Вход на сайт
Стеклопакет треснул
518
25.01.13 21:54
Последний раз изменено 25.01.13 21:56 (Funkydelic)
Ни с того ни с его лопнуло внутренне стекло в балконной двери-стеклопакете пластиковом
на уровне пояса. Внешнее цело.
Произошло в моё отстутствие и когда не понятно.
к двери стоял прислонён стул и нём было накинуто несколько подушек, когда произошло непонятно.
Где-то 5 трещин расходятся ао стеклу и имеют условный центр в боковой части рамы вернее внутри в глубине рамы . Ну где обычно штапик идаже глубже.
Что это - перепад температур?
На улице у нас 3-5 мороза. я в квартире этой бываю довольно редко, температура там при наших редких морозах градусов 15.
Последний этаж, и напора отопления нифига не хватает.
Рамы меняли при предыдущем жильце. Лет 5 назад кустарно делал это сам фермитер с друзьями.
До этого в доме были деревянные рамы, без герметизации, и частично вообще в одно стекло.
Короче, что со стеклом делать, кто подскажет?
Какие техобоснования перенести эти хлопоты на фермитера?

Произошло в моё отстутствие и когда не понятно.
к двери стоял прислонён стул и нём было накинуто несколько подушек, когда произошло непонятно.
Где-то 5 трещин расходятся ао стеклу и имеют условный центр в боковой части рамы вернее внутри в глубине рамы . Ну где обычно штапик идаже глубже.
Что это - перепад температур?
На улице у нас 3-5 мороза. я в квартире этой бываю довольно редко, температура там при наших редких морозах градусов 15.
Последний этаж, и напора отопления нифига не хватает.
Рамы меняли при предыдущем жильце. Лет 5 назад кустарно делал это сам фермитер с друзьями.
До этого в доме были деревянные рамы, без герметизации, и частично вообще в одно стекло.
Короче, что со стеклом делать, кто подскажет?
Какие техобоснования перенести эти хлопоты на фермитера?
NEW 30.01.13 15:22
в ответ AlexM77 30.01.13 10:35
В смысле перегрев? У нас летом до 35 бывает и всё нормально. В комнате было 15 градусов. батареи еле теплые. Но откос батаре подходит к стеклу. Но не я же их так вешал.
Лопнуло в самой раме значит где-то было внутренне напряжение.
Я же не электрорефлектор к стеклу прислонил. Это обычная стеклянная дверь, около неё стоял обычный домашний стул со шмотками - разве это запрещено ?
Я вобще с таким впервые сталкиваюсь. Видал морозы до 44 градусов - никогда стёкла не лопались хотя их обкладывали ватой и т.п.
Советское -значит лучшее
Лопнуло в самой раме значит где-то было внутренне напряжение.
Я же не электрорефлектор к стеклу прислонил. Это обычная стеклянная дверь, около неё стоял обычный домашний стул со шмотками - разве это запрещено ?
Я вобще с таким впервые сталкиваюсь. Видал морозы до 44 градусов - никогда стёкла не лопались хотя их обкладывали ватой и т.п.
Советское -значит лучшее

NEW 04.02.13 07:50
Но если это произошло то о каком обувании фермитера речь?Это не вина митера и ставить свою мебель,а тем более стул ,мы ,в снимаемой квартиере,имеем право где захотим.
И пусть вычисляют как хотята
Кстати у стеклопакета есть сторона наружняя и внутренняя,если его неправильно вставить во флюгель,то он может лопнуть.
в ответ AlexM77 30.01.13 10:35
В ответ на:
, перегрев стекла из-за близкопридвинутого стула, путний оконщик это мигим вычислит, нехорошо фермитеров обувать
Алекс вы пишите ерунду,стеклопакет,если он не бракованный и смонтирован качественно,не должен лопатъся от перегрева, перегрев стекла из-за близкопридвинутого стула, путний оконщик это мигим вычислит, нехорошо фермитеров обувать

NEW 07.02.13 19:11
Вот тут написано подробно
http://skpstiklas.lt/RU/Steklopaket/Udary/Termicheskie-treschiny
http://skpstiklas.lt/RU/Steklopaket/Udary/Faktory-riska-termicheskih-treschin
http://skpstiklas.lt/RU/Steklopaket/Udary/Termicheskie-treschiny
http://skpstiklas.lt/RU/Steklopaket/Udary/Faktory-riska-termicheskih-treschin
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 08.02.13 09:42 
И окна стоят на жаре и нагреваются посильнее вашего дивана,если стёкла дешёвые то всё может бытъ,но я такого,термошаден,ещё ни разу не встречал,и никто из клиентов такого не мельдовал,а ведь на окна даётся гарантия и не зря.

в ответ AlexM77 05.02.13 13:12
В ответ на:
Я пишу на освовании собственного опыта,
я 10 лет работал в фирме по производству этих окон,так что опыта в этой сфере ,я думаю, у меня большеЯ пишу на освовании собственного опыта,

В ответ на:
Ставить можешь, где хочешь, за последствия ответишь, если будут.
ещё раз-диван я могу в снимаемой квартире,за которую плачу деньги могу ставитъ где хочу и отвечать не буду за те последствия о которых вы пишите.Залючайте в конце концов страховку если не уверены в качетсве своих окон.(без обид и всё такое)Ставить можешь, где хочешь, за последствия ответишь, если будут.