Login
Посоветуйте фотоаппарат
NEW 03.01.13 13:34
Здравствуйте ! Порекомендуйте пожалуйста зеркальный фотоаппарат ( или может не зеркальный ), но обязательно для новичков и не очень дорогой ( до 500). Собираемся в отпуск и просто мечтаем о качественных кадрах (и ландшафт ,и портрет ).Заранее спасибо :)
NEW 03.01.13 13:40
это только частично зависит от фотоаппарата. Большей частью это зависит от фотографа. Поэтому лучше приобретите книгу о фотографировании и поэкспериментируйте с ручными настройками хотя-бы простой мыльницы.
Я считаю, что вам зеркалка не нужна, так как я сомневаюсь, что вы будете использовать её основное преимущество - сменные обьективы.
Вот такой камеры вам хватит по самое нехочу www.amazon.de/dp/B005N7ZUQE/ref=asc_df_B005N7ZUQE11318649?smid=A3JWKAKR8X...
Или даже такой http://www.amazon.de/Canon-PowerShot-Digitalkamera-Megapixel-Ultrazoom/dp/B0090X...
http://www.amazon.de/Nikon-P510-Digitalkamera-Megapixel-bildstabilisiert/dp/B007...
Так как глупо покупать зеркальную камеру и фотографировать всё на автомате. А именно это и делают новички.
in Antwort dolliwud2 03.01.13 13:34, Zuletzt geändert 03.01.13 13:45 (bastq2)
В ответ на:
Собираемся в отпуск и просто мечтаем о качественных кадрах (и ландшафт ,и портрет )
Собираемся в отпуск и просто мечтаем о качественных кадрах (и ландшафт ,и портрет )
это только частично зависит от фотоаппарата. Большей частью это зависит от фотографа. Поэтому лучше приобретите книгу о фотографировании и поэкспериментируйте с ручными настройками хотя-бы простой мыльницы.
Я считаю, что вам зеркалка не нужна, так как я сомневаюсь, что вы будете использовать её основное преимущество - сменные обьективы.
Вот такой камеры вам хватит по самое нехочу www.amazon.de/dp/B005N7ZUQE/ref=asc_df_B005N7ZUQE11318649?smid=A3JWKAKR8X...
Или даже такой http://www.amazon.de/Canon-PowerShot-Digitalkamera-Megapixel-Ultrazoom/dp/B0090X...
http://www.amazon.de/Nikon-P510-Digitalkamera-Megapixel-bildstabilisiert/dp/B007...
Так как глупо покупать зеркальную камеру и фотографировать всё на автомате. А именно это и делают новички.
NEW 03.01.13 13:50
in Antwort bastq2 03.01.13 13:40
Спасибо за ответ, но мы уже настроены на покупку . Моему сыну 14 и его фотографии обычным цифровиком довольно неплохие )))).Всетаки, посоветуйте фотоаппарат ,я думаю ,что и среди зеркальных фотокамер есть что то для новичков.
NEW 03.01.13 13:51
in Antwort dolliwud2 03.01.13 13:50
спасибо, немного протормозила с сообщением )))
NEW 03.01.13 13:55
а что вы понимаете под "для новичков"??
В профессиональных камерах нет автоматических установок и всё выставлятся ручками. Они имеют металлические корпуска и прокладки для защиты от попадания воды и пыли в корпус. В дешёвых и среднего классаесть авоматические настройки и сценарии и даже самый "новичёк" сможет выставить режим "автомат" и нажать кнопку затвора.. Всё!
Чипы в них у всех хорошие сейчас - поэтому берите то, что попадает в ваш бюджет и не заморачивайтесь.
Обьектив играет большую роль сейчас, чем сама тушка камеры. Я зеркалкой с дешёвым обьективом получал фотографии, по качеству хуже, чем на подобной камере как выше с суперзумом. Купил обьектив хороший и качество картинки поднялось значительно. Но обьктив стоит 1000 евро, а сама тушка камеры около 400.
in Antwort dolliwud2 03.01.13 13:50, Zuletzt geändert 03.01.13 13:59 (bastq2)
В ответ на:
я думаю ,что и среди зеркальных фотокамер есть что то для новичков.
