03
Говорю, рабочий бобинник ныне редкая и ценимая вещь.
Люди кто ими занимается наврядли дадут в чужие руки свои шатцы.
Думаю можно отыскать кого нибудь кто делает услуги по оцифровке. Но с пересылами, поездками и т.п. цена вас "приятно" удивит. А как же - редкая индивидуальная работа.
Тут же не Союз - плёнку прихватил на работе, штром - 4.коп. и т.п.
Оптимально для вас купить аппарат, сделать, что вы хотите и снова продать. Возможно и с прибылью. Спрос на них только растёт.
Ну или себе оставить если увлечёт.
Мои мафоны увы без 4-ки.
Люди кто ими занимается наврядли дадут в чужие руки свои шатцы.
Думаю можно отыскать кого нибудь кто делает услуги по оцифровке. Но с пересылами, поездками и т.п. цена вас "приятно" удивит. А как же - редкая индивидуальная работа.
Тут же не Союз - плёнку прихватил на работе, штром - 4.коп. и т.п.

Оптимально для вас купить аппарат, сделать, что вы хотите и снова продать. Возможно и с прибылью. Спрос на них только растёт.
Ну или себе оставить если увлечёт.
Мои мафоны увы без 4-ки.
NEW 31.01.13 01:15
в ответ hotabych 30.01.13 14:48
в основном 4,7 скорость была у относительно средних аппаратов, фирмы не заморачивались с этой ерундой на хороших моделях
вот например на ebay Акайчик с медленной скоростью продают www.ebay.de/itm/Akai-X-201-D-Bandmaschine-wie-neu-TOPZUSTAND-/20088606992...
вот например на ebay Акайчик с медленной скоростью продают www.ebay.de/itm/Akai-X-201-D-Bandmaschine-wie-neu-TOPZUSTAND-/20088606992...
NEW 31.01.13 09:26
[/url]http://www.ebay.de/itm/Russisches-STEREO-Tonbandgerat-Jupiter-von-1975-/190791320996?pt=DDR_Ostalgie&hash=item2c6c0c85a4#ht_500wt_1414[/url]у него точно 4 скорость есть..
О а можно и запах отечества услышать на этом мастодонте я бы только не рискнул его брать...там советские кондеры ужо точно высохли...Мда я думал только меня ностальгия по этим гробам мучает..а оказывается теперь мечта подростка об катушечном акае может осущ-ся...Там ведь у бытового мага качество звука было так себе но зато там был ВИДИМЫЙ ПРОЦЕСС получения звука...стрелки моргают пленка шуршит катушки крутятся..процесссстак вот тогда точно музыка нас связала пока пласт писался мы же общались в реале....А сейчас лампочка на фест плате моргает и звук идет из ниоткуда..а в молодости не задумывались как подключить 8 магнитофонов к одному проигрывателю с новой пластинкой АББЫ которую дали на один час и привезли из самого Парижу....так тот мафон еще допереть надо в нем весу было 25-30 кг а сейчас на ключах усб штик болтается куда войдет вся моя фонотека подростка...мда похоже это симптомы старости..
О а можно и запах отечества услышать на этом мастодонте я бы только не рискнул его брать...там советские кондеры ужо точно высохли...Мда я думал только меня ностальгия по этим гробам мучает..а оказывается теперь мечта подростка об катушечном акае может осущ-ся...Там ведь у бытового мага качество звука было так себе но зато там был ВИДИМЫЙ ПРОЦЕСС получения звука...стрелки моргают пленка шуршит катушки крутятся..процесссстак вот тогда точно музыка нас связала пока пласт писался мы же общались в реале....А сейчас лампочка на фест плате моргает и звук идет из ниоткуда..а в молодости не задумывались как подключить 8 магнитофонов к одному проигрывателю с новой пластинкой АББЫ которую дали на один час и привезли из самого Парижу....так тот мафон еще допереть надо в нем весу было 25-30 кг а сейчас на ключах усб штик болтается куда войдет вся моя фонотека подростка...мда похоже это симптомы старости..

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."Салтыков-Щедрин(1826-1889)
NEW 31.01.13 13:20
что то и меня пробрало,полез по сети искать свой САМЫЙ первый...
вот он родимый!http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/dnipro12n.html
настоящий "гроб" из цельного куска дерева,служил верой и правдой!
Даже после естественной "смерти"от старости ,продолжил службу в качестве будки для собачки Зюзи!
А это мой последний катушечникhttp://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/jupiter203.html
подарил другу когда уезжал
В ответ на:
Мда я думал только меня ностальгия по этим гробам мучает..
Мда я думал только меня ностальгия по этим гробам мучает..
что то и меня пробрало,полез по сети искать свой САМЫЙ первый...
вот он родимый!http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/dnipro12n.html
настоящий "гроб" из цельного куска дерева,служил верой и правдой!
Даже после естественной "смерти"от старости ,продолжил службу в качестве будки для собачки Зюзи!
А это мой последний катушечникhttp://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/jupiter203.html
подарил другу когда уезжал
NEW 31.01.13 13:45
ЧТобы "оцифровать", нужна высококачественная цифровая аппаратура, особ. конвертер. Иначе получится "размазня".
Если есть возможность, то лучше прикупить remastering cd, которые "оцифровывали" и делали мастеринг профи в професс. студиях. Такие Диски много не стоят.
Если есть возможность, то лучше прикупить remastering cd, которые "оцифровывали" и делали мастеринг профи в професс. студиях. Такие Диски много не стоят.
NEW 31.01.13 14:00
в ответ Александрович 31.01.13 13:48
Кстати..
Тут, у Жана, можешь спросить. Он п.-м. п. арендует аппартуру высочайшего класса. Иногда берем у него на запись в студию некоторые прямоугольники.
Не знаю какие у тебя катушки, но посмотри: www.akzent-audio.de/Vermietung/Bandmaschinen/284-Telefunken-M15A-Vermietu...
Для конвертации вот это: www.akzent-audio.de/Vermietung/AD-DA-Wandler/164-Crane-Song-HEDD-Vermietu...
или: http://www.da-x.de/de/lavry-blue-4496-4.html у Даниэля, он дистрибутор. Правде не знаю, арендует он еще или нет. Просто спроси.
Тут, у Жана, можешь спросить. Он п.-м. п. арендует аппартуру высочайшего класса. Иногда берем у него на запись в студию некоторые прямоугольники.
Не знаю какие у тебя катушки, но посмотри: www.akzent-audio.de/Vermietung/Bandmaschinen/284-Telefunken-M15A-Vermietu...
Для конвертации вот это: www.akzent-audio.de/Vermietung/AD-DA-Wandler/164-Crane-Song-HEDD-Vermietu...
или: http://www.da-x.de/de/lavry-blue-4496-4.html у Даниэля, он дистрибутор. Правде не знаю, арендует он еще или нет. Просто спроси.