я думаю ,что и среди зеркальных фотокамер есть что то для новичков.
а что вы понимаете под "для новичков"??
В профессиональных камерах нет автоматических установок и всё выставлятся ручками. Они имеют металлические корпуска и прокладки для защиты от попадания воды и пыли в корпус. В дешёвых и среднего классаесть авоматические настройки и сценарии и даже самый "новичёк" сможет выставить режим "автомат" и нажать кнопку затвора.. Всё!
Чипы в них у всех хорошие сейчас - поэтому берите то, что попадает в ваш бюджет и не заморачивайтесь.
Обьектив играет большую роль сейчас, чем сама тушка камеры. Я зеркалкой с дешёвым обьективом получал фотографии, по качеству хуже, чем на подобной камере как выше с суперзумом. Купил обьектив хороший и качество картинки поднялось значительно. Но обьктив стоит 1000 евро, а сама тушка камеры около 400.
NEW 03.01.13 13:56
in Antwort dolliwud2 03.01.13 13:51, Zuletzt geändert 03.01.13 14:07 (bastq2)
те камеры, что я выше привёл - это не зеркальные. Но там есть возможность выставлять всё ручками. Обычно ими можно всё сфоткать, что хочется и благодаря обьективу покрывающему кучу фокусных расстояний они довольно универсальны.
Но если очень уж хочется зеркалку - то эта думаю вам подойдёт: http://geizhals.de/613734
Или если накинете ещё 100 евро, то получите камеру с защитой от попадания влаги и пыли в корпус:
http://www.fotokoch.de/56857.html?redirect=56857&partnerid=10291
У меня Пентакс, так как на эту камеру ставятся советские обьективы от "Зенита", которых у меня было не мало. На последних моделях советских фотоаппаратов разьём переняли у Пентакса. Да и другие обьективы советские становятся на этот фотоаппарат без проблем при помощи дешёвого адаптера
Но если очень уж хочется зеркалку - то эта думаю вам подойдёт: http://geizhals.de/613734
Или если накинете ещё 100 евро, то получите камеру с защитой от попадания влаги и пыли в корпус:
http://www.fotokoch.de/56857.html?redirect=56857&partnerid=10291
У меня Пентакс, так как на эту камеру ставятся советские обьективы от "Зенита", которых у меня было не мало. На последних моделях советских фотоаппаратов разьём переняли у Пентакса. Да и другие обьективы советские становятся на этот фотоаппарат без проблем при помощи дешёвого адаптера
NEW 03.01.13 14:16
in Antwort bastq2 03.01.13 13:56
Тогда что Вы скажете о наших фотоаппаратах ,может нет смысла менять шило на мыло : Nikon S 210 и Fujifilm FinePix F40 fd .
NEW 03.01.13 14:26
in Antwort dolliwud2 03.01.13 14:16, Zuletzt geändert 03.01.13 14:29 (bastq2)
не. если возмёте что-то посолиднее, уже будет видна разница. В этих фотоаппаратах маленькие чипы сидят и с глубиной резкости уже так не поиграться, как на фотоаппаратах с большими чипами. Для портретной сьёмки это например важно. Или если вы хотите сфотографировать цветок так, чтобы задний фон был совсем размытый. Для этого зеркалка уже лучше будет. Но есть и не зеркалки с такими-же чипами.
Например у этой камеры чип как в зеркалках дешёвых. Так-же можно менять обьективы. Но при этом камера довольно компактаная и лёгкая. www.amazon.de/dp/B00837ZGWO/ref=asc_df_B00837ZGWO11312368?smid=AC5JTIT5Y0...
ТАм есть примеры фотографий, сделанных этим фотоаппаратом.
Например у этой камеры чип как в зеркалках дешёвых. Так-же можно менять обьективы. Но при этом камера довольно компактаная и лёгкая. www.amazon.de/dp/B00837ZGWO/ref=asc_df_B00837ZGWO11312368?smid=AC5JTIT5Y0...
ТАм есть примеры фотографий, сделанных этим фотоаппаратом.
NEW 07.01.13 15:02
in Antwort dolliwud2 03.01.13 14:16
Девушка, берите вот этот аппарат, пока потренеруйтесь с родным объективом, а потом в сторону красного посмотрите.
Объяснять долго не буду, но поверьте, это один из лучших вариантов за ваши деньги.
www.amazon.de/Canon-SLR-Digitalkamera-Megapixel-schwenkbares-Display/dp/B...
Объяснять долго не буду, но поверьте, это один из лучших вариантов за ваши деньги.
www.amazon.de/Canon-SLR-Digitalkamera-Megapixel-schwenkbares-Display/dp/B...
NEW 08.01.13 21:31
1. Эта камера даже с родным обьективом весит около килограмма.
2. Можете сразу сказать сколько стоит "красный" обьектив.
3. Зеркальная камера для новичка несколько непривычна - сам концепт оптического видоискателя.
Вариант bastq2'a нравится мне больше.
in Antwort WEBAS 07.01.13 15:02, Zuletzt geändert 08.01.13 21:33 (except)
В ответ на:
но обязательно для новичков и не очень дорогой ( до 500).
но обязательно для новичков и не очень дорогой ( до 500).
3. Зеркальная камера для новичка несколько непривычна - сам концепт оптического видоискателя.
NEW 09.01.13 09:18
Трясучки меньше, при фоторгафировании намного удобней.
Могу, около тысячи, это если от Кэнон, есть еще много альтернатив, например Тамрон.
Автомат на автомобиле для тех кто ездил на ручке, тоже по-началу не привычен, а как привыкнет, и слышать о другом не захочет.
Я не предлагаю профи камеру, и даже полу-профи, эта зеркалка для начинающих.
С такой камерой есть куда расти как минимум.
Я не против.
in Antwort except 08.01.13 21:31
В ответ на:
Трясучки меньше, при фоторгафировании намного удобней.
В ответ на:
Могу, около тысячи, это если от Кэнон, есть еще много альтернатив, например Тамрон.
В ответ на:
Автомат на автомобиле для тех кто ездил на ручке, тоже по-началу не привычен, а как привыкнет, и слышать о другом не захочет.
Я не предлагаю профи камеру, и даже полу-профи, эта зеркалка для начинающих.
С такой камерой есть куда расти как минимум.
В ответ на:
Я не против.

NEW 09.01.13 20:13
уже два объектива нужно к зеркалке. фиксом не получится
качественные снимки делать. по качеству
зеркалку с фиксом переплюнет ультразум "незеркалка"
Canon PowerShot SX50 HS
фишки, возможность HDR и RAW и 50 кратный ОПТИЧЕСКИЙ zoom!!!!
брекетинг включить и можно дома из RAWов все повытаскивать
собственный jpg конвертер не добрый, шумный, лечится
...в настройках резкость контраст на минус 1 и резкость на минус 2
будет бодрее. и кино еще снимает в довесок. есть режим СТАБИЛИЗАЦИЯ НЕПРЕРЫВНО.
почитать здесью всенр 7 страниц полезной информации
обратить внимание на юзера КП
он на PowerShot-ах несколько лет "сидит", в его профили можно посмотреть
главное условие- не снимать на автомате!! тогда все будет пучком, все фотки будут шедеврами ))
у меня PS тоже, S3 IS. снимаю "на RAWы"(плюс RawTherapee), большая разница с внутрикамерным jpeg ом.
ps
не берите вышепредложенный кэннон 600й, только не его, только не его. очень неудачная модель.
будете разочарованы. если зеркалку кэнон брать, то уже с "двумя" цифрами выбирать
in Antwort dolliwud2 03.01.13 13:34, Zuletzt geändert 09.01.13 20:37 (Nervenzucken)
В ответ на:
ландшафт ,и портрет
ландшафт ,и портрет
уже два объектива нужно к зеркалке. фиксом не получится
качественные снимки делать. по качеству
зеркалку с фиксом переплюнет ультразум "незеркалка"
Canon PowerShot SX50 HS
фишки, возможность HDR и RAW и 50 кратный ОПТИЧЕСКИЙ zoom!!!!
брекетинг включить и можно дома из RAWов все повытаскивать
собственный jpg конвертер не добрый, шумный, лечится
...в настройках резкость контраст на минус 1 и резкость на минус 2
будет бодрее. и кино еще снимает в довесок. есть режим СТАБИЛИЗАЦИЯ НЕПРЕРЫВНО.
почитать здесью всенр 7 страниц полезной информации
обратить внимание на юзера КП
он на PowerShot-ах несколько лет "сидит", в его профили можно посмотреть
главное условие- не снимать на автомате!! тогда все будет пучком, все фотки будут шедеврами ))
у меня PS тоже, S3 IS. снимаю "на RAWы"(плюс RawTherapee), большая разница с внутрикамерным jpeg ом.
ps
не берите вышепредложенный кэннон 600й, только не его, только не его. очень неудачная модель.
будете разочарованы. если зеркалку кэнон брать, то уже с "двумя" цифрами выбирать
NEW 09.01.13 21:24
У меня 500. Абсолютно не разочарован. Я просто назвал подводные камни, которые нужно учитывать новичку при выборе.
in Antwort Nervenzucken 09.01.13 20:13
В ответ на:
У меня 500. Абсолютно не разочарован. Я просто назвал подводные камни, которые нужно учитывать новичку при выборе.
NEW 10.01.13 02:39
не нужно хуй с пальцем сравнивать.
у 600 го темные тона чуть светлее, светлые чуть темнее.
что дает меньше хлопот при обработке в dpp, но это не достоинство.
в остальном 500й выигрывает при применении достойной оптики.
просто это неудачная модель и если брать зеркало то копить и двухзначный кэнон брать.
его хватит на долго, можно сказать на всегда. удовлетворит все запросы.
здесь можно посравнивать фотики по ISO и RWAм и JPEGам
4 фотика за присест и определиться наконец
in Antwort except 09.01.13 21:24, Zuletzt geändert 10.01.13 02:54 (Nervenzucken)
В ответ на:
не нужно хуй с пальцем сравнивать.
что дает меньше хлопот при обработке в dpp, но это не достоинство.
просто это неудачная модель и если брать зеркало то копить и двухзначный кэнон брать.
его хватит на долго, можно сказать на всегда. удовлетворит все запросы.
здесь можно посравнивать фотики по ISO и RWAм и JPEGам
4 фотика за присест и определиться наконец
NEW 10.01.13 06:52
in Antwort Nervenzucken 10.01.13 02:39
NEW 12.01.13 20:56
Нахрена это автору, твои полутона?
Или она писала что собирается заниматься коммерческим видео и фото?
Девушку интересует достойный аппарат за небольшие деньги.
То у тебя 600 неудачная модель, теперь 500... Ты уж скажи что ты взял непонятку, и теперь тут пиаришь свою недозеркалку...
Ты бюджет топикстартера видел? 500 максимум... Советуй хассельблат сразу ёптыть, зачем ей две цифры то?
В 600 Кэноне стоит как ты знаешь или не знаешь, начинка от 7Д, слегка ужата програмно, то есть эта камера не многим уступает 60Д, тем более что процессор, разрешение матрицы, экспозамер, и т.д. одинаково с 60Д.
Так что это ты сравнил хуй с пальцем, дядя.. Ты то хоть в руках держал 600-й?
in Antwort Nervenzucken 10.01.13 02:39
В ответ на:
Нахрена это автору, твои полутона?
Или она писала что собирается заниматься коммерческим видео и фото?
Девушку интересует достойный аппарат за небольшие деньги.
В ответ на:
просто это неудачная модель
просто это неудачная модель
То у тебя 600 неудачная модель, теперь 500... Ты уж скажи что ты взял непонятку, и теперь тут пиаришь свою недозеркалку...
В ответ на:
если брать зеркало то копить и двухзначный кэнон брать.
если брать зеркало то копить и двухзначный кэнон брать.
Ты бюджет топикстартера видел? 500 максимум... Советуй хассельблат сразу ёптыть, зачем ей две цифры то?
В 600 Кэноне стоит как ты знаешь или не знаешь, начинка от 7Д, слегка ужата програмно, то есть эта камера не многим уступает 60Д, тем более что процессор, разрешение матрицы, экспозамер, и т.д. одинаково с 60Д.
Так что это ты сравнил хуй с пальцем, дядя.. Ты то хоть в руках держал 600-й?
NEW 13.01.13 07:31
Я настоятельно советую взять камеру сына и один день где-нибудь побродить(но не по комнате), потестировать камеру. И представте себе себя с этой камерой в отпуске
Вы выясните для себя следующие моменты
1. Насколько для вас критичен вес и размеры камеры
2. Насколько критично то, что зеркалку приходится все-таки больше беречь, в карман ее не сунешь, поэтому, что бы ее откровенно не сперли, за сумкой придется присматривать.
3. Насколько критичны принципы фотографирования через оптический видоискатель
4. Какие фотографии вы получаете старой и новой камерой. Фотографий должно бать много и отснятых в разных условиях освещения. Разница для вас значительна и вообще заметна?
in Antwort dolliwud2 03.01.13 13:50
В ответ на:
Моему сыну 14 и его фотографии обычным цифровиком довольно неплохие
Моему сыну 14 и его фотографии обычным цифровиком довольно неплохие
Я настоятельно советую взять камеру сына и один день где-нибудь побродить(но не по комнате), потестировать камеру. И представте себе себя с этой камерой в отпуске
Вы выясните для себя следующие моменты
1. Насколько для вас критичен вес и размеры камеры
2. Насколько критично то, что зеркалку приходится все-таки больше беречь, в карман ее не сунешь, поэтому, что бы ее откровенно не сперли, за сумкой придется присматривать.
3. Насколько критичны принципы фотографирования через оптический видоискатель
4. Какие фотографии вы получаете старой и новой камерой. Фотографий должно бать много и отснятых в разных условиях освещения. Разница для вас значительна и вообще заметна?
NEW 14.01.13 16:50
in Antwort dolliwud2 03.01.13 14:16, Zuletzt geändert 14.01.13 16:51 (stas_prelude)
Вам нужен фотик с норм обективом, у мыльниц он не очень. Свет(цвета) и резкость именно в обьективе теряются.
Купите б/у фотоаппарат, на первое время. Я в совр моделях не оринтируюсь. 5 лет назад сменил Пентакс (зеркало) на этого зверя Lumix DMC-FZ50.
Разница в качестве есть, но все равно в разы лучше мыльниц. Он заточен под автом работу, им может щелкнуть любой. Не потратив 10 минут на выставление параметров.
У меня еще была уменьшеная копия Lumix DMC-FZ7 ,
зум слабей и немного хуже светосила. Но он на ладони уменьшается и весил 250 грамм.
Я бы купил один из этих аппаратов на ебау или их новые аналоги в магазине.
Купите б/у фотоаппарат, на первое время. Я в совр моделях не оринтируюсь. 5 лет назад сменил Пентакс (зеркало) на этого зверя Lumix DMC-FZ50.

Разница в качестве есть, но все равно в разы лучше мыльниц. Он заточен под автом работу, им может щелкнуть любой. Не потратив 10 минут на выставление параметров.
У меня еще была уменьшеная копия Lumix DMC-FZ7 ,

зум слабей и немного хуже светосила. Но он на ладони уменьшается и весил 250 грамм.
Я бы купил один из этих аппаратов на ебау или их новые аналоги в магазине.
15.01.13 08:06
in Antwort lina_net2005 14.01.13 20:30
н.п
а мне вот нравится (пока) мой фотоаппарат

вот снимки сделанные им (и именно мной, не профессионалом).
http://fotki.yandex.ru/users/anschwab/
www.hitmeister.de/digitalkamera/dsc-hx100v-81461891/?ent=1&ctype=1&source...
но я думаю можно найти и дешевле...
а мне вот нравится (пока) мой фотоаппарат

вот снимки сделанные им (и именно мной, не профессионалом).
http://fotki.yandex.ru/users/anschwab/
www.hitmeister.de/digitalkamera/dsc-hx100v-81461891/?ent=1&ctype=1&source...
но я думаю можно найти и дешевле...